26.12.2016

Цветные smoky eyes как идея для новогоднего макияжа

Не за горами новогодние праздники и вечеринки, поэтому я хочу показать свое исполнение цветных смоки, которые вполне можно использовать в качестве праздничного макияжа.

Косметика, которая мне понадобилась

1. При необходимости можно использовать базу, но я в этом макияже обхожусь без нее. Приступаю сразу к подложке — карандашом Regard Coquet в оттенке 02 от Vivienne Sabo заполняю подвижное веко, выстраивая желаемую форму. Обратите внимание: заполнять карандашом нужно немного меньшую, чем желаемый в итоге рисунок, площадь, потому что она увеличится за счет растушевки.
О выборе продукта для подложки: на самом деле, это лишь вопрос удобства и предпочтений. Кто-то выбирает карандаши-кайялы в привычном формате, кто-то использует кремовые тени или гелевые подводки. Кто-то обращается к специальным карандашам, коих на косметическом рынке уже немало. Главное, чтобы было удобно с этим работать.

2. Затем плоской, плотно набитой синтетической кистью (у меня это Zoeva 226) растушевываю края. Важно, чтобы по линии роста ресниц цвет остался насыщенным, светлея к брови. При необходимости карандаш можно наслоить.

3.Теперь набираю на кисть темный зеленый матовый оттенок Tree of life из палетки Sleek Garden of Eden и наношу его поверх подложки. Опять же, нужно помнить: чем ближе непосредственно к глазу, тем плотнее и темнее должен быть цвет.

4. Набираю светлый зеленый — Adam's Apple из этой же палетки и растушевываю им границы темного цвета, уводя его в дымку.

5.Теперь все то же самое нужно повторить и на нижнем веке.

6. Время консилера. Кстати, в этом случае нужен поплотнее, полупрозрачные текстуры не подойдут. Я использую любимый Radiant Vivienne Sabo в оттенке 01 и Liquid Camouflage Catrice в оттенке 010 Porcellain. С их помощью я тщательно прорабатываю синяки под глазами и корректирую внешнюю линию теневого рисунка. Потом прохожусь чистой кистью по внешним границам, чтобы исправить имеющиеся огрехи. Можно использовать нюдовый оттенок, близкий к цвету кожи век.

7. Во внутренний уголок глаза кладу шиммерный зеленый Fig.

8. Крашу ресницы любимой тушью Cabaret Vivienne Sabo.

9. Необходимо подвести водную линию нижнего века. Я выбрала контрастный оттенок — гелевую подводку Inglot AMC 97. На самом деле, вариантов выбора цвета для слизистой масса: можно использовать классический черный, можно — тот же, что использовался для подложки. Можно взять темный карандаш/подводку темного зеленого цвета, в тон макияжу. А можно, как я, выбрать контрастный оттенок.

10. В завершение макияжа глаз оформляю брови с помощью помады для бровей NYX Tame&Frame в оттенке 03 Brunette.

Дальнейший макияж — на ваше усмотрение, только все же желательно получше выровнять тон кожи лица. Я использовала пудру Luminys Baked Face Powder от Pupa в оттенке 04, румяна из палетки Sleek Blush By 3 в оттенке Demerara и блеск для губ Color Elixir Maybelline в оттенке 400 Alluring Coral.

Второй вариант выполнен по точно такой же схеме, только в этот раз в бордовой гамме:

1. Вместо основного цвета я использовала оттенок Muse из палетки Venus от Lime Crime.

2. Для растушевки — оттенок Venus из этой же палетки.

3. А слизистую подвела тем же карандашом, который использовала и для подложки — Regard Coquet в оттенке 02.
Все остальное — то же самое! За исключением внутреннего уголка — его я решила дополнительно не выделять.

Этот вариант получился немного мрачным: выбор оттенков диктует настроение, да к тому же я решила обойтись без румян и хайлайтера. Но именно так мне и нравится. Впрочем, именно для новогоднего макияжа стоит добавить сияния.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты»

May_Rain 26 декабря 2016, 12:52
Изумрудный макияж очень понравился   за исключением нижней слизистой, просто по моему мнению, это лишнее :)

