08.09.2020

Версия No Makeup Makeup в осенний сезон. Мои секреты создания макияжа

На Косметисте стартовал флешмоб «Макияж без макияжа», который никак не могла обойти стороной, ведь подобный макияж является практически базовым в моем образе. В этот раз мне захотелось показать свой вариант макияжа с отсылкой к осеннему сезону, с которым у меня идет двоякая ассоциация: с одной стороны, осень, ее начало, у меня ассоциируется с золотисто-янтарными красками в лучах еще теплого, но слабо греющего солнца; с другой стороны, осенний сезон ассоциируется с короткими днями и прохладными вечерами, серостью и дождями, небольшой грустью и тоской по ушедшему лету. Поэтому в макияже, мне захотелось поиграть немного оттенками, и совместить еще актуальную теплоту с уже наступающей прохладой, которая, так или иначе, вступит в свои права.

В макияже будет использоваться минимум средств:

• BВ крем с Женьшенем AU Ginseng Makeup Care Face от Erborian в оттенке Clair;
  • Бронзирующая пудра O!mega Bronze Coconut Perfect Tan в оттенке # 104 от Marc Jacobs;
  • Помада Matte Revolution от Charlotte Tilbury в оттенке Pillow Talk;
  • Рассыпчатая пудра Synchro Skin Invisible Silk Loose Powder от Shiseido в оттенке #01 Radiant;
  • Румяна-суфле Minimalist Whipped Powder Blush в оттенке # 05 Ayao от Shiseido;
  • Автоматический карандаш для бровей Brow Arcade в оттенке # 01 от Vivienne Sabo.

Я не стану нарушать привычной логики и общего подхода к своему образу, в котором все также будет идти акцент на кожу и придания объема лицу; также обязательно поделюсь своими рабочими секретами, которые на постоянной основе использую при макияже.

Для меня логика макияжа без макияжа проста: использовать те средства, которые подчеркнут природные данные – поэтому, в этом образе, помимо создания контраста теплых и холодных тонов, решила еще подчеркнуть свои природные особенности в виде веснушек, которые все равно проявились, как бы не защищалась от солнца:

на лице только уход
на лице только уход

Итак, приступаем:

Перед тем, как наносить макияж, я в обязательном порядке подготавливаю кожу: более подробно писала об этой процедуре вот в этом посте, потому повторяться не стану. Единственное, отшелушивающие салфетки не использую регулярно, отталкиваясь исключительно от состояния кожи в настоящий момент. Для создания тонкого и незаметного покрытия, которое не станет утяжелять и перегружать образ, который не замажет пигментацию, буду использовать BВ крем с Женьшенем AU Ginseng Makeup Care Face от Erborian в оттенке Clair.

Несмотря на свою плотную текстуру, крем спокойно можно увести в кожу, сделав лишь тонкий намек на свое присутствие. Наношу крем пальцами, растушевывая его к периферии лица. Крем быстро растушевывается, не полосит и создает легчайшее покрытие.

на лице ВВ крем Erborian
на лице ВВ крем Erborian

Кроющая способность у него минимальная, но нам такая и нужна. Для того, чтобы придать большего эффекта отсутствия тона на лице, я пользуюсь одним приемом, который увидела у визажиста, после чего завершающий штрих с тонами у меня происходит только таким образом: после нанесения тона, я беру обычный спонж, сбрызгиваю его мистом и впечатывающими движениями прохожусь поверх тона.

Такой способ позволяет запечатать тон в кожу, убрать текстурность и видимость тона, при этом спонж не будет «съедать»  основу и оставлять голые места и проплешины после себя. Это классно и видимо работает на кроющих основах, но и для легких ВВ/СС кремов такой метод также подойдет, хотя из-за первоначального тонкого покрытия, это действие спокойно можно пропустить.

