06.07.2025

Крем для лица "Ромашка"от Невской косметики: вместо спасателя на пляже

Добрый день! Наконец-то добралась до ноутбука, чтобы написать свой первый пост за лето.

Сейчас у нас время ромашки. Её можно найти повсюду, но я вспоминаю не только о ней. Крем от Невской Косметики «Ромашка» стал для меня настоящим спасением на пляже и заменой легендарному «Пантенолу». Расскажу почему. Присаживайтесь поудобнее. Поехали!

Что мне известно о продукте

Фото коробочки, которая у меня не сохранилась
Фото коробочки, которая у меня не сохранилась

С этим кремом меня познакомила мама. Я помню себя ещё ребёнком, когда она закупала по несколько коробочек и хранила в шкафу. Бывало, брала с собой на пляж. У неё было много других.

Итак, знакомьтесь. Крем «Ромашка» от Невской косметики. Создан для сухой и нормальной кожи. Содержит экстракт ромашки, оливковое масло, ланолин и пчелиный воск. Производитель описывает его как успокаивающий, смягчающий, увлажняющий.

Действие и результат описано на обратной стороне коробочки и на тюбике. По мнению производителя, этот крем для лица смягчает кожу, разглаживает морщинки, избавляя от чувства дискомфорта и стянутости.

Крем наносится на сухую и чистую кожу утром и вечером. А зимой его можно наносить на лицо перед выходом на улицу.

Невская косметика в действии

Гуще сметаны
Гуще сметаны

По консистенции это очень густой крем, который пахнет ромашкой и ещё чем-то, чем конкретно не могу сказать. Есть в аромате чувствуется что-то лекарственное и аптечное. Очень похож на детский крем моего детства и сильно отличается от тех, которые есть сейчас. Расход у крема очень экономный за счёт густоты.

На руке он выглядит примерно так:

Только нанесла
Только нанесла

Из-за плотной текстуры крем очень тяжело распределяется. Я нанесла даже больше, чем нужно. Хватило на всю руку и больше.

Размазала
Размазала

Размазывается крем из-за своей плотности плохо. Нужно какое-то время повтирать его, чтобы он впитался. Не скажу, что это приятно. Ромашка в этом креме перемешивается с каким-то лекарственным ароматом, который некоторое время остаётся на коже.

Сразу после нанесения
Сразу после нанесения

Я не рискнула наносить этот крем на лицо из-за слишком густой текстуры. Мне не очень понравилось, как он распределяется, но я нашла ему другое применение. Летом он помогает мне восстановить кожу после ожогов, укусов насекомых и натираний. Из-за того, что там ромашка в составе и ланолин, крем с ромашкой помогает пережить воспаления и заменяет мне пантенол, который я не переношу. Один раз мне посоветовали нанести пантенол на ожог. Рука стала щипать ещё больше, я не выдержала. Крем «Ромашка» ничего такого не вызвал. Поэтому я использую его как противовоспалительное средство для тела и беру на пляж, мажусь от ожогов.

Вывод

Ромашковый крем мне понравился по противовоспалительным свойствам, но для лица мне больше нравятся кремы с другой текстурой, более мягкой и растекающейся. Об одном из них я расскажу совсем скоро и, возможно, попробую другие кремы от бренда.

А вы пользуетесь кремами Невской косметики? Какие продукты бренда вам понравились? Расскажите о них.

100₽цена
25 лет, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Natalika_06 июля 2025, 08:08
Я сейчас в отпуске и у меня с собой морковный и с ретинолом. На кремы я перестала тратить деньги, предпочитаю хороший тоник и сыворотку, от них вижу толк, а вот что поверх сыворотки моей коже не важно, главное чтоб аллергию не вызывало
MILA_66606 июля 2025, 13:32
К ромашке присмотрюсь. И правда в разных ситуациях он может немного облегчить жизнь.
Сама покупаю ланолиновый для ступней ног, хорошо смягчает.