31.01.2021

Мой вариант хранения или склад почти минималиста

Всем привет! Так получилось, что сейчас я реорганизую свою квартиру(переделываю кухню и гардероб)- планировала ремонт, но передумала, и пока я буду собирать на большую кв, решила сделать удобной эту и тут подъехал флешмоб. Живу я в однушке 35м.кв всем знакомого панельного дома (см. " Иронию судьбы"), живу одна и места много- есть туалетный столик (использую как письменный для работы) и почти гардеробная, но привычки изменить сложно.

Я долго жила в ремонте в 1км.кв с мужем и кучей вещей, красилась где было место.Оно было только на диване, где мы спали, все остальное- завалено вещами или стройматериалами. Вспомню — вздрогну) С тех пор лишнее меня давит( вещи, мебель, косметика) у меня начинается паника, и хочется бежать (с этим работаю у психолога). Отсюда и привычка делать макияж на диване и подход к хранению: косметика для ежедневного макияжа в косметичке и кисти хранятся на широком подлокотнике диване, а все остальное- в комоде.

Косметичка для ежедневного макияжа весьма вместительная, между ромбиками — ткань, что даёт ей возможность складываться в совсем плоскую и не занимать место. Она также ездит со мной, только меняю содержимое.

Косметичка с косметикой для ежедневного макияжа
Косметичка с косметикой для ежедневного макияжа

Открываем и смотрим что там внутри:

Все сложили
Все сложили
Убирая большую палетку и тон, добавляем пудру, пару кистей и в путь)
Убирая большую палетку и тон, добавляем пудру, пару кистей и в путь)

Тут у меня любимый тон, много теней( цвета схожи, но текстуры разные) база под тени, консиллеры и тушь, гель и тени для бровей. Помада и румяна хранятся в сумочной косметичке:

Косметичка того же неизвестного мне производителя, что и " домашняя"
Косметичка того же неизвестного мне производителя, что и " домашняя"
Что ношу с собой
Что ношу с собой

На фото выше- то, что ношу с собой каждый день, дабы поправить макияж: румяна( Nars Sin)пудра (Mac ) консилер под глаза( Becca) не особо стойкий, надо иногда поправлять), консилер на прыщики (EL), кисть и резинка для волос.

Обе косметички я купила в неизвестном мне магазине за 10 у.е каждая, но сестра видела такие на китайском сайте барахла)

Ну а основные запасы декора я храню вот в таком чемоданчике( с китайского сайта барахла), который лежит в верхнем ящике комода:

Маловат)
Маловат)

Чемоданчик мне достался в подарок, и что бы в него все вместить- пришлось расхламиться.Тут у меня яркие тени, менее любимые помады, запас пудры, кисти, пробники ароматов( беру в поездки) и подводки. В крышке- тушь, закрытые ещё консилеры и жидкие помады, карандаши для глаз. Половину помад надо выкинуть, но пока рука не поднялась(

Ну и о кистях- у меня один набор Zoeva и немного кистей от RT, которые я храню в чехле от старого набора кистей E.L.F, если бы не было чехла- купила бы пенал, т.к удобнее не придумать:

Все влезло) пора ещё один завести, т.к хочется новых кистей
Все влезло) пора ещё один завести, т.к хочется новых кистей

Вместе с ежедневной косметичкой они хранятся на подлокотнике дивана( длина чехла= ширине подлокотника) и выглядит это так:

Розовое- это складное зеркальце, оно помещаеться в косметичку
Розовое- это складное зеркальце, оно помещаеться в косметичку

Идем смотреть уход?

Храню я его в ванной, там у меня не жарко и не сыро (счетчики на воду и вентиляция не способствуют сырости)). Храню в шкафчике с зеркальной дверью (купила в строительном магазине за 120 у.е), он очень вместительный:

Мой уход
Мой уход

Нижняя полка- ежедневный уход за кожей и для волос. Справа спреи для волос и пробники масла для кончиков, слева- все для лица и глаз (ретинол, крема и сыворотки под глаза, тоники с активами)Что чаще использую- по центру, что реже- левее.

Вторая полка: ватные диски с кислотами(использую для тела), ватные палочки и ватные паффы( нежнее и экономичнее ватных дисков), расписание с уходом и маска для губ. По центру- термозащита перелитая в дозатор, масло для волос, увлажняющий тоник. В оранжевой коробке от духов- сыворотки и начатые ампулы для волос, в левом углу- пилинги для тела.

