Тепло моих приветов летит к вам сквозь экраны! И хотелось бы сделать маленькой традицией завершать серию постов благодарностью каждой. Каждой из Вас, кто читал, улыбался и даже ронял слезу, поддерживал, не жалел комплиментов… Я очень благодарна тем, кто придумал ресурс, и тем, кто его наполнил — такого количества отзывчивых и прекрасных леди я больше нигде бы не встретила. Спасибо! Теперь закончим серию вместе.
И на сверхзвуковой скорости мчу описывать практическую часть — сколько можно рефлексировать?))
Камера, мотор! «Длинносерия» началась!
Серия-матрёшка:
1) что нам остаётся после титров?
2) инфоресурсы, книги (конечно, о любви!) и 4 «У» здравомыслящей леди;
3) семейный мир косметики, как он есть (и это без косметички сына и мужа).
И, минуя этап своих разнопланово трудовых будней, рассказав о вкладе родных и модельных курсов в своё понимание образов, сразу делюсь предваряющим семейную жизнь проф-фото.
После этих фото больше я не обращалась ни к услугам фотографов, ни к услугам лицекрасов визажистов. К последним не потому, что оно того не стоит, просто конкретно для меня результат был не настолько важен, тем более, когда делаешь не макро фото, не фэнтези и тебе не нужно проходить «весь день такой красивой» — можно справиться и самостоятельно, в конце концов! И сразу после свадьбы я обрезала волосы — потому что впервые в жизни поняла, что на вопрос: «о чем бы вы жалели в старости?», один из пунктов ответа — что все время носила длину.
Итак, после титров настаёт «каждый день», в моем случае (пусть далеко не сразу, и вопреки заверениям врачей) декрет. Скажу честно, несмотря на все радости материнства, помощь бытовой техники и мужа порой хочется биться головой об стену — те, кто этот период пребывает в стране весёлых единорогов, как вы это делаете?! И, будучи совсем откровенной, от «отлёта кукушки в тёплые края» спасают: график — одежда — косметика. Может, это звучит глупо, но ощущение того, что ты — это всё ещё ты, что у тебя есть свой вкус, идеи, желания которые можно претворить в жизнь в моем случае стали спасательным кругом. Слишком долго я шла к размеренной жизни, слишком недолго я пробыла в «зоне комфорта» — ненавижу из неё выходить, сначала попробуйте туда забраться!
К ресурсам о красоте — их для меня много и мало одновременно. Если брать популярный инстаграм (в коем я тоже посиживала как наблюдатель, но редко и без толку), то из визажистов я подписана была только на Гоар Аветисян. У нее немного восторженно-экзальтированная подача (для меня всегда вопрос — это человек настолько открыт, или это медийный образ?), но образы «до-после» и игра в «крестную фею» для тех, кто болеет или просто не может позволить себе преобразиться мне очень импонирует. Из инсты — всё, потому что в предложенных как-то всё однотипно, да и я не искала особенно. Мне больше импонирует телеграм — у нас его не блокируют, и там я как-то комфортнее себя чувствую (наверное, потому что там упор на текст, да и с рекламой пожестче). Основным в области событий моды стал канал EvelinaFashionSchool — там и показы, и тренды, и бренды, и праздники мира моды, и сплетни, интриги, расследования ссылки на другие каналы, на которые я не подписываюсь, потому что лень мне неудобны столько чатов на экране (а папки делать тоже лень). Плюс очень много ссылок на англоязычные первоисточники. Еще мне нравится почитывать ее сайт, но в последнее время он ужасно виснет (но я в интернете только с телефона, может, это мой баг). Раньше поглядывала «Модный приговор» ради тех самых фото «до-после»… На Косметисту тоже подписана в тлг — с периода, когда я забыла о своей регистрации, и, чтоб не открывать сайт, просто выскакивала по ссылке на новости. Ещё очень люблю «Adme» — там частенько устраивают и эксперименты с косметикой, и с образом в целом, там душевные тексты на «многотем» и не всегда адекватные комментаторы. (Косметиста, давайте расширяться!)
