08.05.2013

Бьюти-шоппинг в Сингапуре

Сингапур сложно назвать косметическим раем (да и вообще популярным туристическим направлением гг), но если уж вы там оказались, расскажу, куда бечь.
Одним из самых удачных и удобных мест бьюти-шоппинга является дьюти-фри в аэропорту Changi — большой и со вполне адеватными ценами

Здесь и полный набор европейского люкса, в том числе Biotherm, Sisley, Loccitane, Origins и такие азиатские марки как Shu Uemura, Laneige и Kose

В Сингапуре (в дьютике, в том числе), в отличие от Таиланда и Малайзии, продается декоративка YSL

Во втором терминале аэропорта видела корнеры MAC, Kiehls, La Prairie и Elizabeth Arden.

В центре Сингапура, на Орчард-роуд, расположен отличный шоппинг-молл с «японским» уклоном — Takashimaya

Внутри есть Сефора, множество stand-alone бутиков и отдельная большая секция люкса. Но в Такашимайе элементарно заблудиться, что мы с успехом в первый раз и проделали, поскольку размеры у этого города внутри города поистине впечатляющие — 11 этажей. Так что очень советую начинать шоппинг с поиска карты)

Когда я была в Сингапуре полгода назад, ассортимент Сефоры был более скромным, на этот раз там оказалась и полная линейка лаков Butter London, Urban Decay и чудесные маникюрные инструменты Tweezerman (только что приехавшие ко мне с Beautybay)), и даже Filorga, которую в Азии днем с огнем.

На уровне Level 1 Такашимайи, в секции с люксом, помимо обычных европейских марок (Chanel, Dior, Guerlain, Sisley, Bobbi Brown, Elizabeth Arden, La Mer и т.д.), есть моя ненаглядная Cle De Peau (которой я больше нигде в Сингапуре не видела), Shu Uemura, Sk-II, Laura Mercier и Cosme De Corte.

На уровне Basement 1 бутики Aveda, Crabtree&Evelyn, Aesop, MAC и The Body Shop

На уровне Basement 2 — большой драгстор Watsons с хорошим выбором аптечной косметики.

Конечно, бьюти-корнеры есть почти в каждом молле, коих в Сингапуре бесчиленное количество. Но, например, тот же футуристичный снаружи ION и в прошлую поездку мне не понравился, а в эту был от души возненавижен) В нем самая бестолковая навигация из всех моллов Сингапура, невозможно найти даже карту магазинов; толпы людей и вообще атмосфера рынка присутствует, несмотря на то, что место приличное. Корнеры с косметикой разбросаны по разным этажам, закоулкам и чтобы что-то найти, надо потратить огромную кучу времени.

Неплохой бьюти-этаж в Shaw House, в конце Орчард-роуд, на одном из первых этажей, очень спокойное место, здесь наличествует европейский люкс и Origins.

В Marina Square с точки зрения красоты ничего интересного, кроме скромного магазина The Body Shop.

В The Shoppes в Marina Bay Sands есть небольшая Сефора (как в таком огромном молле может быть один маленький магазин косметики?). Ассортимент такой же, как в Такашимайе.

Здесь же несколько отдельных бутиков Jo Malone, Lancome, Crabtree & Evelyn и OPI, невероятно удобно разбросанных по разным углам комплекса

Приятно, что в Сингапуре все консультанты отлично говорят по-английски и вообще очень дружелюбны. Но по ассортименту и удобству бьюти-шоппинга это, конечно, не Куала-Лумпур и даже не Бангкок. А цены, в среднем, выше.

Кстати, при покупке в магазинах на сумму более 100$, просите оформить бумажку для возврата 7% налога. В Сингапурском аэропорту это делается очень просто.