Третья полка: в оранжевой коробке от духов- ампулы для волос Kaaral( запас, родная упаковка- безумно большая)дальше- средства для укладки, мицелярка, ждсл, антицеллюлитный гель ждёт лето( морозный эффект) начатые антиперспиранты( ищу идеал, много открытых- добиваю).

Принцип хранения- что чаще, то ниже и правее, что реже- выше и левее. Очень люблю свой шкафчик- идеальные размеры, вместительный и дверь зеркальная.Висит над стиралкой.

Идем дальше. Тут у нас хранение на стиральной машине. Изначально над ней планировался умывальник, но я передумала продолжать делать ремонт, заменила машинку, и оставила так. На машинке у меня стоят салфетки после умывания, расчёски Тизеры и ободок в коробке из Икеи, крема для тела (с кислотами и увлажняющий), актуальный антиперспирант.

Машинка не особо вибрирует, так что все стоит спокойно.
Машинка не особо вибрирует, так что все стоит спокойно.

Если мы смотрим на машинку и шкаф, то за моей головой оказываются открытые полки. Изначально я хотела узкий шкаф, где внизу будет корзина для белья, хранится уход для волос и чистые полотенца, но унитаз внёс свои коррективы, его пришлось выдвинуть и если поставить шкафчик- колени не влезут( Пришлось делать полки, а под них ставить корзину.

Что на полках:

На крепление можно повесить полотенца или одежду
На крепление можно повесить полотенца или одежду

В ящике из Икеи- фен, дальше лежит массажёр для лица, стоит косметичка со средствами гигиены, а на ней- дорожная косметичка( в ней флаконы по 50мл, в которые я переливаю уход и везу с собой).Торчащие бумажки- инструкция к стиралке ( пока не все режимы по времени запомнила).

На второй полке у меня массажёры для тела, ванночка для мытья кистей, запасы ватных паффов. Органайзеры не успела купить, поэтому впихнула в пакеты MAC.

Все удобно, но идея была в другом- органайзеры из чёрной проволоки, в них бумага и полотенца, но а пока вот так — удобно, но не красиво. Под полками белая корзина для белья, пока безуспешно ищу чёрную.

Ну и напоследок, если у вас ещё остались силы:

Ванна: справа полки из дерева, слева зеркальный шкаф над машинкой, а я стою в дверном проёме)

Низ ванны открывается( чёрные дверцы), и за ними на полу в ящичках стоит уход для волос и быт.химия. Ухода для волос у меня очень много, он поделён на 2 коробки: «любимое и регулярное» и " надо добить". Быт.химия- " для ванны" и " для стирки".Фотографировать не стала- не красиво, но думаю и так понятно. На бортиках ванны- средства для душа, для умывания и ежедневные для волос. Хранение на ванной меня не устраивает- под флаконами собирается налёт, плитку сверлить нельзя, корзины на присосках не выдержат 1л шампуня и 500 мл бальзама, вот и буду думать что с этим делать. Над унитазом шкаф- в нем бойлер и трубы, полочки не влезли(.

И вернёмся на секунду в комнату, покажу вам комод:

Обои - наследство от квартирантов и уже приговорены)
Обои — наследство от квартирантов и уже приговорены)

На комоде храню духи- Armani prive Vetiver, Jimmy Choo Illicit, Hermes Citron de noir. У меня всего три флакона духов, я их повторяю по 2-3 раза, пока не встречу ещё что-то что зацепит, но пока этого не произошло. Пользуюсь ими ежедневно, выбираю по настроению или под одежду/ погоду, в шкатулке- ювелирка.В первом ящике тот самый чемоданчик с косметикой, часы и ремни, в нижних- нижнее белье в органайзера из Икеа ( такие же как в ванной, кажется линейка Скубб). Сам комод из Юска за 100 у.е.

Спасибо что прочитали и разделили мою любовь к организации хранения и косметики. Если что-то из средств заинтересовало- пишите в комменты, расскажу подробнее.

Upd: пока я обдумывала куда деть все с бортика ванной, мне попался вот такой магнитный органайзер, может ещё кому пригодится:

Его так же крепят на холодильник
Его так же крепят на холодильник

Размеры:

Мне отлично подойдёт по стилю и размерам, и как раз все будет под рукой почти на уровне крана ванны.

CrazySusy 31 января 2021, 01:15
Как у вас все лаконично и стильно! Супер!))
Elkavna 31 января 2021, 01:37
Спасибо большое! Я очень люблю белый и чёрный цвета, функциональность и лаконичность) Меня поглотил монохром и лаконичность- кухня, комната, гардероб черно-бело-серые и минималистичные украшения из белого золота) Своего рода одержимость  , и дозаторы на ванной уже заменены на белые и чёрные без наклеек)
Anna2702 31 января 2021, 13:51
У меня тоже удодовая косметика в ванной в зеркальном шкафчике, очень удобно ??
Elkavna 31 января 2021, 17:04
Согласна- все видно и достать легко)
Olso 31 января 2021, 14:47
Очень все понравилось у Вас, особенно шкафчик с уходом. Вы планируете посты о своих уходовых средствах? С удовольствием бы прочитала, особенно об уходе за волосами.
Elkavna 31 января 2021, 17:05
Спасибо! Думаю да, но не скоро( времени на написание не особо да и фотограф из меня так себе)
Oliana 31 января 2021, 14:54
А для шампуней не рассматривали повесить органайзер на крючках на саму ванну? Такие есть кухонные для мочалок, к раковине крепятся. Возможно, для ванной тоже бывают.
С удовольствием побывала у вас в гостях, спасибо))
Elkavna 31 января 2021, 17:06
Пожалуйста) пока такой не видела в продаже)
Pines 31 января 2021, 15:04
Расскажите подробнее о пилингах для тела и креме с кислотами (тоже для тела).
Комод из юска как по качеству?
Elkavna 31 января 2021, 17:17
Пилинги для тела- это обычные для лица, но больших объёмов и средних концентраций, у меня такие:
1. Bielenda Professional Face Program Micro-Exfoliating Gel-Tonic 200 мл -12 у.е( стоит на первой полке)
2. Гликолевая маска-пилинг для лица Floresan «Быстрое обновление» 250 мл -5 у.е( очень жидкий вот и живёт перелитым в белый флакончик)
3. Bielenda Professional Exfoliation Face Program Cleansing Face Gel 200 мл -15 у.е ( уже в пути ко мне)
Так получилось, с актуальным уходом и чисткой раз в 2 месяца у косметолога, мне на лицо пилинги больше не нужны, вот и отрываюсь на теле- кожа спины проблемная и есть пигментация( Все это гели, которые я наношу на плечи- бёдра, держу 10 минут и смываю. А каждый день наношу кислотный тоник и крем. Крем вообще-то для ног, но уж очень вкусный у него состав. Крем вот этот- Bielenda Professional Regenerating Foot Cream за 500 мл 20.уе

Комод- в целом не плох, хорошие направляющие и аккуратно ламинирован. За свои деньги- прекрасен, дешевле и лучше аналогичного в Икеи.
Pines 31 января 2021, 18:29
В избранное!
Все эти кремы подходят для нанесения на все тело (ноги полностью, предплечья), они не слишком плотные? Эффект от них — гладкая кожа?
А почему нельзя сверлить плитку?
cocorrector 31 января 2021, 18:33
Тот же вопрос про плитку. Сверлят в швы обычно.
Elkavna 31 января 2021, 22:20
Так получилось, что после укладки плитка потрескалась, и мастер проверенный и плитка не дешёвая… вот теперь не трогаю. Меня это очень расстроило, аж ремонт передумала дальше продолжать в этой кв, решила сделать косметический и мебель дешевую купить, пока не куплю др квартиру)
cocorrector 31 января 2021, 22:33
Ух какая вы максималистка   У нас после переселения в связи со сносом пятиэтажек по собянинской реновации в новой квартире через год вообще плитка в ванной прямо на голову обвалилась
Elkavna 31 января 2021, 23:54
Очень сочувствую! Я не знаю что со мной бы было в такой ситуации( минимум — подала бы в суд)

Максималистка- о даааа, я работаю с дизайнерами- и вижу любые неровности/ точки/ оттенки/ текстуры на подсознании уже)) Ненавижу сколы и царапины) Стараюсь как-то с этим уживаться, а то нервов хватит)
Pines 01 февраля 2021, 01:54
Маркетолог?)
Как вы пережили потрескавшуюся плитку?( Наверное, только уверенность в мастере. И я такая же — перфекционизм иногда очень мешает, уже хочется расслабиться, но неет
Elkavna 01 февраля 2021, 02:06
Нет, я HR -менеджер, и одна из моих задачек- заказывать брендированные подарки сотрудникам, дизайн офиса, дизайн публикаций и т.д Для этого работаю совместно с дизайнерами- придумываю что нужно и где производить( из чего и как), пишу им ТЗ, а они мне рисуют макеты)

