Выбор прически в элегантном возрасте это важно: она должна быть современной, модной, должна освежать вас, но при этом обязательно элегантной и изысканной. Здесь важно правильно сочетать длину, форму и цвет волос. Давайте по порядку:
1. Длина волос
Наиболее удачная длина волос, которая подходит почти всем — средняя длина, до плеч. Это все разновидности стрижек боб и удлиненного каре. Эти формы легко укладываются (если хорошо подстрижены), скрывают недостатки шеи, а также позволяют собрать волосы и сделать вечернюю прическу. На волосах до плеч и немного ниже отлично смотрятся градуированные и многослойные стрижки. Они создают объем и легкость волосам.Очень короткие стрижки «под мальчика», «Пикси», безусловно омолаживают, но в то же время делают акцент на лице. Нужно быть очень аккуратными при выборе таких стрижек.
Длинные волосы также доступны, особенно если женщина стройная, но есть обязательное условие — они должны быть безупречно ухоженными и всегда(!) хорошо уложены.
2.Челка.
Важная деталь образа. Она помогает скрыть возрастные недостатки. Выбирайте легкие, объемные, рваные и желательно асимметричные челки. Очень тяжелые, густые и прямые сильно акцентируют внимание на морщинах под глазами и мимических складках лица.3.Укладки.
Укладки должны быть объемными, приподнятыми у корней. Взрослым женщинам очень красиво аккуратные мягкие волны и локоны. Но такие укладки сложно делать на тяжелые и совсем прямые волосы, да и седина делает их неуправляемыми. Но сейчас существуют такие процедуры, как биохимическая завивка, которая делает волос объемным, мягким и послушным, при этом качество волос не портится. Если у вас короткая стрижка, то вам придется делать укладку каждый день. Отлично подойдут взъерошенные, приподнятые пряди, это будет очень стильно, современно. Длинные волосы укладываются в крупные локоны на бигуди или брашинг. Также можно собирать их в прически, но помните, что замки на голове придают возраст, все хорошо в меру. Волосы вытянутые щипцами это прямые линии, которые подчеркивают морщинки на лице, да и смотрятся они неестественно.4.Цвет волос.
Редко бывает, что очень темный цвет волос подходит в более взрослом возрасте так же, как и в молодости, но случается. Большей части взрослых красавиц он придает мрачный вид, да и седина сильнее заметна. Так же не подходят неестественно белые тона и пепельные оттенки. Они добавляют возраст и цвет лица приобретает сероватый оттенок. Лучше всего выбирать натуральный блонд, теплые, медовые, рыжеватые гаммы. Хорошо смотрится неоднородный цвет волос, светлые блики у лица создают свежесть, легкость, естественный перелив цвета (шатуш, брондирование и др.) Конечно можно делать современные яркие пряди, но это должно выглядеть утончённо.Давайте не будем себя обманывать! Чем старше мы становимся, тем больше сил и времени нужно тратить на то, чтобы быть красивыми. В молодости быть привлекательной легко, но только с возрастом мы видим кто из нас настоящие красавицы! ;)
Удачи!
Источники фото: 1, 2.
Но я так приятно ошиблась. Отличные примеры возрастных стрижек-укладок.
Кстати не в тему… пару дней туристку наблюдала, тетенька после 60, комплекции средней, всем своим образом намекала, что пришла на прогулку заняться и спортом тоже. На голове стильная короткая стрижка и невероятное количество ярких солнечных разноцветных и почти неоновых прядок. Я очень спокойно ко всему отношусь, но что это было, вопрос
Но в одном Вы правы, «ляпну» — самое подходящее слово к большинству Ваших комментариев.
Автору спасибо за пост! Все варианты смотрятся очень гармонично.
Я не очень поняла Вам комментарий. К чему он? Где меня несет?
Буквально недавно был пост об уместности длинных волос у возрастных женщин. Где все обсудили. И думала, что сейчас опять пост об этом. Просто поговорить. Но в этом посте есть замечательные примеры.
Если о комментарии к Вашему посту, то учить всех — раздавать советы как и кому краситься.
Ляпаю комментарии… Ну ок, хотя Ваши посты я редко комментирую, как большинство остальных, просто молча плюсую, если пост понравился и ухожу. Не знала, что Вы пристально следите за моими комментариями.
Автор, простите за флуд.
Спасибо, что, по крайней мере, на этот раз сочли нужным ответить на комментарий.
Больше Вас тревожить не буду.
Мне примеры тоже понравились. Несмотря на то, что левый вариант заглавной картинки и фото рыжеволосой дамы — мой вариант. Надо сказать — непросто за ним ухаживать. Иногда я плюю на все, не укладываюсь и хожу «волосы дыбом».
