Одним из самых удачных и удобных мест бьюти-шоппинга является дьюти-фри в аэропорту Changi — большой и со вполне адеватными ценами

Здесь и полный набор европейского люкса, в том числе Biotherm, Sisley, Loccitane, Origins и такие азиатские марки как Shu Uemura, Laneige и Kose




В Сингапуре (в дьютике, в том числе), в отличие от Таиланда и Малайзии, продается декоративка YSL

Во втором терминале аэропорта видела корнеры MAC, Kiehls, La Prairie и Elizabeth Arden.



В центре Сингапура, на Орчард-роуд, расположен отличный шоппинг-молл с «японским» уклоном — Takashimaya

Внутри есть Сефора, множество stand-alone бутиков и отдельная большая секция люкса. Но в Такашимайе элементарно заблудиться, что мы с успехом в первый раз и проделали, поскольку размеры у этого города внутри города поистине впечатляющие — 11 этажей. Так что очень советую начинать шоппинг с поиска карты)

Когда я была в Сингапуре полгода назад, ассортимент Сефоры был более скромным, на этот раз там оказалась и полная линейка лаков Butter London, Urban Decay и чудесные маникюрные инструменты Tweezerman (только что приехавшие ко мне с Beautybay)), и даже Filorga, которую в Азии днем с огнем.




На уровне Level 1 Такашимайи, в секции с люксом, помимо обычных европейских марок (Chanel, Dior, Guerlain, Sisley, Bobbi Brown, Elizabeth Arden, La Mer и т.д.), есть моя ненаглядная Cle De Peau (которой я больше нигде в Сингапуре не видела), Shu Uemura, Sk-II, Laura Mercier и Cosme De Corte.


На уровне Basement 1 бутики Aveda, Crabtree&Evelyn, Aesop, MAC и The Body Shop


На уровне Basement 2 — большой драгстор Watsons с хорошим выбором аптечной косметики.
Конечно, бьюти-корнеры есть почти в каждом молле, коих в Сингапуре бесчиленное количество. Но, например, тот же футуристичный снаружи ION и в прошлую поездку мне не понравился, а в эту был от души возненавижен) В нем самая бестолковая навигация из всех моллов Сингапура, невозможно найти даже карту магазинов; толпы людей и вообще атмосфера рынка присутствует, несмотря на то, что место приличное. Корнеры с косметикой разбросаны по разным этажам, закоулкам и чтобы что-то найти, надо потратить огромную кучу времени.
Неплохой бьюти-этаж в Shaw House, в конце Орчард-роуд, на одном из первых этажей, очень спокойное место, здесь наличествует европейский люкс и Origins.
В Marina Square с точки зрения красоты ничего интересного, кроме скромного магазина The Body Shop.
В The Shoppes в Marina Bay Sands есть небольшая Сефора (как в таком огромном молле может быть один маленький магазин косметики?). Ассортимент такой же, как в Такашимайе.

Здесь же несколько отдельных бутиков Jo Malone, Lancome, Crabtree & Evelyn и OPI, невероятно удобно разбросанных по разным углам комплекса

Приятно, что в Сингапуре все консультанты отлично говорят по-английски и вообще очень дружелюбны. Но по ассортименту и удобству бьюти-шоппинга это, конечно, не Куала-Лумпур и даже не Бангкок. А цены, в среднем, выше.
Кстати, при покупке в магазинах на сумму более 100$, просите оформить бумажку для возврата 7% налога. В Сингапурском аэропорту это делается очень просто.
Комментарии
а из прямо местных марок что-то посоветуешь? или таковых не водится?
kosmetista.ru/blog/concilium/16800.html#cut
Пришлось заказать из США в инет магазине.
А вот что радует, так то, что цены на люкс одинаковые во всем Сингапуре и примерно равны цене в России в спец. магазине с максимальной скидкой. Нравится то, что в ассортименте уходовые наборы(например Kose), в которых действительно нужные тебе штучки, типо купи крем+тоник, умывалка бонусом.
но может подскажете где лучше покупать? потому что, например, палетка Cle de peau в Такашимайе мне обошлась на 35% дороже, чем в инете.
ну у них свои проблемы есть)
поэтому всегда добавляю такие посты в избранное — не я поеду, так мужу закажу из командировки))
спасибо, Лена! с тобой были щедры на пробники? муж мне из Сингапура пробников и миниатюр привез чуть ли не больше чем самих покупок))
Хотя не знаю, может нужно ходить отовариваться в туристические места на Орчад…
а в синге за палетку CDP давали по-моему крем для век, в корнере Origins вообще осчастливили полноценным кремом для тела, помимо кучи пробников, но у них всегда дают подарки, по крайней мере, в Азии. а в Сефоре ничего не дали)
не могу задушить жабу и потратить даже 300$)) а вот таскаться в магазин каждые выходные и что-нибудь докупать, это могу:)
Побольше бы таких постов!
видимо, когда я в первый раз увидела ассортимент, сравнила с российской и поняла, что выбор марок совсем другой (было много американских), поэтому так и окрестила. поправлю сейчас, спасибо)
А вот будут ли на самом деле мега скидки на все, я точно не знаю)) Посмотрим:)
в обеих странах сначала в аэропорту оформляют бумаги, потом уже после прохода паспортного контроля возвращают деньги.
в Сингапуре вот такой каунтер в аэропорту:
а после паспортного контроля сюда:
спрашивайте у сотрудников аэропорта, если не увидите сразу, там все счастливы помочь обычно)
CDP как только не называют, уже не знаю кому верить. И Клё де Па и Кле де По, теперь вот новый вариант))