По книгам, как ни странно, хочу отметить литературу с пометкой «французский стиль» — сначала я изучала французский, потом из интереса и по работе прочла шикарную книгу «Французские дети не плюются едой» автора Памелы Друкерман… И больше всего меня впечатлил даже не стиль воспитания, который американской журналистке был в диковинку, а, пожалуй, стиль жизни француженок, их отношение к себе и своей красоте.
И любовь к красивому белью, и небрежность в прическе, но при этом всегда продуманность образа, и макияж «для себя» — всё это настолько заинтересовало меня, что я «наоохотила» еще пару книг «Бонжур, счастье!» и «Француженки не спят в одиночестве» — эти книжечки расслабляют, поднимают самооценку (которую я регулярно роняю — и явно имя нам таким «легион») и напоминают о необходимых бьюти-делах, которые «делают женщину женщиной».
Именно благодаря этим книгам я смогла сформулировать 4 «У» в образе:
1) Уважение (к себе, телу и окружающим — сейчас так модно среди совсем незрелых личностно ребят «выделяться», что о наполнении, соблюдении границ и вменяемости — в одежде, макияже и поведении как-то забывается). Но это уже моё старческое брюзжание и маразм.
2) Уход. На ухоженном лице и теле все смотрится прекрасно — макияж, одежда… Да и уверенности это добавляет, согласны?
3) Уместность. Любимое моё. Всё же стоптанные кроссовки с драным свадебным платьем из синтетического кружева (у нас в общественном транспорте и не такое можно встретить), диссонируют друг с другом и не украшают ту, которая на такой эксперимент решается. Но я включаю в себе правило первое — и уважаю решение человека так себя подать. В конце концов, исчезни вся несуразица с улиц города или страниц глянца — и жизнь станет скучна, а вкус и стиль в итоге обесценятся.
4) Удовольствие — живите и наряжайтесь, пойте в дУше и душЕ, чем угодно красьтесь… Главное — в удовольствие. Время идёт и вспоминать серые будни перед самым концом — хреновая перспектива не из радостных.
А еще я очень люблю книги Татьяны Устиновой — несмотря на то, что это детективы (а вовсе не гид по красящим средствам лица), там всегда добро побеждает зло, а героиня, которая до этого страдала и мучилась, обязательно преображается (а это уже к теме флешмоба). В одной из сравнительно недавних книг героиня попала в руки к владельцу брендовых вещей и он её научил «делать рамку» в силуэте, а остальное «добивать аксессуарами», в её случае — шарфом и кроссовками ярко-сливового цвета. Этой аксиомы стараюсь придерживаться и я — очень часто мои образы из простого чёрного платья я разбавляю шарфами разных цветов и стилей, серьгами, браслетами, кольцами… Но пока это в прошлом.
Да, сейчас в зеркале моя бледная тень, которая не может себе позволить «не спать ночь» просто потому, что нашла интересную книгу, или классные тени (плевать, что все эксперименты с лицом все равно смывались через полчаса, главное — процесс!), безостановочно мазать лаки; не потому, что захотелось разбарахлить гардероб и составить новые лУки с чеснОками… Но гардероб и новые косметические покупки (что самое страшное — некоторые я так и не пустила в дело, как ту же палетку Revolution Amethyst), держат меня в осознании, что я — женщина. А это уже немало!
Образы в моем теперешнем состоянии с учетом ограничения контактов — это улица и дом. Поход на улицу с коляской, из которой выскакивают упрямые пятки (весь в папу пошёл) и периодически залазят на маму, чтоб знакомиться с деревьями-травами-муравами и окружающим миром (а это повышенная слюнявая влажность, attention!) предполагает кожаные вставки, чтоб эта самая влажность не напитала одежду и наличие карманов для санитайзеров-платочков-нюхательных солей и валерьянки-для-свежеиспеченной-мамки; удобную устойчивую подошву и сумку через плечо/рюкзачок.
