25.06.2011

"Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки?" или повесть о союзе туши и каяла

Добрый день, красавицы!
Решилась на написание поста на тему (очередную) глаз в восточном стиле. Сподвигнуло меня на этот «подвиг» мое недавнее приобретение — Hashmi Kohl Black Natural. То есть каял Пакистанский. Покупала я его для того, чтобы подводить им слизистую, ибо вычитала, что он очень стойкий. Но потом прочитав посты cranberries и rupich безумно захотелось нарисовать и себе что-то «восточное». Посмотрим, что у меня получилось
О каяле можно прочесть на сайте производителя Hashmi
А теперь приступим!
Вот мои помощники в макияже восточных глаз:
1) Это тушь для ресниц Clinique — High Length Mascara черная (пост)
2) Каял Hashmi Kohl Black Natural (такой себе карандаш-в-конусе или конус-в-карандаше)
И всё! В макияже будут участвовать только эти два «героя»

Сразу приведу состав каяла, так как он с играл немаловажную роль при выборе данного продукта (во всяком случае он показался мне безопасным и натуральным):
Состав: Zinc Oxide, Waxes, Amorphous Black, Butter oil, Cinnamon Camphor
Свотч на руке:
А вот и «голый» холст:
Накрасила только каялом (один глазик):
А теперь покажу как я красила второй глаз более подробно:
Сначала провела тоненькую линию от внутреннего края верхнего века к внешнему. Завершила линию тонкой стрелкой. Утолщила линию, густо «намазав» каялом, закрасив таким образом, чтобы не было видно светлых не закрашенных участков кожи. Затем от внутреннего края нижнего века рисую линию и соединяю ее с стрелкой. Жирно навожу линию, чтобы не осталось «просветов» кожи. Также подвела слизистую и несколько раз «поморгала», чтобы каял отпечатался на слизистой верхнего века.
На фото видно, что каял лег не однородно. Огрехи эти поправляю и слегка растушевываю обыкновенной ватной палочкой.
Затем наношу тушь (густо-густо, в 2 слоя) и вуа-ля (!) — «восточные глазки» готовы!
Какой же женский восточный образ без никаба (или же без паранджи)?

Как видите, мой макияж восточных глаз оказался чрезвычайно прост! Надеюсь, пост стал кому-нибудь полезен
И на последок: смывается вся это красота намного дольше и сложнее, чем наносится  . Каял оказался удивительно стойким!

Приятных выходных, косметисточки!
Ваша krOlik Олик

PS: Косметиста — с днем рожденья!!

