02.07.2010

Пигменты

От скуки на работе решила прошвырнутся по онлайн-магазинам. Меня заинтерисовала одна интересная вещичка под названием ПИГМЕНТЫ. И сразу возник вопрос а что же это такое и с чем его едят?
Может кто то из вас пользовался этим, и стоит ли такую вещь приобретать? Какая у них текстура и как ложатся? Стойкие они или нет?
Фирма NYX
Фирма M.A.C

Пришлось немного попотеть, но всё таки я нашла информацию.
И так, начнём.
Пигментов в ассортименте у них ровно 30 штук. Все идут в баночках по 5 мл, и все перламутровые. Матовых нет совсем. По консистенции обычный порошок.
(Слямзила картинку с сайта).
Пигменты можно использовать везде. Можно как тени, предварительно нанеся базу под тени, так же кому нравится сияние лица, тела можно добавлять в крема и тональные средства. В лаки для ногтей. Можно использовать и в качестве румян.
Добавьте немного пигмента на губы поверх блеска или помады и вы получите потрясающий цветовой эффект. Такого необычного оттенка помады вам никогда не найти! Кроме того, цвет помады будет идеально подходить к вашим теням.
С помощью пигментов (подмешав их) можно создавать свои уникальные оттенки блесков для губ или жидких помад.

Christina_Guettler 02 июля 2010, 10:01
если не ошибаюсь, в МАС таких тоже полно, но я еще ни разу не спросила, что это такое и как пользоваться)). Так что постою-послушаю)
Secretnaya 02 июля 2010, 10:14
Забавно, тоже вчера где-то на такие наткнулась и подумала, интересно, что это это за штучки?) Я так понимаю, это что-то вроде рассыпчатых очень насыщенных теней. Если кто-то пользовался, действительно, было бы интересно узнать.
luccera 02 июля 2010, 10:48
Пигменты – это по сути краски для макияжа. Чаще всего, если не ошибаюсь, они встречаются в порошке, но могут быть и жидкими. Обычно пигменты очень яркие, их используют в качестве теней, румян, помад, корректоров, их смешивают между собой и создают новые текстуры. Но я так понимаю, что это инструмент профессионалов.
Secretnaya 02 июля 2010, 11:28
Сами вопрос задали, сами информацию нашли и нам же рассказали   В принципе, интересно, особенно то, что в помадку можно добавлять и в крем для тела. Если решитесь купить, поделитесь впечатлениями.
luccera 02 июля 2010, 12:08
У меня есть пигмент Бенефит. Я им пользуюсь как базовыми тенями и фсе   Иногда для блеска на губы наношу
Secretnaya 02 июля 2010, 12:33
А какого цвета? Судя по тому, что пользуетесь как базовыми, какого-то не очень яркого. Не хотите нам показать, как они смотрятся?
luccera 02 июля 2010, 12:39
Как-нить сделаю фото и выложу. Бледно-сиреневые
bambinina 02 июля 2010, 12:21
непонятно только, какое такое сообщество в жж вы цитируете, поправьте ссылку.
Nicotine 02 июля 2010, 14:37
Я думаю, они сами по себе крайне яркие и насыщенные. Их вряд ли нормально можно использовать в повседневной жизни как самостоятельный продукт.
lovely 02 июля 2010, 16:04
я знаю, что многие добавляют пигменты в тени, чтобы придать им дополнительный оттенок, например золотой пигмент в коричневые тени
Secretnaya 02 июля 2010, 17:03
Так-так, отличная идея!   Возьмем на вооружение)
nastik_vishenka 02 июля 2010, 16:36
пигменты — это универсальная краска для всего. губы, веки, щеки, тело. имим больше пользуются визажисты, когда нужно чтобы модель выглядела ярко как жар птица. например, конкурс по нейл-арту, а в дополнение к образу ярко красится лицо и часть тела.
у меня есть пигмент МАС бирюзовый. пользуюсь как рассыпными тенями.
Комментарий удалён
Lubchik 02 июля 2010, 22:43
Я бы взяла серебристо-белый пигмент для теней. Их же можно просто как рассыпчатые тени использовать. Буду в МАС посмотрю.
holodok 02 июля 2010, 22:58
Я на них обращала внимание, но так и не нашла применения. Все пигменты бежевой гаммы имеют бронзовый оттенок. а светлые — серебристые. Надо будет более детально на них посмотреть. Я бы взяла что-нибудь для использования как хайлайтер
Alisa-T 29 июля 2010, 23:40
У меня набор NYX. Очень довольна покупкой. Использовать как тени смысла нет, если только на базу т.к. имеют довольно таки прозрачную текстуру. Я наношу их уже на тени точечными движениями кисточкой, получается оочень клёвый эффект.
Banana 21 августа 2010, 02:04
мне прислали с ebay 6 пигментов: Nude, Pearl, Black, Turquoise, Walnut, Lime
использую как тени. на базу из матовых телесных теней наношу по два-три оттенка тонким слоем. если наносить много — получаются нереальные сумасшедшие крылья бабочек вместо век:) но для выступлений и бурный вечеринок-самое то:)
ооочень нравятся по качеству. не скатываются, не осыпаются
Black чернюче-черный. наношу экстрамини-дозу на внешние уголки глаз. если растушевать-получается богатый серый, который, к сожалению, мне совсем не идет. но на голубоглазой маме выглядит роскошно.
Turquoise на свотчах и фотках 100% бирюзовый, отдающий в зелень. на деле-голубой. не советский голубой, но все же. карим глазам моим красивым не подошел-ушел к маме
еще один недостаток — прямо из бутылочки не наберешь нужное количество пигмента. я насыпала в опустошенную палитру теней editor's picks
из плюсов: безумно экономично, при умелом нанесении выглядят дорого и неизбито, по качеству не хуже M.A.C
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone8Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена42собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨20Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь44Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...