Самым важным в случае карантина (да и в жизни, мне кажется) — «собрать» свой образ дома. Раньше принято было донашивать старое, негодное, чтоб потом останки того, что когда-то было одеждой, наматывать на швабру. Но сейчас, когда затариться одеждой порой дешевле, чем месячным запасом продуктов на семью, ходить дома как" ощипанный огородный чучельник" — кощунство и нелюбовь к себе. Ниже два коллажа с моим примерным гардеробом для дома — это, по сути, основные вещи.
А теперь, наконец, макияжи, фичи-девайсы и лучшие друзья девушек.
Если раньше я с удовольствием носила каблуки, собирала кучи лаков и помад, искала «идеальную подводку» (до сих пор ищу), то сейчас у меня смена ориентиров и уход превалирует над всем остальным — просто потому, что иначе физиономия совсем меня покинет.
И вот мои уходовые фичи (на открытие не претендую, но записала правила кровищей и волдырями лица).
Нащупала методом тыка, что:
1) мне достаточно 1-2 средств демакияжа. Очень сложные этапы ухода не помещаются в моё лицо, голову, временные рамки и понимание в принципе — поэтому у меня обычно из средств для снятия макияжа либо мицеллярная вода, либо, как сейчас, молочко (привет, детство!)
Сейчас я трепетно люблю именно молочко (у меня Laboratorium) — за состав и эффект. После операции по восстановлению зрения глаза избирательно реагируют сухостью после демакияжа (порой такой сильной, что капли не спасают), а с ним такого нет;
2) сдираю тушь с глаз я определённым способом — прижимаю ватный диск с молочком к глазу и по нему возюкаю старой кисточкой. У меня очень морщит веко, а бороться с морщинами — дело неблагодарное. Лучше предупреждать их появление (морщины, я вас предупредила!)
3) умываться лучше только кипячёной водой. В моем случае это правило написано красными полосами на лице и странным «махровым» состоянием носа после любых манипуляций с проточной водой.
4) российская уходовая косметика достойно сменила мне корейскую (может, даже напишу пост). Хотя мой дебют здесь — это как раз корейский кремушек...
И если раньше моей декоративной косметикой можно было завалить стол (правда, в основном блесками и помадами)… То теперь нельзя, это же логично!
И теперь лучшие друзья мамочек — нет, не бриллианты, но очень экологичные штуки. Кстати, дезодорант ЭкоЛаб (полное название «Дезодорант для тела кора дуба и зелёный чай deo crystal Eco Laboratorie») впихнула специально во флешмоб — - единственное средство, которое меня «держит» в приятно пахнущем состоянии (кристаллы алунита и прочее добро мне почему-то не пошли, а вот эта водичка отлично), и, в отличие от химозного добра, не «вспучивает» мне лимфоузлы подмышек, так что от сердца отрываю!
А самый прям дружище — это консилер. Наилучший друг мамочек — это же конси-и-и-лер. И никакие «fit me» и прочие меня не убедят, было дело. Люблю только наш, родимый, марки Lilo под названием Hide Imperfections. Не сушит, не катается, на кошек не бросается, на жару — 0 внимания — вот это воспитание!)
А вот и бьюти-прибамбас, который без мамы моей ученицы и лактостаза в моей жизни не появился бы. Знакомьтесь, кто его не знает — мистер Дарсонваль! У меня модель Biolift 4 118, и я уже опробовала насадку грибок (для груди и моей Женнифер Жопес). Сейчас ещё пробую спастись от целлюлита, который очень одолел мои бедра. Для более глубокого проникновения средств — этот агрегат незаменим! Вместе с упражнениями и мочалкой из люфы это такой ядерный запуск, что пусть только целюль не сбежит! На лице попробовать пока не решилась, но причесывалась (волосы мои тоже стараются эмигрировать в теплые края, но оседают в основном на расческе и одежде).
That's all! (Где-то поджала губы одна Миранда Пристли).
… Я не самый супер полезный автор — весом моего арсенала нельзя убить слона и удивить сорок, а испорченным люксом я наелась раньше и пока не готова встревать в эксперименты… Фуа-гра — оно и в Африке фуа-гра, но купить тушь по цене кожаного кошелька, например, который будет со мной долго (в отличие от той же туши), я пока не готова. Поэтому просто немного показала то, что мне дорого и полезно, и, может быть, будет полезно кому-то из вас 😊
А теперь я немного скомкано улыбнусь и скажу всем «Олух! Пузырь! Остаток! Уловка»… Хотя нет, Дамблдор в сериале — это слишком!
