Здравствуйте, красавицы!
О карандашной технике в макияже я узнала не так давно. Чем она меня привлекла? Во-первых, возможностью сделать красивый тёмный (или яркий) внешний уголок глаза, который у меня никогда толком не получался, и во-вторых — тем, что создаётся как бы контур макияжа, форма, которую потом удобно заполнять тенями. Пока у меня ещё не очень хорошо получается, для всего нужен опыт.
Карандаши я купила в ближайшем к дому магазинчике, они недорогие, но качество у них неплохое. Сегодня использовала серый карандаш от Ffleur в оттенке ES 101 dark gray, а для подводки водной линии карандаш от Still зелёного цвета в оттенке 406 — чёрный изумруд. Также я использовала серый карандаш от Аrt-visage #140 для бровей.
Тени взяла от АrtDeco, #247 и #48.
Под бровь взяла белый матовый от Jean's #850.
Использовала кисти:
1. Маленькая скошенная кисточка для растушёвки карандаша, на ней нет никаких опознавательных знаков, покупала в проф. отделе.
2. Кисточка Giordani Gold от Oriflame, наносила ею тёмные тени на подложку.
3. Кисть #49 от Jean's, ею наносила светлый оттенок.
4. Кисть от Oriflame, использовала для растушёвки.
5. Кисть для румян #11 от Jean's.
Также понадобились: В.В. Cream от Garnier, румяна-бронзер от Eva, чёрная тушь Lancome Hypnose.
Помаду взяла «Магия цвета» от Oriflame в оттенке «Очарование персика», и сверху блеск от Eveline #61.
Попыталась сделать поэтапные фото, но получилось, прямо скажем, не очень, покажу как есть. В принципе, ничего сложного, просто нужна аккуратность и немного терпения.
Показываю вам свой первый опыт.
1. Карандашом подводим внешнюю треть нижнего века, и ведём линию вверх, к уголку. Карандаш тушуем.
2. Открыть глаз, и немного нарисовать штрихами по косточке, растушевать — делаем форму.
3. Теперь карандаш наносим на подвижное веко по ресничному краю, и вообще добавляем карандаша на все линии для нужной интенсивности, опять всё надо растушевать. Что-то вроде этого.
4. На получившуюся подложку наносим тёмный оттенок теней, края надо слегка растушевать.
5. Заполняем подвижное веко светлым оттенком, добавляем его же на нижнее веко.
6. Под бровь добавляем белые тени, ими растушёвываем верхний край тёмного оттенка теней. Где-то на этом этапе оформила и брови.
7. Далее я взяла зелёный карандаш, нанесла немного на подвижное веко и на водную линию во внешнем уголке.
Потом ещё немного кое-где подправила, добавила теней.
8. Крашу ресницы.
Вот и всё. Спасибо за внимание!
С уважением, Ника.
Сижу, оттенками теней любуюсь…
А Гипноз нравится? — ее я еще не пробовала…
Часто читаю ваши посты и всегда вы мне кого-то напоминали, сейчас поняла точно — актрису Келли Разерфорд
кинопоиск
как вы хорошо напомнили про эту технику, я же раньше очень часто так глаза красила, а сейчас совсем забыла. Спасибо за пост!
С удовольствием просмотрела/прочитала Ваш пост, спасибо!
Такие оттенки тебе очень к лицу, а тут еще и техника интересная! Я всегда хотела научиться карандашной технике, но у меня руки из… ну, в общем, не из положенного места растут :))) А у тебя так аккуратно получилось, Ника! Ты не просто осваиваешь карандашную технику, ты ее уже освоила. С блеском освоила!
Замечательный макияж и тебе очень идущий! Великолепно!
и по поводу светлого оттенка — мне все-таки кажется, что там слишком много золотого блеска.
хотя! на фото с полным образом вроде все гармонично смотрится…
Перламутр заметен только на макро, это всегда так. В обычной жизни лишь лёгкое сияние.
Буду стараться совершенствоваться!
Но мне кажется больше матовые тени подойдут.
До отпада ещё шагать и шагать.
Понравилось, что уголки чёткие получаются, на возрастном веке просто одними тенями трудно такие сделать.
Освоение прошло на отлично:)
Еще раз хочу повторить, что у вас получился замечательный макияж!
Бибик и правда неплох, во всяком случае, не вызывает шелушений.