Стрелки бывают разные. Сегодня я покажу как легко и быстро нарисовать классические стрелки девушкам с нависшим веком, поэтому приходится прибегать к уловкам.
Девушкам с нависшим веком, а так же девушкам бальзаковского возраста у которых кожа уже начинает провисать сложно сделать длинную стрелочку, потому что хвостик обычно заламывается, но маленький секрет поможет с этим справиться.
Для макияжа и стрелок мне понадобились
Тени El Corazon Delicious make-up Тени для век № 02, № 64
Подводка подводка Eyeliner EL Corazon Wet grey
Белый карандаш-каял El corazon № 2
1.Я сделала легкий макияж светлый оттенок № 2 на все веко до брови и темный № 64 во внешнем уголке и растушеван в складочке- это мой привычный ежедневный макияж, который делается 2 секунды.
2.Что бы хвостик стрелки не заходил на место сгиба века, нужно чуть-чуть опустить стрелочку ниже уголка глаза. Белым карандашом я отметила место, где будет начинаться моя стрелка. Именно эти пару мм помогут девушкам с чуть-чуть нависающим веком.
3.Начинающим «стрелочницам» можно нарисовать «черновик» хвостика белым карандашом.
4.Хвостик стрелочки должен быть продолжением нижнего века, направляющимся к кончику брови. Сложно написать, проще показать на фото.
5.Стрелочку начинаю с хвостика, дублирую белую линию (ага, я знаю, стратила, на фото видно, что хвост ушел вверх, я потом исправлюсь)
6.Вывожу уголок к середине глаза
7.Удлиняю стрелку от внутреннего уголка глаза.
8.Заполняю стрелку и на этом этапе я выровняла угол стрелки, который случайно задрала в п.5.
9.Тушь и в моем случае накладные ресницы дополняют образ.
В полном образе совершенно не видно, что стрелка слегка не на месте.
Макияж прелестный!)
Дарина, благодарю Вас за столь чудесный урок!
Вероятно все-таки степень «проглатывания» стрелки прямо пропорционально зависит от степени нависания.
а вы прекрасны) идеальная форма/разрез глаз)) но пусть мне покажет такой макияж обладательница реально нависшего века, а ещё человек с разными глазами :DD хотя я потеряла надежду и просто не делаю стрелки :DDD
я посмотрела ваши глазки, у вас очень необычный разрез, не стоит пытаться привести его к общепринятым канонам:) а стрелки попробуйте вариант Греты Гарбо, не уверена, что вам понравится, но технику можно попробовать. я имею виду подводку нижнего века, а не дугу в складочке
Но все-таки мне так нравятся «обычные» стрелки! Эх… Завидую всем, кто их носит! ))
Спасибо, Дарина!
ПС. Ресницы какой марки используете?
ну мне кажется не совсем корректным показывать мою работу на чужом лице, не каждая девушка согласится что бы ее нарезали на части и выставили на Косметисте, поэтому все свои уроки я показываю на себе. да мне и проще фотографировать саму себя, чуть объяснить кому-то как сидеть и не моргать:)
Для меня это большая помощь!
И еще можно маленький вопрос? Помада очень красивая. Что за помада?
Я посмотрю, если сумею найти. Мне понравилась она — такая сочная и задорная!
Я тоже всегда считала, что у меня нависающее веко!- но оно «почти» нависающее, и ты знаешь, я заметила, что оно у меня с возрастом становится более НЕ нависающим, это парадокс!, но это так!..
Я рисую стрелки практически так же, как и ты, всегда восхищалась твоими , они такие аккуратные, миниатюрные, отточенные!
Я рисую свои гораздо более насыщенно и значительно выношу хвостик стрелки за край века, но каждой из нас- своя форма стрелок, и надо искать её! Если я буду рисовать на себе иначе, у меня просто не будет видно глаз
Спасибо тебе за красивый пост!
а нижнюю линию всегда увожу на нижнее веко =)