
Для тех, кому интереснее видео-обзор, предлагаю посмотреть (там же есть ещё один вариант макияжа и его исполнение):
А кому привычнее читать, продолжим в текстовом режиме.

Итак, палетка всем своим видом напоминает шоколадку, даже бумажная обёртка с «окошком» имеется.

Дизайн же сами_знаете_у_кого_сворован. Стоит отметить, что упаковка выполнена качественно, пластик добротный, в руках не ломается (была у меня палетка MUR, которую я умудрилась сломать пополам), есть большое зеркало, которое не искажает изображение.

В палетке есть двусторонний спонж-аппликатор, а также прозрачная пленка с названием каждого оттенка. В принципе, хорошо, что она есть, но, как по мне, было бы логичным подписать оттенки и на картонной упаковке.

Что до теней, то их в палетке 16 штук 3 разных текстур: матовые, шиммерные и глиттерно-кремовые. При этом не все они одинакового качества.

В верхнем ряду собраны более-менее блестящие оттенки:

Hold up — золотистый оттенок, наверное, задуман как хайлайтер, но для этих целей слишком желтый и тёмный.
Touch me — в палитре смотрится болотно-зеленым, на коже получается холодным коричневым.
Dirty Rich — красно-коралловый шиммер, хотя в рефиле выглядит более холодно.
Hard Work — один из наименее любимых мною оттенков, желтовато-зеленый. Ума не приложу, как его использовать.
Luxe — самый нелюбимый оттенок. Сам по себе то он красив, но текстура ужасная, на ощупь как песок, к векам не приклеивается (возможно, под него требуется специальная база для глиттера, но у меня такой нет и не планируется), жутко осыпается, а в течение дня не покидает чувство, что в лицо и глаза песка бросили.

Второй ряд теней смешанный — шиммеры и маты.
Cheque — кирпичный коричнево-красный шиммер, очень хорошо пигментирован, мгновенно уводит любой макияж в тёплые тона.
Barbie — мой самый любимый оттенок, который переливается жёлто-фиолетовым. Жаль только, что на веках не так пигментирован, как на свотче.
Gold Digga — более металлический коричневый, я бы сказала, почти медный.
Girl Boss — один из самых слабых оттенков в палитре. Матовый бордово-красный, при нанесении и попытке растушёвки плешивит, оставляет дыры. Это видно даже на свотче.
Uh-oh — гораздо более приятный мат, отлично ложится, хорошо тушуется. Отлично подходит для выделения складки века, а также как переходный оттенок.
Not yours — яркий насыщенный розовый, который, увы, тоже блекнет при переносе на веки.

Нижний ряд состоит только из матовых теней.
Shy — пожалуй, единственный базовый оттенок в этой подборке. Именно такими тенями я ежедневно выделяю складку века. К качеству вопросов нет.
Back Up — а вот это почти что брат-близнец Girl Boss, только более холодного подтона. Имеет абсолютно те же проблемы — плешивит, не наслаивается, плохо растушевывается.
Side- chick — сдержанный матовый красный. Правда, его я так и не рискнула «выгулять» на люди, только дома пробовала.
My own — напоминает мне перетертый красный кирпич, слишком тёплый и, как по мне, нездоровый цвет.
Independent — самый светлый оттенок в палетке, тем не менее, он довольно тёмный. Если кто думает, что его можно спокойно использовать в качестве базы и для выравнивания тона век, то да, можно, но только если у вас смуглая или загорелая кожа.
Покупая эту палетку, я не ждала слишком многого (все же это не Huda и не Too Faced), мне просто хотелось иметь в коллекции модные бордовые и розовые цвета. Как оказалось, несмотря на наличие довольно холодных тонов, палетка тёплая. Если пытаться краситься только ею, то сделать макияж в холодных тонах практически невозможно.
Кроме того, тени жутко пылят. Практически все оттенки разлетаются в стороны, оседая на щеках, одежде, мебели. Некоторые маты совершенно не хотят наслаиваться и углублять цвет.
Вот несколько вариантов макияжей, выполненных тенями только из палетки.


К сожалению, сейчас я уже не вспомню, в какой именно комбинации наносила тени, но это не так уж и важно, ведь разные оттенки в итоге дают практически одинаковый результат.


Отличается только «градус» теплоты.


И как бы я не старалась добиться холодного розово-бордового результата, вечно вылезала откуда-то рыжинка.

Разумеется, если использовать только выборочные оттенки и комбинировать с другими тенями, то можно добиться и желаемого результата, но самостоятельности продукту это не добавляет.
Итого:
— палетка, бесспорно, красивая, но не все оттенки функциональны
— тени очень сильно пылят, из-за чего нужно сперва делать макияж глаз, а потом уже лица
— тёмные матовые тона похожи между собой и не желают наслаиваться
— палетка ни в коем случае не может считаться базовой (из базы один только оттенок) или холодной, как ею не красься, а в итоге все равно будет тёплый тон.
С другой стороны, стоит она всего лишь 10 евро, за которые вы получаете возможность попробовать модные, чуть более яркие и незаезженные оттенки. А ещё она пахнет какао, если кому интересно.
На этом у меня все. Дайте знать, если пользовались этой «шоколадкой», совпадает ли ваше мнение с моим. И, если знаете, действительно ли она напоминает Худу?
Комментарии
Hard Work не пробовали мокрой кистью в качестве подводки верхнего или нижнего века?)
Нет, не пробовала, но летом может быть интересно, спасибо)
У меня зеленая есть, Mint Chocolate — качество супер, хотя я не мастер макияжа.