В своем посте про Риву Лена Мементо упомянула бьюти-молл Сиам Парагона в Бангкоке и мне очень понравилась эта идея, сегодня я хочу показать вам знаменитую Галерею ЛаФайет в Париже, где можно найти практически все, что только может тронуть сердце бьюти-маньяка)
Итак, добро пожаловать под купол Галереи ЛаФайет на небольшую обзорную экскурсию…
Практически весь первый (по французским стандартам нулевой) этаж занимают бьюти-корнеры. Здесь царит алхимия красоты и обольщения, здесь можно найти практически все, от люкса до массмаркета, от детской парфюмерии до селективов, от японцев до швейцарцев и от туши до кончиков ногтей), здесь можно найти бутиковую часть парфюмерии дома Армани:
И эксклюзивы дома Герлен:
В том числе и скандально известные последние творения мэтра:
Здесь есть корнеры практически всех монстров косметической индустрии: Armani, Burberry, Dior, Chanel, Lancome, Estee Lauder, La Mer, Clinique, La Prairie, Laura Mercier, ArtDeco, в общем, перечислением можно заниматься целый день. Тут можно найти линейку помад Тома Форда и космическую, совершенно невероятную косметику Tierry Mugler с невероятными блесками для губ — одни из них голографические, на губах получаются настоящие бензиновые разводы, другие совершенно прозрачные в тюбике проявляются на губах яркими оттенками:
Прекрасные флаконы Hermes
Россыпь Ланкомовских сокровищ:
Целый урожай от Нины Риччи:
И роскошные теплые восточные ароматы из Арабских стран:
Одним из самых примечательных для меня уголков является корнер Шу Уемура, вы только посмотрите, какое разнообразие:
Погибель для тенеголиков:
На оформлении тут не экономят:
Весь магазин занимает четыре этажа:
Остальные три занимают бутики одежды и аксессуаров самых известных люксовых марок. Можно подняться выше, вид сверху не менее занимательный:
Все узнаваемо даже с четвертого этажа и выдержано в стиле марки даже для такого ракурса:
Поклонницы Герлен оценят изящество корнера:
Что особенно приятно — цены тут практически не отличаются от цен в любом другом косметическом магазине города. Бродить здесь можно не один час и я частенько себе это позволяю)
Галерея находится недалеко от станций метро Opera, Saint-Lazare и еще нескольких не таких больших, открыта с понедельника по субботу.
Надеюсь, вас немного развлек этот пост)
Хорошего дня и с пятницей всех!)
в общем, да, мне не разрешили сфотографировать только эксклюзивные флаконы ручной работы от Лалик, все остальное вполне допустимо)
И как тут не облизываться?
Швейцарский шоппинг молл Йелмоли отдыхает перед этим роскошеством, там даже лаков Опи нет
Ух доберусь я однако в ближайшие пару лет до хороду Парижу!
Зато вот недавно искала Double Lash от Мавалы (made in Switzerland), и что ты думаешь? Не нашла. В центре Цюриха. Стыдоба.
Зато у нас гоооры))
но целью было потравить душу не только любителей Парижа, но и бьюти-голиков)))
у кого Том Форд на языке не вертится?)))ничего страшного) у них даже кисти какие-то необычные, с белой прядкой в темном ворсе…Расскажи, пожалуйста, а существуют ли там какие-то скидочные карточки? Насколько щедры на пробники?
(Часто девушки жалуются, что в наших магазинах пробников не дождёшься. Но, по-моему, и за границей такая же ситуация — могут дать, а могут и не дать. Или мне так попадалось ).
спасибо за комплимент фотографиям, я старалась)
Васелина, ты везунчик! Можешь хоть каждый день ходить в этот сказочный мир!!!
Я любуюсь фото!!! Просто наслаждаюсь!
Есть ЦУМ, но там всё равно нет и половины представленных тобой марок.
А заходить туда очень неприятно. Консультанты ходят с таким видом, как по подиуму Милана, не меньше. Про цены вообще молчу…
ЗЫ. У Вас такие вкусные пироженки в кофейнях, ммм
А ещё Одессу часто посещаю.Там на Греческой ул. открылась какая-то красивая галерея (ТЦ), там вроде всё есть (основной Люкс)
А что в Днепро… нет ничего? Я была как-то проездом.Мне показалось, что крупный город.Поразила монументальность строений на набережной.Сталинская рука…
сос..не сравнятся с парижем, мда… ))в Украинепоявляются с приличным опозданиемв месяцпо сравнению с Москвой… Скажите, как можно вот так жить нормальному бьюти-маньяку?!с Украины, но с удовольствием разделила бы твою участь на счет захоранения в этой галереераю!)))))Для меня он очень актуален — в мае буду в Европе, планирую на пару выходных съездить в Париж
спасибо!
Мой супруг, надеюсь, сможет меня вытолкать...Василина, спасибо за пост, все просто волшебно!Василина, можно на ты? Ты съездила в Сефору на La Defence? Я когда то давно писала про улетного консультанта Urban Decay там))))
Добавь в конце «Galeri» — esМне уже совсем скоро предстоит переезд в город моллов и бьюти-рай — Дубай… Эх, оторвусь там))))) Может и такой же отчет напишу)
я гуглила, -es — это для множественного числа, а я только об одной писала:)я помню про этого консультанта, но до Дефанса мне все никак не добраться — детище подросло и с ним так запросто через весь Париж на метро не махнешь) но я держу его в голове!)))
Printemps будет, я думаю, второй частью поста, когда я соберусь туда с фотоаппаратом, я тоже нежно люблю этот магазин, тем более, с селективами там все еще лучше, чем в галерее.
будем ждать поста! Дубай — это моя мечта на самом деле)))
Ну тогда припиши Е — это ж онаДубай обязательно посети, пока совсем жарко не стало) И детю рай, и родителям))
В Printemps у меня была веселая история с фотиком… мы с подругой рассматривали наши фотки около какого- то магазина, подошел нервный охранник-смотритель и сказал, что фотографировать нельзя) На наш вопрос «А просматривать фото?» он побледнел и удалился)))))
Спасибо вам за такой позитив!
спасибо Вам!)
даже можно
нужноне кормить, буду питаться чистым адреналином )))да уж, опишите еще и Printemps, пожалуйста
теперь мне не отвертеться)))Что-то опять в Париж захотелось)…
Меня тоже больше всего поразила в бьюти-молле Сиам Парагона маштабность — что на оформлении стендов и на обучении консультантов там не экономят, заметно сразу.
А еще я удивилась, что мне официально разрешили снимать вообще, как выше правильно заметили, в россии нигде ничего фоткать нельзя (конечно, украдут их идеи мешать все коллекции друг с другом и выставлять грязные тестеры))
Хочу, хочу, хочу туда, хоть одним глазком взглянуть)))
я, конечно, расстроить не хотела)
в начале мая буду в Париже, там что обязательно загляну в Галерею))
Кстати, галерея в Страсбурге гораздо более скромная, и ШУ оттуда ушли в отдельный бутик в старом городе.
в избранное-однозначно!Безумно красивые фото! Рада была там «прогуляться», очень надеюсь там побывать!
Рай красоты
И появился еще один пунктик в списке «Зачем мне необходимо съездить весной в Париж» :)
(хотя есть оправдание — была на свадьбе единственного братика)Какую красоту ты нам открыла, сердца косметисточек застучали чаще и сильнее!
придется просить, чтобы кто-нибудь удочерил