22.02.2020

Организация и хранение косметики

Здравствуйте!

Покупки косметики приносят огромное удовольствие многим из нас, но в один прекрасный момент понимаешь, что у тебя уже чуть больше, чем две помады, тушь, пудра и крем для лица. Тут возникает вопрос, как же хранить все свое богатство да еще и в небольшой квартире.

Туалетный столик — прекрасное место, чтобы хранить все свои сокровища, но не всегда находится место для этого предмета в комнате или квартире.

Поэтому, возникает вопрос — куда складывать запасы, да так, чтобы на других членов семьи не падали баночки при открывании дверцы шкафа :)

Кроме того, я не люблю, когда вся косметика выставлена на столе как на демонстрации. Во-первых, она собирает на себя пыль, согласитесь, протирать хотя бы раз в неделю каждую помаду и банку такое себе дело, да и эстетики интерьеру это не прибавляет, имхо.

По этим простым причинам, было решено все убрать в ящики и кофры.

Я покажу, как храню всю свою декоративную косметику, и запасы ухода.

И начнем мы с ухода.

У меня самый простой модульный стеллаж на 8 ячеек, который можно найти в любом крупном магазине мебели. Основная часть вещей хранится в кофрах. Один кофр у меня отведен специально под косметику.

На данный момент, все запасы ухода помещаются вот в этот нижний кофр. Тут хранится то, что куплено про запас, миниатюры или то, что временно отложено по причине смены сезона.

В кофре находятся несколько больших коробок, их я использую для того, чтобы сортировать всю косметику.

Цилиндрическая коробка не совсем эргономична, но она классная, поэтому тоже живет тут :)

А сортирую я косметику по сроку годности, то есть все продукты, которые годны до 2021 года лежат в одной коробке, до 2022-2023 — в другой. Так я всегда знаю, какие средства мне нужно использовать быстрее, чтобы ничего не залеживалось и не пропадало.

А вот и первая партия, тут у нас то, что годно до +2022 года.

Вот-вот в ход пойдут банки Kiehl's. Тут же лежат миниатюры из различных бьюти-боксов.

Встречаются особо ценные и интересные мне миниатюры, как, например, тоник Swiss line.

А некоторые продукты «зимуют», дожидаясь теплого времени года, чтобы продолжить их использование.

В третьей коробке все то, что нужно использовать до 2021 года.

Когда близится конец срока годности, я прикидываю, что успею, а что не успею использовать. Исходя из этого либо раздаю продукты, либо быстренько их использую.

Как видите коробки 2020 у меня уже нет :) Потому что все ушло в использование, а те средства, которые мне не подходят, например, антивозрастные, я отправляю маме.

Ну, а в самой «неудобной» коробке поселились самые «неудобные» банки Bum Bum крема :) Тут же лежат необычные и интересные продукты, например, сухой шампунь в салфетках, и то, что я хочу попробовать в ближайшее время — маски Dr. Jart.

А та часть, что используется хранится на полочке в ванной, но об этом я писала недавно пост. Поэтому не буду повторяться и перейду к декору.

Декор у меня хранится в самом простом комоде в отвоеванной верхней полке 😄 Ну, как отвоеванной, я просто ее заняла своими баночками :)

Так вот, в этом, на первый взгляд, беспорядке есть свой порядок, о котором знаю только я. :)

Слева вся косметика хранится в органайзерах из ФиксПрайс.

Справа все разложено по косметичкам и коробкам.

Первый органайзер. В основном тут стоят помады, которые я использую чаще всего. На задних рядах виднеются средства для бровей, банка хайлайтера и какие-то кремовые тени.

Второй органайзер отлично подошел для хранения карандашей и жидких продуктов: консилер, жидкие тени, блески для губ.

Внизу миниатюры The Balm, румяна Nars, Maximizer Dior и тинт Benefit. Это то, чем я сейчас стараюсь пользоваться чаще.

Третий органайзер. Тут я храню все свои тональные основы в полном формате, а также помады, которые использую чуть реже сейчас.

В четвертом органайзере то, чем я пользуюсь очень редко, кроме фиксаторов макияжа и бальзама Pure PawPaw, это праймеры, подводки Rimmel .

Переходим к правой части ящика, тут все разложено по косметичкам.

Эта прекрасная и вместительная косметичка YSL, отлично подошла для хранения кистей. Так они не пылятся, и не мнется ворс.

Еще две косметички, синяя Estee Lauder, черная YSL.

В черной косметичке храню туши, которые использую. Многовато их развелось, поэтому из органайзера они перекочевали сюда.

В синей косметичке — тональные на все случаи жизни, ну или когда хочется чего-то нового рука сразу тянется к этим миниатюрам.

Косметичка побольше Armani — очень вместительная, просто отличный чемоданчик, но мягкий корпус не очень хорошо держит форму.

А хранится здесь косметика, которой я пользуюсь редко, или то, что временно отложила.

Исключение — вот эта верхняя палетка NYX, очень люблю ее, периодически использую.

Остальные палетки использую реже: либо для экспериментов в макияже, либо палетки меня не вдохновили и лежат, ожидая своей учести.

Одна из любимых косметичек, кстати, тоже YSL — каркасная косметичка, отлично держит форму. Это тот подарок, ради которого нужно было делать два заказа :)

В ней я храню то, что использую часто, или то, что хочу использовать в ближайшее время.

Например, сейчас активно использую палетку Morphe. Тут же лежат любимые палетки Dior backstage, бронзер Terracotta Guerlain, пудра Chanel.

А эти несколько средств, просто лежат в ящике. Это то, что не поместилась по габаритам в косметички (Too Faced), какие-то новинки, которые хочу попробовать в ближайшее время, или то, что я использую часто (Carmex).

Последние две коробки — миниатюры и пробники косметики, которые накопились.

По большей части тут преобладают красные помады, туши и праймеры :)

А в этой коробке пробники тональных средств, карталетки помад и других средств.

Вот так обстоят дела с хранением всей моей косметики :)

Valeria Smirnova 22 февраля 2020, 20:48
очень интересно было посмотреть))) захотелось разобрать свою косметику и всему найти свое место
Dasha19732 22 февраля 2020, 20:58
Ой, я сама люблю посты на эту тему)) сразу хочется перебирать свои сокровища?
Banki 22 февраля 2020, 20:53
Образцово-показательное хранение!   У меня декоративной косметики всего две коробки: то, чем пользуюсь часто и то, чем пользуюсь редко
Спасибо, что продемонстрировали идеи и лайфхаки, будет повод прогуляться до фикс прайса.
Dasha19732 22 февраля 2020, 21:00
У меня такое обилие косметичек скопилось, что решила: либо я нахожу им применение, либо раздаю) и вот, сразу все в дело прошло! В фиксе толе много полезностей :)
Natalika_ 22 февраля 2020, 20:56
Даша, спасибо что показали свои сокровища) все очень аккуратно и красиво разложено.
У меня в разы меньше, а систематизировать не могу( то лень, то не могу придумать, то никак не находятся нужные органайзера…
Dasha19732 22 февраля 2020, 21:04
Спасибо за внимание!
Для меня лучшими огранайзерами оказались коробки из качественного картона, и добротные косметички :) ну и фикс прайс радует дешевыми и классными штуками для хранения.

Я тоже не сразу к этому пришла, были и стаканы для кистей, и просто раскладывание всей косметики по отсекам(помады, хайлайтеры, тени)… но именно так, как сейчас мне комфортней всего пока :)
miinichka 22 февраля 2020, 21:00
Просто волшебное хранение косметики, все скромно и идеально структурированно! У меня всего гораздо и гораздо больше, просто мечтаю о такой же структуре в косметике!
Dasha19732 22 февраля 2020, 21:06
Ох, я полтора месяца ничего уже не покупала ( не считая одного заказа такими тануки) руки чешутся, но понимаю, что больше места пока не выделю и надо бы чуть чуть потратить запасы))

Но, все впереди! Косметики ведь много не бывает
LenaMur 22 февраля 2020, 21:05
Спасибо, что поделились)) А что это за салфетки с сухим шампунем? Расскажите, плиз.
Dasha19732 22 февраля 2020, 21:07
Не пробовала ещё, хочу на них отзыв написать) пока даже не знаю как выглядят, так как не открывала.

Думаю в пустых банках расскажу или отдельным постом в ближайшее время.
LenaMur 22 февраля 2020, 21:56
Буду ждать!
Dasha19732 22 февраля 2020, 22:01

JolieRouge 22 февраля 2020, 21:19
Даша, спасибо что показали свои сокровища!) Для большого количества косметики такой метод хранения, мне кажется, идеален. Особенно понравилась идея сортировать уход по сроку годности. У меня в такой ящичек складывается только несезонная косметика — например, мощные летние санскрины для лица и тела, дубли косметики.
Dasha19732 22 февраля 2020, 21:23
Спасибо за внимание!

