
Я давно хотела попробовать что-то из ассортимента марки CeraVe. В планах был заказ средств, представленных на американском рынке. Однако знакомство случилось раньше и началось с увлажняющего лосьона для лица Creme Hydratante Visage SPF 25, произведенного во Франции и представленного в российских магазинах и аптеках. Те, кто интересовался продукцией бренда, наверняка в курсе, что составы «американских» и «французских» версий продукции CeraVe разнятся. Данный лосьон отличается от своего заокеанского собрата не только списком ингредиентов, но и фактором защиты от солнечного излучения (у американского SPF 30). Сравнить обе версии у меня, к сожалению, нет возможности, зато я точно определилась, какую точно брать не стоит.
Итак, по порядку ;)
Заупаковку — твёрдая пятерка! Она во всех отношениях продуманная: максимально герметичная, с удобным, плавно нажимающимся дозатором.



Creme Hydratante Visage имеет среднюю по плотности консистенцию. Не знаю, почему производитель обозначил средство как «лосьон» (возможно, по аналогии с американской версией). В моём представлении это крем: достаточно лёгкий, не очень жирный, но всё же крем. Распределяется по коже достаточно легко.


Состав:

Защита от UVA/UVB-излучения основана на действии исключительно химических фильтров. В качестве активов, обеспечивающих уходовые свойства лосьона, заявлены ниацинамид, керамиды и гиалуронат натрия (последние два пункта, опять же в сравнении в американским аналогом, в чисто символической концентрации).
Впечатления:
Лосьон рекомендован для сухой и нормальной кожи. Я брала его на зиму, когда моя кожа ближе к нормальной и потому требует более плотных и насыщенных текстур. В этом плане я не прогадала. По ощущениям лосьон оказался вполне комфортным: с одной стороны, он не ощущается как плотный «скафандр», под которым лицо усиленно потеет, а, с другой, — создает барьер, защищающий кожу от мороза, ветра и прочих зимних прелестей. Из плюсов также могу отметить, что лицо CeraVe Creme Hydratante Visage совершенно не выбеливает. Некоторая жирность после впитывания остается, но она легко маскируется пудрой. Пожалуй, это все плюсы, которые я для себя отметила. Далее пойдет, к сожалению, более длинный список минусов.
Во-первых, у лосьона очень низкая стойкость. От любого лёгкого прикосновения он начинает скатываться. Это же происходит при попытке его наслаивания или нанесения на него каких-то плотных и не очень декоративных продуктов. В итоге моим максимумом было крайне аккуратно пройтись поверх лёгкой пудрой. Хотя основной недостаток в данном случае для меня даже не в неудобствах при использовании как таковых, а в недостаточной уверенности, что средство обеспечивает нужную защиту. Потому что, если он размазался по лицу, оставив на память маленькие белые катышки, о какой защите от ультрафиолета вообще может идти речь?
Во-вторых, если лосьон случайно попадёт на губы, отвратительный горький и стойкий привкус, от которого ооочень сложно избавиться, гарантирован. Возможно, это не самой страшное, что могло бы случится, однако бесит просто неимоверно😡
Третий минус я не могу в полной мере записать в минус, поэтому расскажу небольшую предысторию. Я всегда наношу солнцезащитные средста в том числе на область вокруг глаз. Не все опробованные мною экземпляры вели себя на этой зоне прилично. Парадокс в том, что чаще всего неприятные ощущения у меня возникали с санскринами из сегмента аптечной косметики. По обыкновению я при первом применении нанесла лосьон CeraVe и вокруг глаз. Такого ужаса у меня не было ни разу ни с одним другим солнцезащитным средством! Щипало так, что пришлось всё экстренно и тщательно смыть. Это с учётом того, что лосьон не попал непосредственно на слизистую. Жжение возникло именно в непосредственной близости от век, куда было нанесено средство. Только после такого крайне неудачного опыта, сподвигнувшего меня на более тщательное изучение информации на упаковке, я нашла официально предупреждение о том, что лосьон не предназначен для области вокруг глаз.

С моей стороны было бы несправедливо обозначить это как полноценный «минус». Как говорится, сам дурак, ведь чёрным по белому всё написано. С другой стороны, мне искренне непонятно, какой логикой руководствуется производитель, разрабатывая солнцезащитное средство, которое категорически нельзя наносить вокруг глаз. Такой, что на эту область надо наносить другой санскрин? Тогда было бы логично видеть присутствие такого средства в линейке бренда, предназначенного специально для зоны вокруг глаз. Возможно, я излишне придираюсь, но суть таких продуктов мне не вполне понятна, и, если бы я обратила внимание на эту рекомендацию до покупки, это стало бы однозначным приговором «не брать».
В итоге впечатления о лосьоне остались очень спорными: из серии «купи средство для решения одной проблемы и получи прицепом десяток других». Я не могу назвать его неносибельным, но покупку повторять, само собой, не буду и в принципе никому его к покупке не советую. За эту же цену у азиатов можно найти гораздо более комфортные в носке и лучшие по характеристикам продукты с фактором защиты от солнца.
Цена: 880 р. на официальном российском сайте
Объём: 52 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3+
Спасибо за внимание!
Ника
Комментарии
А полное название санскрина, который у вас был, можете написать? Который «invisible zinc» или другой?
Заранее спасибо.
Американскую версию вашего крема покупать планируете?
Пока у меня на очереди японцы. В перспективе — да, возможно.
Рада, что информация оказалась полезной)
На днях взяла тоже этот spf (второй раз правда. Брала еще прошлым летом его. Тогда понравился). Сейчас… даже и не знаю.
Судя по комментариям ниже и отзывам, которые мне попадались, очень отличаются.
Поищу ваш отзыв))
Долго думала в магазине, взять это лосьон с СПФ или без, взяла без и как вижу, оказалась права:) Спасибо, что поделились:))
Проблема скатывания была в основном с аптечными санскринами. Самые беспроблемные в этом плане, по моему опыту, японцы. За ними таких недостатков я пока не замечала)