Уходовая косметика

Bielenda - Dr Medica Tradzic. Серия для сужения пор и уменьшение акне

Здравствуйте, дорогие Косметисточки. Сегодня расскажу про специальную серию против акне от Bielenda. Многие продукты этого бренда уже очень полюбились мне, а поскольку у меня проблемная кожа, я решила попробовать новые средства. В данной серии главными компонентами выступают азелаиновая кислота, миндальная кислота, лактобионовая кислота и витамин В3.
Dr Medica — специализированная линия дермокосметики, отличающаяся точным, практически медицинским подходом к проблемам кожи, сильно сконцентрированными активными ингредиентами, целенаправленными на определенную проблему кожи и эффективное действие. Вся серия направлена на
уменьшение акнеподобных изменений и предотвращает появление новых, а также уменьшает чрезмерную выработку себума, очищает и разблокирует поры, уменьшает жирность и блеск кожи, увлвжняет и успокаивает кожу.

Показания к применению: смешанная, жирная, себорейная кожа, со склонностью к образованию акнеподобных изменений, комедоны, блестящая кожа, расширенные и заблокированные поры.

В линейке представлено всего 4 продукта: крем для лица день\ночь, тонизирующий лосьон, серум день\ночь и очищающая эмульсия. Эмульсию я не купила, поскольку на тот момент её не было в наличии.

Моя кожа: комбинированная, жирная Т зона и нормальная U зона. Расширенные поры, редкие высыпания, но много подкожников, серый и тусклый цвет лица.

Общие сведения: Все средства имеют идентичную упаковку — пластиковый флакон тёмного цвета. Немного смущает меня: почему пластик? Неужели нельзя было сделать стеклянный флакон из тёмного стекла, как положено, ведь именно в тёмном стекле правильно хранить такие продукты. Также у всех продуктов одинаковый запах, мне напоминает яблочный сидр, довольно приятный и ненавязчивый.

Важно: далее описание всех продуктов, но вывод от использования я напишу в конце, поскольку оцениваю всю серию, а не отдельно взятые средства. Кому не интересно читать про упаковку и общие сведения — сразу листайте в конец.  

Bielenda Dr Medica АКНЕ Дерматологический анти акне крем день/ночь
Дерматологический анти акне крем содержит специально разработанную формулу TR-T 70 mg/1g, которая состоит из активных ингредиентов, действующих целенаправленно на акнеподобные изменения. Крем способствует нормализации работы сальных желез, уменьшает акнеподобные изменения и предотвращает появление новых, осветляет пигментные пятна.
Флакон у крема выглядит, как советская баночка с мазью. Объём 50 мл. В составе 1.5 % азелаиновой кислоты, 1% миндальной, 1% лактобионовой кислоты и 4 % витамина В3. Текстура водянистая, очень легко и быстро распределяется по лицу, довольно быстро впитывается, не оставляет пленки на лице. Расход минимальный, за несколько месяцев использования у меня еще осталось половина баночки, но использовала крем я по-разному: обязательно утром, а вечером я чередовала крем и сыворотку. По поводу обещаний от производителя, я не увидела никакого эффекта, кроме увлажнения. На акне не влияет и не осветляет пигментные пятна. Кстати, макияж нормально наносился на кожу после крема, но жирный блеск проявлялся как обычно, так что даже с этим фактором крем не справился.
Цена: 7.5 $
Оценка: 2
Bielenda Dr Medica АКНЕ Дерматологический анти акне тонизирующий лосьон
Дерматологический анти акне тонизирующий лосьон содержит специально разработанную формулу TR-T 3,5 mg/1g, которая способна аккуратно очищать, сужать и закрывать поры, уменьшать жирность и блеск кожи, снимать раздражения и увлажнять кожу. В составе указаны следующие компоненты: азелаиновая и миндальная кислоты, витамин В3 и D-пантенол. К сожалению, их концентрация не указана. Флакон очень большой, 250 мл.
Лосьон меня также не удивил. Прозрачная на вид водичка с отличным запахом, но абсолютно бесполезная по действию. Лосьон не очищает кожу, на поры никак не повлиял, после использования присутствует небольшое ощущение стянутости, соответственно увлажнение отсутствует. Если честно, как по мне, то бесполезный продукт, так как эффекта нет.
Цена: 6 $
Оценка: 2

