28.10.2012

Необходимый минимум, или как храню косметику я

Всем доброго времени суток! Сегодня я бы хотела поделиться с вами моим способом хранения косметики.
Кому интересно прошу под кат!

Для наведения утреннего туалета я приспособила небольшой компьютерный столик из Икеи.
К сожалению изначально модель продается без выдвижного ящичка — крышка просто откидывается. Но такое положение вещей меня не устраивает, и благодаря манипуляциям мужской части моей семьи был сделан выдвижной ящичек. Некрасивые срезы я заклеила самоклеящейся бумагой.
Внутрь ящичка идеально встали три плоских контейнера для хранения из серии Годморгон (Икея — привет!)
А теперь пройдемся по отделам! Сразу оговорюсь, что планировала я косметику расставлять по функциям и цветам, но жизнь внесла свои корректировки, и теперь все лежит так, как удобнее и привычнее пользоваться с утра.
Это самый большой отдел, без внутренних делений. Тут я храню большие палетки для глаз (Инглотовская прекрасно хранится вертикально между контейнером и стенкой ящика), бронзер, румяна, кисти для лица. Между контейнерами примостились запасной раствор для линз и дезинфектор для рук.
В следующем отделении хранятся продукты для лица: матирующая база, тональник, консилер.
средняя часть отведена для румян, консилера, бальзама для губ.
В нижней части один отсек полностью заняла пудра-рассыпуша от Клиник, а также гелевые подводки, пейнт-пот и кремовые тени.
В этот маленький отдел я складываю все пробники парфюма, что получаю в разных магазинах — очень удобно использовать в поездках.
В этом отделе хранятся жизненно необходимые средства для глаз — тушь, база, щипцы для завивки. Ну и очередной консилер, да :)
Нижний отсек отдан для пинцетов и точилки (пора бы ее уже освобождать)
Два длинных отделения отданы пополам карандашам, подводкам и маленьким кистям.
Вот собственно и все, что я использую на каждый день в офис. Такая организация помогает довольно быстро привести себя в божеский вид

Yanki 28 октября 2012, 14:59
очень все аккуратно и удобно) столик просто обалденный и мужская часть семьи — молодец или молодцы)))
pepparkukas 28 октября 2012, 15:00
большое спасибо :)))) похвалу передам
Elena-Baku 28 октября 2012, 17:07
здорово!   а у меня в большой чемодан не смещается уже… мне шкаф нужен, видимо, а не изящный столик как в Вашем чудном посте!
pepparkukas 28 октября 2012, 17:10
спасибо)) а я уже пришла к выводу, что много косметики уже не надо, только необходимое))
Elena-Baku 28 октября 2012, 17:33
везет Вам!   мне, с моей любовью к лимиткам, до этого еще идти и идти!
pepparkukas 28 октября 2012, 17:35
при слове лимитка, у меня становится непрошибаемое лицо, а в глазах вопрос — и че?)))
Elena-Baku 28 октября 2012, 18:09
вот это сила воли! восхищена!
pepparkukas 28 октября 2012, 18:11
это не сила воли — это вредность
Elena-Baku 28 октября 2012, 18:14
неожиданно!
KAMILLA69 28 октября 2012, 15:04
ооо здорово! Столик просто клас! Я сама мечтаю о таком
pepparkukas 28 октября 2012, 15:05
спасибо))) я сначала его купила. а потом думала куда пристроить))
EkaterinaSummer 28 октября 2012, 15:13
Такое уютное хранение получилось, классно
pepparkukas 28 октября 2012, 15:16
спасибо большое
Ksuniasha 28 октября 2012, 15:18
Прелестный столик) Все очень аккуратно и функционально))
pepparkukas 28 октября 2012, 15:21
большое спасибо))) иначе никак, а то буду собираться в 2 раза дольше))
man_i_ya 28 октября 2012, 15:23
Как мне это знакомо " иначе никак, а то буду собираться в 2 раза дольше))". Если я по случаю решила сделать мейк, то начинается а еще вот это, ну и это, ну еще вот это и бегу… и процесс затягивается)))
pepparkukas 28 октября 2012, 15:25
у меня раньше были перебежки от ванны в комнату и обратно, кароче надоело, теперь все в одном месте))
man_i_ya 28 октября 2012, 15:21
Очень красивый винтажный столик))) а я крашусь в три погибели на кофейном столике, не имею приличного зеркала и косметика моя живет бессистемно в коробках вот так. А то что надо для экспресс мейка живет в той розовой косметичке и ездит со мной, потому то либо я без мейка либо он на работе. Ругайте меня ругайте, мне даже как то стыдно стало....
pepparkukas 28 октября 2012, 15:22
конечно ругаем)) себя надо любить, это место для экспресс-медитации с утра)))
Smth_delicious 28 октября 2012, 15:22
Очень здорово, а главное компактно, и все, что необходимо, под рукой! Красота!
pepparkukas 28 октября 2012, 15:23
большое спасибо)) как-то постепенно отошла от залежей косметики, теперь только самое необходимое
man_i_ya 29 октября 2012, 12:11
Буду надеяться, что и я уйду от залежей) наоборот к ним пришла за 2 года на косметисте, в до косметическом периоде у меня было в арсенале следующее: 1корректор масс, 1карандаш для бровей масс, 1 тушь люкс, 1румяна люкс, 2 блеска для губ люкс и масс и один парфюм люкс… все)
mooncake 28 октября 2012, 15:31
На белой ножке это лампа, да? Очень важная штука! :)
Люблю такие посты!