Плитку не пережила) я очень расстроилась когда она потрескалась в 1м месте, но когда этих мест стало три и соседи сказали что гуляет дом 1983 г. постройки, я посмотрела на собранные на ремонт деньги и решила дособирать на другую квартиру)
Natalika_ 01 февраля 2021, 14:44
Дома играют все, но плитка не трескается, возможно это был фабричный брак. Я 10 лет жила в пятиэтажке 1963 г., кирпичной, и каждую весну на стенах появлялись трещинки. Очень понимаю Ваше расстройство,- сама не люблю и расстраиваюсь, хоть и понимаю что это мелочи жизни
Elkavna 31 января 2021, 22:18
Это не кремы, а смываемые гели- пилинги)
Крем для мог- можно, но главное не переборщить, а то может начать скатываться, впитывается не особо долго, минут 5-10( зависит от кожи и дозы)
Oksana Khotina 31 января 2021, 22:50
А Юск он лайн или в Харькове представительство есть, где можно пощупать и потрогать? Если не сложно, напишите в личку адрес. Часто бывала в Харькове до пандемии, надеюсь, когда она закончится, будет возможность съездить.
Elkavna 31 января 2021, 22:56
В Харькове есть) но именно этот комод кажется только онлайн(( я могу ему устроить ему фотосессию — может это поможет, а если др интересуют- то в магазине почти все представлены) адрес черкну в личку
Oksana Khotina 31 января 2021, 23:00
Буду благодарна за адрес.
В Харьков хочунемогу

