то ли затянувшаяся зима дает о себе знать, то ли душа требует перемен…
но в последнее время меня тянет на эксперименты в макияже… никогда бы не подумала, что буду рисовать такое на своих глазах…
но… все когда-то бывает в первый раз…
сразу прошу прощения за качество фот — фотаюсь перед работой, рано утром, на бегу…
и вряд ли осилю пошаговые фото — катастрофически не хватает времени… это сегодня свалившая меня простуда и постельный режим дали возможность
итак… не буду растекаться мыслью по древу
Smoky. Версия light
в золотисто-коричневых тонах

использовала вотэтупалетку
1. наклеила скотч от уголка глаза до брови. черными тенями написовала стрелочку. влажным способом(№1 на фото палетки)
2. темными матовыми тенями растушевала ее к наружному краю (этими же тенями)
3. поверх растушевки нанесла коричневые тени с бронзовым финишем (№2)
4. во внутренний уголок нанесла золотистые (№3) и ими же растушевала хорошенько то, что нарисовала до этого
5. отклеиваем скотч. и темно-коричневыми тенями подводим нижнее веко
6. слизистую нижнего века прорисовываем белым карандашом.
7. белым карандашом делаем штрих от уголка между получившимися стрелочками темных теней
8. тушь
в стиле 60-х
со стрелочками у меня проблема а если брать во внимание мою криворукость и отсутствие каких-либо способностей к рисованию, то это становится просто невыполнимой задачейно упрямство иногда сильнее
вот, ч то из этого получается

Плагиат
вот эта картинка
но если честно, было страшновато — довольно смелое сочетание цветов для меня и отсутствие навыков как таковых
но любопытство взяло верх
делала этот мейк всего единожды, но мне понравилось.
недавно увидела пост Дарины на эту же темутути вспомнила, что делала такой же…

Снежная королева
в принципе, ничего сложного… серебристый фрост… чуть синевы во внешнем уголке и стрелочка

Притягательные глазки
:))

как рисовала:
1. рисуем тоненькую стрелку черным карандашом (тут по-моему, использовала Диор, он потверже, не растекается) максимально близко к линии роста ресниц
2. черным мягким карандашом (буржуа) наносим шрихи, закрашивая наружный уголок глаза и сразу же растушевываем его
3. поверх растушевки наносим тени цвета мокрый асфальт. я использовала тени-однушкиKarina, совершенно копеечные (что-то около 120 руб, но ни капли не уступающие люксу — наносятся отлично, тушуются без проблем, почти не осыпаются, стойкость отличная..)
наношу плоской кистью для теней, на всю ширину кисти
4. около темного цвета делаем шрих фиолетовым (№4 наэтойпалетке)
5. на оставшуюся часть века наносим золотые тени (№3) и растушевываем по направлению к внешнему краю
6. нижнее веко подводим черным мягким карандашом, растушевываем его, снаружи оттеняем теми же тенями мокрого асфальта, что рисовали на верхнем веке
подводим слизистую верхнего и нижнего века черным карандашом
7. тушь
уже не впервые вижу на косметисте фото девушки в розовом берете и ее оливково-розовый мейк. скажите, чем он всех так цепляет?
а по поводу картинки — не знаю, чем, но меня зацепило
я Вас в городе как-то видела)))а тени… да ничего примечательного.
Pupa Multi-Effect Baked Eyeshadow Duo Luminys №20
картинка не вставляется
lh5.googleusercontent.com/_Ifaq40WcAGI/TYbYbDoye_I/AAAAAAAAAfs/RPfvYCxw_i4/s288/IMG_0386.JPG
lh3.googleusercontent.com/_Ifaq40WcAGI/TYbYcPaUT9I/AAAAAAAAAfw/pjq5ux49hJg/s288/IMG_0390.JPG
Ксюш, а ты чем стрелки рисуешь? Карандашом или тенями?
рисую карандашом или тенями влажным способом
жидкой подводкой не могу — она мне кожу века скукоживает
люблю real red — это моя слабость
еще бы описали, как такую красоту наводить — цены бы Вам не было!)
но пошаговые фото вряд ли осилю
я почти всегда словами свои макияжи описываюА подскажите пжл какая помада или блеск для губ использованы в образе снежной королевы. По моему такой тон идеален к ярким глазам.
Всё ищу идеальный цвет… чтобы не делал губы белёсыми и не слишком яркими привлекая на себя акцент.
помада Guerlain KissKiss №550 Beige Nude
Очень понравились Ваши волосы, может напишите о том, как вы ухаживаете за такой роскошью?)
про волосы написала 3 поста, там весь уход от лечения до…
я люблю иногда так шокировать народ))))) с таким мейком, в красном пальто))))) народ оборачивался