Сегодня хочу затронуть очень интересную, на мой взгляд, тему потребления косметики. В последнее время многие об этом говорят. Кто-то садится на косметическую диету, кто-то устраивает проекты Project Pan, кто-то просто выкидывает излишки. Мне тоже хочется высказаться, но немного в другом формате.
Я – ни разу не минималист. Я люблю, чтобы всего было много. Это касается и косметики, и одежды, и обуви. Наверное, корни такой модели потребления из детства, когда хотелось многого, но родители физически не могли в тяжелые 90-е годы баловать чем бы то ни было. Так что, повзрослев и обретя собственный доход, я дорвалась, что называется.
Сейчас у меня огромная коллекция косметики, думаю, ни для кого это не секрет. Я люблю в ней покопаться, посвотчить, повздыхать и помедитировать. Это моя радость и способ отдохнуть от текущих проблем. В то же время я не могу не игнорировать набирающие силу тенденции сокращения потребления, разумности трат, покупок по необходимости, а не по прихоти. Очень люблю смотреть ролики на эту тему, где девушки показывают свои реалистичные коллекции косметики, говорят о том, что им больше и не надо, используют средства до конца и лишь потом покупают что-то новое.
В какой-то момент у меня зародилась мысль: «А не собрать ли мне свой, так сказать, прожиточный минимум косметики?» Понятное дело, я не собираюсь избавляться от основной своей коллекции. Но в то же время мне хочется определить для себя минимальное комфортное количество декоративки, чтобы и лишнего не было, и я себя не чувствовала бы ущемленной.
Так как на дворе конец декабря, я решила совместить тему минимума косметики и своих фаворитов на сегодняшний день, чтобы показать вам самые сливки того, что у меня есть.
Я определила категории средств в порядке их использования в макияже, в том же порядке буду их демонстрировать.
1. Базы под макияж.
В этой категории мне было бы комфортно с тремя средствами разных назначений:
— Затирка для пор. В этой подкатегории база от Smashbox, Pore Minimizing – это лучшее, что я когда-либо пробовала. Мало того, что она действительно затирает поры и сглаживает рельеф кожи, так еще и тон немного выравнивает. Миниатюрки в 7 мл мне хватило на 2 летних сезона, я уже повторила покупку в большем объеме. Цена за стандартную упаковку – 2500 руб.
— Подсвечивающая база. Несмотря на то, что у меня склонная к жирности кожа, иногда мне хочется создать эффект красивого подсвечивания. Особенно, когда я пользуюсь плотными матирующими тональными кремами. Здесь мне очень нравится база от Art-Visage. Она придает коже нежное свечение, без эффекта жирного блинчика. Продлевает стойкость макияжа, да еще и пахнет приятно. Все это за 240 руб.
— База с высоким SPF. Как правило, я пользуюсь такими в холодное время года, когда в уходе присутствуют кислоты. Я не люблю классические санскрины, поэтому подобные базы меня выручают. База от Etude House стала моим открытием, в ней сочетаются все свойства, которые мне нужны: выравнивание тона кожи, легкое увлажнение и хороший фактор защиты. Стоит около 900 руб.
2. Тональные кремы.
— Легкий матирующий крем. Вариант на каждый день в теплое время года. Здесь очень хорошо себя показал Maybelline Fit Me, который создает среднее покрытие, хорошо матирует кожу, при этом не подчеркивает текстуру и не проваливается в поры. Правда, я немного ошиблась с оттенком, поэтому смешиваю его с темным аджастером или жидким бронзером. Цена 350 руб.
— СС или ВВ крем с высоким SPF. Предпочитаю подобные в теплое время года, когда не хочется делать слоеный пирог на лице, но при этом надо скрыть недостатки и защитить кожу от солнца. Отличным вариантом для меня стал VCC Cream от Secret Key. Он продается в единственном оттенке, который неплохо подстраивается под тон кожи. Имеет фактор защиты SPF 50+ PA+++, чего в летнее время хватает за глаза. Придает естественный влажноватый финиш лицу, при желании можно припудрить. Цена – около 1200 руб.
— Более плотный тон на холодное время года. С удовольствием пользуюсь обновленной версией Bourjois Healthy Mix. Вообще обожаю тональные кремы этого бренда, у меня их сейчас 4. Данный тон имеет среднюю плотность покрытия, придает естественный сатиновый финиш. Идеальный баланс между сиянием и матовостью, мне это очень нравится. Также дополнительным плюсом является подходящий мне желтый подтон, что в средствах масс-маркета не так-то просто найти. Цена – около 600 руб.
— Стойкий плотный тон для особого случая. Здесь уже, который год, в любимчиках Double Wear Light от Estee Lauder. У меня есть и старая версия, и новая. Пользуюсь ими, когда надо выглядеть на все 100 в течение продолжительного периода времени. Крем создает довольно плотное покрытие, эффективно матирует кожу и держится в первозданном виде много часов. Цена – около 3000 руб.
3. Консилеры.
В этой категории мне бы хватило двух средств. Одно – более легкое, на каждый день. Второе – более стойкое и плотное для особых случаев.
— Легкий подсвечивающий консилер. В одном из бьюти-боксов мне как-то попался экспресс-корректор для зоны вокруг глаз от Exellance Moscow. Он произвел на меня очень сильное впечатление и даже немного потеснил с пьедестала почета Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter. Консилер обладает невесомой муссовой текстурой, легко наносится и распределяется подушечкой пальца. Идеально сливается с кожей, красиво ее подсвечивает. Он не дает плотного покрытия, серьезные синяки не перекроет. Но у меня их и нет, поэтому я всегда предпочитаю именно такие средства. Стоит около 2500 руб.
— Плотный, самофиксирующийся консилер. Здесь лучшим для меня является MAC Prolongwear. Когда мне нужно скрыть воспаление, сделать вечерний макияж с более плотными текстурами, я всегда беру его. Иногда использую его даже в качестве базы под тени. Он отлично выравнивает тон и будет сидеть на месте, пока его не удалишь. Не требует припудривания и какой-либо коррекции во время носки. Цена – около 1800 руб.