Т.к в макияже не будет использоваться хайлайтер, а свечения кожи хочется добавить, буду использовать рассыпчатую пудру Synchro Skin Invisible Silk Loose Powder от Shiseido,

которая сможет добавить легкую и аккуратную подсветку кожи, при этом она немного сгладит рельеф кожи и слегка заматирует Т-зону, при этом не даст никакого оттенка. Пудрой прохожусь в Т-зоне и областью с расширенными порами.

Оформляем брови.

В этом действии нам будет помогать легендарный карандаш Brow Arcade в оттенке # 01 от Vivienne Sabo, который меня удовлетворяет, как своим нанесением, так и оттенком – хотя иногда хочется холодный оттенок на себе видеть 😀

офорляем брови
офорляем брови

Должна признаться, что если раньше оформление бровей было одним из обязательных пунктов в макияже, т.к долгое время обожала пушистые и плотные брови, то теперь отошла от этой тенденции, сделав свой выбор в пользу незаметных штрихов, которыми дорисовываю то, чего нет и задаю направление брови. От цветных гелей, тушей практически отказалась, оформляя брови преимущество карандашами / тенями, или обычным воском, не перегружая образ излишней текстурность и насыщенностью оттенка. Поэтому, карандашом задаю направление брови и заполняя пустые участки, параллельно прочесывая бровь щеточкой с целью устранения видимых штрихов от карандаша. Получаем аккуратные брови, по которым и не скажешь, что были какие-то вмешательства:

тон+брови
тон+брови

Если оформление бровей, в настоящий момент, является не таким уж обязательным пунктом в макияже, то следующий шаг в макияже является одним из самых главных элементов любого моего макияжа, который и для этого случая не станет исключением: нанесение бронзера.

Бронзер классная вещь – легко позволяет добавить объема и свежести образу, не смотрясь при этом чем-то инородным. Для осени бронзеры все также актуальны, поэтому не перестаю ими пользоваться. В настоящий момент остановилась на бронзере O!mega Bronze Coconut Perfect Tan в оттенке # 104 от Marc Jacobs.

Не хочу говорить о нем слишком много, чтобы сохранить интерес к персоне — отдельный пост на него готовится, поэтому предлагаю посмотреть на то, как бронзеру удалось отработать:

нанесла бронзер
нанесла бронзер

Бронзер нанесла на выступающие части, спинку носа и границам лица. За считанные секунды, образ получился отдохнувшим и легким, при этом выполнилась главная задача – подчеркнуты природные контуры и добавился объем лицу;

Следующим из обязательных пунктов будут румяна. Без них просто никуда, ведь они способны преобразить в целом весь образ, добавиа ему нежности и легкости, свежести и невинности. Мне же захотелось отойти от привычного предназначения румян, сделав его главным контрастным пятном для осеннего макияжа без макияжа. Для этой цели выбрала холодный сливовый оттенок румян Minimalist Whipped Powder Blush в оттенке # 05 Ayao от Shiseido, который как никогда лучше вписывается в осенне-зимний сезон:

Оттенок в макияже не будет смотреться таким насыщенным и тяжелым, при этом он будет давать легкую и необходимую прохладу образу.

Оттенок на солнце
Оттенок на солнце

Румяна наношу сразу на лицо, растушевывая пальцами, и вновь прибегаю к помощи спонжа, который помогает втушевать румяна в кожу:

"усаживаем" румяна
«усаживаем» румяна

Смотреться это будет максимально натурально, будто бы это ваш природный румянец.

Как мне кажется, уже вырисовывается изначальная задумка образа – создание контраста теплого и холодного с сохранением природных данных. В этом образе решила не делать акцент на глаза, т.к это могло бы перетянуть и отвлечь внимание от главной цели макияжа, поэтому перейдем к финальному штриху – губы. Выбор свой сделала в пользу помады-хамелеона Matte Revolution от Charlotte Tilbury в оттенке Pillow Talk,

в которой как раз хамелеонность будет уместной – на солнце она раскроется теплыми красками, в которых будет читаться теплая, коричневая нота, в тени же и пасмурную погоду оттенок покажет свою холодную составляющую в лице лиловой ноты.