Bielenda Dr Medica АКНЕ Дерматологический анти акне серум день/ночь
Дерматологический анти акне серум содержит специально разработанную формулу TR-T 90 mg/1g, которая разглаживает, увлажняет и ревитализирует кожу, а также способствует сужению и очищению пор, уменьшает жирность кожи и акнеподобные изменения. В составе по 3% миндальной и азелаиновой кислоты, а также 3 % витамина В3.
Серум находится в маленьком флаконе, объём 30 мл. Жидкость бесцветная и липкая. Отверстие, через которое выходит сыворотка, маленькое, и средство нужно капать на руку. Расход очень маленький, поскольку жидкость хорошо распределяется и достаточно несколько капель на все лицо. За несколько месяцев использования я израсходовала меньше половины флакона. На упаковке была информация, что серум нужно наносить 3 раза в неделю, но наносила чаще. Производитель указал, что после того, как впитается сыворотка, можно наносить крем, но это просто невозможно, поскольку серум частично впитывается, а частично застывает плёнкой на лице и крем просто не может впитаться в кожу. Получаются полосы на лице из крема, приходится втирать его в кожу или вбивать подушечками пальцев. В общем, я делала несколько подходов к этому методу, но это бесполезно. При первом нанесении немного щипало лицо, но потом перестало. Я вас удивлю, но даже от сыворотки эффекта не оказалось. Я впервые встречаю такой серум, который не работает даже минимально.
Цена: 8 $
Оценка: 2

Вывод : Вот теперь поговорим серьезно. Я в шоке от этой серии, поскольку от неё совсем нет эффекта. Я больше скажу, кожа стала хуже. Я начала пользоваться этой серией с начала сентября. И за 2 месяца сдвигов нет, а только ухудшения. На данный момент я отставила эти продукты и вернулась к Super Mezo Power — эта серия действительно работает. После серии анти акне у меня появились подкожники, поры стали шире, да и на вид кожа дряблая, а это в мои 28 лет не очень хорошо. Я думаю, что это из за того, что серия не сработала, кожа не получала должного ухода более двух месяцев и соответственно стала ухудшатся.
Я очень люблю Bielenda, но такого провала я не ожидала, теперь в растерянности… Думаю переходить на The Ordinary.
Возможно, есть те, у кого другой эффект от использования этой серии, поделитесь впечатлениями.
Спасибо, за внимание. Тепла и улыбок ) Катя.
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ооо, спасибо большое вам за пост и особенно за составы этой серии! Долго на нее смотрела из-за азелаиновой кислоты, а оказывается там вместо нее производное, а не она сама. Больше не буду на нее смотреть.
  •  
  • 0
Да уж, неожиданно.
Екатерина, спасибо большое за за пост! Я тоже присматривалась к этой серии, правда, не конкретно к этим продуктам. Теперь буду думать, стоит ли игра свеч)
  •  
  • +5
Даже странно, такие прекрасные составы на первый взгляд — кислоты, ниацинамид, гиалуроновая кислота… В замешательстве… Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Вот я тоже прочитав ваш пост, подумала, что покупаю заново The Ordinary   Спасибо за обзор, думала что-то новое попробовать, но, видимо, не стоит  
  •  
  • 0
А чем вы уже пользовались из the ordinary? Что понравилось, а что нет?
  •  
  • +6
Пилинг молочный 10% — мне понравилось, увлажняет неплохо и мягко отшелушивает, может пощипывать на поврежденной коже.
Пилинг 30% aha + 2% bha — вроде неплохо, но пока не распробовала, шелушения после него нет, достаточно мягкий, и цвет весёлый — бордовый) по действию похож на предыдущий, разницы особой по эффекту не заметила.
Ниацинамид 10% + 1% цинк — сперва не поняла, а потом практически незаменимая вещь стала) вроде не заметно, как работает, но с ним точно лучше было) Но на ночь, на него макияж не ложится совсем
Буффет — что-то не поняла, эффекта совсем не увидела, только увлажнение
Арбутин — извела 2 бутылька, тоже особого эффекта не увидела, обидно, такие надежды возлагала, что осветлит хоть немного постакне и пигментные пятна (
Ретиноид 2%, та что старая версия (сейчас много новых вышло) — не могу пользоваться практически, кожа реагирует высыпаниями, этот период не могу перетерпеть, думаю попробовать зимой пользоваться. На веках тоже не зашло — у меня есть на верхнем веке место, где периодически возникает шелушение, обычно осенью, от ретиноида стало сразу сильно шелушиться и покраснело. Пока, в общем, думаю как приручить)
Витамин С 23% — тот самый спорный и нашумевший) только на ночь использую, на крем. Вроде хорошо, но в период ПМС провоцирует высыпания, поэтому пользуюсь редко, рука как-то не тянется(
Кофеин — на веки использовала под крем, эффекта как-то не заметила. Увидела, что лучше использовать как патчи под глаза — пропитать салфетку и на 15-20 мин, пробовала пару раз — отек снимал в принципе
Азелаиновая кислота 10% — вот этот продукт хочу повторить особенно) Текстура, конечно, не очень приятная — силиконовая, но от кислоты видела эффект, сначала почему-то отличный, потом меньше помогало. Но всё равно он был)
Увлажняющее средство — вроде норм, но ничего особенного, ещё 2 тюбика из боксов, не пользуюсь пока, рука не тянется опять же, есть более эффективные продукты.

