28.02.2018

Eucerin 5% Urea + Ceramide & NMF Hand Creme

Привет!
Не так давно я писала о своем любимом на текущий момент креме для рук — Belweder с молочной кислотой и глюконолактоном. Уже после знакомства с ним мне повезло найти еще один отличный вариант, о котором я хочу вам рассказать. Итак, сегодня речь пойдет о креме немецкой аптечной марки Eucerin 5% Urea + Ceramide & NMF Hand Creme, а также о том, в чём он выигрывает и в чём проигрывает вышеупоянутому крему Belweder.

Упаковка стандартная. Крышка плотно защелкивается до щелчка.

Консистенция:
Крем очень легкий, не жирный, не маслянистый, почти гелевой консистенции. Ощущения от его соприкосновения с кожей мне очень нравятся. Отдушка едва уловимая, косметическая, приятная. Расход достаточно экономный.

Состав:
Основные и самые интересные активы:
мочевина: заявлена в концентрации 5%, что очень не плохо. Мочевина — очень частый «гость» в составе кремов для рук благодаря своим отличным увлажняющим свойствам, но косметических средств подобного плана с таким процентом ввода не так много (чаще процент ввода не превышает 1%).
церамиды: улучшают барьерные свойства кожи, защищают от трансэпидермальной потери влаги, борются с обезвоженностью.
компоненты, входящие в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор): мочевина, молочная кислота и ее соли, аргинин и др. — поддерживают уровень увлажненности, способствуют сохранению упругости и гладкости кожи, сохраняют целостность эпидермального барьера.

Впечатления:
Крем очень легко распределяется по коже, буквально скользит по ней. Впитывается, правда, не сразу. Лучше всего растирать и массировать с ним руки, но даже после этого я некоторое время ощущаю его на коже как легкую пленочку. Только это не жирная противная пленка, которую оставляют некоторые кремы а для рук, а, наоборот, очень легкая субстанция, которая приятно обволакивает кожу. Если сравнивать немецкий крем с моим кремом Belweder, то впитывается первый дольше, но увлажнения дает на порядок больше, и в этом его главное преимущество. Кроме того, он практически не имеет запаха. Кожа после крема становится по ощущениям супер гладкой, супер мягкой, рельеф выравнивается, сухость и чувство стянутости проходят.
Из более слабых сторон в сравнении с Belweder, — вариант Eucerin имеет менее выраженный накопительный эффект. То есть, чтобы поддерживать такой уровень увлажненности, который дает крем, надо пользоваться им регулярно и обновлять после каждого мытья рук.
В целом кремом я очень довольна. Он занял достойное место на моей полке наравне с кремом Belweder, и для меня именно их комбинация является самой идеальной для поддержания в приличном состоянии кожи рук. Если первая попытка подружиться с немецкой аптечной маркой вышла комом (санскрин марки, которым я сейчас пользуюсь, граничит с безобразием), то вторая оказалась более чем удачной. Думаю, продолжу знакомиться с продукцией бренда и дальше

Объём: 75 мл
Цена: ~ 550 рублей
Срок тестирования: в течение месяца регулярно
Оценка: 5+