4. Хайлайтеры.
— Хайлайтер на каждый день. Мой любимый — MAC Lightscapade. У него приятная шелковистая текстура, которая дружит со всеми кистями. При желании его можно наслаивать/наносить влажным способом, но на каждый день мне хватает пары легких взмахов кистью. Нейтральный золотистый оттенок, который хорошо мне подходит и не смотрится инородным пятном. Цена 2450 руб.
— Кремовый хайлайтер. Люблю жидкие хайлайтеры использовать в летнее время. High Beam от Benefit мне нравится тем, что он создает очень красивый жемчужный блик на коже, при этом не подчеркивая текстуру. Одинаково хорошо смотрится как на бледной, так и на загорелой коже. После нанесения он фиксируется и не убегает даже в самую жару. Помимо локального применения его можно смешивать с тональным кремом, но я так редко делаю. Расход минимальный, даже не представляю, когда он закончится. Цена за полноразмер – около 2000 руб.
— Интенсивный хайлайтер. Когда мне хочется сиять, как звезда, я беру хайлайтер от Becca. На данный момент в моей коллекции он самый яркий и праздничный. У меня оттенок Opal, золотисто-розовый. Идеально подходит моему цветотипу. При том, что сияние хайлайтер дает чуть ли не металлическое, он не подчеркивает текстуру кожи. Я такого даже и не ожидала, потому что, Mary-Lou от the Balm, который сопоставим по интенсивности c Becca, делает из моей кожи сияющее решето. Цена 2840 руб.
5. Бронзер и скульптор.
Мне бы вполне хватило по одному представителю из этих категорий. Здесь разнообразие для меня не принципиально.
— Один из самых лучших бронзеров в моей коллекции, Bahama Mama от the Balm. Он полностью матовый, имеет очень правильный приятный оттенок. Не слишком рыжий, не слишком холодный. Легко наносится и растушевывается. Можно наносить как легкой дымкой, так и наслаивать. Иногда использую его для растушевки складки века. Плюс ко всему, компактный размер и привлекательный дизайн. Цена 1700 руб.
— Скульптором я пользуюсь не то, чтобы каждый день, но довольно часто. В этой категории я сомневалась между знаменитым скульптором от Kevin Aucoin и Estrade, но выбрала последний, потому что он мне все-таки больше нравится. Да-да и такое бывает😃! У меня оттенок 208, в упаковке он кажется страшным землисто-серым, но при нанесении создает очень естественную тень и делает хомячьи щечки чуть более впалыми. С ним невозможно переборщить, но при этом наслаивать можно, сколько угодно. Очень приятный продукт и стоит совсем недорого, около 250 руб.
6. Пудры и матирующие салфетки.
— Рассыпчатая пудра. В этой категории мое сердце навеки отдано пудре Caron. Она идеальна во всем. Отлично фиксирует макияж, дает легкое покрытие, надолго матирует, при этом абсолютно не видна на коже. Приятный аромат, красивая упаковка, вот все в ней прекрасно. И когда у меня чешутся ручонки купить еще какую-нибудь рассыпушку, в голове сразу проносится мысль: «Зачем? У меня же есть Caron!» Я пользуюсь оттенком Peau Ambree, тем, что немножко с желтинкой. Подходит мне на любой сезон. Цена – около 5000-6000 руб.
— Компактная пудра. Здесь у меня давний фаворит – запеченная пудра от Pupa. Уж не знаю, сколько упаковок я извела, но она всегда присутствует в моей коллекции. Пользуюсь ею дома и беру с собой в сумочку. Данная пудра обладает неплохой кроющей способностью, так что ею можно пользоваться самостоятельно, без тонального крема. В таком случае я ее наношу спонжем на корейскую выравнивающую базу, например. Могу наносить и на тональный крем пушистой кистью, тогда пудра ложится тоненькой вуалью и закрепляет макияж. Она не матирующая, создает на лице естественный сатиновый эффект. Меня это устраивает в холодное время года, а летом, в жару я пользуюсь чем-то другим. Цена 1200 руб.
— Матирующие салфетки. У меня всего одни, так как пользуюсь я ими в самую-самую жару летом. Этот период времени в моих краях длится всего 2-3 недели, так что пачки салфеток может хватить на 2, а то и 3 года. Сейчас у меня салфетки от Л’этуаль. Обычная калька, с небольшим напылением.
Хорошо убирает жирный блеск, тон не снимает. Ничего сверхъестественного, но при этом вполне рабочий вариант. Цена 270 руб.
7. Средства для бровей.
Тут все просто. С бровями я вообще не заморачиваюсь, мне нравится их естественный вид и форма. Моей задачей в макияже является заполнение пробелов и расчесывание/закрепление.
— Помадка для бровей. В этом году я впервые попробовала такой формат средств для бровей и мне он очень понравился. Я пользуюсь знаменитой помадкой от Anastasia Beverly Hills в оттенке Dark Brown. Мне она идеально подходит и по температуре, и по цвету. Заполняю ею брови при помощи обычной скошенной кисточки и хожу спокойно весь день. Степень интенсивности можно варьировать, тем более, что с течением времени помадка немного подсохла и переборщить с нею очень тяжело. Цена – около 1200 руб.
— Гель для бровей мне крайне необходим, так как брови у меня достаточно густые, с длинными волосками. В этой категории мне очень понравился оттеночный гель от Golden Rose. У него маленькая конусообразная кисточка, которой удобно прокрашивать волоски. В составе немного фибры для придания объема, ну и оттенок 03 мне тоже идеально подошел. Могу носить его как соло, так и в паре с вышеописанной помадкой. Он не дает железобетонной фиксации, но на рабочий день мне хватает. Цена 185 руб.
8. База под тени.
Я очень люблю делать макияж глаз, тенями пользуюсь каждый день, поэтому не представляю своей жизни без базы под тени. Отличным представителем данной категории является NARS Smudge Proof Eye Base.
Она прозрачная, поэтому тон кожи выравнивать не будет. Немного силиконистая по ощущениям, легко наносится и распределяется по веку.