Вот вроде и всё) Планирую пробовать и их новые продукты)
  •  
  • 0
Спасибо, за развернутый ответ. Буду изучать )
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста) Если есть ещё вопросы, пишите  
  •  
  • +3
Внезапно. Такие составы хорошие — и вот незадача… Спасибо за обзор, очень интересно.
  •  
  • +1
Да, я тоже удивлена. И не могу понять, почему серия не сработала. Спасибо, что читаете
  •  
  • Milara
  • 12 ноября 2017, 11:39
  • +1
Это обычно втройне вдвойне обидно, когда состав хороший, а эффект плохой :(
  •  
  • Domremi
  • 12 ноября 2017, 10:25
  • +1
Да… увидела название поста, побежала читать, будучи уверенной, что продукты буду работающие, а тут нет, удивили, спасибо вам Катя, будем знать
  •  
  • 0
Когда покупала зеленую серию, видела героев поста. Конечно я чуть не купилась на такие баночки с «медицинским» оформлением, но найдя в интернете отзывы на эту серию быстро передумала покупать.
Ваш пост только подтвердил, что лучше эту серию не брать)
  •  
  • 0
Я к сожалению не нашла отзывов в сети и повелась на состав
  •  
  • 0
Тоже смотрела серию, даже в корзинку закинула… но что-то меня остановило
  •  
  • 0
Попробуйте лучше ретиноевый пилинг, сейчас как раз осень! Он и поры сократит, и акне, и точно будет эффективен, в отличие от всех банок :)
  •  
  • 0
Спасибо, а какой марки?
  •  
  • 0
У косметолога в кабинете. Домашние составы очень слабые и почти ничего не делают, а проф составом можно обжечь себе кожу, лучше доверить профессионалу. Он не очень дорогой.
  •  
  • 0
Какой кошмар, обидно когда производят такие бесполезные продукты. В первом креме есть хотя бы увлажнение, а это очень важный фактор для любой кожи в том числе и жирной, особенно если ее регулярно кормят агрессивным уходом (от акне). А вот остальные средства печальные конечно…
  •  
  • 0
У меня только серум есть, про эффект говорить рано, т.к. пользуюсь недели полторы, но плохого он точно не делает. И пленкой не ложится. При нанесении щиплет только в местах, где кожа травмирована. Впитывается моментально, крем сверху ложится хорошо, пробовала разные крема. Правда, из-за того, что он жидкий, я его на ватный паф наношу, а потом на лицо. Поэтому у меня пока что не все так плохо))))
  •  
  • 0
Да, серум хорошо впитывается, но у меня крем сверху не ложиться. Незнаю в чем причина.
  •  
  • 0
да уж, даже если б он и приносил вам пользу, то все равно пользоваться неудобно получается…
  •  
  • 0
у меня есть тоник из этой серии — эффекта особо не замечаю (но у меня нету акне, только забитые поры кое-где), но пользуюсь с удовольствеи уже пол года где-то, обычный тоник, но и ругать не за что, кожа кстати мягкая, не сушит… правда поры не очистились или как-то изменились :) вот от чего я действительно в восторге это от крема с розовой надписью из серии для очень чувствительной кожи — супер увлажняет, успокаивает кожу, ничего лишнего, когда кожа не «в ладу» сразу беру этот крем, или наношу на кислоты что-бы успокоить кожу.
  •  
  • 0
За розовую серию я тоже много читала хорошего, но у меня не чувствительная кожа, поэтому ее не рассматривала
  •  
  • 0
У меня тоник этой же серии, пользуюсь около месяца. Ну тоник себе и тоник) Негативной реакции точно не вызывает. Приятный по нанесению, правда запах для меня слишком яркий.  
  •  
  • 0
Есть такая сыворотка, тоже плёнкой ложится, но я крем сверху всё-равно использую. Эффекта не заметила, пользуюсь через день 1,5 месяца. В запасе есть ещё сыворотка от купероза, вот думаю, может продать её.
  •  
  • 0
спасибо за отзыв. сывороткой с миндальной кислотой от беленда я довольна, а вот от купероза из этой же серии тоже толку никакого не заметила, использую уже 3 месяца, но мне кажется, что она очень слабая, на холоде и в горячем лицо по прежнему краснеет, так что также рекомендовать не могу. Оридинари пользуюсь довольна их гилауронкой, лицо упругое как мячик становится, сывортока под глаза с кофеином также проблему с отечностью под глазами решет, затем крем и вуаля, пилинг 30% хороший, подошел даже моей чувствительной коже, буффет заказала, но еще не пользовалась, так что пока сказать ничего не могу
  •  
  • 0
Спасибо, что за the ordinary поделились.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.