Anestezia 08 мая 2013, 08:49
Я в Сингапур не собираюсь, но Ваш пост прочитала с большим интересом, спасибо, побольше бы такие подробные путеводители появлялись на страничках Косметисты
memento 08 мая 2013, 11:11
лень — великая сила. я бы могла гораздо более подробный пост про Бангкок написать, но не собраться)
Vogue 08 мая 2013, 12:22
Было бы не менее интересно а даже более прочитать про Бангкок, я когда там оказалась была поражена его размерами, и не было наводки какие бьюти магазины посетить. А так отдыхала в паттаи там вообще никакую знакомую марку (и про те о которых вы пишите) не встретила. В итоге привезла алое гель 100% и холодного отжима масло кокосовое, бальзамы для губ из того же кокоса и алое
belkastrelka0 08 мая 2013, 13:19
насколько помню в Паттае в Фестивале целый этаж косметики, марки самые разные, и люкс и тайские. Но я сама только с 3-го посещения тая поняла какие местные марки хорошие, а какие бабка агафья:)
Vogue 08 мая 2013, 14:04
была в фестиваль центре, люкс видела, а больше интересовала местная косметика- увы ее там не приметила
Bruniahouse 08 мая 2013, 15:48
В Паттайе есть еще по соседству один торговый центр, не помню, к сожалению, его названия, но его сложно не заметить) Так вот то ли в нем, то ли в Централ Фестивале есть отличный корнер TheFaceShop- очень хорошая корейская косметика)
Vogue 08 мая 2013, 16:05
спс
talusha 20 мая 2013, 17:45
а поскольку я собираюсь, то я тебя прям расцеловать готова))
а из прямо местных марок что-то посоветуешь? или таковых не водится?
MelAnna 08 мая 2013, 09:15
Отличный пост! Кто бы про Гонконг написал нечто похожее?))
Vision 08 мая 2013, 09:46
сейчас сброшу вам в личку ссылку на хороший пост о Гонконге))
talusha 20 мая 2013, 17:45
вообще я писала полтора года назад пост о Гонконге)
kosmetista.ru/blog/concilium/16800.html#cut
belkastrelka0 08 мая 2013, 09:40
От себя добавлю, чтов Сингапуре коллекции люкс косметики отличаются от европейских. Недавно мне захотелось тушь с угольно черным пигментом, в люксе это chanel le volume, которая полгода как продается в россии, так тут ее вообще нет. Либо Diorshow Black Out Mascara, тут тоже не представлена(( Азиатские дамы не любят черные ресницы?:)
Пришлось заказать из США в инет магазине.
А вот что радует, так то, что цены на люкс одинаковые во всем Сингапуре и примерно равны цене в России в спец. магазине с максимальной скидкой. Нравится то, что в ассортименте уходовые наборы(например Kose), в которых действительно нужные тебе штучки, типо купи крем+тоник, умывалка бонусом.
memento 08 мая 2013, 11:13
мне цены показались выше) (за исключением дьюти-фри)
но может подскажете где лучше покупать? потому что, например, палетка Cle de peau в Такашимайе мне обошлась на 35% дороже, чем в инете.
belkastrelka0 08 мая 2013, 11:29
косметика что в Такашимае, что в китайском универмаге Orchad Point стоит одинаково, прям цент в цент. Я кое-что из декоративки + уход люкс заказала в инет магазине сша, получается чуть дешевле, чем в оффлане Сингапура. На этом сайте есть и Cle de peau, сейчас вижу.
memento 08 мая 2013, 11:59
спасибо! я думала вы сравниваете цены в россии со скидкой по картам с ценами в оффлайне сингапура, мне показалось, что в синге выше. вот)
belkastrelka0 08 мая 2013, 13:23
я сравнивала цены в России и Сингапуре на люксовые тушь и крема, у меня получилось что в Синге в обычном магазине, что в России в Иль Де Боте с максимальной скидкой, примерно одна цена. На все конечно не сравнивала, только на то что мне нужно было. Например тушь Диор, Шанель в Синге стоит 1300 руб., в России с максимальной скидкой примерно также. Но не исключаю что на что-то тут выше:)
Adelana 08 мая 2013, 09:53
Вряд ли мне когда-нибудь посчастливится побывать в Сингапуре, но вот сегодня, благодаря Вашему замечательному посту, я совершила увлекательнейшую экскурсию по бьюти-Сингапуру. Спасибо!
memento 08 мая 2013, 11:16
отчего так пессимистично, город красивый и посетить стоить не ради косметики))
LeylaR 08 мая 2013, 10:01
какой пост… что хочется сказать… Живут же людиии!
memento 08 мая 2013, 11:17
в смысле сингапурцы? ))
ну у них свои проблемы есть)
Chastichka 08 мая 2013, 10:19
Я тоже в Сингапур не собираюсь  , но за пост Вам большое спасибо. Очень увлекательно
memento 08 мая 2013, 11:18
вам спасибо за то, что зашли)
bambinina 08 мая 2013, 10:28
а я собираюсь в Сингапур)) ну, когда-нибудь — как и в Гонконг, Барселону, Прагу, Лондон
поэтому всегда добавляю такие посты в избранное — не я поеду, так мужу закажу из командировки))
спасибо, Лена! с тобой были щедры на пробники? муж мне из Сингапура пробников и миниатюр привез чуть ли не больше чем самих покупок))
belkastrelka0 08 мая 2013, 11:06
со мной они почему то не щедры, но я покупаю только в Сефоре и Робинзоне, так хоть бы салфеток влажных дали, ничего…
Хотя не знаю, может нужно ходить отовариваться в туристические места на Орчад…
bambinina 08 мая 2013, 13:21
он, скорее всего, на орчард роад и закупался))
memento 08 мая 2013, 11:22
мне кажется мужчинам почему-то всегда больше пробников дают) я как-то мужу заказывала косметику из Бангкока, так он тоже полсумки миниатюр привез.
а в синге за палетку CDP давали по-моему крем для век, в корнере Origins вообще осчастливили полноценным кремом для тела, помимо кучи пробников, но у них всегда дают подарки, по крайней мере, в Азии. а в Сефоре ничего не дали)
bambinina 08 мая 2013, 13:30
он за покупку пару средств от origins привез штук 6 их же миниатюр — маски, кремы, я ими потом полгода еще пользовалась)) не помню с какой именно покупкой ему насыпали кучу пробников всяких дорогущих сывороток от диор, герлен и т.п.
Christina_Guettler 08 мая 2013, 11:08
а я ждала фото внизу «ну, и мой улов:..»)))) )Классный пост и ШУ просто в аэропорту — это блажь:))
memento 08 мая 2013, 11:26
кристин, мой улов был настолько скромен, что рука не поднялась сфотать): маска филорга (я ее увидела и от изумления решила дать второй шанс), touch eclat, желтый лак butter london и мочалка)) у меня просто не было времени в этот раз хорошенько пошляться
belkastrelka0 08 мая 2013, 11:31
я тоже по-малу покупаю, может поэтому и не дают пробников.
не могу задушить жабу и потратить даже 300$)) а вот таскаться в магазин каждые выходные и что-нибудь докупать, это могу:)
Christina_Guettler 08 мая 2013, 11:32
мне знаком этот ступор, поэтому список — наше все:)
ANILOP 08 мая 2013, 11:17
Спасибо за пост! 7% — это красота для живущих там постоянно; в Германии 19%
belkastrelka0 08 мая 2013, 11:22
нет, автор имела ввиду, что туристы могут вернуть 7% с купленной в Сингапуре косметики. Мы же, кто тут живет, наоборот ко всем ценам доплачиваем эти 7%, причем цены тут везде и на все указаны без этих 7%, на кассе узнаем что плюс еще налог.
Rossetto 08 мая 2013, 11:47
Какое раздолье на ваших фото! Ух!