Благодарю за внимание!
Вероника

helena789 28 февраля 2018, 16:34
Спасибо за пост. Я как раз в поисках хорошего крема для рук!
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:35
Спасибо, что прочитали)
AmandaMyers 28 февраля 2018, 16:36
Какое совпадение — сегодня собралась купить именно этот крем, правда, собираюсь использовать его на сильно иссушеные гидрокортизоном участки тела. Возлагаю большие надежды, потому что обычные кремы для тела не помогли(
О мочевине — как-то видела в аптеке мазь с 50% мочевины. Интересно, а к ней привыкание есть?
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:38
Спасибо за комментарий. Насчет мази не подскажу, в косметических средствах не встречала мочевину в такой концентрации. Присмотритесь еще к крему Belweder с глюконолактоном и молочной кислотой. Он тоже отлично справляется с сухостью и раздражениями.
viviana 28 февраля 2018, 18:53
Eubos и Pharmatheiss предлагают косметику 5-10%. Продукты не пробовала, но отметила для себя на будущее.
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 18:55
Спасибо, поищу)
nastikkl 28 февраля 2018, 16:39
У меня Eucerin Advanced repair light feel lotion для тела и я просто боготворю его)) увлажняет надолго, не оставляет липкости, да ещё и предотвращает вросшие волосы. Не могла найти процент мочевины в нём, она так же на третьем месте в составе. Но главное, помогает   х
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:41
Спасибо, что поделились опытом. Я изначально хотела взять крем для рук Advanced repair, но его не оказалось в аптеке в наличии. Думаю, что в перспективе попробую и эту серию. Крем для ног из нее тоже очень хвалят.
nastikkl 01 марта 2018, 02:50
А я и ноги им мажу
Nika_Ivolga 01 марта 2018, 04:54
Ну и как оно?)
nastikkl 02 марта 2018, 16:52
Увлажняет хорошо. Но я часто забываю, поэтому про результат говорить сложно. У меня до этого был крем для ног Evo laboratories с 10% мочевины, ощущения примерно теже(только не жирный)
Curly-sue 28 февраля 2018, 17:14
Этой зимой он спас мои руки. Cама не поняла, как так получилось, что подушечка некоторых пальцев превратились в наждачку. На одном пальце даже треснула кожа. В аптеке порекомендовали его. И действительно уже через день руки были спасены!
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:43
Здорово! Рада, что крем вам помог   эх, знала бы я о нем, когда училась играть на гитаре   помню этот ужас, когда кожа буквально слезает с подушечек пальцев
Kabanuchka 28 февраля 2018, 17:24
О, вот это везде найти можно ) спасибо, Ника! Возьму сегодня )
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:44
Спасибо, Света! Надеюсь, понравится)
Lano4kkka 28 февраля 2018, 17:28
Мне этот крем посоветовал консультант в аптеке, когда я показала ей свои руки в плачевном состоянии. Особого чуда не ожидала, я так намучилась, что хоть малейшему облегчению была бы рада. В итоге через три дня все мои раны позаживали. в первые дни использовала его много, буквально после каждого мытья рук и просто в течении дня, потом реже. Сейчас этот крем всегда на моей полочке, использую его для профилактики раз в день или по необходимости. Очень им довольна.
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:45
Спасибо, что поделились. Уверена, что на моей полочке он тоже приживется
Vera0305 28 февраля 2018, 17:32
О, мочевина — это хороший гость в составе. Ника, спасибо, что показала. На зеленом сайте есть эта марка, вроде…
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:47
Вера, спасибо за комментарий. Да, марка точно там есть, именно этот крем — не знаю. Но какие-то кремы для рук есть точно…
Belle_has_a_gun 28 февраля 2018, 17:36
У меня такой же, люблю его, еще и потому что он без запаха, а такие продукты найти все труднее и труднее.
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 17:48
Благодарю за комментарий. Да, мне тоже нравится, что он нейтральный. После Бельведера это вообще как бальзам на душу)
lena-frizz 28 февраля 2018, 18:09
Спасибо за обзор, Вероника! Хороших кремов для рук много не бывает)
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 18:28
Спасибо вам, что заглянули! Это точно)
annvermilion 28 февраля 2018, 18:50
Спасибо за пост!) утащила в избранное
Nika_Ivolga 28 февраля 2018, 18:56
Спасибо, что заглянули! Рада, если пригодится ;)
Aoife 28 февраля 2018, 23:30
Я как раз неделю назад купила крем для ног UreaRepair Plus 10% Urea Footcream,
Очень довольна — пятки уже через два дня из очень сухих и твердых стали довольно мягкими, кожа более гладкой и нежной. Вся сухость ушла
Nika_Ivolga 01 марта 2018, 04:54
Спасибо за комментарий! Значит, надо брать)
Lalila 01 марта 2018, 08:21
Спасибо, Вероник, что рассказала, я ещё бельведером пользуюсь, мне он нравится. На этот тоже посмотрю.
Nika_Ivolga 01 марта 2018, 16:54
Спасибо, Лена. Рада, что тебе понравился)
little_rabbit 01 марта 2018, 10:36
Ооо, этот крем несколько лет назад буквально спас мои руки! И-за ветра, морозов и влажности они стали похожи на руки дровосека   А спустя несколько применений все прошло. Поначалу пощипывало там, где кожа была повреждена, потом перестало.
Покупала в аптеке в Эстонии. Там было значительно дешевле, чем на зеленом сайте.
Был бы тут в свободном доступе — покупала бы постоянно или на зиму.
Спасибо что напомнили!
Nika_Ivolga 01 марта 2018, 16:56
Не за что)) Спасибо, что заглянули)
Frankie_Stein 29 июля 2018, 19:02
Спасибо, что рассказали!
Я на этот крем смотрела, но он вечно распродан.
Nika_Ivolga 29 июля 2018, 19:02
Не за что)