Мне безумно нравится макияж, в котором ярко выделены глаза.
Несмотря на то, что я уже много лет не представляю себя без стрелок, в этот раз захотелось вспомнить свою прошлую любовь и поэтапно продемонстрировать макияж «Smoky eyes», показав при этом, как помада может превратить демонический образ в мягкий романтичный.
Сразу скажу, что на голове у меня полотенце, т.к. мокрые волосы (и выгляжу я в нем как солоха), но зато лицо открыто и ничего не мешает.
Для яркого макияжа, тем более «Smoky eyes» очень важен идеальный «холст», максимально ровный, практически идеальный цвет лица.
В моем случае также надо тщательно замаскировать синяки под глазами и сосуды на крыльях носа.
Итак, приступим:
1. Наношу ВВ-крем Detox Healing BB Black Label от Dr. Jart+ и растушевываю спонжем Beauty blender.
На губы перед любым макияжем обязательно наношу гигиеническую помаду, сегодня это французская Laino.
2. Высветляю необходимые места консилером Clarins Instant Concealer в оттенке 01
3. Фиксирую макияж рассыпчатой пудрой Cellular Treatment Loose Powder от La Prairie в оттенке 1.
Для нанесения пудры использую кисть Zoeva №101
Пудра делает макияж стойким, не дает проявиться жирному блеску в Т-зоне, а также преображает лицо, придавая эффект холености.
4. Выделяю брови с помощью набора Guerlain Ecrin Sourcils Eyebrow Kit.
В этот раз использовала два темных оттенка, т.к. макияж глаз предполагается ярким.
Контур брови обведен самым темным оттенком, середина закрашена средним (на фото передать оттенки уже на брови не удается).
5. Наношу пальцем на верхнее веко матовый праймер Urban Decay Eyeshadow Primer Potion «Eden».
Он телесного цвета и немного стягивает кожу, не самый приятный продукт.
Но есть и плюсы — тушуются тени превосходно и стойкость до самого вечера.
6. Под бровь и во внутренний уголок глаза наношу хайлайтер из той же палетки Guerlain Ecrin Sourcils Eyebrow Kit.
Это придает глазам красивое сияние.
7. Черным карандашом Dior прокрашиваю межресничную область верхнего и нижнего века.
Губы делаю чуть пухлее с помощью Extreme kiss 3.
Это придает взгляду выразительность и глубину, зрительно увеличивает объем ресниц. На подвижное веко карандашом не захожу, т.к. нанесен ранее праймер
8. В складку верхнего века кистью Cherie ma cherie №537 наношу оттенок Nude Petal из лимитированной палетки Bobbi Brown Hot Nudes.
Растушевываю кистью Zoeva №221.
Данный оттенок будет служить границей для следующего темного оттенка и даст некое подобие плавного размытия при последующей растушевки.
9. На все верхнее (от внутреннего края к внешнему) и нижнее веко (от внешнего края к внутреннему) обычным аппликатором наношу самый темный оттенок палетки The blushed Nudes Maybelline.
Первоначально цвет в палетке выглядит коричневым с золотистым и нежно-розовым шиммером.
На деле при пасмурной погоде (в процессе макияжа за окном пошел дождь и солнце сменилось на темную облачность) оттенок стал серо-синим, к вечеру коричнево-графитовым.
Эффект матовый, сверкания и переливов практически нет.
Возможно это заслуга праймера. До этого этот оттенок не применяла
10. Растушевываю максимально тщательно и аккуратно
Вся растушевка выполнялась одной кистью Zoeva №221, тени в макияже использованы достаточно темные, которые еще и осыпались, поэтому периодически излишки теней, остающиеся на кисти, протираю об салфетку.
11. Слизистую глаза прокрашиваю черным карандашом
Взгляд приобрел глубину и еще большую выразительность
12. Для выбеливания частей лица, дабы придать холодную драматичность, использованы старинные Meteorites Travel Touch Voyage Powder оттенок 01 Mythic
13. Подкручиваю ресницы щипцами Bobbi Brown Eye Lash Curler и в три слоя крашу тушью Chanel Dimensions de chanel (у меня пробник).
Тушь, к сожалению не сделала ресницы яркими и пышными, как, например Le Volume de Chanel или Bobbi Brown Everything.
14. На губы наношу Isa Dora ultra matt оттенок 19 Plum punch
Не успела дождаться чтобы блеск «схватился», промокнула губы и получила форс-мажор — проплешины в некоторых местах.
Стирать довольно стойкий блеск не стала и нанесла прозрачный блеск Givenchy, с помощью него получилось создать подобие эффекта омбре, что очень подошло к образу в целом.
Сам прозрачный блеск практически сразу впитался, убрав при этом матовость губ, но так мне даже больше понравилось.
Черная одежда и чокер с шипами, а также небрежные «спутанные ветром» волосы помогли завершить образ готической демонессы.
Но…через несколько минут
Заменив темный сливовый блеск на помаду Clinique long last lipstick в оттенке Creamy nude и нанеся (на скулы, подбородок, лоб) теплый тон контурной пудры и (на кончик носа и скулы) хайлайтер из палетки Sleek Face Form
Надев белую рубашку и расчесав волосы получаем совершенно противоположный, мягкий романтичный образ
А какой образ вам понравился больше, и любите ли вы смоки?
Балуйте себя и верьте в мечты!
Ваша, doch_montesumy
Пока читала пост, успела разомнуть шею.Жаль, что тёмный оттенок из палетки на веке не такой красивый, как на пальце.
С более равномерно лежащей винной помадой было бы вообще хорошо.
надеюсь у вас получится
я делаю безаммиачное тонирование Redken, у меня свой цвет волос достаточно насыщенный, темный
Не понимаю зачем эти 100/500 оттенков на веках на уроках по смоки, достаточно двух-трех :)
А в итоге, как по мне, результат одинаковый. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?
Одно время очень любила именно черные смоки и прозрачный блеск для губ, но я тогда была гораздо моложе и не было усталости на лице, смоки все же прибавляет маленько возраст
назовем страстно-романтичным, м?)
Второй образ супер, я все же за классику, когда акцент делается на что-то одно:)
салфетка удобна на темные-яркие тени, отработал-выкинул :)
В первом образе виноват ли во всем лиловый блеск? Первый образ года прибавил.
Я тоже из тех, кто любит делать акцент на глаза в макияже, а интенсивно цветные помады просто «убивают» меня.
Спасибо за теплые слова
мокрых (мне показалось сначала)«спутанных ветром» очень кстати. Второй образ — ваш. Очень вам хорошо, просто замечательно.Сейчас мне ближе и больше по вкусу второй
старею, но ты, на самом деле, гармонично смотришься в том, и в другом образе ;)Я тоже за второй образ, но только из-за того, что помада подвела. «Демонический» бомбезен, думаю, если повторите его с более послушной помадой, всеобщее внимание Вам обеспечено
А второй образ — это, так сказать, тот же демон, но с утра… пока еще мягкий, еще расслабленный, еще немного в нем есть от ангела… Ваше внутреннее «Я», быть может?
Мое «я» наверное скрытый демон :))
Шейха Моза прям!))
По мне, так второй вариант просто «ВАУ»! Скорее всего, потому, что сама губы крайне редко выделяю
Растушевка и образ действительно вышли отличные, сама ими любуюсь.
Дело в хорошем праймере и кисти, я уверена :)
А вам хорошо в обоих образах, но я за первый!