26.12.2017

Рассыпчатая пудра для лица Caron Classic Loose Powder в оттенке Peau Ambree

Добрый день, дорогие девушки!

Сегодня хочу показать прекрасную матирующую пудру, которая придется по душе всем обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Речь пойдет о пудре Caron Classic Loose Powder в оттенке Peau Ambree.

Продается пудра в симпатичной белой коробке, на которой указана вся необходимая информация.

Вес пудры составляет 20 грамм. Произведена во Франции. Обладает обалденным ароматом болгарской розы.

Изначально пудра защищена заглушкой/подставкой под пуховку. Сеточка идет в комплекте.

Для удобства я заглушку с пуховкой убрала, оставила лишь сеточку. В этом, конечно, и плюс, и минус. С одной стороны, набирать пудру легче и быстрее, с другой – упаковка не герметична, крышка не закручивается, можно ненароком уронить (надеюсь со мной такое не произойдет!).

Футляр пудры очень легкий, здесь нет приятной тяжести привычных люксовых упаковок Guerlain и Dior.
Ну да ладно, гораздо важнее то, что внутри.

Пудра мельчайшего помола, при открытии образуется приятное ароматное облачко. Производитель рекомендует наносить ее пуховкой, а растушевывать кистью. Мне этот способ не подходит, я использую только кисть.

Оттенок Peau Ambree на официальном сайте описывается, как Golden Beige – золотисто-бежевый.

На коже пудра совершенно не различима, оттенка я не вижу, либо он идеально сливается с моим родным оттенком, если можно так выразиться.

На упаковке сказано, что пудра имеет хорошую степень покрытия, и я решила поставить эксперимент, нанеся ее просто на увлажняющий крем. Наносила плотно набитой кистью, круговыми полирующими движениями.

До:

После:

На макро видно, что пудра совсем немного выровняла тон, но те моменты, которые я всегда маскирую тональным кремом, все же видны. Мне этого мало, но, думаю, девушкам с хорошей кожей подойдет отлично.

Надо отдать пудре должное – нанесенная самостоятельно, она ощущалась очень комфортно в течение дня. Я не ощущала стянутости или другого дискомфорта.

Давайте теперь покажу пудра так, как я ее ношу – на тональном креме.

Кожа с тональным кремом:

Кожа с тональным и пудрой:

В таком случае меня все более, чем устраивает: покрытие достаточно плотное, но не маска. Тональный крем и консилер надежно закреплены и держатся в таком виде до самого демакияжа.

С пудрой Caron я в течение дня макияж не поправляю – жирный блеск меня не беспокоит вообще, лицо в декольте не стекает. Пудра не окисляется, в поры не проваливается. Ведет себя очень достойно.

Здесь я сфотографировалась через 4 часа после нанесения. За это время я успела погулять с ребенком на морозе, прийти домой в тепло, покушать и 2 раза переодеться. Щеки около носа немного поблескивают, но это максимум блеска. Далее картина не меняется.

Резюмируя, хочу сказать, что пудрой я очень довольна, она работает и спасает мою комбинированную кожу от нежелательного блеска. Вкусно пахнет и совершенно невесома.

Но я не могу проигнорировать факт не очень надежной упаковки. Хочется быть уверенной, что дорогущая пудра не просыпется. За это сниму полбалла.

Оценка 5-
Цена 52 евро.

Lutralutra 26 декабря 2017, 06:25
Не поняла, а в чем сложность оставить заглушку, которая как раз таки закручивается и совсем не волноваться о том, что она просыпется? Производитель все продумал в упаковке (на мой взгляд, одна из самых лучших для рассыпчатых текстур). Вы сами создали себе сложности, а снимаете 0,5 балла с производителя…
beautyboo 26 декабря 2017, 06:54
Тот редкий, возможно, единственный случай, когда я купила бы продукт уже ради красивущей упаковки   Столько читаю о ней и смотрю — не перестает нравиться.
manuka_honey 26 декабря 2017, 07:25
Алина, пудра прекрасная! Именно тот случай, когда свойства оправдывают потраченные деньги
karmelita-05 26 декабря 2017, 07:20
Тяжело дышу...) Отличный оттенок и лежит прекрасно. А попробуйте закручивать белую заглушку, на ней резьба, сверху пуховку и золотую крышку. Можно не бояться, что коты снесут…
manuka_honey 26 декабря 2017, 07:31
Женя, вам отдельное спасибо за то, что вдохновили на покупку и подсказали, где ее совершить
А заглушка мне мешает и раздражает. Тяжело закручивается и откручивается. Мне все время кажется, что я уроню банку. Возможно, это потому, что пудры много еще и она оседает на резьбе. Может быть, спустя какое-то время, я и буду так делать, ну а пока держу ее повыше и подальше от всех, кто может рассыпать мое сокровище
karmelita-05 26 декабря 2017, 09:05
Рада была поделиться и очень рада, что подошла и понравилась) Да-да, у меня тоже заглушка туго крутится.
Lizaveta23 26 декабря 2017, 09:10
Очень люблю эту пудру, покупала, когда уже они уменьшили граммы, но она все равно бесконечная!)
Храню ее только на туалетном столике, поэтому с заглушками не заморачиваюсь)
manuka_honey 26 декабря 2017, 09:57
Да, я думаю, ее на всю жизнь хватит   Учитывая еще то, что она далеко не единственная у меня!
angelicairene 04 января 2018, 16:56
Я уже третью упаковку использую, у меня быстро заканчивается. Предпоследнюю покупала с Париже в конце марта, она закончилась два месяца назад, пользуюсь каждый день, наношу родной пуховкой, с ней ровнее получается. Ваш оттенок для меня слишком темный, пользуюсь Инвизибл. Очень довольна, лучшая пудра из всех, которые у меня были.
manuka_honey 05 января 2018, 04:15
Наверное, пуховка увеличивает расход?
Funny_Elf 26 декабря 2017, 10:12
Недавно закончилась баночка (хватило на 2,5 года), наносила так же, на тональный, очень довольна. Это отличная пудра
manuka_honey 26 декабря 2017, 11:27
Отличный срок, я лет на 5 рассчитываю
Blake 26 декабря 2017, 10:58
Даша, а обычно через сколько у тебе начинает лицо блестеть? Такой длительный матовый эффект это просто класс!))
manuka_honey 26 декабря 2017, 11:28
Обычно, если никакую пудру не использовать, то часа через 1.5-2. Так что я в восторге
Blake 26 декабря 2017, 12:24
И правда — классно!)
Marina_Eesti 26 декабря 2017, 11:25
Спасибо за пост! При возможности пощупаю эту красотку. А вдруг это спасение для моей комби кожи?))
manuka_honey 26 декабря 2017, 11:29
Попробуйте, конечно! Эффект здоровский
Eleniya 26 декабря 2017, 11:44
Красиво легла) Себе я бы ёё не купила, но соглашусь, что пудра Карон — это уже легенда и знаковый продукт, как метеориты Герлен, как квардры Шанель или пресловутый шиммер Диор.
manuka_honey 26 декабря 2017, 12:42
Я очень долго ее хотела, а тут подвернулась возможность заказать ее у Деда Мороза   Чувствуется некая винтажность, вещь с чуть ли не вековой историей. Душу будет греть и лицо радовать
Vera0305 26 декабря 2017, 12:06
OMG! :) Настоящее сокровище, одна упаковка чего стоит… ради нее можно покупать :)
manuka_honey 26 декабря 2017, 12:43
Вера, спасибо! Я ее расцениваю, как сокровище, хотя она и в деле очень хороша
MadameIrina 26 декабря 2017, 12:14
Да, пудра классная, но крышку могли бы сделать чтобы поплотнее закрывалась. Моя пудра рассыпалась полностью, дочка решила взять пудру… дальше описывать нет смысла. Я была очень расстроена.
manuka_honey 26 декабря 2017, 12:43
Вот я тоже этого боюсь, прячу подальше от ребенка
Nika_Ivolga 26 декабря 2017, 12:28
Очень мне нравится эффект этой пудры. Даже на фотографиях выглядит очень красиво, а в жизни кожа, наверное, вообще чудесная и холеная с ней
manuka_honey 26 декабря 2017, 12:45
Спасибо! Да, эффект отличный   с удовольствием пользуюсь каждый день.
best_i_ya 26 декабря 2017, 12:42
Какая красивая кожа  , а длительный матовый эффект — это именно то, что мне нужно!
Спасибо.
manuka_honey 26 декабря 2017, 12:45
И вам спасибо за внимание
Nutts23 26 декабря 2017, 13:02
Вот только закончилась такая в оттенке транслюсент, хватило на 2 года, но пользовалась только ей и на тон. Кожа комби, блеск к вечеру в к вечеру все же был, но мне она очень нравилась как выравнивает кожу и незаметна на лице. Думаю повторить или попробовать ла прери.
manuka_honey 26 декабря 2017, 15:20
Мне тоже хочется попробовать Ла Прери, но останавливает количество пудр в коллекции. Та вообще будет нескончаемая со своим объемом
Sorriso 26 декабря 2017, 14:50
Тон вы подобрали просто идеально   Поддерживаю ваше мнение, пудра просто прелесть, действительно невидима и вместе с тем создает эффект блюра. Я влюблена в эту пудру, есть такая в оттенке «Мадам». Ношу соло в летний период, когда кожа в т-зоне жирная. Больше двух лет пользуюсь с удовольствием, чего и вам желаю
manuka_honey 26 декабря 2017, 15:22
Спасибо большое! Думаю, летом тоже смогу спокойно ее носить соло   Пудра очень удачная, я рада, что мы с ней познакомились.
AnyaMalina 26 декабря 2017, 15:47
Вставлю свои пять копеек: у меня из этой же линейки оттенок Invisible. Долго хотела, искала, ждала. Но, несмотря на всю любовь к запаху розы, не могу переносить на себе аромат этой пудры
К качеству и оформлению вопросов нет, дли жирной кожи она идеальна и такой мелкий помол.
Но что сделать с запахом старой бабки на щеках ума не приложу. Мужчина тоже не в восторге. Придется пристраивать
Странно прозвучит, но перед покупкой рекомендую не только лично подбирать оттенок, но и тестировать аромат этой прекрасной пудры
Рада, что вам подошла
manuka_honey 27 декабря 2017, 02:14
Очень жаль, что вам не подошел аромат. Я розу очень люблю, часто и уход себе покупаю с этим ароматом, поэтому мне в радость пользоваться пудрой. Но вы совершенно правы, если есть возможность потестировать перед покупкой, лучше это сделать.
ElenaShu 27 декабря 2017, 04:11
Полностью с вами согласна! Ходила вокруг нее долго, пробовала на себе, гуляла с ней, и все время чувствовала невыносимый запах( мужчине кстати как и вас тоже не понравился) но выглядит да, красиво
Lublublesk 26 декабря 2017, 16:27
А мне еще и сумочка понравилась
manuka_honey 27 декабря 2017, 02:15
Спасибо, это шкатулка для украшений
infOzoria 26 декабря 2017, 20:25
Она очень сушит, если наносить её как самостоятельное средство: тальк на первом месте дает о себе знать. А в целом плюсую: как финишная пудра — одна из лучших и, с учетом скорости расхода, — вполне адекватная по цене.
manuka_honey 27 декабря 2017, 02:17
А тальк всегда сушит или если когда есть индивидуальная реакция? Я, к счастью, сухости не замечаю, наверное, жирности моей кожи хватает, чтобы это нивелировать.
aquagirl 26 декабря 2017, 21:34
Даша, обожаю эту пудру! У меня из транспарантной серии и это большая любовь.
manuka_honey 27 декабря 2017, 02:19
Света, твой пост очень поспособствовал купить и себе эту пудру
MelAnna 27 декабря 2017, 11:35
На всю жизнь ее конечно не хватит. Я пользуюсь практически только ей, а у меня 30гр версия, уже года полтора. Я вижу, что она уменьшается. Я ее вижу, но многое зависит от тонального средства под ней, бывает коже тяжело, но это может зависеть от ухода, тонального, условий и прочее. Она подвинула мою любимую shiseido future solution и не очень любимую, но используемую la prairie
manuka_honey 27 декабря 2017, 12:02
Спасибо за комментарий! У меня пудр просто много, штук 10-12. Разного объема. Я их чередую, но расход все равно маленький
MelAnna 30 декабря 2017, 05:40
У меня штук пять, но не все работают так как она или шисейдо, поэтому она в любимчиках))
DianaBelka 04 января 2018, 13:19
Шикарная пудра! Прекрасное оформление, и очень понравилась на лице. А вот с ароматом интересно получается — кому-то восторг, кому-то пахнет бабушкой)) Надо тестить вживую)
manuka_honey 04 января 2018, 14:07
Спасибо! Да, аромат — это вопрос личных предпочтений   Кому нравится аромат болгарской розы, оценит и аромат пудры.