Oksana Khotina 31 января 2021, 23:05
Спасибо за информацию. В личку не могу поблагодарить — пишет, что мой аккаунт не активирован.
Pines 31 января 2021, 15:09
Ванная комната очень понравилась ) Вы планируете штору или дверцы для ванной, или как избегаете выливания воды на пол и за пределы ванной?
Elkavna 31 января 2021, 17:18
Спасибо! Шторку сначала хотела, но чёрную не нашла, а белые быстро убиваются( в итоге моюсь без шторки, просто аккуратно)
Pines 31 января 2021, 18:15
spirella делает красивые шторки. Не уверена насчет полностью черной, но графичные черно-белые там есть
cocorrector 31 января 2021, 18:37
А тканевые? Они хорошо стираются на 60 градусах. Какие-то я стирала даже на 90.
Cassie 31 января 2021, 18:57
Чёрные и качественные в икея ?
gentle_puh 31 января 2021, 19:50
Я обожала шторку для ванной из Икеа с рисунком рыбок и банана lasjon)
Но она пропускала водяную пыль от душа, итог — мокрый пол.
Очень долго страдала, не могла отказаться из-за рисунка )))
Сейчас у меня дешёвая из фикс прайса и такой проблемы нет :)
Cassie 01 февраля 2021, 18:31
Ого!
У меня не пропускает даже если душ под сильным напором направить на шторку. Но я брала из самой дорогой серии, около 1000 рублей год назад. Были подешевле, но они тонкие.
gentle_puh 01 февраля 2021, 19:06
Эта по-моему за 500 продавалась, около 2-3х лет назад значит не самая-самая ?
Но дизаааайн
Pines 31 января 2021, 19:18
У spirella есть и белые, но смотрите именно тканевые (они с пропиткой), а не полиэтиленовые. Тканевые можно стирать в машинке и можно замачивать с доместосом, отбеливаются на ура и не теряют своих свойств
Elkavna 31 января 2021, 22:21
Спасибо, со Спреллой я знакома, у них хорошие аксессуары)
LenaMur 31 января 2021, 15:31
Очень удобно и лаконично! Интересно было посмотреть!
wonderwall 31 января 2021, 15:32
Честно скажу, что открывала не все посты, но из тех, что видела, ваш понравился больше всего. Такой он искренний и простой в хорошем смысле этого слова. И всё у вас хранится так удобно, сразу можно взять необходимое средство, а не переставлять многочисленные контейнеры или флаконы в поисках нужного продукта.
Elkavna 31 января 2021, 17:22
Спасибо большое! Я долго к этому шла- у меня и залежи бутылок были, и комоды, и туалетный столик полный декора… но честно, я устала от этого, косметика для меня — а не я для неё, не хочу даже 2 минут тратить утром на поиски чего-то. Хочу спокойно и комфортно, размеренно и с удовольствием собираться в офис)Ну и не забывать что запрятано где-то там в углу за 100500 банкой)
Taksa-Nora 31 января 2021, 16:57
Это мода сейчас такая белый кафель с темной затиркой? Уже второй пост ( там синяя?)
Elkavna 31 января 2021, 17:23
Насчёт синей не скажу, хоть мне и понравилась, а с моей все просто- не люблю желтеющие швы) люблю чёрное и белое, графику, четкие и ровные линии)
Taksa-Nora 31 января 2021, 16:58
У вас все очень чисто, аккуратно и продумано! Логистика на высоте!
Elkavna 31 января 2021, 17:25
Спасибо! Я люблю комфорт и наводить порядок- меня это успокаивает) И я даже научилась его придерживаться)
Rina_volk 31 января 2021, 17:38
Меня почему-то больше всего заинтересовали салфетница и ванна)
Сколько ванна получается по длине? Получается в ней посидеть? Я все хочу свою на маленькую поменять, но раз в пятилетку люблю полежать, так что сомневаюсь.
Elkavna 31 января 2021, 22:25
Ванна 118-120 см) можно и лечь, но тогда торчат колени( 167 см).
На тот момент она была дешевле поддона и сифон менять удобнее, а ванну я не принимаю- не люблю, мне нужна динамичная вода( шторм в море, душ, горная река), спокойная меня не успокаивает)
Hael 31 января 2021, 18:17
Проблему плитки решила корзиной на присосках и хранением шампуня-ухода в тревел бутылочках.
Это потрясающе! Не нужно захламлять ванну, и в дорогу все это добро собирается быстрее в разы.
gentle_puh 31 января 2021, 19:53
Плюсую, икеевские белые корзины на присосках держатся намертво :) и 1-1,5 кг средств для душа у меня там всегда стоит
Elkavna 31 января 2021, 22:25
Спасибо, пожалуй их я и попробую)
Elkavna 31 января 2021, 22:39
Тревелл -баночек у меня тьма) что-то я об этом в контексте шампуня и бальзама не подумала, а ведь пилинги и тоники переливаю дома( так удобнее дозировать).
Отличная идея, спасибо!
Ananazzza 31 января 2021, 18:58
Увидела я Вашу косметичку и подумала: о, неужто у кого-то примерно такое же количество косметики, как у меня? Потом посмотрела пост и поняла, что я пока здесь один из самых минималистичных пользователей — у меня в примерно такого размера косметичке (моя чуть больше в длину) хранится вся декоративка и уход, за исключением зубных принадлежностей и геля для умывания)
Elkavna 31 января 2021, 22:27
Эххх… не имей я проблемной кожи, волос и тела, я бы с радостью ограничилась самым минимумом средств)
Ananazzza 01 февраля 2021, 06:18
У меня проблемная довольно кожа лица, но мне частично помогла минимизация ухода и введение активов) да, для волос и тела у меня предметы отдельно, но как правило их у меня по одному, редко бывает, что в ходе параллельно два шампуня, разве что с дезодорантами) тут, конечно, чисто для лица все.
