10.02.2017

Нежный, но выразительный макияж для Дня святого Валентина

Добрый день!
Сегодня я хочу показать нежный, но при этом довольно яркий макияж в розовых тонах, который отлично подойдёт на свидание в День всех влюблённых или в любой другой день.

Как всегда, я показываю и рассказываю пошагово с фотосопровождением. Впрочем, макияж вполне простой и интуитивно понятный.
Поехали?

Косметика, которая мне понадобилась

1. Наношу базу под тени. У меня, как всегда, Eye Shadow Primer от AVON. Я делаю это подушечками пальцев, но, может, вам удобнее синтетической кистью или спонжиком? В общем, используем удобный и привычный инструмент;
2. Теперь в складку века наношу оттенок Divine из палетки Venus Lime Crime (прошу прощения за непрезентабельный внешний вид — дочка уже успела добраться до неё);
3. Растушёвываю пушистой кистью;
4. На подвижное веко кладу оттенок Shell из этой же палетки. Кстати, он довольно капризный и иногда ложится плешиво — возможно, я выбираю неподходящую кисть, а возможно, дело в нём самом;
5. Далее беру тонкую кисть и оттенком Icon рисую стрелку. Прямо так, сухим способом;
6. А затем эту стрелку растушёвываю кистью-карандашом;
7. Во внешний уголок глаза кладу оттенок Muse и хорошо растушёвываю, тщательно смешивая Icon, нанесённый до этого, и Muse;
8.Теперь под бровь и во внутренний угол наношу немного пигмента Дух Солнечного цветка от Тамми Танука (необязательно использовать именно пигмент);
9. Прокрашиваю ресницы тушью Cabaret Vivienne Sabo;
10. Оформляю брови кремовыми тенями Color Tattoo в оттенке Permanent Taupe от Maybelline;
11. С помощью плотного консилера Radiant Vivienne Sabo в оттенке 01 я тщательно прорабатываю область под глазами;
12. Теперь на области с расширенными порами (щёки, лоб и носогубный треугольник) наношу бальзам The POREfessional Benefit;
13. Затем — тональный крем Miracle Match Foundation в оттенке 45 Warm Almond Max Factor. Вообще я бы предпочла что-то более лёгкое, но состояние кожи продиктовало свои условия. Поэтому вам, если выраженных проблем нет, советую всё-таки лёгкую текстуру;
14. Дополнительно точечно наношу консилер Radiant Vivienne Sabo в оттенке 01 на несовершенства и воспаления;
15. Закрепляю всё лёгким слоем «метеоритов» — Light Revealing Pearls of Powder в оттенке 03 Medium Guerlain;
16. На яблочки щёк наношу компактные румяна Sleek в оттенке Pomergranate и тщательно растушёвываю, потому что они очень пигментированные;
17. На «лук Купидона», подбородок и скуловую косточку наношу хайлайтер из контурирующей палетки Face Form Sleek;
18. Крашу губы блеском Gloss D'Enfer Guerlain в оттенке 440, предварительно прорисовав контур карандашом Jolies Levres Vivienne Sabo в оттенке 101;

Вуаля! Макияж готов!

Конечно, совсем не обязательно использовать те же продукты и оттенки точь-в-точь. Как минимум, не у всех найдётся пигмент в косметичке, но всегда можно адаптировать схему под себя

Klavas 10 февраля 2017, 12:22
Очаровательно и красный супер как лег! Спасибо за урок
mrs_serejkina 10 февраля 2017, 12:25
Спасибо   это скорее не урок, а просто демонстрация своего макияжа   до уроков я пока не доросла
beautyboo 10 февраля 2017, 12:41
Очень понравился образ в целом и макияж глаз — в частности. К нему бы уютный вязаный свитер, гольфы и какао с зефиром…
mrs_serejkina 10 февраля 2017, 12:47
Спасибо   Вы бы знали, как мне хочется порой всё бросить, замотаться в плед как раз с какао и засесть с книжкой
Mairam 10 февраля 2017, 12:43
С удовольствием посмотрела. Очень нежный макияж у Вас получился! Палетка Venus дает простор для творчества.
mrs_serejkina 10 февраля 2017, 12:48
Спасибо   Да, это точно. Поначалу я думала, что она мне не очень нравится, а потом посмотрела зафиксированное количество макияжей с ней — и просто обалдела   рука часто тянется, интуитивно
Mary_Marmelad 10 февраля 2017, 13:09
Надо же: палетка кажется такой яркой, а макияж вы с ней сделали очень деликатный! Очень освежает лицо и навевает мысли о весне! Очень вам идет!
mrs_serejkina 10 февраля 2017, 13:33
Благодарю   для тех, кто любит такие оттенки, она может стать истинно универсальной — ей по плечу почти всё, от нежнятины о гранжа
Yenny-m 10 февраля 2017, 20:09
Спасибо за пост! Макияж очень понравился на Вас :)
mrs_serejkina 10 февраля 2017, 23:07
Рада, что Вам понравилось
Poeme 11 февраля 2017, 01:03
Какой интересный макияж у вас получился. Я думала, что будет банально розовый, а в итоге красивое розовое дерево. Очень изысканно и благородно. Я под впечатлением, спасибо.
mrs_serejkina 11 февраля 2017, 09:30
Спасибо большое, мне очень приятно   я не особая поклонница розового, поэтому в чистом виде он у меня не «заходит»
kris7373 11 февраля 2017, 03:14
Красиво)! Вы очень похожи на Ольгу Серябкину, солистку Серебро)!
mrs_serejkina 11 февраля 2017, 09:30
Спасибо   меня обычно с другими сравнивают
Masulyna 11 февраля 2017, 04:31
Очень красиво и свежо. Обожаю розовый в макияже.
Рада, что Вам понравилось
barbie-f 11 февраля 2017, 10:03
Красота! Розовый мэйк очень хорош для темно-зеленых глаз. У меня такие же))) Попробую Ваш мэйк, только тушь заменю на фиолетовую для пущей нежности (Pupa Mascara Vamp! 404 Intense Violet).
mrs_serejkina 11 февраля 2017, 20:05
Интересный вариант, я совсем про свою фиолетовую забыла
anuka 13 февраля 2017, 10:59
Ой, на счет лососевого, возможно кисть у вас не подходящая. Я с ним дружу крепко) или может другую базу попробовать?
А нижнее веко вы каким подводили? Если есть в посте. простите, не нашла с 3х раз)
mrs_serejkina 13 февраля 2017, 11:39
Мне кажется, дело в кисти   база у меня одна долгое время — не подводила ни разу, какую-нибудь другую хочу попробовать чисто из любопытства.
Нижнее веко я не подводила
anuka 13 февраля 2017, 12:02
ой, да? Сори, мне показалось там что то на шелл и похоже)
Если вам интересно, поделюсь своим опытом. Если натуральная плоская может капризничать. Если натуральная чуть пушистая, то все хорошо
Может и правда у вас не из за базы, у меня 2 разных и обе хорошо. Я просто предположила)
mrs_serejkina 13 февраля 2017, 20:39
Возможно, зацепило немного, когда на верхнее веко наносила
я обычно стараюсь тени более плоскими кистями наносить, видимо, дело в этом