Девушки-красавицы!
Не подумайте, что хвастаюсь, но зимой лечу в Тайланд. . Конкретно — на Пхукет. Как там обстоят дела с ценами на косметику (декоративку и уход) мировых люкс-брендов? Дешевле, чем у нас? Слышала, что там практически не бывает подделок. Может, что из местного, тайского посоветуете. Говорят, их косметика сплошь натуральная. Выслушаю все советы!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
по косметике сорри, не скажу моя мечта пока ей и остается…
— В Boots обязательно зайдите (смесь аптеки и косметического магазина), они есть везде, там косметика фирм, о которых уже кстати писали на Косметисте: Sabai Arom и Senspa и всякие прочие натуральности. Афигенный уход за телом, скрабы, кремы… Я купила там еще натуральный дезодорант в виде кристалла, пока очень нравится.
— на Пхукете есть большие магазины, по типу российских Рив Гошей в торговых центрах, я пока сама там не была, но интересовалась у знающих людей, что там надо брать Bobbi Brown и Shu Uemura, может до вашего отъезда и успею там побывать, смогу подробнее рассказать. Сама хочу там посмотреть всякие азиатские лимитки.
— везде полно мелких лавочек со специями и разными натурмаслами, я пока взяла себе кокосовое масло и травы для ванн, травы афигенные, уже один раз валялась с ними в ванной ) Мыла, если любите — кокосовое, имбирное…
Про подделки — у нас в супермаркете есть что-то типа маленького ларька с косметикой мировых брендов: Chanel, HR, NARS, Biotherm… Стоит как настоящее, ничуть не дешевле, чем в россии, а если учесть, что у меня была везде скидка 25%, то и дороже… Но брать, честно говоря, боюсь, т.к. ассортимент маленький, буквально пара теней шанель, какие-то тональники HR… А в больших магазинах, я уверена, подделок не будет, особенно, если будете брать азиатские бренды.
Из местного советую обратить внимание на Oriental Princess — достойно, имхо.
Цены на люкс — в общем-то такие же, как и у нас. Ну, если не в дьюти-фри, конечно, там дешевле (покупала лак Chanel Vendetta за 680 бат (ну чуть меньше 680 руб.), а здесь лаки Шанель стоят 1099).
Мой Вам совет: не проходите мимо ни одной сетевой аптеки (британская сеть Boots, есть и в России, но совсем не тот ассортимент, Watson's, др.)! Там хороший выбор как и тайской косметики — столь любимой мною Sabai Arom, в частности, или там хвалёных дезодорантов-кристаллов; так и заморской — Soap and Glory, к примеру) А ещё там продают прекрасную уходовую корейскую косметику Rojukiss. И можно купить японское мыло — в общем, надо тщательно всё осмотреть ;)
Обязательно надо привезти: коксовое масло первого холодного отжима (ему я уже пела оды), алое вера-гель (только обратить внимание на состав и производителя, можно выбрать получше и тайского производства), ну дезодорант-кристалл (хотя я не разделяю мнения о его чудодейственности), нюхательные карандаши и массажные ядрёные бальзамы, которые там используют повсеместно, особенно в массаже стоп.
Ещё средства Sabai Arom, что-нибудь из Oriental Princess и местные местечковые спа-штуки, что попадутся на глаз
И да, насчёт натуральности — как всегда, заявления о ней сильно преувеличены. Та же Sabai Arom содержит, как минимум, парабенов стопиццот видов. Да и вообще — тайская косметика довольно дешёвая, и в большинстве своём в ней используются старые, проверенные консерванты.