Привет!
Не так давно я писала о своем любимом на текущий момент креме для рук — Belweder с молочной кислотой и глюконолактоном. Уже после знакомства с ним мне повезло найти еще один отличный вариант, о котором я хочу вам рассказать. Итак, сегодня речь пойдет о креме немецкой аптечной марки Eucerin 5% Urea + Ceramide & NMF Hand Creme, а также о том, в чём он выигрывает и в чём проигрывает вышеупоянутому крему Belweder.
Упаковка стандартная. Крышка плотно защелкивается до щелчка.
Консистенция:
Крем очень легкий, не жирный, не маслянистый, почти гелевой консистенции. Ощущения от его соприкосновения с кожей мне очень нравятся. Отдушка едва уловимая, косметическая, приятная. Расход достаточно экономный.
Состав:
Основные и самые интересные активы:
• мочевина: заявлена в концентрации 5%, что очень не плохо. Мочевина — очень частый «гость» в составе кремов для рук благодаря своим отличным увлажняющим свойствам, но косметических средств подобного плана с таким процентом ввода не так много (чаще процент ввода не превышает 1%).
• церамиды: улучшают барьерные свойства кожи, защищают от трансэпидермальной потери влаги, борются с обезвоженностью.
• компоненты, входящие в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор): мочевина, молочная кислота и ее соли, аргинин и др. — поддерживают уровень увлажненности, способствуют сохранению упругости и гладкости кожи, сохраняют целостность эпидермального барьера.
Впечатления:
Крем очень легко распределяется по коже, буквально скользит по ней. Впитывается, правда, не сразу. Лучше всего растирать и массировать с ним руки, но даже после этого я некоторое время ощущаю его на коже как легкую пленочку. Только это не жирная противная пленка, которую оставляют некоторые кремы а для рук, а, наоборот, очень легкая субстанция, которая приятно обволакивает кожу. Если сравнивать немецкий крем с моим кремом Belweder, то впитывается первый дольше, но увлажнения дает на порядок больше, и в этом его главное преимущество. Кроме того, он практически не имеет запаха. Кожа после крема становится по ощущениям супер гладкой, супер мягкой, рельеф выравнивается, сухость и чувство стянутости проходят.
Из более слабых сторон в сравнении с Belweder, — вариант Eucerin имеет менее выраженный накопительный эффект. То есть, чтобы поддерживать такой уровень увлажненности, который дает крем, надо пользоваться им регулярно и обновлять после каждого мытья рук.
В целом кремом я очень довольна. Он занял достойное место на моей полке наравне с кремом Belweder, и для меня именно их комбинация является самой идеальной для поддержания в приличном состоянии кожи рук. Если первая попытка подружиться с немецкой аптечной маркой вышла комом (санскрин марки, которым я сейчас пользуюсь, граничит с безобразием), то вторая оказалась более чем удачной. Думаю, продолжу знакомиться с продукцией бренда и дальше
Объём: 75 мл
Цена: ~ 550 рублей
Срок тестирования: в течение месяца регулярно
Оценка: 5+
Благодарю за внимание!
Вероника
О мочевине — как-то видела в аптеке мазь с 50% мочевины. Интересно, а к ней привыкание есть?
Очень довольна — пятки уже через два дня из очень сухих и твердых стали довольно мягкими, кожа более гладкой и нежной. Вся сухость ушла
Покупала в аптеке в Эстонии. Там было значительно дешевле, чем на зеленом сайте.
Был бы тут в свободном доступе — покупала бы постоянно или на зиму.
Спасибо что напомнили!
Я на этот крем смотрела, но он вечно распродан.