Так почему надо все всегда обобщать и привязывать к возрасту??;)
Представляю, насколько тогда плохо в 60 выглядеть на 60!
С уважением))
Пост замечательный и фото очень информативные и красивые.
Волосы ниже талии распущенные не всегда хороши и в молодом возрасте, вот тут фигура должна быть идеальной, и лучше всего они смотрятся с коротким платьем.
Вообще идеальная длина длинных волос — чуть выше уровня талии. Тогда при взгляде на женщину видят вначале волосы, взгляд спускается ниже, видят талию, взгляд спускается еще ниже — видят ягодицы. Если волосы закрывают линию талии — видят волосы и сразу ягодицы. Поэтому очень длмнные волосы с огромной толстой попой — это ужасно в любом возрасте. И не очень хорошо смотрится в брюках, желательно в платье. Если волосы хоть немного, но выше уровня талии — должен быть градиент между талией и бедрами. Бедра могут быть широкими, главное, чтобы талия была стройная.
С каких пор у нас брюки нельзя носить, если волосы длинные? Откуда вообще это берется, градиенты, переходы, ну честно слово =/
Красивые ухоженные волосы любой длины нормально смотрятся с любой одеждой. Естественно, надевать спортивный костюм, и делать вечернюю прическу с диадемой не стоит, но тэо крайности, а в остальных случаях замороченность, типа «Длинные волосы с платьем!!!11» — это глупость, извините.
Должен быть градиент… Должен? О_о
Длинные волосы — это прекрасно. С любой одеждой. В зависимости от стиля одежды, естественно, варьирует прическа. Само собой, спортивный костюм с вечерней прической — это абсурд.
Комментарий не про волосы и одежду, а про волосы и фигуру. Если фигура подобна шару, как написали ниже, очень длинные волосы смотрятся некрасиво, они подчеркивают дефект фигуры, особенно если женщина одета в брюки. Вот что я хотела сказать. Я не писала, что длинные волосы и брюки несовместимы.
И. это прекрасно и женственно — длинные волосы, талия, изгиб бедер.
Но приходится встречать женщин с фигурой «шар» или «бревно» с очень длинными волосами, и это не очень красиво, с таким типом фигуры лучше смотрятся волосы, доходящие до углов лопаток, до середины спины, не длиннее. Я же не утверждаю, что им нужно постричься налысо. Просто волосы могут подчеркивать неправильные пропорции фигуры или, наоборот, скрывать их.
Вот что я имела в виду.
Как в анекдоте:
— Женщина, это платье Вас полнит!
— ну слава Богу, а то я всё на чебуреки грешила.
ну а если фигура «шар», то да, длинные волосы усиливают эффект(
Длинные волосы — это атрибут женственности. А женский тип фигуры — это переход от более узкой талии к более широким бедрам. Я это для краткости назвала градиентом. Волосы подчеркивают женственность.
А когда фмгура бесформенная, очень длинные волосы женственности не прибавляют, а наоборот, смотрятся инородно. Тут лучше до середины спины, не длиннее.
С младшим сыном на маму выгляжу, а вот со старшим уже удивляются))Вы — красавица!
Вы не могли бы подсказать, чем можно затонировать осветленные волосы, чтобы была пепельность. И чтобы отрастающая седина взялась. Для домашнего тонирования и без порчи волос!
Всякие оттеночные типа Тоники ужасно сушат!
Очень нравится стрижка Шерон Стоун. Мне, как обладательнице тонких русых, от природы, волос, мало что подходит… Создание объёма у корней, завивка — это ещё больше ослабляет и так слабые волосы…
Есть множетво стрижек на длинные волосы, которые обыгрывают эту длину.
По укладкой на длинные подуразумеваю мытье головы, сушка феном вниз головой для придания естественного объема.
Не претендую на поучение с броневичка) Это мое видение эстетики.
Однако градуированные и тд и тп стрижки без укладки смотряется еще более печально.
Можно распустить и сделать волны, можно растрепать серферскими локонами, можно уложить жгутами или модным пучком.
Но у меня выбора нет )) Либо очень короткая стрижка, либо кудрявый шар, как у певицы LP
Р.S. сейчас шар ))
но зато не стоит дилема с возрастом )
моя мама всю жизнь носила короткую стрижку, сейчас, в 67 лет, отрастила локоны до плечь (у нее именно локоны, а не бешеный пудель), красиво их как-то подкалывает и выглядит это классно.