Побольше бы таких постов!
nastik_vishenka 08 мая 2013, 12:28
я получила косметическое наслаждение)) спасибо за пост!
Andrea 08 мая 2013, 13:08
какой красочный пост! только почему Sephora американская? это ж французская сеть…
memento 09 мая 2013, 12:28
ну что сказать, вы меня в ступор ввели. американская она у меня в голове почему-то))
видимо, когда я в первый раз увидела ассортимент, сравнила с российской и поняла, что выбор марок совсем другой (было много американских), поэтому так и окрестила. поправлю сейчас, спасибо)
calipso 08 мая 2013, 13:51
ООО Сингапур! Моя цель 2013 :) 30 июня надеюсь буду там и просто жажду видеть это все своими глазами! Спасибо за пост!
belkastrelka0 09 мая 2013, 08:41
Вы попадаете на Singapore Shopping Festival 2013, он стартует 30 мая и будет длиться 8 недель. Говорят мега скидки на все, вся азия съезжается на это мероприятие.
А вот будут ли на самом деле мега скидки на все, я точно не знаю)) Посмотрим:)
memento 09 мая 2013, 12:26
мне подруга тоже сказала, что я чуть-чуть не успела на него)
Vixen_79 08 мая 2013, 15:44
Не знала про возврат 7% свыше 100$… И куда идти с этой бумажкой?) это только в Синге или в Тае и Гонконге тоже можно? пост получился супер! захотелось в отпуск…
Bruniahouse 08 мая 2013, 15:50
Точно знаю, что в Тае можно)
Bruniahouse 08 мая 2013, 18:06
Кстати, с бумажкой надо в аэропорту искать прилавочек/киоск. Там отдаете чек и вам выдают 7% потраченных денег) Но это в Тае так, насчет других стран не знаю
memento 09 мая 2013, 12:21
нащет Гонконга не знаю, в Тае можно тоже, ищите каунтер, где возвращают VAT.
в обеих странах сначала в аэропорту оформляют бумаги, потом уже после прохода паспортного контроля возвращают деньги.
в Сингапуре вот такой каунтер в аэропорту:

а после паспортного контроля сюда:

спрашивайте у сотрудников аэропорта, если не увидите сразу, там все счастливы помочь обычно)
karalina 08 мая 2013, 17:29
Даа, вид, конечно, впечатляет!) Все стенды так аккуратно оформлены: прямо бутылек к бутыльку, тютелька к тютельке))) Увы, не то, что в наших магазинах)))
memento 09 мая 2013, 12:22
мне в питере тоже понравилось в предыдущий заезд)
Helen1933 08 мая 2013, 21:50
Лена, как здорово! Я бы в Клео де Паю (умничаю, потому как мне недавно озвучили такое вот произношение   ) жить осталась:)
memento 09 мая 2013, 12:25
я тоже!)
CDP как только не называют, уже не знаю кому верить. И Клё де Па и Кле де По, теперь вот новый вариант))
LILY 09 мая 2013, 08:22
супер — путеводитель ) ну и я собираюсь, если не прямо сейчас — но все равно поеду. Такие посты можно вместо навигатора использовать)
memento 09 мая 2013, 12:25
постараюсь про Тай еще написать как-нибудь, все-таки сюда больше народу ездит)
LILY 09 мая 2013, 12:34
только не забудь )
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...