08.07.2025

IQcare IQ-Tonic Увлажняющий тоник

Одним из важных этапов по уходу за кожей в моей повседневной рутине занимает тоник. Поэтому для знакомства с брендом выбрала именно этот продукт.

IQ Care — российский бренд профессиональной косметики, у которого можно подобрать различные схемы ухода, от умывания до крема. Здесь всё продумано до мелочей: от упаковки (с полной информацией о составе и способе применения) до приятных минималистичных флаконов:

У тоника простая крышечка, которая закручивается. На самом флаконе есть заглушка, которая предохраняет средство от проливания. Снимать еë довольно удобно. Тоник также возила в лежачем положении на дачу, ни одной потерянной капли.

Сама жидкость довольно яркого синего оттенка во флаконе. При минимальном нанесении выглядит прозрачно. Умеренно яркая отдушка, травянисто-мыльная, на мой вкус приятная.

У меня комбинированный тип кожи, местами довольно сухая, каких-то сильных морщин пока нет. В использовании тоник меня приятно удивил. Наносила не только на лицо, но также на шею и зону декольте. Средство действительно отлично увлажняет, после него нет желания срочно нанести крем, не сушит и не стягивает кожу. Основные действующие компоненты:

После использования моя кожа выглядит естественно, на себе вижу лёгкий эффект матирования. Тоник ко мне попал как раз когда я взяла в использование новый крем с SPF, который мне подзабил поры и вызвал неприятные высыпания в некоторых местах: они покраснели и уже начинали зудеть. Применение средства мне принесло облегчение, зуд ушёл, а красные высыпания со временем уменьшились и совсем пропали. Крем полностью из использования не убрала, но с тоником оно стало вполне комфортным. Конечно, на лице полностью высыпания не исчезли, но они минимизировались, также как и в области декольте. А вот на шее полностью исчезли и больше меня не беспокоят.

Знакомство с брендом для меня стало приятным. Отличное средство, с действительно богатым составом благодаря которому прекрасно справляется со всеми проблемами моей кожи. Помимо всего прочего у средства довольно экономичный и минимальный расход, поэтому его хватит надолго.

1679₽цена
14 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Ания Гилметдинова 09 июля 2025, 22:31
Спасибо большое за обзор, раньше не встречала этот тоник, надо пробовать!) У меня сейчас fantastic delusion от cha u kao, тоже очень хороший, но хочу и что-то новенькое взять для разнообразия))