Эта база одна из лучших, что я пробовала (самая лучшая для меня, это от Urban Decay). Она повышает интенсивность цвета, даже самые скромные тени на этой базе раскрываются во всей красе. Увеличивает стойкость макияжа, я спокойно ношу макияж по 12-13 часов. Не причиняет какого-либо дискомфорта в носке, веко не стягивает. Цена без скидок – около 2000 руб.
9. Одинарные, кремовые тени и пигменты.
Начинается самая тяжелая часть моего испытания. Я просто обожаю тени, и выбрать их минимальное количество – задача не из легких.
— MAC Quarry – это идеальный матовый оттенок для растушевки складки века. Совершенно не пыльный, обладает средней пигментацией и возможностью наслаивания до какой угодно интенсивности. Для меня это классика, которую ни на что не хочется менять. Цена 1380 руб.
— ColourPop Pressed Powder Shadow Glass Bull – очень интересный оттенок с сатиновой текстурой. Создает на веке перелив из коричневого в бирюзовый. Не очень яркий, но придает ежедневному макияжу изюминку. Невероятно послушный и легкий в использовании. Цена – около 400 руб.
— Tom Ford Cream Colour For Eyes Sphynx – еще один из любимых вариантов на каждый день, в этот раз в кремовом исполнении. Нежная муссовая текстура ложится на веко полупрозрачной вуалью. Красиво переливается из золотого в розовый. Легко наносится и распределяется подушечкой пальца или плоской синтетической кистью. На базе держится весь день, не скатывается. Ношу, как правило, с черной стрелкой. Тени достались мне за 2300 руб.
— Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow в оттенке 22. Когда есть время повозиться с макияжем чуть дольше, я использую пигменты. Одним из самых любимых и красивых представителей этого класса в моей коллекции является Inglot #22. Фиолетово-золотистый дуохром очень здорово подчеркивает цвет глаз, придавая взгляду искристость и выразительность. Можно наносить полупрозрачным слоем, а можно смешать с дюралайном и получить настоящую фольгу. Цена 1150 руб.
— Тамми Танука, серия «Хроматик», оттенок «Благоволение». Уверена, эту российскую волшебницу знают и любят многие. Я – не исключение. Обожаю пигменты Тамми и не устаю петь им оды. Этим летом увидела новую серию и пропала. Слова излишни, на свотче видно, насколько крутой оттенок, насколько необычен перелив. В макияже кажется, что использовано, минимум, 3-4 оттенка, но на деле нанесен лишь один. Мне очень нравится, что пигмент мелкого помола, отлично наносится на веко и не требует никаких ухищрений. Оттенок плотный, нет необходимости в подложках. Любовь! Цена 650 руб.
10. Украшалки для глаз.
Отдавая дань моде, иногда в макияже глаз пользуюсь сверкалками-украшалками. Лидеры в этой категории – Stila Glitter&Glow Liquid Eye Shadow, у меня оттенки Wanderlust и Sea Siren.
В отличие от своих собратьев Magnificent Metals, данные тени гораздо более приятны и легки в использовании. Текстура у них полупрозрачная, довольно однородная за счет мелкого помола сияющих частиц, сильнее выражен дуохромный эффект. Оттенок Wanderlust представляет собой смесь розового и зелено-золотистого глиттера на прозрачной базе. Sea Siren – это микроскопический голубой шиммер на розовой базе. Очень красивые, в макияже смотрятся потрясающе! Оба этих оттенка можно использовать как на подложку, так и самостоятельно. Со стойкостью у обоих все в порядке. Цена – около 1500 руб. за единицу.
11. Базовая палитра теней.
Еще более сложное испытание для моей бьюти-маньячной психики – выбрать палетки теней😄!
Говоря о базовом варианте на каждый день, я не долго раздумывала и выбрала Soft Glam от Anastasia Beverly Hills.
Очень самодостаточная палетка, в ней есть все, что нужно для ежедневного макияжа и на выход. К качеству и характеристикам у меня нет никаких замечаний, поэтому данная палетка – безусловный лидер в этом сегменте. Цена – около 3000 руб.
Сначала я хотела ограничиться лишь одной палеткой в этой категории, но вспомнила дорогую во всех смыслах малышку, которую также хотела бы включить в свой рейтинг лучшей косметики. Это Nude Dip от Tom Ford.
Знаете, вот вроде бы нет в ней ничего сверхъестественного. Но мне настолько нравится эта шелковистая текстура, приятные естественные оттенки, которые мягко подчеркивают взгляд, чудесные характеристики, что, если вдруг мне бы пришлось, не дай Бог, оставить только одну из моих палеток от Форда, я бы выбрала именно Nude Dip. Цена 6000 руб.
12. Интересная палетка.
Возможно, название категории выглядит немного глупым, но палетка Dreamy от молодого итальянского бренда Nabla кажется мне именно такой.
С одной стороны, она может послужить базовой палеткой, так как в ней есть чудесного качества матовые оттенки, которыми можно задать форму макияжу. С другой стороны, присутствуют более яркие, дерзкие оттенки для особых случаев, а также парочка симпатичных дуохромов. Цена 2800 руб.
13. Трендовая палетка.
Кто у нас на гребне волны трендов? Ну конечно же, Худа Каттан. Как-то незаметно моя косметичка пополняется все новыми и новыми средствами от ее бренда, среди которых и победительница данной категории – палетка Mauve Obsessions.
Изначально, я не планировала покупку этой палетки, так как слышала очень противоречивые отзывы о ней. И как же здорово, что я получила ее в подарок за покупку в одном из магазинов. Мне палетка очень понравилась. Когда хочется чего-то красного, рука тянется именно к ней. Несмотря на свой крошечный размер и всего 9 рефилов теней, в палетке есть все необходимое для создания полноценного макияжа. И матовые, и шиммерные оттенки хороши. Обладают отличными характеристиками и прекрасно сочетаются между собой. Цена 2000 руб.
14. Особенная палетка.
Иногда хочется вылезти из ежедневного нюда и сотворить на глазах что-нибудь эдакое. В такие моменты я беру красавицу-лимитку от Kat Von D – 10-year Anniversary Palette.