Да, я недавно пришла к этому, когда решила перебрать свои запасы, вовремя нашла 2 классных средства, сроки подходили. С того момента решила раскладывать по срокам, чтобы ничего не пропустить!
almarakhovskaya 22 февраля 2020, 21:33
Я в свое время просто купила целый комод под косметику. Это высокий и узкий комод на 9 ящиков известного шведского бренда
Плюс у меня был ещё один ящик в обычном комоде, в котором я хранила расходники и гаджеты. Ну и ещё на туалетом столике что-то стояло и часть в ванной комнате.
Но, после рождения ребёнка все изменилось
Из 9 ящиков комода под косметику отдано теперь только 6.
Из большого комода и туалетного столика вообще все пришлось убрать в те самые оставшиеся 6 ящиков. Ну и количество косметики пришлось сократить.
Эх, ребёнок все меняет

И спасибо за идею сортировки по срокам годности. Ранее я сортировала по видам. Ну и всегда что-то портилось
Dasha19732 22 февраля 2020, 21:42
Поняла о каком комоде говорите, он идеально под это дело подходит! Очень хочу его, и обязательно куплю, но позже, когда будут для этого все условия :)

Спасибо и вам что поделились и заглянули!
almarakhovskaya 22 февраля 2020, 22:34
Да, так и есть
Такое ощущение, что его специально создавали именно для хранения косметики. У него есть пара нюансов с ящиками, но в целом, это проч о рай

Спасибо и Вам за прекрасный пост
Я уже года 1.5 живу в хаосе и всегла с радостью читаю посты по организации косметики
Dasha19732 22 февраля 2020, 22:39
Я сама всегда с удовольствием разглядываю чужие запасы и как все хранится:)
Anestezia 22 февраля 2020, 21:53
Какое косметическое богатство! У меня дела обстоят в несколько раз скромнее :) Уход храню на одной из полок в таком же асолютно стеллаже, как у вас, и частично, в ванной комнате. Декоративка лежит в нескольких лаконичных и крупных картонных диоровских коробках, потом думаю, купить какие-нибудь чуть более симпатичнее, или даже самой сделать что-нибудь милое и девичье, но это пока только планы))) Пробники и средства для губ лежат в косметичках. Вот вроде бы и все :) Спасибо, что показали свою систему. Идея со сроками хранения отличная, возьму на заметку!
Dasha19732 22 февраля 2020, 22:04
Постоянный, используемый, уход у меня тоже живет в ванной :)
А я очень люблю красивые коробки, ничего с собой не могу поделать ? Самой сделать тоже вариант, индивидуальный дизайн и все как хочешь)))

Viktorialy 22 февраля 2020, 22:09
Хорошая идея с хранением косметики по срокам годности. Надо себе так же организовать.
Когда-то у меня был большой металлический ящик Сефора для декоративной косметики. Очень удобно было с ним краситься. Сейчас ящик сослан в шкаф, а на столе живёт относительно небольшая икеевская коробка с постоянно используемой декоративкой. Помады живут отдельно.
А вообще поняла, что отказ от бьюти-коробочек сильно сокращает количество имеющейся в наличии косметики. Потому что новый полноразмер без надобности осознанное потребление мешает купить, а вот бьюти-боксы отлично помогали обойти это препятствие :)
Dasha19732 22 февраля 2020, 22:16
Однозначно)) я вот покупаю коробки, если 50% наполнения мне надо, или несколько нужных продуктов оправдывают стоимость. Но так называемые «висяки», которые не очень нужны попадаются)) обычно храню их, но в итоге раздаю.