Значит, включаем песню Ромы Зверя «Районы-кварталы» на моменте «я ухожу, ухожу… Красиво!» и прощаемся!)))
Режиссёр — Дина)
Съемки проходили при участии: Yupi_Minits; Ksyunya Goncharenko; Kerpe; Nice2meetU; Murli; JolieRouge; AAG; BlueSapfir; @mari_amell; askluna elena_erm; Argous; @Любовь Кибалко; Kristina_ananas_mood; Anestezia; Blondinka_Liuda; Frankie_Stein; absolue; NATALYA Ivashuta; Olso; VVG; Blackfruit; cocorrector; Olga_Chernika; ritochka_m; lillies; redishhh; fur_hat; vikun_06; Ann90; Cypre; Vasilisk; Vi_Va_Victoria; @Мария Новоселова; Lolala; BlueSapfir; LeFortuna; AnnaGladysh; @Елена Луговая; и CrazySusy.
Спасибо огромное за упоминание!
P. S. Сил и терпения с сыночком!
Чтобы кукухой не поехать, обязательно иметь время на себя, хобби, право на покупки для счастья, хоть и не за цену «кожаного кошелька» и на чашку чая в тишине… Как минимум.
Спасибо за участие в съёмке))
А с хобби и временем — это в самую точку!
О, а встреча — отличная мысль. Закончится пандемия (когда-нибудь же это произойдёт?) и можно предложить модераторам что-то вроде фэста собрать, Вконтакте так делали как-то…
Так что предлагайте, это интересная инициатива была бы!)
Пишите ещё!
Книги мне кажутся стоящими, так что удачи в поиске!))
Благодарю, что все это время рядом!))
Обзора стиля не получилось, обзора смены косметики толком тоже не получилось.
Извините, но с трудом первую часть, а вторая просто каламбур.
Рецепт: кнопочка «скрыть» — «заблокировать автора».
И никаких терзаний!
Поясните, пожалуйста, если вам так не нравилась работа модели, зачем вы ей работали?
Удовольствия действительно должно быть много в жизни, хорошо, что мои посты попали в эту категорию))
А по книге — полностью согласна!
Она очень полезна как культурный опыт, но применима к нам лишь частично. Как минимум, в силу разности менталитетов. Но основной посыл — воспитывай, ставь границы и не занимайся самоедством — мне очень близок.
А тапки — спасение! Тёплые, бесшумные, как лапти ниндзя, и в носках для педикюра отличный эффект за счёт теплоты. Но я мерзлячка…
А джинсы чередую с «лосинками»)) просто немного дисциплины, а то живот отпущу совсем)
Но подвижки приятные, может, на пост и получится чего наскрести. В любом случае, эту гадость одним дарсонвалем не испугать!
Очень приятно!
Историю твою дочитала и рада, что ты определилась с некоторыми правилами)
Спасибо за такую интересную историю!
Эх, но я не теряю надежды)) пусть и не в рамках флешмоба, авралы на работе — раскидать!)
Спасибо за очень душевные посты, у вас потрясающий слог и неиссякаемый оптимизм, мне еще учиться и учиться как раз сама сейчас в процессе самомотивации на «женские приятности», чтоб не поехать кукухой в декрете, сегодня у меня день третий… и меня с самого утра все бесит но я заставила себя сделать маску на морду и сейчас, пока ребетенок спит, буду пилить ногти, а не готовить овощи, ибо мне нужен «счастливый марафон»
Мне думается, что это не мы обмельчали, это жизнь стала быстрее и требований стало больше — материнство сейчас требует больше отдачи, чем раньше, а сами матери хотят еще больше (если мать настроена подарить ребенку счастливое детство и вырастить личность, а не как росли мы и поколения до нас — как бурьян), да еще и хочется оставаться при этом любимой, красивой, нравиться самой себе… я вот себе совершенно сейчас не нравлюсь
Ну да ладно))) понесло меня в пространные рассуждения надо обязательно находить ежедневно время на приятности для себя, а то раньше мне было по кайфу делать макияж каждый день и перекрашивать раз в три дня ногти, а сейчас этого всего не хватает и очень-очень грустно((
Требований все больше, скорость растёт, желания тоже…
В общем, хорошо, что есть такая бьюти-отдушина
А нравиться себе — необходимо!