Что внешне, что по своему содержанию палетка прекрасна. В ней собраны очень интересные оттенки разных текстур, которые позволяют создавать красочные и необычные макияжи. Ну и не могу не отметить то, что, помимо утилитарных свойств, само обладание этой палеткой очень греет душу. Мне она обошлась в районе 5000 руб.
15. Карандаши и подводки.
Я часто ношу стрелки, подвожу нижнюю слизистую и создаю подложки под тени, поэтому мне необходимо несколько представителей из этой категории.
— Physicians Formula Eye Booster в оттенке Ultra Black. Извините, что я уже третий год подряд ее показываю в фаворитах, но это, правда, лучшая подводка, которую я когда-либо пробовала. Стоит недорого, около 700 рублей, аппликатор в виде кисточки, правильная по густоте текстура и насыщенный черный цвет. Экономичная, одной упаковки мне хватает на 8-9 месяцев практически ежедневного использования. От добра добра не ищут, поэтому я не заморачиваюсь и покупаю ее вновь и вновь.
— Givenchy Liner Vinyl Eyeliner в оттенке 7. Эта подводка вышла в рамках осенней коллекции бренда, и с первых же обзоров влюбила меня в себя. Иногда хочется отдохнуть от черных стрелок, но надо, чтобы макияж оставался выразительным. Подводка в бордовом оттенке прекрасно справляется с этой задачей. У нее тоненькая кисточка, которой удобно подводить ресничный край. Текстура довольно густая, поэтому может немного пачкать ресницы. Но это ее единственный недостаток. Остальные характеристики на высоте. Цена 1785 руб.
— Pupa Multiplay в оттенках 53 и 67. Карандаши от этого бренда, по моему мнению, являются одними из лучших на рынке. У них мягкая, пластичная текстура, благодаря которой они легко наносятся и не царапают веко. Подходят для создания подложки, подводки ресничного края и слизистой. Отличная стойкость и большой выбор оттенков делают их постоянными жителями моей косметички. Наиболее востребованными среди них являются синий и бордовый, их я ношу чаще остальных. Цена – около 350 рублей за единицу.
— Make Up For Ever Aqua Eyes в оттенке 0L – еще один отличник из карандашного семейства. Водостойкий черный карандаш всегда нужен в хозяйстве. Когда мне хочется сделать классические Smoky Eyes, подвести слизистую или прорисовать межресничку, я пользуюсь именно им. Цена 680 руб.
— Faberlic Kajal For Eyes в коричневом оттенке 5436 я уже показывала вам в посте о любимом бюджетном. Это заместитель черного карандаша, выполняющий те же задачи, тогда, когда мне хочется менее яркого макияжа. Отличные свойства и доступная цена в 200 рублей делают этот карандаш настоящей жемчужиной моей косметички.
— IsaDora Inliner Kajal в телесном оттенке 56 Blonde очень выручает меня, когда хочется сделать взгляд более отдохнувшим и выразительным. Карандаш не выбеливает слизистую глаза, поэтому выглядит очень естественно. Стойкость тоже неплохая – около 5 часов. Цена 350 руб.
16. Черная и цветная тушь для ресниц.
Это еще одна категория, где мне не так важно разнообразие. Я не открываю сразу много флакончиков с тушью, пользуюсь одной-двумя.
— Vivienne Sabo Cabaret Premiere в оттенке 01. До хита марки я добралась только в этом году и сразу же примкнула к лагерю поклонников. У туши силиконовая щеточка, которая отлично прокрашивает и разделяет реснички, придает им хороший объем. В течение дня тушь с ресниц не мигрирует, не отпечатывается и не осыпается. Для меня это очень важный фактор, так как я живу во влажном климате. Я очень рада, что наконец нашла свой идеал, да еще и за скромную цену в 300 рублей.
— Pupa Vamp! Mascara в оттенке 703. Как и в случае с подводкой, иногда мне хочется отдохнуть от черных ресниц и сделать макияж чуть более игривым. Цветных тушей я много не покупаю, как правило, у меня всего одна. Как заканчивается, беру в другом оттенке. Сейчас у меня в ходу очень интересный экземпляр от Pupa, из их осенней коллекции. Тушь отличная по характеристикам, а ее необычный оттенок морской волны привлекает внимание. С ней меня всегда спрашивают, что же на глазах. С удовольствием ею пользуюсь, весьма удачное приобретение. Цена 830 руб.
17. Карандаши для губ.
Карандашами для губ я пользуюсь очень редко, только с яркими помадами или, когда хочется прибавить губам объема.
Для пункта № 1 у меня имеется прозрачный карандаш Divage Transparent Lip Liner. Его совсем не видно, при этом он хорошо держит контур и предотвращает растекание ярких помад или блесков. Кроме того, им можно закрашивать всю поверхность губ для того, чтобы немного сгладить рельеф. В случаях с жидкими матовыми помадами это очень актуально. Цена – чуть больше 100 руб.
Ну и для второго пункта я использую нюдовые карандаши, у меня, в основном, от NYX. В посте про любимое бюджетное я показывала оттенок Beige, сегодня продемонстрирую оттенок SPL 858 Nude Pink. Он очень близок к моему родному цвету губ, поэтому контур получается незаметным, но при этом функцию свою выполняет. Цена 250 руб.
18. Блески для губ.
Блески для губ я просто обожала в студенческие годы, сейчас немного охладела и предпочитаю помады. Тем не менее мне нужна хотя бы парочка нейтральных блесков, подходящих ко всему, чтобы в любой момент я могла подкрасить губы, не глядя в зеркало, и бежать по своим делам. В этой категории у меня два любимчика.
— Buxom Full-On Lip Cream в оттенке White Russian. Очень приятный во всех отношениях продукт. Нейтральный оттенок, который не выбеливает губы. Обладает ощутимым покалывающим действием, эффект от которого виден спустя примерно полчаса. Губы, действительно, становятся чуть более пухлыми, их поверхность разравнивается. Блеск обладает отличными ухаживающими свойствами, иногда использую его, как бальзам. Цена 1260 руб.
