Продолжая традицию, положенную обзором на сыворотки с витамином С, предлагаю Вашему вниманию подборку косметических средств с Mandelic Acid (миндальной кислотой ).
Сильно грузить матчастью не буду, освежить в памяти теорию об AHA-кислотах поможет, к примеру, этот старенький, но очень подробный и обстоятельный обзор. Я же ограничусь тем, что тезисно напомню основные моменты о миндальной кислоте:
очень мягкая, подходит обладателям любой кожи, в том числе чувствительной.
нормализует деятельность сальных желёз, уменьшает акне и пост-акне, стимулирует синтез коллагена и эластина, увлажняет и тонизирует.
всесезонная, так как не вызывает фотосенсибилизации (чувствительности к солнцу).
В обзоре приведена подборка средств, предназначенных для домашнего использования, преимущественно с известной концентрацией миндальной кислоты (не менее 3%).
Skin Clinic Professional Super Power Mezo Serum 10% Состав:Aqua (Water), Mandelic Acid (10%), Lactobionic Acid, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool. Объём: 30 мл
Примерная цена: 480 р.
* отзывы на сыворотку: 1, 2, 3
В серии средств с миндальной кислотой линейки Skin Professional также представлены: крем, тоник и маска. Dr. Medica, Trаdzik, Серум антиакне день/ночь дерматологический Состав: Aqua (Water), Potassium Azeloyl Diglycinate (3%), Mandelic Acid (3%), Niacinamide (3%), Sodium Hyaluronate, Allantoin, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Linalool. Объём: 30 мл
Примерная цена: 400 рублей
* отзыв на сыворотку: 1
В серии Dr. Medica, Trаdzik также представлены другие средства с миндальной кислотой: дерматологический крем (концентрация миндальной кислоты 1%), тонизирующий лосьон, очищающая эмульсия.
В серии также представлены: высококонцентрированная и отбеливающая маски для лица, отбеливающее молочко, средство для умывания лица, несколько вариантов тонеров, отбеливающая эссенция, отбеливающий гель с витамином С и ниацинамидом.
DR. WU
ТАЙВАНЬ
В ассортименте марки представлено два варианта сыворотки с миндальной кислотой в разной концентрации.
В линейке Pharmaceris T, предназначенной для ухода за жирной, склонной к акне кожей, также представлены другие средства с миндальной кислотой: антибактериальная мицеллярная жидкость Sebo-Micellar, гель для глубокого очищения лица Puri-Sebogel, жидкость для очищения лица, зоны декольте и спины Sebo-Almond-Claris (2% миндальной кислоты).
SESDERMA
ИСПАНИЯ
Mandelac Moisturizing Serum Ampoules Ключевые ингредиенты: Mandelic Acid 10%, алоэ вера, экстракт ромашки. Объём: 5 ампул по 2 мл
Цена: 2230 рублей на официальном сайте
Mandelac Moisturizing Gel Ключевые ингредиенты: Mandelic Acid 8%, стволовые клетки яблони, экстракт шелковицы белой, ретинол, хлоргексидин, алоэ вера, экстракт ромашки, гиалуроновая кислота. Объём: 50 мл
Цена: 4400 рублей на официальном сайте
Mandelac Liposomal Serum Ключевые ингредиенты: липосомированная миндальная кислота, стволовые клетки яблони, экстракт шелковицы белой, хлоргексидин, алоэ вера, гиалуроновая кислота. Объём: 30 мл
Цена: 3950 рублей на официальном сайте
Mandelac Moisturizing Cream Ключевые ингредиенты: миндальная кислота (5%) (липосомированная и свободная), стволовые клетки яблони, экстракт шелковицы белой, ретинол, хлоргексидин, растительные экстракты (алоэ, зеленый чай и ромашка), витамин E. Объём: 50 мл
Цена: 4400 рублей на официальном сайте
В линейке «Mandelac Line» также представлены скраб-пилинг с миндальной кислотой (1%).
Очень люблю средства с миндальной кислотой, моя кожа хорошо на неё реагирует, а главное, средства с миндальной кислотой можно использовать летом (конечно, с защитой спф).
Спасибо, очень познавательно!
У меня есть тайваньская сыворотка Dr.Wu с 6% миндальной кислоты. Впрочем, вся линейка средств есть — я купила как-то давно набор. Мне в комплексе не очень понравилось — превращает кожу в сухую корку. Правда, я пользовалась на ночь и сверху не наносила ничего увлажняющего. Не права, каюсь, но сейчас пока что отставила все это в сторонку до лучших времен.
Спасибо большое за пост!
Как всегда, проделан большой труд, в избранное однозначно, — подборка средств интересная очень.
Миндальную кислоту пробую впервые, сейчас у меня бюджетная Bielinda, очень нравится (готовлю о ней пост).
Можно пополню копилочку? )) Пользуюсь сейчас гель-тоником из серии М от польской Norel. Мне очень нравится. Первые неделю-полторы кожа отшелушилась и стала гораздо ровнее, чище, мягче.
Потрясающий разбор! Буду ждать аналогичный о молочной кислоте.
Миндальный пилинг от Sesderma делала в косметологической клинике, эффект был нулевой. В ту же пору пробовала азелаиновый уход Sesderma, целиком улетел в помойку. Вам случалось пробовать эту марку?
Благодарю. О половине средств даже не подозревала Взяла на пробу BIELENDA. Посмотрим как она пойдет чувствительной склонной к жирности коже Возможно вы когда-нибудь напишете о салициловой кислоте. Я — фанат Cosrx bha blackhead power liquid, но покраснение кожи не позволяет ею пользоваться
Даже не думала, что миндальная кислота такая полезная Но, судя по всему, моей жирной коже это стоит попробовать. Давно хочу серию Заи с манукой, видимо, пришло время))
Спасибо большое! Ваш каждый пост в избранное надо тащить)))
Это может быть и через год
Постараюсь написать) пока что попробовала у них один продукт — крем для век с петрушкой, и даже ничего не могу о нем сказать
Есть у меня крем Pharmaceris с 5% миндальной кислотой, кожа у меня тонкая, но мне маловато действия, даже перед женскими днями от прыщей не спасает. Если что-то вскочило, воспалилось, то тоже никак не влияет применение. Хочу попробовати с 10% их крем
У меня этого крема не было, но я вам с готовностью верю) 5% — низкая концентрация даже для гликольки, а с учётом того, что миндальная гораздо мягче по воздействию, — тем более. Возлагать на него ожиданий, как на самостоятельный полноценный пилинг, конечно, не стоит, разве что как-то вписать его в общую систему ежедневного ухода по аналогии с кислотным тоником…
У меня пока Dr.Wu в хотелках, было интересно узнать ваше мнение.
Спасибо, что заглянули!
Спасибо за наводку! Не слышала о таком средстве — поищу.
Нет, Сесдерму пока пробовать не приходилось.
О молочной кислоте аналогичный обзор тоже будет
Возможно вы когда-нибудь напишете о салициловой кислоте. Я — фанат Cosrx bha blackhead power liquid, но покраснение кожи не позволяет ею пользоватьсяПланирую обзоры в таком же формате о молочной, гликолевой, салициловой кислотах. Возможно, об азелаиновой ещё.
Спасибо большое! Ваш каждый пост в избранное надо тащить)))