Viktorialy 22 февраля 2020, 22:28
В какой-то момент я поняла, что мне много чего надо, но физически использовать все эти радости я не успеваю :) Сейчас хотя бы притормозила себя и стараюсь не начинать новое средство, пока не закончилось предыдущее. Потому что после вскрытия продукт как бы портиться начинает.
А вообще скучаю по коробочкам и часто хочется попробовать новинки. Да и в поездках миниатюры очень хороши и удобны. Особенно палетки помад.
Dasha19732 22 февраля 2020, 22:44
Да, когда хочу очередное полноразмерное средство — говорю себе «все не перепробуешь» ))
Миниатюры обожаю, и в поездку удобно брать и охват средств больше, ведь часто бывает — попробовал и забыл о продукте.
Devinette 22 февраля 2020, 22:10
Какая крутая идея раскладывать уход по срокам годности! Надо тоже так сделать, спасибо за идею!
Я собиралась ничего не заказывать, но тут случилось 50% на Caudalie ?
Dasha19732 22 февраля 2020, 22:17
А у меня уже целый список хотелок)) скоро начну приобретать, без покупок косметики жизнь не та ))
Devinette 22 февраля 2020, 22:26
Полностью согласна!))
Tatjana_85 23 февраля 2020, 10:48
Спасибо за инфу по кодали, как раз пара любимых продуктов заканчиваются. Со мной случилось -70% на герлен, посмотрела бы я на железного человека, который смог бы устоять
Devinette 23 февраля 2020, 13:06
Рада, что пригодилось))
Да, я бы точно не устояла от такой скидки!
YelenaAgliyeva 22 февраля 2020, 22:11
Интересно. И у меня похожая система хранения. Правда запасов меньше ?
Dasha19732 22 февраля 2020, 22:18
Благодарю! Запасы — вопрос акций и времени)))
DieOlga 22 февраля 2020, 23:01
Даша, очень красивый и нужный пост) Я обычно все что нужно использовать сразу выставляю на полки, остальное — прячу в шкаф, сортируя на лето и проч. сезоны по органайзерам и коробкам от бьюти-боксов. Кажется, по сравнению со мной у вас гораздо больше места, косметики уж точно   Я свои полки потеряла в борьбе с игрушками — ими завалена вся квартира от ванной до кухни
Dasha19732 22 февраля 2020, 23:05
Спасибо! Да, я тоже выставляю на полочку в ванной то, что надо использовать, это единственный вариант, чтобы использовать все, а не только раздавать))

Это неравная битва ?
Sinta 23 февраля 2020, 00:44
Господи, как стыдно стало  . Такое упорядоченное хранение косметики мне, вероятно недоступно, тк требует большой внутренней организованности…
Dasha19732 23 февраля 2020, 00:48
Ну что вы?? это просто вопрос удобства, главное, чтобы было комфортно вам :) я просто люблю, когда все на своём месте и чтобы не искать лишний раз нужное средство. это уже отголоски лени во мне говорят))
M-Olly 23 февраля 2020, 00:52
Красота! У меня все разложено по коробкам по типу продуктов: кремы, сыворотки, маски, уход за волосами и т.д.
Сейчас будет странный вопрос: а как вы узнаете срок годности? На моих коробулях его нет.
Dasha19732 23 февраля 2020, 10:01
Спасибо! Я раньше тоже так хранила) Почти на всех указан срок, не было срока на четырёх Продуктах, поэтому их надо быстрее использовать :)

Некоторые проверяла на калькуляторе косметическом по батч коду, у меня на всех миниатюрах он есть. Но я не злоупотребляю им, потому что бывают неточности и свои особенности, например батч код может повторяться каждые лет 6.
Galina_Osyka 23 февраля 2020, 01:13
Классно!
Под свои запасы я выделила большой выдвижной ящик под кроватью, всё разложено в боксах и органайзерах. Это мега удобно! Во-первых, открыв ящик, я сразу вижу всё. Во-вторых, можно очень быстро что-то достать или убрать. И последний момент — недоступность для ребенка,))) Ящик достаточно тяжёлый и выдвинуть его годовалой малышке не под силу. Хотя она туда рвётся с непередаваемой страстью.
Dasha19732 23 февраля 2020, 10:02
Знает где лежит самое интересное)))
Очень удачно вы организовали все! И вам удобно и ребёнку безопасно и косметике)
Yasim 23 февраля 2020, 01:36
Не представляю себе необходимость шкафа и коррбок. Не голодный год… закончилось? пошла и купила. 1 полочка в холодильнике на дверце для открытого ухода и несколько средств в ванной. Больше просто лица нет:).
Dasha19732 23 февраля 2020, 10:07
Ну, я тоже не специально коплю, это само происходит)) и я люблю покупать выгодно, если можно взять что-то со скидкой — беру именно сейчас, а не когда пригодится.