Elkavna 01 февраля 2021, 13:36
Вот введение активов и перестать насиловать лицо(например не делать маски слишком часто)-очень помогают) У меня еще так много баночек, потому что в них разные активы и сочетаю я их по дням-ретинол/вит.с/пептиды/гликолька/базовое увлажнение. И для волос так же- шампунь ежедневный/с более сильным очищением, маска увлажняющая/питательная/разглаживающая, пилинг/спрей/маска для корней/хна как краска) ну и хватает баночек «открыла, фу как воняет, будем добивать), вот в итоге у меня 7 масок для волос на добить и 4 бальзама)
Cassie 31 января 2021, 19:00
Мне очень понравился такой минималистичный черно-белый дизайн в вашей ванной!
Elkavna 31 января 2021, 22:26
gentle_puh 31 января 2021, 19:55
Обожаю эту складную кисть от риал техникалс! ❤️??
У меня она стоит сложенная в ванной в органайзере, жопкой вверх — не пылится и всегда готова к использованию ?
Купила все 3, но в постоянном использовании та, что у вас на фото — и для румян и для хайлайтера и пудру при желании можно ?
Жалко они такие для глаз ещё не придумали :)
Elkavna 31 января 2021, 22:29
Да, удобненько) я переживала что грязь попадать будет, но на удивление- нет) У меня были все варианты складных и в чехольчиках кистей, но эта пока самая удобная) ?
А ещё она хорошо наносит пигментирование румяна)
gentle_puh 31 января 2021, 22:38
Она такое ощущение что всё умеет ?
ей даже кремовые румяна нанести можно, если наполовину выдвинуть и тогда она более плотная становится.
И корректор под глазами растушевать можно, самая универсальная моя кисточка ❤️
Elkavna 31 января 2021, 22:44
А ещё она очень нежная, для моей кожи даже Экотулз колючие(((
Для глаз не помешали бы- мне всего надо 2 для глаз, для бровей одну и расческу пожёстче для бровей. Все остальное-3 раза в год использую, перед корпоративами, а хранить надо)
gentle_puh 31 января 2021, 22:50
Я для глаз пробовала ECOTOOLS, НАБОР КИСТЕЙ ДЛЯ МАКИЯЖА «REFRESH IN 5», но не советую — бестолковые :(
жду, пока ещё кто-нибудь подобное придумает ?
Elkavna 31 января 2021, 22:52
О, я на него поглядывала) идея хорошая, но реализация- так себе( кисти 4в2 — не плохо, но вся косметичка в тенях(((
Olga_Chernika 31 января 2021, 21:27
У вас очень стильная лаконичная ванная комната. Мой уход тоже хранится в зеркальном шкафчике над раковиной, всё под рукой, очень удобно. Запасов не делаю, докупаю новое по мере приканчивания старого, поэтому много места не требуется.
Elkavna 31 января 2021, 22:36
Запасы в моем случает это: «пол флакона осталось- надо докупить», « хорошая скидка именно на мое средство», иногда экспериментирую- например актуальный бальзам для волос перестал подходить, надо открыть вишлист и глянуть что в хотелках из бальзамов) Могу с новинкой из вишлиста ошибиться ( что чаще из-за запаха бывает), тогда маме и сестре перепадает косметоса), а я куплю след. позицию из вишлист.Но экспериментирую я только в пилингах для тела/ умывалках/ масках для волос/ спреях для волос и изредка в тониках. Остальной уход- минимум по баночке повтора уже было, а то и 4й год плотно сижу на кремах SVR.
Yamari 31 января 2021, 22:35
А я ваш дизайн ванной взяла на вооружение ?, теперь думаю свою ванну заменить на маленькую и развернуть также, чтоб тоже все влезло.
Elkavna 31 января 2021, 22:38
Ой, мне очень приятно)Надеюсь вы останетесь довольны- все влазит и весьма просторно)
Yamari 31 января 2021, 22:44
Да, вот вот, и места много сразу появится, и удобно будет ?меня прям озарило, когда ваше фото увидела, как можно сделать у себя. Так что огроменное спасибо) ?
Elkavna 31 января 2021, 22:49
? рада, что пост оказался полезным, на здоровье!) можно ещё стиралку под тумбу впихнуть, а сверху умывальник, у меня было так задумано, но нашлись вещи нужнее)
Если унитаз позволит, то рекомендую все же шкафчик вместо полочек- вместительнее и не так пылится)
LoveforLips 31 января 2021, 22:52
Очень понравилось все) особенно пол в ванной.
Elkavna 31 января 2021, 22:57
Спасибо! Линолеум оказался весьма не плохим решением)
Caika 31 января 2021, 23:27
Есть корзины на жидких гвоздях, надо устанавливать супер-аккуратно, но держутся как на шурупах. Как вариант.
Elkavna 31 января 2021, 23:30
Спасибо! Это следующий вариант после присоски из Икеи)
redishhh 03 февраля 2021, 15:13
У вас очень стильная ванная комната получилась! Так приятно глазу, да и в целом пост вдохновляющий и открытый, чувствуется ваша энергетика
Elkavna 03 февраля 2021, 15:18
Спасибо большое!
Tanserb 17 марта 2021, 11:48
Как у Вас все аккуратно хранится! Моя мечта — такое хранение косметики. И ванная комната такая красивая! Спасибо, что рассказали про магнитную полочку, крутая вещь!
Elkavna 17 марта 2021, 14:56
Спасибо! Мне очень приятно) Я в бардаке/визуальном шуме/в залежах вещей думать не могу, мне даже физически сложно- тяжело дышать и хочется сбежать) Вот выкинула старый шкаф и сменила цветочные обои-и прям такая легкость появилась)

Полочка-да, находка) Возьму сразу 2-в ванну и в кухню на холодильник)