А вот бордовый это просто отвал башки
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 12:53
Спасибо   захотелось добавить чего-то контрастного
Bagira-K 26 декабря 2016, 12:59
Вау, у Вас глаза с зелеными тенями прямо янтарные становятся  ! Бордовый тоже очень Вам к лицу!
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 13:01
Спасибо   на самом деле глаза просто немного подсвечены в фоторедакторе, а вот в бордовом варианте обошлась без этого
Emay 26 декабря 2016, 13:02
Я не гуру макияжа, это мое ИМХО, но растушевка светло зеленым как то болезненно смотрится, я за мягкий тауп, он все таки красиво и мягко уводит цвет к цвету века, но это вкусовщина, наверное.
Макияжи Вам очень идут, особенно зеленый
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 13:15
Модет, Вы правы, я просто никогда такого не замечала   спасибо!
gothiana 26 декабря 2016, 20:48
Я тоже хотела написать, что с изумрудным макияжем все шло шикарно, пока вы не нанесли салатовый оттенок в складку. Макияж перестал быть носибельным, стал сценническим, театральным. Вот коричневый или тауп бы туда- и восхитительный вечерний смоки. Но это тоже мое имхо. А второй макияж безупречен, браво!
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 21:23
Может, действительно это и придает некоей театральности, но мне это нисколько не мешает   В любом случае, смысл поста именно в технике — кто-то может взять на заметку для фиолетовых или синих смоки
MaryR 26 декабря 2016, 13:13
Бордовый очень понравился на Вас, а вот изумрудный мне показался не хочу обидеть, простите, пожалуйста! грязным что ли или болезненным (хотя это обычно к розовым теням применимо)… как бы объяснить… может это потому такое впечатление складывается, что края растушевки переходят в желто-зеленый, ассоциации с начинающим проходить синяком. Наверное это сугубо мое восприятие этих оттенков. А техника прекрасно представлена
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 13:16
Может быть   я обижабсь, что Вы. На ошибках учатся.
Mary_Marmelad 26 декабря 2016, 13:33
Сливовый макияж очень круто смотрится! И с вашим цветом глаз просто шикарно!
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 13:36
Julia_Lifestyle 26 декабря 2016, 13:46
Бордовый на вас очень понравился, глаза прям янтарные!
В зеленом макияже чего-то too much, я бы убрала полностью растушёвку светло-зелёным оттенком и оставила смоки темно-зелёным цветом
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 14:30
Спасибо   наверно, так и нужно было поступить   но, в принципе, я показываю не столько готовый образ, сколько сам принцип и схему
KaraDora 26 декабря 2016, 13:52
Подскажите, Вы консилер чем закрепляете?)
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 14:50
Любой пудрой, что подвернется под руку
KaraDora 27 декабря 2016, 07:58
Прямо любой?) У вас так хорошо эта зона выглядит) а у меня пирог получается(
mrs_serejkina 27 декабря 2016, 11:14
Любой   просто съемка была при очень хорошем дневном свете, а так у меня там все-таки имеются морщинки, консилеры ведь плотные
elena_erm 26 декабря 2016, 13:52
А я бы сказала, что к зеленому на губы просится теплый нюд. Или, в «громком» варианте, помада в тон подводки нижнего века.
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 14:31
Вот в тон подводки — это очень интересно, а в голову мне почему-то не пришло, спасибо
Lady_Poker 26 декабря 2016, 13:55
какая красота… второй макияж прям супер.
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 14:31
Благодарю
Nadezhda Podyablonskaya 26 декабря 2016, 13:59
Второй вариант такой эффектный! Глаза 0_0 нереальные, врсторг! Прдскажите, что за зелененький лак?
DL by Anna Gorelova Мавка, из самой первой серии
Eosforos 26 декабря 2016, 14:01
Бордовый — бомбический!
А зеленый, мне кажется, подходит больше для Хеллоуина подходит   Для тематического макияжа, скажем, когда хочется быть в образе кикиморы, но при этом быть красивой
Надеюсь, я Вас не обидела, ведь Вы прекрасны!
Спасибо
наверно, с зеленым я что-то сделала не так, раз возникают такие ассоциации
Chanellka 27 декабря 2016, 01:18
зеленый макияж прекрасен, но его подпортил цвет помады/блеска.
это на мой взгляд.
но когда я увидела второй макияж, то о первом забыла напрочь: долго всматривалась в красивую девушку с невероятными глазами.
Eosforos 27 декабря 2016, 01:31
Ну, может, это просто у меня неприятие зеленого на глазах
Я этот цвет очень люблю, но сколько сама к нему заходов ни делала, получала всегда Кикимору   Хотя тут еще тот факт, что у меня руки из попки
mrs_serejkina 27 декабря 2016, 11:13
Не стоит обижать свои руки
LesYA86 26 декабря 2016, 14:03
А мне понравилась контрастная подводка нижнего века и изумрудный макияж необычный и «изюмистый» получился
Спасибо, рада, что Вам понравилось
julia_trusz 26 декабря 2016, 14:15
спасибо, люблю Ваши посты
Благодарю, мне очень приятно
LumanuL 26 декабря 2016, 14:28
Оба макияжа очень красиво подчеркивают цвет глаз, а уж контрастная слизистая в зеленом и вовсе потрясающе смотрится.
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 14:33
Рада. что Вам понравилось
Uralochka 26 декабря 2016, 15:11
Понравился первый вариант. Сразу вспомнились Сумерки, леса, мхи, глубокие цвета в фильме))
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 17:30
Спасибо   интересные ассоциации
Vera0305 26 декабря 2016, 15:24
Второй вариант просто бомбический!
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 17:30
Спасибо большое
bungalo 26 декабря 2016, 18:16
Мне оба макияжа показались в слишком холодных, что ли, цветах… Или цвет далековато за глаз растянут…
А в целом все равно красиво, второй макияж ооочень здорово вытягивает цвет глаз :)
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 21:49
Спасибо за внимание
ЮЛИЯ ******* 26 декабря 2016, 18:35
Бордовый вариант очень интересно смотрится!
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 21:48
Он и у меня в фаворе
Marina_Eesti 26 декабря 2016, 19:29
Второй макияж очень крутой!
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 21:48
Latte 26 декабря 2016, 19:44
Бордовый -офигенный! зеленый меньше понравился… то ли из-за растушевки, то ли из — за того, что не люблю зеленый цвет...)
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 21:47
На вкус и цвет   главное же здесь — схема. Можно сделать синие, фиолетовые и любых других цветов, смоки
joulishna 26 декабря 2016, 20:25
Оба варианта на Вас очень понравились.   Буду на себе пробовать на досуге.
mrs_serejkina 26 декабря 2016, 21:47
Рада, что Вам понравилось
Кисть для губ1Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос1Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...