Вот такую красоту мне сделал брат) спасибо ему большое. Я хотела такую полочку для лаков с того самого момента, когда увидела пост Ники о хранении лаков для ногтей. Мне кажется, что это очень удобно — иметь перед глазами сразу всю палитру, которая у меня есть. Кроме того, взглянув на стену я буду лучше помнить, какие цвета у меня уже есть, и надеюсь не буду покупать клоны.
Изучив пост Ники, брат мой решил использовать так же алюминиевые уголки, только соединять решил заклёпками — таким образом ничего пилить после сборки не нужно. Чтобы полочки были достаточно широкими, он скреплял по два уголка для каждой боковой стороны: Для каждой полочки он использовал один уголок, в итоге вид снизу: После сборки для долговечности мы решили сперва покрыть полку грунтовкой, а затем краской из баллончика. Сборка заняла несколько часов(по-моему два или три), покраска и сушка — примерно сутки. Итого в субботу я попросила, а в понедельник моя полочка уже висела у меня в комнате)
Ну и напоследок поделюсь несколькими фото моей лаковой коллекции. На полках 127 лаков. Я и сама не знала точного количества, пока не расставила их) на верхней полке стоят лаки, которые я использую для стемпинга, но они могут так же использоваться и для обычного маникюра, остальные лаки для стемпинга и дизайна я всё же оставила в отдельной коробочке в шкафу. На других полках я постаралась разместить их более-менее по цвету, где-то они группируются по текстуре(глиттеры и покрытия), ну а единственная красотка Nfu Oh просто стоит там, где поместилась в ширину в силу объёмного флакона.
Вот и всё) Я Маша, ко мне на «ты»)
ого! впечатляющая полочка :)
но честно говоря я бы не хотела, что бы в моей комнате такое висело на стенке, я предпочитаю больше элементы декора (картины, вышивки, гобелен, красивые фактурные обои), а косметика должна быть там где видеть буду ее только я. Но это моя личная позиция :)
Как вариант — сделать для нее дверцу-ширму (или ролет) с постером — будет как декоративный элемент «картина»)
Или гобеленом завесить (да здравствуют ковры на стенах!)
Мне очень нравится)я уже устала искать косметику по комодам-ящикам)особенно лаки) и такая штука (полная лаков) для меня была бы лучше картины)))) произведение искусства)
Представляю выражение лица гостей))) не все поймут такое собирательство-украшательство) А так очень даже неплохо, учитывая, что есть что поставить. Я свои храню по скромному в комоде, но у меня и меньше во много раз, зато иногда выдвигаю ящик и улыбаюсь…
Комната, прежде всего, должна нравиться вам! Так что поздравляю с замечательной полочкой. =) А моя мама была бы в восторге, а неё лаков больше, чем у меня. :D
Мне очень нравится Ваша полочка и заочно нравится Ваш брат ))) так любить сестру! к тому же я считаю, что Ваше личное пространство имеет право выглядеть так, как Вам удобно и приятно.
я согласна, даже если квартира небольшая, и нет отдельно гостиной, то я бы предпочла встречаться с друзьями в кафешках или в музеях с картинами, а моя норка -для меня и моих заморочек ))) а вот моих близких подруг, например, если в такую комнату с лаковой полочкой привести — то от нее за уши не оттащишь, пока все не пересмотрят и не перепробуют ))
Если не успею использовать сама — у меня есть мама и жена брата) на них выкрашу)
А так-то у меня есть некоторые лаки, которым пара лет — никак не изменились за это время. Ну и разбавитель от Северины есть, на всякий случай. Но пока что я им разводила только глиттеры от той же Северины, другие лаки пока этого не требуют.
Ой, да бросьте, лаки спокойно живут много лет, особенно, если не открывать бутылёчки каждый день. А, учитывая существование разбавителей для лаков — тем более)
У брата золотые руки, передавайте ему, что он молодец)))
Я, однако, не стану так шокировать своих гостей, поберегу их нервы
Только, мне кажется, там же пыль собирается — всё это, как минимум, раз в неделю нужно протирать)
Ваш брат просто золото! Надо мужа поднапрячь, чтобы внутри шкафа такую мне повесил — и гостей не напугаю и экономия места огромная))) Идея действительно шикарная и заслуживает восхищения!
Я когда вижу вот такие полки, у меня возникает один вопрос:" А по какому принципу собирались лаки?" Монобренд? Все оттенки красного, синего, зеленого? Собрать лаки всех известных фирм?
Обдумывая этот вопрос со всех сторон(в том числе и профессионально, ведь я психолог), могу только провести параллель между бутылками у алкоголика и моими бутылёчками. Но это только моё, конечно, я не обобщаю. Никакого особого смысла в этом нет — купить тот цвет, который понравился(гонюсь только за цветом, про фирму не думаю. ну разве что у China Glaze и OPI очень много таких оттенков, которые не встретить в других марках, по крайней мере в наших краях), возможно только чтобы сделать себе приятное — как компенсация чего-то, чего не хватает. Опять же, только предположения, и в любом случае иногда банан — это просто банан.
Вот так извернулась в ответе.)
Я наоборот считаю — косметику должно быть видно. иначе я забываю о ней и не пользуюсь.
Помню чудесное творение Ники. Тоже мечтаю о чем-то подобном. Только не для лаков.
Вашу полку одобряю всей душой! Отличная!
Я сама просто в корзинке-ящике в ящике стола храню. Все мои немного штук)))
Очень понравилась Ваша полочка! С тихой завистью мечтаю о чём-то подобном. Моя сотня лаков лежит в одной огромной косметичке, и дважды в неделю мне приходится вываливать всё это добро на диван (а пара-тройка обязательно шлёпнется на пол), чтобы выбрать подходящий оттенок для маникюра.
Не, у меня такого брата нет и не предвидится.
А насчёт гостей и прочих — правильно девушки говорят, не будем стесняться своих увлечений и своих прекрасных коллекций!
Это же не полка, это же настоящая витрина лаков!
Добавить подсветки в виде светодиодной ленты и будет очень красивый элемент интерьера. По поводу удивления гостей думаю, что наши увлечения не стоит прятать, это ваша изюминка, тем более такая коллекция в красивой полке-витрине
Самое удачное хранение лаков, на мой взгляд, ни один не останется незамеченным.
Я бы хотела такую, только покрасила бы в белый цвет, чтобы смотрелась более воздушно.
Спасибо) я долго думала, прежде чем попросить именно этот вариант. Ну а цвет или оформление — при желании можно и поменять) когда пойму, как будет лучше смотреться)
Или гобеленом завесить (да здравствуют ковры на стенах!)
А моя мама была бы в восторге, а неё лаков больше, чем у меня. :D80 штукхранятся, не поверите — аналогично периодически открываю и улыбаюсь)))) это диагноз, наверноеТолько я всегда, когда такие вижу, думаю о том, что это же ограничение...)) Вот у Вас она почти полная — у меня бы уже паника была;)))
Я, однако, не стану так шокировать своих гостей, поберегу их нервы
И пыль протирать буду)) заодно и везде в комнате, а то забываю…
Дайте брата на прокат— моих мужчин не сподвигнешь…Если возможно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Не посчитайте за грубость, просто праздное любопытство.
Вот так извернулась в ответе.)
надо пересчитатьдо нее.Своего вряд ли упрошу, будет возникать, что выкинуть все надо
Вашу полку одобряю всей душой! Отличная!
Я сама просто в корзинке-ящике в ящике стола храню. Все мои немного штук)))
И я считаю, что правильно говорят) где ещё нам быть собой, как не у себя в комнате/квартире/другой своей территории)