Может салон не очень хороший выбрала.А вот биохимическую завивку хочется попробовать, но переживаю за волосы.Одно неудобство в короткой стрижке, ее укладывать нужно, без укладки как общипанный воробей, а после пляжа по дороге в отель/домой реальный челендж. С волосами подлиннее проще, ибо чуть что, завазал в фигурную дулю, намотал как-нить, что-нибудь заплел и вид приличный.
Вообще, не считаю себя в праве указывать кому-либо, как выглядеть. Нравится человеку, пусть хоть налысо побреется, лишь бы ему комфортно было.
Из личного опыта:5 месяцев назад я побрилась сама дома на лысо(не, я ничем не болею), просто мне захотелось чего-то нового. Мне было интересно, необычно, но конечно не ожидала столько внимания со стороны посторонних людей, я ценю личное пространство и сама никогда не стану «лупить зенки». Без волос я не считала себя непривлекательной, мама меня вообще назвала инопланетянкой( это же мама), а «анонимы» писали, что я страшная, больная и т.п. В общем, интересный эксперимент получился. Благо, волосы растут быстро и сейчас, имея всего 10 см волос, я чувствую себя намного уверенней.
А на счет возрастных стрижек, то моей маме 66 лет исполнилось и волос до плеч это отличный вариант, ниже как-то уже не то, короче — тоже(короткие стрижки полному лицу редко идут).
Мама раньше очень коротко стриглась, года два назад я уговорила ее перейти к светло русому и отрастить классическое каре, это очень освежает ее, а лет 10 назад короткая стрижка на ней смотрелась божественно, всему свое время, да
Красота этих стрижек, это из области фантастики.
И параллельно немножко флуда навеялось комментарием о том, что некоторые женщины не могут психологически расстаться с длинными волосами = у меня есть соседка, которой я помогаю иногда. Ей 87 лет, очень высокая, стройная интеллигентная дама. И у неё косички до талии. Это ужас какой-то. А однажды она меня встретила (я зашла без предварительного звонка), представьте себе — высокая, волосы серые (у неё не белая седина) распущенные, на плечах серый пуховый кроличий платок и длинный халат. В полутёмном коридоре я чуть не
описаласьумерла со страха…Уже не в качестве комментария к комментарию, а мнение. Забыт один существеннейший факт -финансовый. Пусть в меня полетят тапки, что на себя любимую ничего не жалко, но! Ботокс, биоревитализация, лиминирование, шатуш, да и просто хорошая стрижка в хорошем салоне у хорошего мастера-удовольствия далеко не из дешевых. А что делать тем, у кого бюджет очень сильно ограничен? Взять в зубы паспорт и медленно двигаться в сторону кладбища?
Что касается уха, уши нам даны от природы и являются таким же украшением как нос, губы и глаза. Если ухо видно не вижу в этом ничего некрасивого, наоборот оно не торчит, гармонично выглядит и серьга видна). Но мы разные и вкусы у нас тоже разные.
Я говорю не о ухе как таковом, а о том, как оно выглядывает меж волос. И это всегда некрасиво. Все эти претензии на стиль часто играют плохие шутки. Вот если полностью заправить волосы за ухо, будет видна и серьга, и ухо само будет более аккуратным и выглядеть это будет элегантно)
вопрос второй, у каждого, видимо, есть своя длина волос, не знаю почему, но у меня очень быстро растут до лопаток, а потом медленно и концы как-то ломаются что ли или неравномерно растут-в итоге хвост получается на подобии "«крысиного» толстый сверху и худенький к низу, наверное нет смысла мучить себя и удобнее иметь ту длину, которая заложена генами?
ну и третий вопрос, чем можно мелировать маму?! у нее седины 50%, свой волос тоже русый, категорически не красится в порикхмахерских (только стрижку делает), подскажите пожалуйста препараты, что купить в виде оксида и порошка осветляющего?
Вы правы, если не получается отрастить красивые длинные волосы, то не стоит мучатся. Лучше выбрать прическу где длинна будут по короче, но волосы будут ухоженными.
Мелирование это сложный вид окрашивания и лучше его дома не делать. Когда оно выполняется большое значение имеет % оксиданта на котором разводится порошок, для каждого волоса он свой (от 3% до 12%). Время выдержки также может быть разным в зависимости от волоса. Если мелирование делается повторно, то необходимо выбирать те же пряди что и раньше, и не наносить состав на часть пряди которая уже осветлена. В общем много нюансов, если маму не уговорить на окраску в парикмахерской, то лучше ее покрасить в один тон.
А автору большое спасибо за интересный пост и возможность обсудить эту непростую тему.