Но главное изначальная нюдовость в оттенке сохранится, поэтому наносим:

финальный образ_1
финальный образ_1

Все. Наш макияж без макияжа готов. Хотя, как мне кажется, можно немного усилить эффект отсутствия тона на лице, проявив цветные пятна в виде веснушек. Опять-таки, этот шаг можно пропустить, т.к цветовые пятна-акценты видны и этот метод будет более уместен для основ поплотнее, но давайте все ж попробуем? ?

Для того, чтобы придать веснушкам большую видимость, я воспользуюсь обычной ватной палочкой, смоченной все тем же мистом, аккуратно прохожусь по тем участкам, которые необходимо «проявить».

"проявляем" веснушки
«проявляем» веснушки

Я совершаю точечные нажатия, чтобы снять продукты макияжа, чтобы выглядело это максимально натурально без дырявых и непрокрашенных участков:

финальный образ_2
финальный образ_2

Да, можно было пойти обратным путем и вместо того, чтобы удалять макияж, можно было дорисовать карандашом веснушки, но мне захотелось поднять на поверхность первоначальные данные, поэтому пошла таким путем :)

Поэтому финальный образ в макияже без макияжа в осенний период, в котором будет лишь намек на покрытие с аккуратным тоновым контрастом, будет смотреться так:

и фото До / После для наглядности:

до / после
до / после

Мои инструменты-помощники:

🍂 🍂 🍂 Благодарю за внимание 🍂 🍂 🍂

Tellshell 08 сентября 2020, 17:55
Ваш вариант мне очень нравится, спасибо большое за пост. Получилось действительно в тему.
Irene_blago 08 сентября 2020, 22:50
Спасибо, очень рада, что пост понравился
Marsy 08 сентября 2020, 17:58
Мне кажется и без косметики вы выглядите шикарно
Irene_blago 08 сентября 2020, 22:52
спасибо, правда настолько люблю косметику, что никак не могу от нее оказаться ?
Masha87 08 сентября 2020, 18:01
Вы такая красавица что можно вообще, вот абсолютно без всяких средств выходить)
Тем не менее, интересные продукты и естественный результат
Irene_blago 08 сентября 2020, 22:59
Маша, спасибо   очень люблю натуральность и минимализм
Artmirey 08 сентября 2020, 19:28
Красавица и без косметики! Прекрасно использованы продукты, вид еще свежее! Вам бы в рекламе сниматься, такое лицо запоминается
Irene_blago 08 сентября 2020, 22:59
Таня, благодарю
cuba_libre 08 сентября 2020, 19:36
Замечательный пост, хотя других у вас и не бывает! ??
Эстетически прекрасная вы и ваши фотографии ?
Ирина, у вас очень «тонкое» чувство прекрасного и света! А так же, свой фирменный стиль ??
На моей памяти, с вами могла бы конкурировать только Наташа Давинчи.
Спасибо, за ваш труд!
Nice2meetU 08 сентября 2020, 20:07
Согласна )
Irene_blago 08 сентября 2020, 23:08
Большое спасибо за такие добрые слова, стараюсь развиваться и не стоять на месте   к постам Наташи очень часто обращаюсь — есть в них такая душевность и теплота, которая подкреплена еще и внешней красотой самого автора и обзоров, просто восторг
Nice2meetU 08 сентября 2020, 20:06
Наверное, я первый раз обратила внимание на то, что природный оттенок ваших губ очень красивый (до нанесения тональной основы), представляете?) С помадой хорошо, но и сияющий бальзам Худы по идее тоже подошёл бы. Вообще мне всё очень нравится, нежный образ )
Irene_blago 08 сентября 2020, 23:17
Не представляю даже, для меня он самый обычный ? от Huda бальзам тоже бы подошел, но захотелось чуть яркости добавить макияжу
Yulia Chentsova 08 сентября 2020, 20:09
Ирина, спасибо за пост! Красивый макияж получился. Здорово!
Irene_blago 08 сентября 2020, 23:17
Юля, спасибо
Olso 08 сентября 2020, 20:34
Очень здорово получилось! Спасибо за пост и прекрасные (как всегда) фото!
Irene_blago 08 сентября 2020, 23:18
Спасибо
pi4y4y 08 сентября 2020, 21:54
Как всегда классные фото :) Понравился бронзер на коже, буду ждать отдельный пост :)
Irene_blago 08 сентября 2020, 23:18
Таня, спасибо   Вот на подходе уже обзор :)
Behtina 08 сентября 2020, 22:05
Очень классный пост! Спасибо) Спасибо за прием со спонжем, обязательно воспользуюсь) Ирина, вы красавица) Веснушки — супер!
Irene_blago 08 сентября 2020, 23:21
Света, рада быть полезной   Попробуйте, главное не очень сильно нажимайте на спонж
BeautyAudit 08 сентября 2020, 23:08
Прекрасный результат и великолепные фотографии, а лайфхак со спонжем и фиксатором возьму на заметку, спасибо!
На мой взгляд ВВ Erborian тоже слишком «загорелый» — это в продолжение рассуждения о СС Erborian)))
Irene_blago 08 сентября 2020, 23:25
Ирина, спасибо   Попробуйте этот трюк, только не сильно нажимайте на спонж и не растягивайте им тон, только прижать :) а мне кажется оттенок нормальный, пользуюсь сейчас им постоянно :))
Natasha87 08 сентября 2020, 23:30
Вы идеально справились, макияжа не видно практически) только чуть свежести больше, а это все бронзер, тоже люблю использовать ) поэтому жду пост, ещё с удовольствием почитала бы про пудру, у меня два тональника и консилер из этой линейки и я люблю их безмерно ?
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:50
Спасибо   бронзер просто гениальная вещь, главное с оттенком не прогадать. А так, за несколько секунд отдохнувший внешний вид обеспечен   о пудре писала, обзор тут можно посмотреть ?
Елена Луговая 08 сентября 2020, 23:39
Просматривая ленту, если вижу ваш пост, Ирина, обязательно оставляю его на десерт)), предвкушая порцию эстетических вкусняшек!) Сегодня десерт оказался особенно изысканным, осенний, слегка ностальгический по лету, макияж тронул сердце и порадовал глаз… Спасибо вам за красоту!
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:47
Елена, не представляяте, как приятно читать такие слова   буду и дальше продолжать радовать постами
fur_hat 08 сентября 2020, 23:50
Просто очень красивый пост. Просто очень обаятельная Ира. Просто очень атмосферные фото.
Идеально).
Жду пост на бронзер!)
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:44
Вика, очень приятно слышать такие слова, спасибо тебе   пост на бронзер скоро будет, а я в принципе жду твои обзоры, хоть какие уже :))
fur_hat 09 сентября 2020, 15:07
Да я только подумаю, что пора и снова в нашей стране или моем городе что- то нехорошее происходит… и так, каждый день.
Но, думаю надо взять себя в руки и отвлечься. Тем более, времени сейчас много. У операции «уход с работы» есть свои плюсы
Irene_blago 09 сентября 2020, 16:43
Ох, Вика … держись там и не унывай, косметика хоть и немного, но отвлекает :)
fur_hat 09 сентября 2020, 17:23
Спасибо, дорогая)
ritochka_m 09 сентября 2020, 00:47
Вы прекрасны! Веснушки Ваше украшение! Макияж смотрится очень гармонично!
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:42
Спасибо   Веснушки ближе к зиме практически пропадут, а к весне, с приходом солнца — снова начнут пробиваться
Tatiana_Polaris 09 сентября 2020, 03:20
Как же вы красивы — эти скулы, овал, кожа! Как фея   Невидимый макияж лишь подчеркнул вашу природную благородную красоту.
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:41
Огромное спасибо за такие теплые слова, очень приятно
Hoksa 09 сентября 2020, 06:01
Какая Вы хорошенькая! У Вас такие утонченные черты лица. Каждый раз восхищаюсь Вашей кожей)))
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:40
спасибо   коже только регулярный уход помогает, уже руки чешутся, чтоб кислоты включить :))
mari_amell 09 сентября 2020, 07:06
Ира, царственный образ, прямо как царевна
Вроде и нет ничего на лице, но такая гармония, такая осанка, такой взгляд. Очень утонченный и нежный образ)
Интересные трюки, спасибо, что поделились))
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:37
Мария, совсем засмущали меня   рада, что трюки пригодились — постоянно их использую, тон в принципе только так и фиксирую ?
pepe 09 сентября 2020, 07:47
Очень нежный, утонченный и интересный образ у вас получился. Я залюбовалась ?
Беру себе в арсенал)))
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:34
спасибо   пробуйте и экспериментируйте, если будут вопросы, то обязательно спрашивайте
BunnyRouge 09 сентября 2020, 07:48
Как же красиво и трогательно, аж дух захватывает! Вы такая молодец, что подчеркиваете данное природой.
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:33
Большое спасибо за такие добрые слова
RitaMix 09 сентября 2020, 09:46
С такими прекрасными внешними данными вообще можно не заботиться о макияже. Очень натуральные все выглядит, Ирина ?))
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:32
Рита, большое спасибо   косметика все ж нужна, а то без нее совсем скучно живется :))
littlesandmouse 09 сентября 2020, 10:38
У вас получилось и свежо, и красиво, и совершенно незаметно?мне на данный момент ваш макияж кажется самым удачным из всех, показанных в рамках флешмоба. Очень жду пост на бронзер
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:31
Благодарю, очень рада, что понравился вариант такого макияжа   обзор в скором времени уже будет ?
Yulya Sagadieva 09 сентября 2020, 10:49
Прекрасный макияж! Прекрасная Вы! Я бы ещё помаду пальцем растушевала, чтобы смягчить границы и тоже впечатать в губы ))
А трюк с впечатыванием тона спонжем возьму на заметку. Я обычно ладошками прижимаю тон к лицу для создания «невидимости».
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:31
Большое спасибо   если ладонями усаживаете тон, то вариант со спонжем должен подойти — логика такая же   насчет помады соглашусь, растушеванные границы придали бы дополнительной мягкости, но прям не нравится, как это на мне смотрится — вид такой неопрятный ?
kkesha 09 сентября 2020, 10:49
Очень красивый и свежий образ получился, влюблена в ваши веснушки
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:16
Благодарю   к зиме их совсем уже видно не будет
Irysik 09 сентября 2020, 12:24
Ирин, присоединяюсь ко всем комплиментам в ваш адрес! Добавлю только, что в жизни вы ещё красивее. Мы мимолётно общались после МК Estèe Lauder, где вы были моделью, но я успела выразить вам своё восхищение.