— Блеск для губ Art-Visage в оттенке 304. Обалденный блеск за 200 руб. Насыщенный глянцевый эффект. Текстура однородная, кремовая, без шиммера. Приятный пыльно-розовый оттенок, подходящий под любой макияж. Удобный аппликатор в виде небольшой кисточки. Отличное поведение на губах. Ни одного недостатка!
19. Жидкие матовые помады и бальзам для губ.
Жидкие матовые помады – далеко не мой самый любимый вид средств для губ, но все-таки есть парочка любимчиков, которых я часто выгуливаю.
Но, прежде чем перейти к из обзору, напишу про бальзам для губ, ведь его нанесение является обязательным этапом подготовки к высыхающей текстуре. Сейчас у меня бальзам от Payot. Отлично работает в качестве основы под помаду. Любой свой макияж я начинаю именно с него. У него не очень жирная и питательная текстура, но он отлично смягчает губы и выравнивает их поверхность. Нанесенная сверху матовая помада не так их иссушает. Цена – около 700 руб.
— Lime Crime Velvetines в оттенке Utopia. Настоящая звезда вечеринки! Невероятно яркий фиолетово-фуксиевый цвет делает губы заметными за версту. Отлично сочетается с моим цветом глаз и здорово поднимает настроение! Качество помад Lime Crime мне очень нравится, они стойкие, комфортные, невесомые и сходят деликатно, не оставляя на стыке губ ошметки или крошки. Цена – около 1300 руб.
— Mark Liquid Lip Laquer Matte в оттенке Irresistible. Представительница комфортных матовых помад. Она не полностью засыхает, но достаточно хорошо фиксируется на губах. Кожу не сушит. Уникальный для моей коллекции красно-кирпичный оттенок делает помаду востребованной осенью. Очень приятный экземпляр за вменяемую цену в 300 руб.
20. Классические помады.
Тут я тоже не смогла ограничиться одной-двумя и постаралась выбрать комфортное для себя количество с необходимым разнообразием.
— Rouge Dior Baume в оттенке 488 Primerose – отличный ежедневный вариант помады-бальзама, подходящего под любой образ. Отлично сочетается как с минимальным, так и с более драматичным макияжем глаз. Придает губам легкий оттенок и глянец. Можно наносить на бегу. Цена – около 1500 руб.
— Maybelline Hydra Extreme в оттенке 173 Windsor Rose – прекрасная бюджетная помада в красивом розовом оттенке. Оттенок довольно плотный, свой пигмент губ перекрывает полностью. Придает губам красивый глянцевый эффект. Характеристики чудесные, за контур не убегает, не проваливается в рельеф. Сходит деликатно, потихоньку теряя интенсивность. Стоит примерно 250 руб.
— NARS Audacious Lipstick в оттенке Anita – одна из моих идеальных нюдовых помад. В ней прекрасно все: красивый нейтральный оттенок, насыщенная текстура и стильная упаковка. Очень хочу еще познакомиться с оттенком Anna, тоже слышала много хорошего. Цена без скидок – 2400 руб.
— Yves Rocher Grand Rouge в оттенке 107. На декоративную косметику бренда я особо никогда не смотрела, помаду купила просто попробовать. Но мне настолько понравилась ее легкая текстура, сатиновый финиш и примерное поведение на губах, что теперь я ношу ее очень часто. Плюс ко всему, любимый розово-лиловый оттенок! Цена 570 руб.
— Chanel Rouge Allure Velvet в оттенке 50 La Romanesque. Моя любимка на теплое время года. Мне очень пришлась по душе ее невесомая бархатистая текстура. Оттенок тоже потрясающий – в меру яркий, красиво подчеркивает цвет глаз. Цена 2145 руб.
— Bobbi Brown Lip Color в оттенке 23 Soft Rose – один из немногих теплых нюдов, которые я люблю на себе. У нее очень приятная кремовая текстура. Безупречно лежит на губах. Не требует никаких заморочек при нанесении. В носке тоже идеальна, не придерешься. Цена 2200 руб.
— IsaDora Twist-up Matt Lips в оттенке 66 Purple Prune – моя любимая помада в темном ягодном оттенке. Не слишком холодный, не слишком теплый этот цвет идеально вписывается в мою внешность, вытягивает синеву из глаз. Люблю носить помаду в холодное время года. Она очень комфортная и не требовательная. Цена 360 рублей со скидкой.
— Pupa I’m Matt Lipstick в оттенке 072. Хоть красные помады я сейчас почему-то не очень жалую, но очень бы расстроилась, если у меня ее бы не было. Отличной представительницей этого семейства является красотка от Pupa. У помады очень приятная бархатистая текстура. Матовая, но при этом не слишком сухая. Оттенок – просто мечта! Холодный красный, способный за минуту превратить серую мышку в голливудскую звезду, сделав улыбку белоснежной, а глаза невероятно яркими. Все это за цену в 800 руб.
Ну что ж, на этом мой труд окончен. В процессе его создания, я почувствовала себя писателем-романистом. Надеюсь, что это не зря, и вам, моим дорогим читателям, я оказалась полезной.
Расскажите, как вы относитесь к идее минимума косметики? Кажется ли мой список достаточным или, наоборот – избыточным?
Также, пользуясь случаем, хочу поздравить всех прекрасных жительниц Косметисты с наступающим Новым Годом! Желаю всем добра, счастья и исполнения желаний! Будьте любимыми и самыми красивыми!😘
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Дарья😊
Мой минимум гораздо минимальнее)) Хороший ВВ от holika holika, простецкий консилер catrice, палетка коричневой гаммы тоже catrice (там и сияющие оттенки для лёгкого дневного макияжа, и насыщенные матовые для вечерней драмы, и для бровей один оттенок идеально подходит), румяна и скульптор nyx, любая объемная тушь, хороший бальзам и семьсот оттенков помад с разным финишем😄😄
На мой взгляд, главное в косметическом минимализме — это комфорт.
Если комфортно и с тремя средствами, пусть будет три, если минимум — это больше 15, почему бы и нет)
Тут все индивидуально)
Большие коллекции косметики мне тоже нравятся. Но у кого-то другого)
2 консиллера. Синяки моя боль.