Скажите, у вас рассыпушка клиник, кот. с кисточкой в футляре в комплекте? Если да, то у меня такая, оч нравится)
pepparkukas 28 октября 2012, 15:33
да, лампа именно такая, удобно наставить так, чтобы освещала, но не била в глаза

дада, пудра именно такая))
mooncake 28 октября 2012, 15:42
Хехе, у меня и лампа дневного света подобная, я её кручу-верчу всяко разно по утрам) и еще если маникюр делать, то можно её прям близко к рукам наклонить.
Kseni4ka 28 октября 2012, 15:45
У меня бы ваш столик был бы еще заставлен метеоритами, дузами и всякими красивыми коробочками… не могу без них))) у вас все аккуратно!
pepparkukas 28 октября 2012, 15:47
духи все стоят в ванной в шкафчике — там не пылятся
спасибо большое))
Catherine 28 октября 2012, 16:02
Как хорошо вы организовали пространство! Все лаконично, удобно, а главное, под рукой. У меня пока руки не доходят…
pepparkukas 28 октября 2012, 16:04
большое спасибо!) Одно время все с большой косметичкой ходила по квартире, потом надоело и захотелось, чтобы все было организованно
GalinaGalina 28 октября 2012, 16:09
Любо -дорого полюбоваться!
А я не могу без яркого естественного света, поэтому обречена на захламление подоконника   Уж сколько раз пыталась
pepparkukas 28 октября 2012, 16:11
спасибо))
увы, когда я ухожу на работу, еще темно, особенно сейчас))
Ms_Olisen 28 октября 2012, 16:12
Ой, у меня всё не влезет в такой ящичек, приглядела себе в Икее комод на 6 ящиков
pepparkukas 28 октября 2012, 16:14
а я наоборот отошла от залежей косметики, все равно пользуюсь минимумом, которым очень довольна
Emma-tyan 28 октября 2012, 16:42
Очень милый столик у вас=) всегда мечтала о настоящем туалетном столике!
А у меня все хранится вот так — в столе комода, в коробке из-под набора посуды с делениями=)
pepparkukas 28 октября 2012, 16:44
у вас очень симпатично)) а о столике подумайте, он не занимает много места))
KAMILLA69 28 октября 2012, 17:32
Вы правы — туалетный столик — это волшебство:)
А мне уже делают мой столик, по собственному эскизу
pepparkukas 28 октября 2012, 17:34
здорово, обязательно похвастайтесь))
b_eaute 28 октября 2012, 17:59
О! очень все аккуратно и удобно у вас! Но так всего мало ))) Наверное по этому вам такой столик подошел идеально.
pepparkukas 28 октября 2012, 18:02
спасибо) В столе косметика только для офиса, из-за дресскода буйство красок не приветствуется
Tatty 28 октября 2012, 18:12
Я так завидую тем людям, которые уже остановились на нужном минимуме и не скупают все подряд.   Когда ж я остановлюсь
Хотя я не скажу, что я маньяк по скупке косметики, но иногда покупаю не то, что нужно, а то, что просто хочется.
pepparkukas 28 октября 2012, 18:14
ну я бы не сказала, что скупаю все подряд, просто взвешиваю необходимость каждой покупки
Tatty 28 октября 2012, 18:16
Я тоже взвешиваю, но покупаю все равно))
Правда пока я на косметическом голодании, хватит))
KateFS 28 октября 2012, 21:02
Мне б тоже пора «на диету» :) Но тут начитаешься отзывов, и бежишь за картой )))
karalina 28 октября 2012, 20:17
А я вот завидую тем людям, у которых есть возможность покупать не только то, что нужно, но и то, что просто хочется!))
Tatty 28 октября 2012, 20:19
Хах, я тоже   не у всех есть такая возможность, иначе нужно быть миллионером))
irrsinnig 28 октября 2012, 19:54
Какие контейнеры все-таки классные! Давно их себе присмотрела на сайте, но в магазине не оказалось, увы.
pepparkukas 28 октября 2012, 19:56
контейнеры очень удобные)) может скоро снова появятся в продаже))
2Garka 28 октября 2012, 21:00
Какой милый маленький столик! Вседа нравились не громоздкие туалетные столы с кучей шкафчиков, а вот такие миниатюрные, для одной лишь цели- присесть, накраситься и по делам) у меня пока детки маленькие, я о туалетном столике только мечтаю) а ваш ящичек на ключ закрывается? Внутри конечно всё мега-удобно разложено, вы умничка!
pepparkukas 28 октября 2012, 21:02
большое спасибо))да на ключ, только я не пользуюсь — мне не от кого закрывать
KateFS 28 октября 2012, 21:01
Очень хороший ящичек :) Я там моментально своего любимца разглядела — Porefessional. Обожаю эту базу )))
pepparkukas 28 октября 2012, 21:02
большое спасибо))
helen_lime 28 октября 2012, 23:46
обожаю когда аккуратно храниться косметика! отличный пост. у меня, к сожалению, в однокомнатной квартире в двумя детьми, нет возможности поставить такую красивую штучку. все компактно хранится в коробочке из-под парфюмерного набора.
pepparkukas 29 октября 2012, 09:13
зато какие богатства у вас в этой коробочке хранятся
Elenika-SPb 29 октября 2012, 11:14
и неужели все в коробочках храните?
я даже бархатные чехлы не использую… ((( потому что неудобно — достать, открыть, снять, и обратно все это…
а у Вас так аккуратненько все сложено )))
helen_lime 29 октября 2012, 11:28
да, храню в коробках. оно так надежнее, вот вчера дочка скинула эту коробку на пол, и ничего не разбилось, наверное, благодаря тому, что все плотно запихнуто и в коробках. кроме того, так не попадают солнечные лучи и косметика лучше хранится, кроме того, в коробках косметика лучше продается на барохолках))))) а я вот получаю наслаждение когда открываю коробочку, вытаскиваю футляр из чехла, мммм. если в сумочку беру с собой, то, конечно, коробку дома оставляю
Elenika-SPb 29 октября 2012, 11:38
у меня все в ванной, поэтому солнечные лучи неактуальны ))) ну и не продаю я косметику (в крайнем случае отдаю маме, подругам).