Спасибо за очередной красивый пост, вы в полной мере отразили тематику флэшмоба.
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:15
Ирина, вам большое спасибо за такие добрые слова, вдвойне приятно, что помните меня :))
Frankie_Stein 09 сентября 2020, 12:31
Ирина, вы- очаровательны и нежны!
Я каждый раз любуюсь вашим макияжем.
Спасибо за трюк с впечатыванием тона.
Irene_blago 09 сентября 2020, 14:14
Эрика, спасибо   попробуйте, трюк рабочий, особенно с плотным основами
best_i_ya 09 сентября 2020, 14:40
Ира, вот это по-настоящему No Makeup Makeup
Красивые фото, красивая ты.
И хак со спонжем запомню
Irene_blago 09 сентября 2020, 15:01
Оксана, спасибо большое   рада, что трюк пригодился
Elenina87 09 сентября 2020, 15:44
Как всегда очень элегантный, эстетически приятный пост! Просто услада для глаз — без тонны косметики и фотошопа!
Irene_blago 09 сентября 2020, 16:45
Елена, большое спасибо
SoftShimmer 09 сентября 2020, 16:58
Ира, прекрасный пост как всегда, ты красавица и просто само олицетворение makeup no makeup
Irene_blago 09 сентября 2020, 19:13
Наташа, так приятно   спасибо за теплые слова
redishhh 09 сентября 2020, 21:07
Вот да, соглашусь с Наташей выше: ты для меня тоже олицетворение no makeup makeup! Всегда восхищаюсь, читая твои посты