1 тушь всегда. Цветными не пользуюсь, а черных не вижу смысла открывать болше, чем 1
Баз для лица у меня 2. Но не пользуюсь ни одной) так что в принципе можно было вообще исключить… Под тени 1
Скульпторов много, но пользуюсь настолько редко, что могла бы тоже не покупать. Туда же бронзеры)
Карандашей для глаз у меня 3) не пользуюсь совсем. Для губ много, но в принципе тоже можно сократить
А вот тени румяна… Сказали бы выбрать не смогла. Люблю все. Если бы заставили силой выбрать по одному, то плакала бы, закрыла глаза и взяла наугад) единственное, сейчас вот только купила Nars Sin и пока не могу с ними расстаться
с помадами тоже проще. Могла бы взять пару блесков (теплый холодный) и также с помадами
По итогу могу сказать, что жить с минимум можно. Покупки и коллекция это моя болезнь и удовольствие) вот недавно брала у подруги палетку на время, чтоб понять нужна она мне или нет. Пользовалась неделю и в конце уж смотреть на нее не могла) Но это все моя больная голова конечно
У нас с вами очень много совпадений, например скульпторы 100% совпадение, базы под тени, сверкалки :))
Любопытно было бы взглянуть на ваши румяшки
Румянами не пользуюсь совсем по причине купероза на щеках, а так бы и их была целая коробка
У меня минимальное количество было бы раза в 2 больше Но тут зависит от сезона, я на каждый использую совершенно разные продукты. Не могу остановиться с покупкой палеток и помад/блесков, остальное — по мере завершения, но это я говорю с позиции человека, у которого огромная косметичка
Я адепт минимализма в косметике (но это не касается помад, к ним у меня страсть)) Пока не закончу старый продукт, новый не возьму. Вроде удобно и экономно, но иногда ооочень хочется разнообразия. Хотелось бы расширить коллекцию теней, для меня ваши 4 базовых огромных палетки это просто шок ))
тоже напишу такой, но мой будет раза в 4 меньше😂
Вот это вот точно подмечено очень. В разные периоды времени скупала разные вещи. Было время, пачкмми скупала джинсы, потом сумки, потом туфли и тд, потом косметику.
Сейчас огромное количество косметики, пытаюсь сидеть на диете, но выходит относительно).
Люблю, чтобы всего было много, люблю выбирать, какой палеткой буду краситься сегодня, какая будет помада и какой финиш у тона я хочу.
Так же как и Вы не изменяю подводке PP, хотя лежит в комоде несколько других подводок.
Думала, что я не помадный маньяк, посчитала, а их больше 50, оказывается…
В бюджете есть статья расходов на уход и косметику даже))
спасибо большое за пост!
Но вообще я тоже согласна, что минимум у каждого свой — кому-то 2 помады достаточно, а мне надо 20 и 50 лаков для ногтей. Лишь бы мы чувствовали себя счастливыми!
Можно столько интересного в одном месте увидеть.
Ваша паоетка Nabla — .
Думаю, что несмотря на моду и тенденции каждый сам для себя решает, сколько ему нужно для счастья, чтобы не ущемлять себя, не чувствовать обделенным. У вас отличная коллекция, главное, что вы любите все эти продукты и пользуетесь с удовольствием.
У меня много помад, средств для губ. Люблю я этот сегмент, трудно мне остановиться, хотя знаю, что давно пора. Тени, лаки, румяна отболели, к ним у меня здоровое потребительское отношение, т.к. у меня все необходимое есть, новые коллекции почти не удивляют, а над помадами индустрия работает успешно.
Тон, тушь, пудра, тушь для бровей все по одному.
Благодаря вашему посту купила базу Etude House, очень ей довольна.
Даша, счастливого Нового Года и Рождества! Творческих успехов, новых постов, новых интересных продуктов, счастья, благополучия!
На вас всегда приятно смотреть и читать!
Помады тоже люблю, редко когда могу удержаться от покупки. Особенно, когда бренд для меня новый, знакомлюсь именно с покупкой средства для губ.
У меня косметики гораздо меньше, как раз у меня вот этот внутренний «контролер» очень силён
(правда, не в случае с помадами )— во всем остальном могла бы обойтись минимумом) Пара тонов, пара румян, пара хайлайтеров, одна пудра, одна тушь, пара палеток, несколько продуктов для бровей (тени/помадка/гель) — и мнооого помадЧасто покупаю просто из любопытства или потому что (как ни странно) — «надо про что-то написать» Короче, графоманство подталкивает меня к покупке косметики, как-то так)))) Ужас) Но люблю делиться своими отзывами, что поделать) Поэтому и пишу еще на другие темы — иначе я бы разорилась))) А путешествия (моя вторая основная тема) — это гораздо более затратно и для меня приоритетнее
С наступающим тебя!
я в этот раз недалеко — к семье на праздникиА Nude Dip от души рекомендую, даже Honeymoon не так часто пользуюсь, как этой
Зацепил абзац о предпосылках чрезмерного потребления — не так давно и я поняла, откуда «ноги растут» — из голодных 90-х. Сейчас, проанализировав это понимаю, что на данный момент запас парфюма и косметики у меня не на одну жизнь и потихоньку перестаю совершать спонтанные покупки.
Если говорить о минимуме, то я спокойно могу обойтись базой под тени, тоном, румянами, помадкой для бровей, палетко
… палеткой теней в тёплых коричневых оттенках, черной подводкой, тушью и помадой в каком-нибудь универсальном нюдовом оттенке. Это прямо самый-самый минимум.
Скульпторы, хайлайтеры, десятки помад и палеток — это уже не минимум, как по мне, это его расширенная версия. Но я пока не хочу переходить на минимум, и покупать кучу новья тоже уже не хочу, потому как прихожу к осознанию, что почти всё, что мне надо — есть. Так что начинаю разумное пользование своими огромными запасами)))
Я свой минимум легко определила, когда начала чаще летать в командировки без багажа. Оказалось, он легко умещается в средних размеров косметичку.
Из того, что ты показала, тени (все!) купила бы не глядя. Очень хороши! А показанную тобой базу Etude House я ищу с момента, как ты опубликовала на нее обзор, она мне очень нужна. Если ты заказывала ее онлайн, прошу, напиши мне в лс откуда
Безмерно уважаю двушек, которые отказываются от массовой скупки косметики и пользуют всё до конца — но, увы, я не в их рядах
После осмысления и избавления от лишнего мои запасы разделились на ежедневный минимум и все остальное для креатива.
В итоге в минимуме осталось всего 10 продуктов (тон Nars + пудра Burberry, палетки теней Tom Ford Nude Dip и Chanel 308 Clair Obscure, 2 стило-карандаша Chanel, 3 помады Cle de Peau, кремовые румяна Shiseido, тушь). И я вполне довольна таким количеством))
Захотелось палетку Nabla!
Будет интересно посмотреть на ваш вариант, если все-таки соберетесь
Прочитала с интересом! Понравился бальзам Payot, возьму на заметку)
Я не косметический шопоголик)) Скорее, в покупке ухода приходится себя контролировать… Напоминать себе, что лицо одно, сроки использования и т.д. Люблю пудры, бб и тональные… В покупке пудр себя не ограничиваю. Тон-ограничивают сроки использования))
Примите и мои поздравления с Новым Годом! Счастья, любви, удачи вам и вашим близким!
Спрей классный. Я его использую и в качестве закрепителя макияжа, и как базу под плотные тональные кремы. Он хорошо держит макияж, при этом позволяет ему выглядеть натурально, а не так, как будто маска на лице.
К минимализму в косметике отношусь крайне положительно!
Запасы косметики у меня дикие и это меня тяготит, у чего-то срок годности давно закончился, что-то уже не подходит. А выбросить все это не могу, купила сама за свои деньги которых совсем не много… и главное ещё новое хочется покупать, по моему это Клиника…
Даже в одном из планов на следующий год записала себе, не покупать косметику 😅
Мой минимум похож на ваш, только без палеток. В остальном запасы по всем категориям устрашающие и тоже хочу себя выбрать тех кого точно использую в следующем году ))
Думаю, что я тоже могу обходиться малыми макияжными силами, но мои корни растут от того, что еще лет 7-8 назад я практически не интересовалась косметикой, так что редко совершаю импульсивные покупки. Мой минимум это:
— 3 тональных средства
— 2 туши (одна черная и одна цветная)
— карандаш и гель для бровей
— пудра
— румяна и хайлатер
— 2 лайнера для глаз
— 3 помады (две из которых стойкие).
а вот тенями я практически не пользуюсь, так что тут все хочу попробовать разгуляться пока начала с пигментов Тамми Танука, а там посмотрим...))
Я вот когда-то считала, что тени мне не идут, носила только стрелки. Потом купила себе базовую матовую палетку. Потом стало интересно попробовать другие цвета. И вот во что это вылилось
Что-то совпало, парочку продуктов взяла на карандаш.
Абсолютно разделяю мнение, что корни нашего сверхпотребления уходят в детство. И все же у каждого должна быть отдушина, и если у нас это — косметика, почему бы и нет?
Румянами я не пользуюсь совсем. У меня купероз на щеках, поэтому я всячески его маскирую
Моя отдушина-одежда, особенно обувь)), в квартире живет сороконожка).
Я сейчас как-то само собой пришла к минимуму, раздарила практически все тени, себе оставила штук 15-20. Для себя решила более обдуманно подходить к покупкам,- после того, как примерно подсчитала на какую сумму раздала косметики
а сколько ещё осталосьВот только с парфюмами не могу держать себя в руках, но это не так давнее мое увлечение))Спасибо за такой интересный и праздничный пост
Вспоминаю, как на заре туманной юности у меня была косметичка с тушью Maybelline, кругляшом теней Pupa, и бальзамом для губ noname. Было ж время. А сейчас как и ты, Даша, могу сидеть на полу в окружении баночек и футляров, открывать, мазать на руку, вдыхать ароматы и восхищаться блеском. А что-то даже прижимаю к сердцу (Мой Луи!)
Согласна с Вами, что сейчас все большую силу набирает мода именно на «добивание» косметики, на дисциплинирование себя в плане покупок. Лично я очень поддерживаю эти тенденции, считаю, что они необходимы как противовес тем невразумительно огромным косметическим завалам бьютиблогеров, которые они показывают в своих declutter видео. Иногда смотрю, как они выкидывают косметику, и меня только и мучает то, какой это урон для экологии, не говоря уж о кошельке. Когда я только начала увлекаться косметикой (случилось это относительно недавно), у меня тоже были периоды, когда я покупала все подряд, что понравилось по отзывам на косметисте, а потом большая часть либо уходила к новым хозяевам, либо просто выкидывалась. И нельзя сказать, чтобы у меня было прямо огромное количество всего, но значительно больше, чем мне реально нужно. Все эти залежи начали на меня как-то давить психологически, я ужасно мучилась. В какой-то момент я поняла, что если я в жизни чувствую себя несчастной, то очередная помада или пудра определенно не сделает меня счастливее, плюс я посчитала, сколько я потратила денег на косметику и получившаяся цифра меня добила. Мое увлечение косметикой быстро стало сходить на нет, иногда бывают какие-то всплески, могу что-нибудь купить (тенюшку кремовую или лишний карандаш для бровей), но уже так редко и так без эмоций это происходит, что уже неинтересно. А некоторые обсуждаемые косметические темы окончательно отворотили меня от декоративки. Сейчас я просто пользуюсь тем, что есть, и это все есть у меня только потому, что оно уже наполовину использовано: минеральная пудра на лето, 2 тональных крема, 1 база под тональный, 1 баночка метеоритов, 2 румян (холодные и теплые), карандаш и гель для бровей, тушь. Самая моя большая проблема — это средства для губ, их 17 штук, но и там не все безнадежно: что-то почти закончено, что-то запечатано и может послужить подарком подруге на 8 марта, например, а парочка средств просятся на помойку уже давно, но я пока не созрела их выбросить.