все храню в пластиковых контейнерах, сын сначала порывался к косметике, сейчас охладел, уже не дербанит как раньше, так что держу все богатство в шкафчике под умывальником)))
helen_lime 29 октября 2012, 12:19
моя мама не пользуется пудрой, бронзерами, хайлайтерами, у нас разные предпочтения в цветовой гамме румян, теней, помад   а дочки еще не выросли, так что приходится продавать или менять неподошедшую или надоевшую косметику
Elenika-SPb 29 октября 2012, 13:29
все пудры, хайлайтеры, румяна я оставляю себе ))) и иногда через годик они очень хорошо идут ))))
helen_lime 29 октября 2012, 15:35
кстати, да, совершенно точное замечание! я зимой купила Павлин Герлен, разочаровалась в нем, а вот вторую неделю как пользуюсь вновь и получаю море удовольствия от него!
Masyana 29 октября 2012, 10:28
Круто когда есть отдельное местечко, я вынуждена нафодить красоту на кухне, поэтому хранение косметики должно быть мобильным. Я приспособила вот такие кейсы ПолимерБыта ( у производителя это аптечки и хранилище канцелярии, у меня Бьюти кейс, так сказать )))) У меня их 2: один большой без внутреннего вкладыша, я в нем храню укладочные средства для волос и расчески,
второй со вкладышем — в нем храню косметику.
Стоят они у меня на кухне в открытом икеевском (горм) стеллаже с другими разными коробками.
ozhyna 29 октября 2012, 16:14
Просто шикарно, всё так аккуратно и «по теме»!
pepparkukas 29 октября 2012, 21:02
большое спасибо))
ost-west25 27 ноября 2016, 12:33
На мой вкус, у вас самое идельное хранение косметики, из всего, что я видела! Все под рукой)
Показала Ваш столик мужу, он только вздохнул)
Скажите пожалуйста и простите за нескромный вопрос это вся косметика или есть зона 51 где храниться все остальное (вопрос касается именно декоративки, а не уходовою)