p.s. утащу трюк со спонжем, как любитель плотных текстур, думаю мне зайдет, спасибо!
Irene_blago 09 сентября 2020, 23:44
Кристина, большое спасибо, очень рада, что посты находят такой отклик   всегда пожалуйста, мне кажется этот способ должен прижиться, главное на спонж сильно не нажимать и не растягивать им тон
Banki 09 сентября 2020, 21:18
Улыбнуло возвращение веснушек) Это так по-женски: скрыть их тоном, а потом передумать))
Благодарю Вас за безупречный вкус и видение красоты, посты у Вас, не побоюсь этого слова, особенные!
Irene_blago 09 сентября 2020, 23:41
Спасибо большое за такую оценку, очень приятно слышать   насчет тона — порой использую плотную основу не в качестве что-то скрыть, а именно в качестве защитного барьера, в этом случае особенно хочется придать хоть какой-то живости образу — веснушки как раз это помогают сделать :)) вы очень тонко подметили этот нюанс
Blake 10 сентября 2020, 15:34
Ира, очень понравился твой вариант   Вообще, мне кажется, удачный флешмоб и много красивых натуральных макияжей
Румяна красивые, надо будет посмотреть их
Irene_blago 10 сентября 2020, 22:53
Аня, спасибо   даа, девчонки столько образов интересных показали   румяна и оттенок прям классные, мне кажется на тебе будет очень красиво смотреться этот холодный цвет
mrs_serejkina 10 сентября 2020, 23:17
Фото шикарные, как всегда   ну и Ваша красота тоже, хоть с косметикой, хоть без нее!
Irene_blago 11 сентября 2020, 14:47
большое спасибо
Mursilka 11 сентября 2020, 12:13
Кажется, что просто помаду добавили.
Irene_blago 11 сентября 2020, 14:46
А вот не совсем :))
TorTorri 13 сентября 2020, 05:10
Просто вау! Совершенный восторг! Это лучший пост этого флешмоба, браво, Ира!
Irene_blago 13 сентября 2020, 21:17
Вика, спасибо
fedoraminov 15 сентября 2020, 17:07
Получилось очень красиво) Правда, Ваш макияж стал для меня примером, пожалуй самого сдержанного и самого мягкого, но всё же макияжа именно акцентного, потому как в представленном варианте — всё внимание на губы. Для меня «макияжа без макияжа» — это остутствие акцентов вообще, без цветовых пятен. Отдаю дань Вашим фотографиям к посту — идеальная предметная съёмка и настоящее эстетическое удовольствие. Спасибо)
Irene_blago 16 сентября 2020, 22:03
Спасибо, что поделились своим мнением   на самом деле долго не могла определиться как лучше показать именно макияж без макияжа, чтобы он не выглядил плоско, при этом был интересным и запоминающимся) изначально хотела вместо помады нанести прозрачный бальзам, но с ним образ совсем скучным получился бы
fedoraminov 17 сентября 2020, 01:52
В целом Ваш образ получился очаровательным  , а пост — красивым, полезным и интересным, спасибо)