katrens 25 июня 2011, 20:49
макияж в восточном стиле всегда красив!
Но мне кажется у Вас нижнее веко слишко широко и низко подведено. Из-за этого глазки не «кошачьими» смотрятся, а более круглыми
krOlik 25 июня 2011, 20:59
Спасибо! Просто, если честно, пока не представляю как этим каялом можно подвести аккуратно тонкую линию  , хотя «терпение и труд — все перетрут». Надо будет попробовать
Masa 25 июня 2011, 20:56
а по-моему толщина ништяк. ну у всех свое. но очень красиво
krOlik 25 июня 2011, 20:59
Спасибки :)
Larisochka 25 июня 2011, 21:03
Мне кажется вам стоило на верхнее веко поверх подводки нанести темные тени, чтобы кайял не выглядел пятнисто…
Ну это только мое мнение…
krOlik 25 июня 2011, 21:07
Спасибо! Я думала об этом, но хотелось пост сделать с привлечением только этих двух продуктов  .
Ane4kina 25 июня 2011, 21:05
красиво) но я бы снизу немножко потоньше сделала линию, а то как будто размазалось выглядит)
janamohini 25 июня 2011, 21:19
поддерживаю совет добавить сверху теньки и немножко прибрать снизу. в целом образ супер, осталось только доработать!
Atallie 25 июня 2011, 21:40
Восточная красавица!))Я бы под бровки светлых теней добавила бы и цветную(например темно-фиолетовую, синюю) блестящую(но не слишком) подводку :))
fitex 25 июня 2011, 22:20
Да, макияж на фото неплох, он сам по себе как базовый, типичный для восточного, но его действительно есть куда развивать. Вам очень идет!
Masha_S 25 июня 2011, 21:44
Вам очень идет такой макияж… но я присоединяюсь к советам — потоньше линию снизу и немного теней на верзнее веко, чтобы сделать макияж более изысканным и аккуратным!
Narcisska 25 июня 2011, 21:47
При таких глазах нужно брови подчеркнуть и сделать потемнее
olgavesna 25 июня 2011, 21:57
Вы меня опередили :)
krOlik 26 июня 2011, 09:18
Спасибо! Попробую прорисовать бровки
shharikova 25 июня 2011, 22:36
интересно, что подразумевают под butter oil в составе?
krOlik 26 июня 2011, 09:19
Гугля пишет «масло сливочное», хотя я бы перевела «масло маслянное»
Le_fleurs_de_Lis 25 июня 2011, 22:41
глазки у вас, конечно, очаровательны, но на мой взгляд, снизу действительно перебор с черным и сверху надо было разбавить каким-нибудь светлым… моно смотрится грубовато…
Sugar 25 июня 2011, 22:50
я в шоке от критических комментариев! Макияж у вас выполнен просто МАСТЕРСКИ, очень аккуратно и красиво, и в меру smokey. Вот это действительно настоящий восточный макияж. У вас очень красивые глаза, и с таким макияжем взгляд очень глубокий, последняя фотка вообще потрясающая. По поводу бровей, на мой взгляд, ничего не надо делать (но вы, наверное, лучше меня знаете), брови должны сочетаться в первую очередь с цветом волос, а не с макияжем глаз. Пост замечательный, +1
janamohini 26 июня 2011, 06:59
как странно! я не увидела ни одного критического замечания! только дружеские подсказки в позитивном умонастроении как можно улучшить образ!
Helen1933 25 июня 2011, 22:59
Здорово! И симметрично, что лично у меня всегда вызывает смятение редко получается)))
Ellka 26 июня 2011, 05:56
Макияж выполнен хорошо, но, простите мне мое мнение, выглядит агрессивно… Мне даже стало не по себе от такого взгляда… Чего то в нем не хватает — игривости… восточной томности…
Tiry 26 июня 2011, 07:58
хорошо получилось, вполне себе в образе)я тоже подумываю о покупки восточной сурьмы для глаз, только где-то пишут, что она вредная, где-то, что очень полезная, так и непонятно  , но если что, то не покупайте ни в коем случае египецкую, она точно ядовитая, там что-то в составе, её вообще запретили даже на востоке, а подполье бывает все равно ей торгует
krOlik 26 июня 2011, 09:16
Всем спасибо за советы и комментарии! Согласна с вами, девочки, что макияж получился как бы недоработанный, сырой. Но я так сделала исходя их того, что у восточных красавиц (времен сказок 1000 и одна ночь) в арсенале наверное всего 1 этот каял и был   — захотелось повторить нечто подобное в «полевых» так сказать условиях жесткого минимума. Правда я позволила себе еще и тушь для ресниц, уж не знаю была ли тушь для ресниц у восточных девушек  .
А как вы считаете: если добавить светлый под бровь, уменьшить внизу толщину линии, темные тени на подвижное — то мне кажется выйдет смоки айз. А чем смоки отличается от восточного стиля? Стрелками?
Le_fleurs_de_Lis 26 июня 2011, 10:24
тогда все ясно

мне кажется в восточном стиле стрелку продлевают и во внутреннем уголке глаза, вырисовывая кошачьи глазки, а в смоуки просто затемняют с упором на внешний уголок глаза.
стрелки я и в смоуки использую)
Aigul 26 июня 2011, 10:34
Тушь для ресниц была у всех красавиц Ближнего Востока еще с библейских времен. Конечно это была тушь не похожая на современный продукт и состояла из толченной золы, жира и еще чего-то там.
Aigul 26 июня 2011, 10:38
Мне нравится Ваш макияж и Вы так классно сделали растушевку, именно такой макияж я чаще встречаю среди арабских женщин.
krOlik 26 июня 2011, 17:09
Спасибо! Этого и хотелось добиться
Chani 26 июня 2011, 14:32
мне очень понравился ваш макияж, вполне аутентичен — здОрово! Но восток можно рисовать и совсем не интесивно, как вариант. Сама иногда рисую только при помощи подводки и капли теней. Как-то так получается:
krOlik 26 июня 2011, 17:09
Очень классно у Вас получается :) Настоящие кошачьи глазки! Так тонко и аккуратно! Буду учится :)
stewardess 26 июня 2011, 23:26
очень красиво, возьму на вооружение!
uoanna 27 июня 2011, 01:34
А мне такой мейк на вас не понравился. Смотрится как будто размазанный макияж. И тушь на ресницах плохо выглядит. Вам бы что-нибудь полегче. например как на фото сверху)
holli 27 июня 2011, 01:40
никого не слушайте, очень красиво получилось))))
Solnce_i_ya 27 июня 2011, 13:07
Оля, ни в коем случае обидеть Вас не хочу, но мне кажется, что тушь очень сильно склеивает Ваши реснички.
И еще я не очень понимаю, куда можно пойти с таким макияжем (может быть потому, что я таких яркостей боюсь)
krOlik 27 июня 2011, 17:59
О я с Вами согласна и с 1м и со 2м   Тушь я конечно намазала обильненько, чтобы ее на фоне такой черноты было хоть как-то видно. А вот куда пойти — ну у меня единственный вариант — в ночной клуб и т.п.
MaXiMuM 28 июня 2011, 13:55
Извините, но смотрится очень грязно имхо…
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...