Девушки-красавицы! Не подумайте, что хвастаюсь, но зимой лечу в Тайланд. . Конкретно — на Пхукет. Как там обстоят дела с ценами на косметику (декоративку и уход) мировых люкс-брендов? Дешевле, чем у нас? Слышала, что там практически не бывает подделок. Может, что из местного, тайского посоветуете. Говорят, их косметика сплошь натуральная. Выслушаю все советы!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
ооооо… хоть я и не на пхукете, но это рядом со мной, так что могу поделиться тем, что уже для себя открыла:
— В Boots обязательно зайдите (смесь аптеки и косметического магазина), они есть везде, там косметика фирм, о которых уже кстати писали на Косметисте: Sabai Arom и Senspa и всякие прочие натуральности. Афигенный уход за телом, скрабы, кремы… Я купила там еще натуральный дезодорант в виде кристалла, пока очень нравится.
— на Пхукете есть большие магазины, по типу российских Рив Гошей в торговых центрах, я пока сама там не была, но интересовалась у знающих людей, что там надо брать Bobbi Brown и Shu Uemura, может до вашего отъезда и успею там побывать, смогу подробнее рассказать. Сама хочу там посмотреть всякие азиатские лимитки.
— везде полно мелких лавочек со специями и разными натурмаслами, я пока взяла себе кокосовое масло и травы для ванн, травы афигенные, уже один раз валялась с ними в ванной ) Мыла, если любите — кокосовое, имбирное…
Про подделки — у нас в супермаркете есть что-то типа маленького ларька с косметикой мировых брендов: Chanel, HR, NARS, Biotherm… Стоит как настоящее, ничуть не дешевле, чем в россии, а если учесть, что у меня была везде скидка 25%, то и дороже… Но брать, честно говоря, боюсь, т.к. ассортимент маленький, буквально пара теней шанель, какие-то тональники HR… А в больших магазинах, я уверена, подделок не будет, особенно, если будете брать азиатские бренды.
Спасибо большое! Я собираюсь туда в феврале, так что если будете там раньше, отпишитесь, пожалуйста! А про большие магазины я знаю, т.к. уже была там. Но в то время косметикой не сильно интересовалась — вообще ничего не смотрела даже, только аромамасла привезла оттуда.
Обязательно попробуйте antisoap (анти-мыло) это твердая гелевая субстанция (как кусок домашнего мыла) состоит из масел и всяких растительных экстрактов от соприкосновения с теплой водой и кожей начинает плавится смывая с кожи всякую бяку (как бы обволакивая и отталкивая частички грязи) и наполняя ее разными полезностями. Антимыло делают в СПА салонах у него очень маленький срок годности (около недели) потом начинает нещадно крошиться Но волосы с кожей после него нереально выглядят.
Самый лучший по ассортименту отдел с мировыми брэндами на Пхукете находится в молле Central Festival, а поменьше — есть в любом торговом центре (но в Jung Ceylon, к примеру, Shu Uemura нету). Можно обратить внимание на линию Maquillage от Shiseido — помимо прочего, там есть милые лаки для ногтей в симпатичных бутылочках.
Из местного советую обратить внимание на Oriental Princess — достойно, имхо.
Цены на люкс — в общем-то такие же, как и у нас. Ну, если не в дьюти-фри, конечно, там дешевле (покупала лак Chanel Vendetta за 680 бат (ну чуть меньше 680 руб.), а здесь лаки Шанель стоят 1099).
Мой Вам совет: не проходите мимо ни одной сетевой аптеки (британская сеть Boots, есть и в России, но совсем не тот ассортимент, Watson's, др.)! Там хороший выбор как и тайской косметики — столь любимой мною Sabai Arom, в частности, или там хвалёных дезодорантов-кристаллов; так и заморской — Soap and Glory, к примеру) А ещё там продают прекрасную уходовую корейскую косметику Rojukiss. И можно купить японское мыло — в общем, надо тщательно всё осмотреть ;)
Обязательно надо привезти: коксовое масло первого холодного отжима (ему я уже пела оды), алое вера-гель (только обратить внимание на состав и производителя, можно выбрать получше и тайского производства), ну дезодорант-кристалл (хотя я не разделяю мнения о его чудодейственности), нюхательные карандаши и массажные ядрёные бальзамы, которые там используют повсеместно, особенно в массаже стоп.
Ещё средства Sabai Arom, что-нибудь из Oriental Princess и местные местечковые спа-штуки, что попадутся на глаз
И да, насчёт натуральности — как всегда, заявления о ней сильно преувеличены. Та же Sabai Arom содержит, как минимум, парабенов стопиццот видов. Да и вообще — тайская косметика довольно дешёвая, и в большинстве своём в ней используются старые, проверенные консерванты.
Вау! Супер Вот это комментарий! Спасибо Вам большое. Сабай Аром я уже записала. Про карандаши нюхательные тоже знаю. Я их столько привезла оттуда в прошлую поездку, что еще 2 остались, а прошло 4 года уже. Наверное, их выкинуть пора — срок годности глянуть надо. Джанг Цейлон будет близко с нашим отелем. Думаю, буду там частым гостем. А вот до Централ Фестиваля мы в прошлый раз так и не добрались. Но в этот раз как раз летим заполнять пробелы. Очень хочу посмотреть Шу Уемуру и кристаллы-антиперспитанты попробовать. Еще раз спасибо большое за развернутый ответ. Думаю, надо завязывать с покупкам здесь, копить деньги и там уже душу отвести по-полной
по косметике сорри, не скажу моя мечта пока ей и остается…
Из местного советую обратить внимание на Oriental Princess — достойно, имхо.