Фильмы о секретном агенте 007, Джеймсе Бонде, выходили на экраны уже 26 раз. Даже создалось устойчивое понятие «девушка Бонда» — обязательный персонаж фильма, к которому суперагент испытывает любовный интерес. Девушки Бонда всегда гламурны и очаровательны, но чаще всего являются всего лишь мимолетным увлечением. Из них выделяется одна красавица, которая, возможно единственная, разбила сердце расчетливого ловеласа – Веспер Линд. В фильме «Казино Рояль» мы познакомились с Веспер в исполнении актрисы Евы Грин, и я уверена, именно эта героиня запомнилась многим любителям «Бондианы».
В романе Иана Флеминга «Казино Рояль», героиня объясняет происхождение своего имени. Она говорит, что родилась вечером во время грозы и ее родители дали ей имя «Веспер», что с латыни переводится, как «вечер». В фильме 2006 года Веспер играет двойного агента, оказавшегося в такой ситуации поневоле – террористическая группировка Квантум взяла в заложники ее возлюбленного и она не могла отказать им в сотрудничестве.
В фильме Веспер попросили сопровождать Джеймса во время его выхода «в свет» на турнире по покеру в казино Рояль. Мы сразу погружаемся в атмосферу роскоши, постукивания фишек для покера, блеска хрусталя и бриллиантов. Веспер предстает перед нами в нескольких вечерних образах, но всегда – темная, загадочная, немного грустная. Мне кажется, Ева Грин как нельзя лучше подошла на эту роль, ей тоже свойственен некий флёр печали и что-то «ведьминское». Как не заинтересоваться такой женщиной? Вот и Джеймс Бонд не устоял.
Пройдя через многие испытания в попытке обезвредить террористическую организацию, Бонд и Веспер влюбляются друг в друга. И тем сильнее Джеймса ранит предательство Веспер, но он предпринимает попытки спасти ее из рук противников, которые взяли Веспер в заложницы. Хоть история в этом кино закончилась весьма трагично, последующие фильмы делают многочисленные отсылки к персонажу Веспер и к чувствам, которые испытывал Джеймс. Так что можно с уверенностью сказать, что именно Веспер Линд была единственной, кому удалось разбить сердце агента 007.
Картинки выше из промо к фильму.
Ева Грин в образе Веспер покорила сердце не только Джеймса, но и моё. Со времен выхода «Казино Рояль», она стала одной из моих любимых актрис. Мне импонирует эта некая «чертовщинка» и трагичность многих ее образов. Промо-фото к фильму, где Веспер при полном вечернем наряде смотрит вполоборота запомнилось мне больше всего. Именно этот образ я выбрала для конкурсного образа. Не очень просто в подробностях разглядеть прическу, но идея примерно ясна. Я уже до этого несколько раз делала вечерние укладки такого плана, и на мой взгляд, данную прическу несложно повторить в домашних условиях. Она подойдет обладательницам волос длиной до плеч и ниже, по-моему, выгодно подчеркнет любой овал лица и добавит хрупкости и изысканности в образ за счет открытой шеи.
У меня волосы достаточно прямые, но если у вас волнистые или немного кудрявые, то придется для начала их выпрямить.
Мне понадобились:
1) Три расчески: для расчёсывания, начёса и разделения пробора
2) Невидимки и шпильки
3) Лак сильной фиксации
4) Резиночки для волос (в идеале для прически брать незаметную, но у меня в цвет волос)
5) «мочалка» для придания объема прическе (решение использовать ее было принято в последний момент, поэтому на общем фото нет)
Расчесала волосы, сделала косой пробор в обычном для себя месте, отделила по пряди с каждой стороны от лица, проведя пробор к ушам. Закрепила боковые пряди резиночками, чтобы не мешались.
Немного начесала волосы на макушке, аккуратно собрала все волосы, кроме прядей у лица, в низкий хвост.
Распустила волосы у лица и снова немного начесала у корней, чтобы придать объем, и закрепила лаком. Прядь поменьше несколько раз перекрутила жгутом и заколола невидимкой сзади максимально близко к хвостику. Прядь побольше разделила на две: ту, которая дальше от лица заколола так же, как и с другой стороны, а оставшуюся оставила лежать более свободно, чтобы она закрывала часть лба и уха. Закрепила лаком переднюю часть прически.
Далее резинку на хвостике спустила вниз, но при этом не распуская волосы полностью. Начала скручивать в «ракушку» и поняла, что даже с начесом у меня этот пучок будет выглядеть печально… Поэтому я достала «мочалочку» для волос и, сделав из нее валик, закрепила на затылке.
После этого уложила хвостик на валик, закрепив его невидимками и шпильками. Проверила, чтобы валик не был заметен, аккуратно распределив пряди поверх него. Зафиксировала всю прическу лаком.
И образ целиком.
На мой взгляд, это по-настоящему вечерний образ: собранная прическа, смоки, насыщенные губы, и черное платье.
А образ какой из девушек Бонда по душе вам?
Я – Мария, можно на «ты».
Рада, что вам понравилась идея прически)
Удачи Вам в конкурсе.
суровый взгляда вообще элегантная прическамощный посыл чувствуется, удачи
короче, заморский Бонд вас точно бы испугался
А из русского кино никакие запоминающиеся спецагенты не приходят на ум…
Удачи вам!
Вы хорошо обыграли ее макияжем.
Что-то в ней есть загадочное, не от мира сего
и у Вас очень хорошо получилось)
Да, в Еве есть что-то потустороннее, поэтому ей очень подходят роли в мистических сюжетах.
У него еще жена была когда-то))У вас очень похоже получилось