Буду ждать обзор на революшн аметист наверное, я ее уже не куплю, так хоть полюбуюсь)))
А бьюти-задачи ставлю себе в приложении «todoist» — такое докучливое, хуже duolingo!
Вот, у меня уже 13 дней как не выполнена задача «сделать маникюр» 🤣
Я вот не решусь обзор на тени сделать уже много палеток подряд, никак не научусь фоткать глаз
А пост только со свотчами и текстом «ой, я в восторге» неинформативен))
Если пришлешь лично — мне будет очень сложно отказаться от покупки, а пока что мои косметические хотелки на паузе(
Отдельное спасибо за комплименты))
Благодарю за комплименты, мне очень приятно! И рада, что завершающий пост доставил удовольствие!
Образ со стрижкой — в самое сердце
Про зону комфорта очень вас понимаю. Перефразируя одного мудрого кота, «чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала войти в зону комфорта, а у нас частенько возможности такой нет».
И отдельное спасибо за упоминание и особенно за волшебный пендель в сторону селфи. И правда ведь, иначе что в старости самой пересматривать и добрым людям показывать?
А селфи — это в первую очередь себе пендель — ничего, что сегодня «прыщик». Потом будут морщины, а завтра может быть поздно, так что да, стоит в меру фотографироваться))
Спасибо за упоминание.
P.S. И все-таки с длинными волосами нравитесь мне больше
Мои длинные волосы мне тоже нравились) девочки, они такие — хотим быть разными)
Дина, вы — очень красивая, яркая, умная, открытая, веселая, с хорошим чувством юмора и чувством вкуса, светлая, творческая девушка!
На вас смотреть и читать одно удовольствие. Вы вдохновляете и заряжаете.
Всего вам самого хорошего! У вас получится все, что вы захотите.
P.s. А скалка — настоящая? Или это какой-то косметический девайс?
Голосом Фрекен БокДавайте знакомиться, я была бы рада обращаться к Вам по имени, если это удобно)Скалка самая настоящая, просто для печенюшек)) мини) и ей можно комично размахивать, потому что напугать сложно)
Никогда бы не подумала, что Дарсонваль может помогать и при кормлении грудью, да и про массажную скалку хотелось бы поподробнее.
Скалка — девайс декоративный, но с определённой фантазией иногда выручает спину. А про Дарсонваль я могу написать личным сообщением свой личный опыт, поскольку были и медикаменты в комплексе.
Присоединяюсь к благодарности всем авторам и очень сожалею, что сейчас читаю меньше.
Книги простые и приятные, так, для поддержания себя в тонусе и расслабушки одновременно))
Но вещь стоящая, да и вариантов у них — вот на любой вкус))) даже мужские есть
Кстати, в них кожа так не грубеет, как ни странно, и крем как-то лучше берётся, что ли. Пятки стали симпатичнее 🤣
Спасибо большое за пережитые эмоции, за волнения и море позитива и любви к себе!
Я хочу пожелать тебе и дальнейшего роста, развития и такого же жизнелюбия и жизнерадостно идти с гордо поднятой головой и дальше по жизни!
Долго не могла выкроить минутку на чтение, а читать мельком не хотелось, хотелось насытиться сполна!
Мне очень приятно читать твои посты, общаться и отдельная благодарность за тёплые пожелания!))
Оптимизм — это наша палочка-выручалочка, куда без него) книги милые, так, для лёгкого чтения, но некоторые фишки ухода, подхода или макияжа могут оказаться шокирующими в своей простоте и полезности 😊
Пусть все будет хорошо и у Вас, всего самого чудесного и прекрасного))