Сегодняшний пост я хочу посвятить, на мой взгляд, настоящей находке — замечательному крему для рук от марки Belweder, который очень выручил меня этой зимой.
После нежданно-негаданно настигшей меня несколько месяцев назад жуткой аллергии на коже рук, которую я вылечила с помощью специальных мазей, относящихся к классу лекарственных препаратов, «в наследство» мне разом достались все те проблемы, о которых я практически знать-не знала 30 с лишним лет: шелушения, сильная сухость, чувство стянутости, постоянно возникающие микротрещины и др. В связи с этим я озадачилась поисками крема, который бы не просто увлажнял/питал/создавал защитную пленку, но и реально работал на качество кожного покрова и имел накопительный эффект. О том, почему им стал именно герой сегодняшнего обзора — расскажу далее.
Упаковка самая что ни есть простая и не претензионная.

По консистенции крем очень легкий, абсолютно нежирный и не маслянистый.
Забегая вперёд, единственный минус для меня — это запах: очень резкий, терпко-сладкий и достаточно долго ощутимый на руках.

Описание крема и способа применения на упаковке:

Состав:

Основными действующими компонентами являются глюконолактон и молочная кислота.
Глюконолактон относится к полигидрокистотам (PHA), действие которых во многом аналогично эффекту от AHA-кислот. При этом глюконолактон обладает более выраженными увлажняющими свойствами и гораздо более низким раздражающим потенциалом, что делает возможным его использование даже на особо чувствительной коже (прим.: подробнее о данном компоненте можно почитать у Лены Lalila в отдельном, посвященном полигидрокистотам посте) .
Молочная кислота — более известный ингредиент. Относится к альфа-гидрокислотам (AHA), а также является частью Натурального Увлажняющего Фактора (NMF), поэтому считается одной из наиболее мягких по воздействию и физиологичных.
Информация на упаковке:

Впечатления:
Если кратко, то крему Belweder я готова признаться в настоящей любви. Если закрыть глаза на специфический запах, то для меня он состоит из одних достоинств, а именно:
На 100% комфортный в применении: достаточно быстро впитывается, после себя не оставляет абсолютно никакого остатка — ни жирного масляного следа, ни чувства плёнки. Я ненавижу, когда после использования крема для рук остается ощущение, слово на коже что-то намазано. С этим кремом такого нет. Практически сразу после нанесения возникает тактильное впечатление как будто отполированной, чистой СВОЕЙ кожи, только лучше. К рукам хочется прикасаться, насколько они становятся гладкими и мягкими на ощупь. Причём радует, что этот эффект не теряется даже после мытья рук. Чисто косметический эффект большинства кремов, сводящийся просто к созданию на коже окклюзивной плёнки, не выдерживает такого испытания. Крем Belweder я вообще могу повторно не наносить и не терять этого чувства комфорта. Для меня это является явным свидетельством того, что крем действительно имеет ярко выраженный накопительный эффект.
Крем, по моим ощущениям, не имеет каких-то явно выраженных перекосов в сторону увлажнения или питания. В данном случае эффект настолько сбалансирован, что рукам становится просто комфортно, а, значит, и с этой задачей крем справляется на «отлично».
Я была приятна удивлена, что с моими проблемами, которые не могли решить другие кремы, Belweder справился буквально за несколько дней. По факту могу сказать, что он действительно улучшает текстуру кожи, отлично убирает шелушения, устраняет сухость и чувство стянутости, способствует более быстрой регенерации кожного покрова. Отмечу, правда, что при нанесении на открытые ранки крем может слегка пощипывать. У меня так, по крайней мере, было по началу.
Итог: Не скажу касательно дорогих кремов (лично меня жаба душит мазать на руки что-то дороже
Объем: 40 мл
Цена: около 200 рублей в аптеке
Срок тестирования: регулярно в течение месяца
Оценка: 5+
Спасибо за внимание!
Ника
Спасибо за обзор!
Мне тоже он в офф-лайн продаже не попадался. Случайно наткнулась на него на сайте одной из местных аптек, и то пришлось ждать несколько дней, пока поставщик привезет.
Вам спасибо за комментарий.
Крем для рук найти сложнее чем весь уход для лица, вечно сохнет все и трескается, пока помогает немного боди шоп с коноплей и какой-то крем с мочевиной 12%
Ника, спасибо огромное!
Твой список, похоже, растет в геометрической прогрессии
Согласна, найти хороший крем для рук — та ещё задача
(да ещё при условии тестирования в сибирских морозах). Я прошлой зимой возлагала большие надежды на Neutrogena, Norwegian formula. По факту оказалась очередная мазилка, которая практически не впитывалась и полностью смывалась при первом контакте с водойСписок растёт, спасибо ))
Запахи — вообще дело тонкое. На мой вкус конкретно этот — too much :))
А крем для рук… сижу, мучаюсь, вспоминаю, что же так пахло в моем детстве? Запах до боли знакомый!
а память у меня очень дыряваяВ любом случае, ощущения мне от него понравились, кожа мягкая, как будто и не зима сейчас) Еще раз спасибо, что поделились инфой о таком замечательном продукте!Вот и со мной то же самое — какие-то ассоциации крутятся в голове касательно запаха, но точно уловить и оформить их в слова не могу
А вот тот, что для век, не подошел, и эффект на мне у него такой же, как от Килс с авокадо — первые несколько дней ничего, а потом кожа как мятая бумага под вазелиновой пленкой((
Как обладатель сухой, аллергичной кожи рук осмелюсь вам предложить кремы для рук: Мастерская Олеси Мустаевой ( с церамидами и облепиховым с аминокислотами — это 2 разных), Леврана облепиховый крем — очень достойные, быстро впитываются, не липкие, хорошее питание и увлажнение — это на день. На ночь использую Гарнье в красной тубе для очень сухой кожи — сразу предупреждаю, что запах у него жженой резины, консистенция липкая и тяжелая, но если под хлопковые перчатки, то дискомфорта не доставляет. Эффект — заживляет, восстанавливает, напитывает. Ради эффекта я терплю запах и особенности консистенции. По составу и не скажешь, что крем может так работать.
Burt's bees beeswax and banana hand cream, у burt's bees много кремов, все хорошие, особенно shea butter repairing hand cream, lush lemon flutter ( разогревают в руках небольшое количество и наношу поверх любого обычного крема для рук,), Badger balm for hard working hands, L'Occitane shea butter (его лучше в магазине поместить, т.к. его либо любишь, либо нет, а цена — неслабая), tony moly butter mellow hand butter — на вечер, т.к. все они — более плотные.
Не знаю, продается в Америке Le petit Marseiliais питательный крем для рук карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева nutrition для очень сухой кожи, его во Франции производят — крем на основе мин.масла, но восстанавливает и напитывает кожу за несколько дней.
Bioderma Atoderm hand cream ( в составе есть мин.масло и силиконы), но на мне хорошо работает.
Локситан не пошёл, толку ноль
Le petite везде продаётся, в любом хлебном, надо попробовать ))
Пчелки точно так же )
В общем список большой, буду пробовать ))
Обалдеть, знала, что дешевле, но не думала, что настолько…Спасибо, что напомнили! Пойду достану из закромов, кожу обветренную он восстанавливает на ура
Если честно, не думаю, что этот крем подойдет для тела. Да и не выгодно это будет. Если позволите, могу привести в пример несколько вариантов именно для тела:
1. Самый бюджетный, который мне попадался — Palmer’s Cocoa Butter Formula Anti-Aging Smoothing Lotion, там молочная кислота на первых позициях. Стоит около 300 р.
3. CeraVe Renewing SA Lotion с салициловой кислотой, в районе 1 тыс. р.
Удачи!)