09.06.2013

Летний макияж

Всем привет! Сегодня мне хочется показать яркий летний макияж в теневой технике. Кому интересно — заходите

Список используемых продуктов:
Перламутр чинечита № 66
Тени Ателье серо-коричневые, палетка № 22
Тени ателье кирпичные, палетка № 22
Тени ателье розовые, палетка № 13
Тени ателье персиковые, палетка № 02
Тени ателье зеленые, палетка № 07

Начинаем с подготовки века. На веко я наношу тональный, пудру. А теперь внимание — мой маленький секрет, который я рассказываю только своим ученицам, теперь жители косметисты тоже будут его знать   При теневой технике я на веко наношу то же самое, что и при карандашной технике. Белые матовые тени (либо слоновую кость, если кожа потемнее) и перламутр на объемы. Только на объемы, иначе ни карандаш, ни тени не будут хорошо ложиться. Вот тут я постаралась показать, где находятся эти объемы
Благодаря перламутру именно на этих местах и карандаш, и тени будут легко тушеваться и не ставить пятен. Благодаря выбеливанию века цвет, который будет накладываться далее, будет максимально чистым. Плюс как приятное дополнение — меньше шансов поставить пятно, особенно профессиональными тенями. Те, кто их использует, знает, что они очень пигментированы и без навыков шансы поставить пятна очень велики.
Итак, начинаем с самых темных теней на верхнем веке. При открытом глазике я выстраиваю форму. Кисть держу параллельно веку и тушую плоскостью — опять же, меньше шансов поставить пятно. Старайтесь никогда не работать кончиком кисточки.
Форма выстраивается параллельно направлению нижнего века, ниже старайтесь не заходить, чтобы не «завалить» глаз и он у вас не стал «плачущим».
Рядышком наношу розовые тени
С помощью теней сиреневого оттенка делаю растушевку коричневого и розового. Светло-персиковый цвет наношу на подвижное веко ближе ко внутреннему уголку
Затем оформляю нижнее веко, а на верхнее неподвижное наношу тени кирпичного оттенка. Работаю плоскостью кисти, так у меня легко стушевываются два оттенка
На нижнее веко наношу тени зеленого оттенка
Затем подводка, реснички и готово!
Я прошу прощения за ресницы, мои нормальные на момент создания урока закончились и я купила первые попавшиеся. Кому-то, может, понравятся, но я не в восторге :)
Но, надеюсь, многие поняли, что суть не в ресницах и кому-то урок пригодится. До скорых встреч!

Ekavna 09 июня 2013, 15:14
Шикарный макияж! Мне очень нравятся ваши работы
у меня маленькая просьба-если не сложно, покажите/укажите продукты которые вы используете в своих работах
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 15:17
Дело в том, что каждый оттенок теней брался из разных палеток, я работала на тенях Ателье. Или вас не только тени интересуют?
Ekavna 09 июня 2013, 15:44
Меня интересует все
посмотрела ваши работы-шикарно!
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 15:44
Добавила :)
Ekavna 09 июня 2013, 15:52
Спасибо большое.
rozovaja_golfa 09 июня 2013, 15:22
великолепно! Просто слов нет!
beauty_maniac 09 июня 2013, 15:25
о боже. откуда только у меня руки растут. все ведь неправильно делаю. спасибо огромное. обязательно потренируюсь.
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 15:27
Все с руками у вас нормально, нужно просто практика :) я много лет визажем занимаюсь :)
Sneg 09 июня 2013, 15:38
Очень красиво! Смотрю на Ваши уроки макияжа и понимаю., что это Дар! У Вас всегда все безупречно!
Не подскажите, какие у Вас розовые тени- очень хочу такие же ))
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 15:45
Спасибо! Розовые из 13 палитры ателье, но ее сняли с производства. Можете поискать в тех же ателье, но тени-однушки, там парочка цветов похожих
Disturbia 09 июня 2013, 15:41
Красиво очень, но ресницы покороче бы…
Allegoria 09 июня 2013, 16:02
Покороче и погуще, но это такие мелочи против такой красоты в целом, имхо
LeaM 09 июня 2013, 16:24
Очень красиво!
Belorysochka 09 июня 2013, 16:28
Шикарный макияж!
Вот бы так научиться!
b_eaute 09 июня 2013, 17:54
ого, офигенно! И так всё ровно!
Kieran 09 июня 2013, 18:00
Давно видела этот урок, сохранила себе с намерением когда нибудь да сделать. Не знала что он ваш, спасибо за детальную инструкцию и секреты
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 23:39
Пожалуйста!
Adelana 09 июня 2013, 18:08
Большое спасибо за то, что не жадничаете, а делитесь своими секретами с жителями Косметисты! Мы все очень Вам благодарны! Буду учиться на Ваших уроках.
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 23:40
На здоровье, главное, чтоб была польза
Mashulya_May 09 июня 2013, 18:10
Макияж бесподобен! Спасибо за ценные советы, записала))
У меня пара вопросов: Вы пишете, что белые тени и перламутр позволят избежать пятен… Но во внешнем уголке, например, их нет, а туда наносится самый темный оттенок, следовательно, выше шанс поставить пятно? Или я не совсем поняла, что Вы имели в виду под пятнами)
И еще, с каких оттенков лучше начинать, темных или светлых? Слышала, что лучше со светлых, мол, так лучше переходы получаются…
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 23:43
Белые тени есть на всем веке, просто они лежат тонким слоем) они также выполняют ту же функцию, что и пудра — убирают лишнюю влагу с века.
Если вы не знаете, что такое пятна, то вам повезло
Каждый выбирает сам, с чего ему легче начать. Если начинать со светлых оттенков, то тени наслаиваются, я же больше люблю их растушевывать между собой. И мне проще, если сразу темным цветом выстроить форму. Техник много, главное — результат!
alena21131 09 июня 2013, 21:17
Потрясающий макияж! Вы мастер, однозначно. Мне так ни за что не сделать(
Qwex0091 09 июня 2013, 21:51
Не совсем поняла момент с подготовкой века: сначала тональный, затем пудру, далее белые и перламутровые тени? А не много всего? И, если используется база под тени, исключается ли что-то из этого списка?

Урок очень интересный и полезный, спасибо Вам!
Ресницы, конечно, просто атас.
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 23:45
Все это наносится тонким слоем, поэтому не много. А базу под тени я редко использую, тональный у меня водостойкий, все хорошо держится. А клиентам я часто выполняю макияж в карандашной технике, а она ни в какой базе не нуждается, очень долго держится макияж
Huakpuc 09 июня 2013, 23:27
Очень вовремя написали пост, спасибо огромное!))
У соседки выпускной на днях, сегодня огорошила меня предложением сделать ей макияж   Я вообще только за, но боюсь.
Так что радостью воспользуюсь вашими маленькими секретиками
KatyaMakhlay 09 июня 2013, 23:45
На здоровье
Katreen 10 июня 2013, 07:54
Отличный макияж, но мне кажется, что из-за золота в нижнем веке макияж выглядит перегруженным.
Goldilocks 10 июня 2013, 08:17
Я в восторге от макияжа!
P.S.: какой красивый цвет глаз!
Swety 11 июня 2013, 07:58
Очень красивая растушевка! Какая у Вас кисть на 3 и 4 фото? Наверное соболь, но хотя бы намекните размер
KatyaMakhlay 11 июня 2013, 22:22
barocco № 22
Swety 12 июня 2013, 08:40
Спасибо большое!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...