06.07.2025

Крем для лица "Ромашка"от Невской косметики: вместо спасателя на пляже

Добрый день! Наконец-то добралась до ноутбука, чтобы написать свой первый пост за лето.

Сейчас у нас время ромашки. Её можно найти повсюду, но я вспоминаю не только о ней. Крем от Невской Косметики «Ромашка» стал для меня настоящим спасением на пляже и заменой легендарному «Пантенолу». Расскажу почему. Присаживайтесь поудобнее. Поехали!

Что мне известно о продукте

Фото коробочки, которая у меня не сохранилась
Фото коробочки, которая у меня не сохранилась

С этим кремом меня познакомила мама. Я помню себя ещё ребёнком, когда она закупала по несколько коробочек и хранила в шкафу. Бывало, брала с собой на пляж. У неё было много других.

Итак, знакомьтесь. Крем «Ромашка» от Невской косметики. Создан для сухой и нормальной кожи. Содержит экстракт ромашки, оливковое масло, ланолин и пчелиный воск. Производитель описывает его как успокаивающий, смягчающий, увлажняющий.

Действие и результат описано на обратной стороне коробочки и на тюбике. По мнению производителя, этот крем для лица смягчает кожу, разглаживает морщинки, избавляя от чувства дискомфорта и стянутости.

Крем наносится на сухую и чистую кожу утром и вечером. А зимой его можно наносить на лицо перед выходом на улицу.

Невская косметика в действии

Гуще сметаны
Гуще сметаны

По консистенции это очень густой крем, который пахнет ромашкой и ещё чем-то, чем конкретно не могу сказать. Есть в аромате чувствуется что-то лекарственное и аптечное. Очень похож на детский крем моего детства и сильно отличается от тех, которые есть сейчас. Расход у крема очень экономный за счёт густоты.

На руке он выглядит примерно так:

Только нанесла
Только нанесла

Из-за плотной текстуры крем очень тяжело распределяется. Я нанесла даже больше, чем нужно. Хватило на всю руку и больше.

Размазала
Размазала

Размазывается крем из-за своей плотности плохо. Нужно какое-то время повтирать его, чтобы он впитался. Не скажу, что это приятно. Ромашка в этом креме перемешивается с каким-то лекарственным ароматом, который некоторое время остаётся на коже.

Сразу после нанесения
Сразу после нанесения

Я не рискнула наносить этот крем на лицо из-за слишком густой текстуры. Мне не очень понравилось, как он распределяется, но я нашла ему другое применение. Летом он помогает мне восстановить кожу после ожогов, укусов насекомых и натираний. Из-за того, что там ромашка в составе и ланолин, крем с ромашкой помогает пережить воспаления и заменяет мне пантенол, который я не переношу. Один раз мне посоветовали нанести пантенол на ожог. Рука стала щипать ещё больше, я не выдержала. Крем «Ромашка» ничего такого не вызвал. Поэтому я использую его как противовоспалительное средство для тела и беру на пляж, мажусь от ожогов.

Вывод

Ромашковый крем мне понравился по противовоспалительным свойствам, но для лица мне больше нравятся кремы с другой текстурой, более мягкой и растекающейся. Об одном из них я расскажу совсем скоро и, возможно, попробую другие кремы от бренда.

А вы пользуетесь кремами Невской косметики? Какие продукты бренда вам понравились? Расскажите о них.

25 лет, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Natalika_ 06 июля 2025, 08:08
Я сейчас в отпуске и у меня с собой морковный и с ретинолом. На кремы я перестала тратить деньги, предпочитаю хороший тоник и сыворотку, от них вижу толк, а вот что поверх сыворотки моей коже не важно, главное чтоб аллергию не вызывало
MILA_666 06 июля 2025, 13:32
К ромашке присмотрюсь. И правда в разных ситуациях он может немного облегчить жизнь.
Сама покупаю ланолиновый для ступней ног, хорошо смягчает.
Chernika9 06 июля 2025, 18:33
спасибо большое, можно попробовать со временем будет
GALINA39 07 июля 2025, 06:30
Очень люблю этот крем на все лицо и тело, он открытие этого года для меня, уход стал экономнее, в сочетании с кремами bielenda
Chernika9 13 июля 2025, 19:26
Приятно, что понравился
sadjokero 05 марта 2026, 06:34
А мне нравятся крема Невской косметики! Хотя, всегда находится очень много народа, которые говорят, что бюджетный крем в себе ничего вообще нести не способен. Про Ромашку ничего не скажу, но года два прямо плотно сидела на Морковном и Авокадо. У Ромашки смотрю и состав вполне себе неплохой. Но его только если заказывать, так в продаже что-то не наблюдаю, чтобы просто зайти и приобрести.
Спасибо за пост!
Chernika9 05 марта 2026, 08:59
Вам спасибо, что заглянули
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз