
Когда я первый раз послушала Fever, мне представился такой видео-ряд (совершенно ничего общего с промо-роликом)) ): центральная улица города, сильный дождь. Все снуют, торопятся по делам. Серо-черные безликие образы. Никто ни на кого не обращает внимания, все заняты своими мыслями.
И тут появляется она — высокая, стройная, под ярким зонтом, копна кудрявых темных волос упруго подпрыгивает в такт уверенной походке. Ботфорты на шпильке, массивные украшения, сливовая помада в тон флакону Fever. Быстрый, уверенный шаг, гордо поднятый подбородок, игривый взгляд из-под длинных ресниц, полуулыбка. И он, шлейф Fever.
Ну и, разумеется, все прохожие оборачиваются ей вслед, натыкаются друг на друга, а машины с визгом и брызгами тормозят… Такая она роковая.

Fever сладкий, чувственный, яркий. Восточный. Скорее вечерний. Утром мне сложно его на себе представить. Хотя нет. В ноябре, в сырую, дождливую, мрачную погоду он очень хорош. Главное, капельку: пшикнуть в воздух и пройтись в этом облаке. Тогда Fever будто пробивает мглу и вокруг становится будто просторнее. Нет моего нелюбимого гнетущего серого тяжелого неба, а 50 оттенков серого Петербурга становятся менее ненастными.

А вообще — Fever для меня, конечно, больше про нитку жемчуга, черные шпильки, чулки и красную помаду. Ночь, огни города, роскошный бал во дворце, тонкий шелк в пол, открытая спина и обязательно в маски на лицах. Про легкое кружево, тяжелый бархат. Много зажженных свечей и тени от них, блуждающие по залу. Искорки света, гуляющие в серьгах, запонках, кольцах. Про шелк длинных локонов, гладкая кожа бритой щеки. Про звон бокалов, приглушенный свет. Негромкую музыку и элегантный смех. Мрамор лестницы, игру света в пузырьках шампанского. Бабочки у мужчин, дорогие часы и шикарные туфли. Про цепкие взгляды и изысканные украшения. При идеальный маникюр, лоск и невероятную женственность. Про безупречные правила этикета. Все в рамках приличий, но в то же время невероятно сексуально. Скорее даже так — несмотря на кажущуюся скромность, желание — это лейтмотив вечера. Оно настолько сильное, что будто сквозит в каждом движении, каждом взгляде. Обжигает и завораживает. Про страсть, дышащая в каждой клеточке тела. Искры и тайна во взгляде.
Если бы аромат можно было бы описать танцем, то я бы сказала, что это танго. Но не развеселое аргентинское, а чувственное, например, что-то такое… из Жасмин Салливан.

Jimmy Choo Fever принадлежит к группе восточных, гурманских. Выпущен в 2018 году.
Из всей пирамиды ярче всего я слышу сливу, ваниль и немного кофе. Оригинально не правда ли? Но сама пирамида намного богаче. Верхние ноты — это грейпфрут, личи и слива. Средние — гелиотроп, ванильная орхидея, жасмин и апельсиновый цвет. И база — бобы тонка, сандал, кофе, лесной орех и ваниль.
Итак, если говорить именно моим сокращенным вариантом, то Fever раскрывается на мне именно сладостью — слива и особенно ярка ваниль. Она быстро уходит, оставляя после себя густую сладко-горькую основу. Слива явно остается и к ней присоединяется, вероятно грейпфрут, который находится вообще-то на вершине пирамиды. И под конец остается немного кофе с цветами.
Аромат шлейфовый, яркий, сочный. Запоминающийся. Стойкий. На коже остается до самого вечера, но в конце уже лежит сладким кофе близко к коже, оставаясь очень и очень чувственным.

Концентрация EDP.
Комментарии