Именно этим отличается человек увлечённый косметикой, от человека, который является просто разумным потребителям :)
Думаю у вас есть свои увлечения и то, что необходимо для реализации тоже имеется в несколько большем количестве)
Galina_Osyka 23 февраля 2020, 21:28
Знаете, даже мой муж имеет коробочку с запасами. Правда, всего одну))) но если ему попадается его любимая умывалка или гель для душа, или ещё какая хрень с хорошей скидкой — берёт на запас! А он ни разу не увлеченный и вообще мужик,?
Dasha19732 24 февраля 2020, 00:32
Вот это по нашему??
slastenka 23 февраля 2020, 02:11
Я помню лет 8 назад у меня было столько ухода для лица, что приходилось заводить таблицу в экселе и напротив каждого продукта писать срок годности. Формат коробок небольших мне был на тот момент не удобен, там бы только коробки для переезда подошли по размерам?‍♀️
К счастью, этот период позади.
У Вас все очень аккуратно организовано. Я как не расставляю косметику, через месяц опять бардак и заново всё раскладываю и перебираю
Dasha19732 23 февраля 2020, 11:01
Вот это да, я бы посмотрела на вашу коллекцию ухода того времени))
Спасибо! Тут особо не разведешь бардак, так как все заставлено косметичками и органайзерами)) Максимум тушь может случайно попасть в косметичку с кистями.
slastenka 23 февраля 2020, 11:11
Я с ужасом вспоминаю тот период. Это шопоголизм был какой-то, а не потребность в продукте.
Dasha19732 23 февраля 2020, 11:33
Ну да, даже в увлечении должна быть мера) мне кажется запасы могут быть, но ровно столько, чтобы это не пропадало :)
aquagirl 23 февраля 2020, 08:43
Отличная идея раскладывать косметику по сроку годности! Я, пожалуй, тоже переберу запасы пробников ))
Dasha19732 23 февраля 2020, 11:01
Спасибо! Рада, что вам понравилась, я сама недавно пришла к этому)
manuka_honey 23 февраля 2020, 08:53
Даша, отличная организация   Все, что нужно — под рукой! Меня хватило пока только на то, чтобы разделить уход по категориям. Так хотя бы видно, где пробелы, а где покупки не светят некоторое время
Dasha19732 23 февраля 2020, 11:03
Спасибо! Тоже отличный вариант, но мое слабое место — помады, я их готова покупать, даже если складывать уже некуда будет  . А по уходу да… хочу сейчас крем посмотреть себе, но понимаю, что по-любому что-то есть в миниатюрах) надо порыскать и достать.
Ninell77 23 февраля 2020, 09:22
Мне ваши косметички в душу запали   обожаю такие вещи!
Dasha19732 23 февраля 2020, 11:04
Спасибо! Это еще малая часть %) может сделаю отдельный пост, например в период флешмоба про коллекции :)
Ninell77 23 февраля 2020, 11:06
Жду отдельный пост!
Dasha19732 23 февраля 2020, 11:09
Поняла, тогда будет :)
Ilana_Pescatore 23 февраля 2020, 12:11
Идеально   У меня тоже все в косметичках и кофрах, а уход в основном в ящиках в ванной
Dasha19732 23 февраля 2020, 12:15
Спасибо! Да, это наверно самый удобный вариант хранения :)
ellirael 23 февраля 2020, 14:12
Какая знакомая сине-золотистая коробка на верхней полке! Удобная у вас система сортировки по годам. Мне так сделать не приходило в голову.
Я тоже не люблю, когда косметика на виду. Это и сбор пыли, и лишние вопросы на тему «ну зачем тебе столько». Открыто у меня мои баночки только в ванной живут. Но там много много мелких полочек с лампами от пыли, а муж с сыном другой ванной пользуются. А декоративка тщательно укрыта в косметички и в шкаф.
Очень понравилась каркасная косметичка. Целый чемодан прямо )) у меня когда-то был именно чемоданчик небольшой для косметики, но он сгинул во время одного из переездов вместе с содержимым. О, как я горевала!
Dasha19732 23 февраля 2020, 15:00
Да, коробку рука не поднялась выкинуть)) Надо найти ей разумное применение!
Да, мне тоже спокойно, когда вся косметика, которая не используется спрятана от лишних глаз)
А вот лампами от пыли вы меня заинтересовали! Надо погуглить эту тему :)

Да, каркасная YSL просто чудесная, если будет еще акция с таким подарком — обязательно сделаю, очень удобная и качественная!
Спасибо, что заглянули и поделились :)
Dasha19732 23 февраля 2020, 15:00
cocorrector 23 февраля 2020, 20:11
О, какая интересная тема. Отличный пост! Я по сравнению с вами просто минималистичнейший минималист! У меня вся декоративка входит в Slim Box, а кисти в Brush Box от Bonny Box, очень удобно — боксы прозрачные, все на виду, ни о чем не забываешь, от пыли закрыто. Уход в основном в холодильнике, в ванной только умывальное.
Здорово вы придумали со сроками годности!
Dasha19732 23 февраля 2020, 20:21
Спасибо большое! :)
Да, слышала про браш бокс, интересная штука!
osik 25 февраля 2020, 10:06
Хранить по срокам годности-это идея… Надо на выходных перепотрошить свои запасики… Спасибо за идею…
Dasha19732 25 февраля 2020, 12:46
Рада быть полезной :)
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К219Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...