Так что мой project pan как-то сам собой получается. Оказалось, что и этого набора косметики мне много. Читаю тут посты, все очень красиво, но вот уже нет того желания побежать и скупить все, что под руку подвернется, которое было для меня нормой еще пару лет назад.
Это, наверное, самый депрессивный комментарий из всех к этому посту))
Если у меня случается приступ сильного увлечения-скупания косметики — значит мне стало скучно))тональный крем, пудра, консилер, база под макияж в 1 экземпляре. Покупаю новое, когда заканчивается.
Тушь для ресниц — 2штуки(черная и цветная)
Румяна — 1 шт
Тени для глаз — я отношусь к той категории людей, которые не придерживаются сроков годности на сухие тени, поэтому в совокупности у меня до 10 однушек, 2 большие палетки и 3 палетки на 4 цвета. Покупаю только очень понравившиеся новые, остальные добиваю до конца и выбрасываю.
Помады и блески — одновременно может быть до 5 помад разных оттенков под различные макияжи и настроение и плюс у меня еще есть мешок пробников помад (штук 50 оттенков). Люблю эксперименты и это отличная возможность примерять на себя новый цвет, не покупая целую помаду.
Дополнительно есть подсвечивающая пудра с шиммером, 2-3 карандаша для губ и глаз, 3-4 разноцветные подводки для глаз.
По сути это весь мой арсенал. Занимает один ящик в шкафу размером с обувную коробку. Мне для жизни и этого достаточно.
Дополню: зато у меня достаточно приличная коллекция лаков для ногтей, пусть и бюджетных фирм. но все разного цвета ( 30-40штук, давно не считала)
В отношении поднимаемого вопроса, я уже на себя махнула рукой. Это не лечится! Года полтора назад, я увидела, что счет на дисконтной карте известного косметического магазина у меня перевалил семизначную цифру. За косметику! Кто бы мне сказал — не поверила. Автомобиль можно было бы купить. И это только один из магазинов, которые я посещаю. Чего уж теперь вздыхать об излишках косметики. Иногда я избавлюсь от той, что совсем не пользуюсь. Но чащу чувствуешь себя коллекционером. Пусть будет и радует глаз.
Ты молодец, написала такой пост! Я свой не успеваю отснять, тьма на улице и отсутствие времени, так что буду писать уже в праздники.
Палеточка Кэт, конечно, ох… жалею, что ее пропустила. А помады Хайдра Экстрим все больше хочу попробовать. Уж так их все хвалят)
Я так ее палетку хайлайтеров покупала)) За бешеные деньги, у перекупщиков, боялась, что ее больше не будет
В целом потребительство оставило меня, изменился менталитет из-за жизни в другой стране, другие приоритеты.
несуществующийидеал. Долго я думала и наконец получила SofНо если найду хороший продукт, покупаю его годами и не люблю заморачиваться поиском новой замены.
Тени mac quarry купила в понедельник, и вот согласна с вами. Вроде и ничего особенного.а как украшает глаза и дорабатывает макияж.
С наступающими праздниками!
Если не сложно, и нужно сравнить качество и характеристики теней Мас и Набла, кто окажется в фаворитах. У нас цены схожи, Набла нет возможности потестить перед покупкой. Спасибо за мнение.
Ваш минимум из поста прекрасен
Я за минимум, хотя были годы в моей жизни когда я тоже восполняла пробелы былых 90-х .
Тоже в планах поделиться минимальной косметичкой, начала с лака для ногтей (хотя в моем случае это реально минимум).Каждый день консилер для акне, немного пудры, карандаш для губ, румяна, щипцы для ресниц, остальное по настроению.Вас тоже с наступающим! Побольше приятных сюрпризов и поводов для радости
Я раньше была вороной-сорокой — любила покупать косметику, а вот пользовалась ею редко. Тем не менее, куча теней, помад, румян и прочего до сих пор лежат. Очень люблю их доставать, перебирать, рассматривать. Иногда просто достаю и крашусь, никуда не собираясь. Для себя, как хобби. Конечно, для каких-то важных событий иногда тоже.
Вообще, в последнее время стараюсь больше на уходе сосредоточиться, чем на декоративном оформлении себя.
Мой прежний необходимый минимум — это тон (пудра Шисейдо матирующая oil free, пользуюсь только ею уже много лет и ни на что не променяю), тушь с классической пушистой кисточкой и уходовый бальзам для губ.
В последние пару лет стала брови подкрашивать и уже не могу без оформления бровей считать макияж состоявшимся. Даже наоборот — могу обойтись без всего, но брови обязательно подкрашу. Поэтому средство для бровей тоже должно быть в моей косметичке.
Все остальное, скорее, баловство, без которого я при необходимости смогу обойтись.
Хотя дочку в садик частенько отвожу вообще без косметикиСпасибо за ваш пост. Было интересно почитать!
Хочу со временем закончить все мои нюдовые палетки и, может, побаловать себя Том Фордом)))
У меня с вами есть совпадения в базе Smashbox и тональном Maybelline, очень классные продукты .
Я весь год шла к тому, чтобы у меня был косметический минимум, но буквально за 3 дня до НГ купила 2 тональных крема (вообще, я думала, что у меня есть Святой Грааль в виде Givenchy Matissime velvet, он мне очень нравился в 2017 году, и вот под конец 2018 я его нова купила — совсем не то, теперь думаю, чем же он мне так нравился? ), буду смешивать новые и старые продукты для достижения оптимального результата.
Мой минимум, к которому я стремлюсь, выглядит так:
— корректор от красноты — тональный крем — пудра — консилер под глаза — скульптор/бронзер — карандаш для бровей — тени для бровей — гель для бровей — карандаш для глаз — тушь — бальзам для губ — всё в 1 экз.;
— тени для глаз (универсальная палетка на 12 оттенков) — 1 шт;
— румяна — 2 оттенка;
— карандаш для губ — нюд, красный, тёмный, прозрачный — 4 шт;
— помада — 3 шт.
влюбилась в стилу сиреневую, кажется в виш лист