Привет, девушки!
Сегодня расскажу вам о четырех продуктах для макияжа, среди которых три отличника-любимчика и один крепкий хорошист.
Речь пойдет о них:
- CC-крем Lumene CC Color Correcting Cream SPF20 в оттенке 0.5 light
- Корректор для области вокруг глаз Organic Kitchen «Звездатый взгляд»
- Жидкие румяна для лица L'Oreal Paris Lumi Le Liquid Blush в оттенке Glowy Gold Pink
- Термотушь Darling* с эффектом натуральных ресниц Lash Cocoon в оттенке Black

Тон и тушь со мной уже многие годы, а вот корректор и румяна — относительно свежие находки.

Начну с легендарного СС-крема Lumene CC Color Correcting Cream SPF20 в оттенке0.5 light:

Помню, в 2014 году он ворвался на Косметисту и сразу же завоевал армию фанатов. И, как по мне, заслужено. Хоть упаковка и формула несколько раз претерпевали изменения, я продолжала покупать этот тон много лет — так он мне нравился.
Произведено в Финлянии
Объем: 30 мл
Стоимость: около 1000 руб на маркетплейсах
Упакован крем в тубу с удобным тонким носиком.
Есть едва уловимая приятная отдушка, которая на лице не ощущается.

Текстура СС-крема очень приятная: неслишком густая, не слишком жидкая. Степень покрытия скорее средняя. Крем отлично ложится на кожу, перекрывает красноту, но при этом не выглядит маской. Это мы любим. Отлично наносится как кистью, так и спонжем. Можно наслаивать.

Финиш живой, чуть-чуть сияющий. На коже крем выглядит очень естественно. Самым главным его достоинством является его способность полностью сливаться с кожей. Я вообще считаю незаметность самой важной для меня харакетиристикой любого тонального средства.
Я думаю, этот крем хорош для нормальной, комби и жирной кожи. Полагаю, что у сухой кожи может подчеркивать шелушения и текстуру, хотя видела массу отзывов о том, что крем хорошо ведет себя и на сухой хорошо увлажненной коже. У меня сейчас вылез периоральный дерматит на фоне смены уходовых средств и кожа вокруг губ сухая-пресухая, и тон там прям виден, в то время как на всем остальном лице тон сидит хорошо.
Тон не спровоцировал у меня воспаления, не забил поры. В течение дня он не окисляется.
Стойкость — до демакияжа.
Оценка: 10/10
Срок использования: более 10 лет
Чуть ниже в коллаже покажу, как он сидит на лице. А сейчас перейдем с корректору.
Корректор для области вокруг глаз Organic Kitchen «Звездатый взгляд»
Еще одна популярная штучка корректор, аналог к сожалению исчезнувшего корректора Becca. По аналогии с предыдущим продуктом, эта шайба так же имеет армию фанатов.

Произведено в России
Объем: 10 мл
Стоимость: около 400 руб
Это плотный пластелиновый корректор, в одном единственном оттенке, бежевый с розоватым подтоном. Как понятно из названия, он предназначен для области вокруг глаз. Теплый подтон замечательно маскиурет синеву и при этом не подчеркивает текстуру на тонкой коже век. На самом деле, я время от времени использую его не только для глаз, но и для маскировки красноты вокруг носа.
Отмечу экономичность корректора — его расход минимален. Мне сложно представить, когда и при каких обстоятельствоах он закончится 😅

В целом, я могу сказать, что корректор неплох, он хорошо освежает взгляд, не лежит маской, держится до демакияжа. Однако есть пара моментов, которые мне не совсем нравятся.
Первый пункт — липкость. Я набираю и наношу корректор пальчиком, и липкость щущается прям сильно. Наносить корректор приходится путем предварительного разогревания и вбивания его в кожу век похлапывающими движениями. Второй нюанс заключается в том, что корректору нужно время схватиться, а так же желательно зафиксировать его пудрой, в противном случае на жирных веках (как у меня) он может забиться в складку.
Оценка: 8/10
Срок использования: 5 месяцев
Посмотрим на тон и консилер в действии.
Слева на право 1 — лицо без макияжа, 2 — с СС-кремом, 3 — с СС-кремом и корректором под глазами, на крыльях носа и вокруг губ

На втором фото можно заметить как СС-крем немного суховато лег вокруг губ (как я отмечала выше, у меня дерматит) подчеркнув поры. И тем не менее, в общем образе все выглядит прилично.

Следующий герой — супер сияющие жидкие румяна Lumi от L'Oreal в оттенке Glowy Gold Pink. В тюбике они выглядят ярко коралловыми, однако при нанесении на кожу и тушевке они становятся акварельно-розовыми с золотистым отливом.

Произведено во Франции
Объем: 10 мл
Стоимость: около 700 руб
Упаковка как у жидкой помады, с большим фетровым аппликатором.
Румяна очень пигментированные, хватает одной маленькой капли на каждую щеку.
Их можно наслоить плотно для более интенсвного цвета, или же растянуть спонжем, чтобы оставить лишь золотистое сияние, как у хайлайтера. Поскольку сияние у продукта действительно сильное, то текстура и поры могут подчеркиваться, поэтому стоит учитывать.

Наносятся румяна хорошо, не плешивят.
Невероятно красивая вещь! Чем-то напоминают Nars Orgasm.

Оценка: 10/10
Срок использования: 8 месяцев
И последний продукт — отличник, о котором я упоминала в ранних постах — Термотушь Darling* с эффектом натуральных ресниц Lash Cocoon в оттенке Black.

Я думаю, это тушь вам знакома. Бестеселлер бренда Darling*.

Произведено в Корее
Объем: 8,5 мл
Стоимость: 900 руб (на скидках можно поймать примерно за 600руб)
Производитель обещает подкручивание и разделение, а так же устойчивость к любым внешним воздействиям. Так и есть — эта тушь идеальна. За несколько лет использования ни разу она не отпечатаась на веках, не осыпалась, не вызвала раздражений.
Тушь замечательно разделяет и удлиняет, украшая реснички. Подходит для дневного макияжа. Для вечернего будет слабовата.
Щеточка тоненькая, супер удобная. Цвет классический черный.

Тушь стойко выдерживает дождь, снег, жару и слезы, тут производитель не соврал.
Ну и самое чудесное это то, что она смывается «чулочками» простой теплой водой без эффекта панды.
Оценка: 10000/10
Срок использования: 3 года
На фото нанесла тушь:

Добавляем румяна:

К сожалению, фото не передает всю степень сияния румян.

Итак, подведем итоги. СС-крем абсолютно идеален, даже когда кожа в печальном состоянии, он будет лежать сносно и невесомо выравнивать тон лица. Корректор хорошо скрывает синячок под глазами из-за правильного лососевого оттенка, но нужно иметь ввиду его липкую текстуру и давать ему время схватиться (возможно дополнительно припудривать прозрачной пудой). Румяна имеют бешенное сияние и приятный оттенок, пускай и не такой яркий как хотелось бы. Тушь — безупречна для меня по всем параметрам и точка :).
Пробовали ли вы описанные мной продукты?
Какие у вас бюджетные любимчики, которые вы готовы покупать снова и снова?
Всем отличного дня, девушки!
Все продукты пробовала, все люблю (кроме туши, она на моих ресницах совсем уж никакая).
к слову, видела ваш пост про эти же румяшки, и выглядят они просто шикарно))
Из описанного Вами ничего не пробовала, но закинула в избранное тон (как раз в поисках) и давно поглядываю на этот консилер.)