Для себя рассматриваю два варианта: либо кардинальная мега-стильная стрижка, либо оставляю длинные волосы (буду собирать их в пучочек и прикрывать шляпкой, иначе с длинными волосами никак).
И ни в коем случае не буду их красить, пусть будут какими будут.
Вообще не понимаю условностей и их навязывания. Пробуйте и то, и то, носите как вам комфортно и нравится. Чувство собственного достоинства идет любой длине волос.
Могу сказать, что большинство женщин стрижка украсила и омолодила.
Что касается длины волос, то я — за ту длину, которая украшает и психологически комфортна.
Мне 41 год и выгляжу я на этот возраст, месяц назад муж предложил мне измениться и попросить мастера не очередную вариацию каре (у меня волосы были до плеч, густые, прямые, много седины, я закрашиваю постоянно), а сделать короткую стрижку.
С мастером вели переговоры долго, в итоге нашли компромисс — очень короткий затылок, шея полностью открыта, а впереди удлиненные пряди. Убираю их назад — привет короткая стрижка, выпускаю — очень короткий боб. Честно, испытала воодушевление и подъем, даже выбрали более темный тон для окрашивания — горячий шоколад. Мне кажется, нужно пробовать и не бояться меняться
И мастер у Вас тоже молодец, с душой и фантазией подходит к работе
Спасибо большое за пост!
Что касается девушки в полосатой кофте, то на первом фото я бы больше 25 ей не дала. Но, видимо, она хотела приблизить свой внешний вид общепринятому. Что касается цвета волос моделей, то в моем сообщении о нем нет ни слова.
Что касается девушки в полосатой кофте, она конечно прекрасно выглядит не смотря на свой возраст. Часто бывает, что волосы с гадами становятся тоньше и слабее, когда у корней вроде их и не мало, а концы все обломанные и светятся. Это как раз тот случай, поэтому нужно было делать стрижку.
Поэтому в этом случае я за стрижку, при которой волосы будут смотреться хорошо. А уж какая это длина будет, это неважно.
Даже не так, независимо от возраста, если волосы очень плохие или испортились после чего-то, лучше сделать аккуратную и стильную стрижку подходящую к типу лица/образу жизни/работе/стилю (да к чему угодно, это дело клиента). Здорово, когда стилист, может дать совет и показать на примерах, почему клиенту будет круто ТАК и плохо ТАК.
Стрижки в посте понравились: стильно, свежо, интересно.
Даже если стрижка не понравилась обладательницы… то волосы не зубы, отрастут, моё мнение.
Пост прочла только сейчас, когда появилось уже много комментариев.
Ну… классно, что все разбираются в типах фигуры, лица, в стрижках, окрашивание, дают советы всем. Только себе ещё не мешает порой советы давать.
Пошла смотреть на свои волосья висящие без укладки до талии, мож как насоветую себе щас стрижку под горшок(Для меня волосы до плеч / до подбородка — это короткая, меньше — очень короткая.)
Мне 36, я отнюдь не худенькая, но очень люблю свои волосы почти до пояса, и не хочу с ними расставаться. А вот варианты прически на них с удовольствием бы рассмотрела.
4 недели назад сделала короткую стрижку — среднее между «пикси» и «гарсон», с ассиметричной челкой. Выбор стрижки поручила мастеру, лишь объяснила, как я люблю носить волосы и сколько времени хочу тратить на укладку. Так что саму стрижку мне выбирал мастер. Да, и цвет тоже он выбрал. Отдалась, так сказать, в руки мастера. Результатом очень довольна, до сих пор получаю комплименты. Все отмечают, что выгляжу моложе, веселее, интересней. Мой возраст — 42.
А до этого носила длинные волосы — до середины спины. Они у меня прямые, тяжелые и густые. Завивку не держат, из причесок выбиваются, от влаги кудрявятся, а отрастающие волоски торчат во все стороны. Это была такая густая плотная масса, не склонная к укладкам вообще. И меня все в них устраивало, кроме седины. Проблема в том, что окрашивание такой копны (блин, их реально много) влетало в копеечку. Это раз. Все мастера, к которым я ходила, рекомендовали мелирование (чтобы не так были заметны отрастающие седые корни). А осветленные волосы такой длины — серьезная статья расходов в моем бюджете (я как-то мелировала — уход потребовал финансовых вложений). Плюс тонирование такой длины и густоты после мелирования тоже накладненько (а тонирование мне необходимо — мне не идут теплые оттенки).
Окрашивание корней — отдельная песня. Мне его надо было каждые пару-тройку недель делать (это если в один цвет волосы красить). Быстро растут. И тут столкнулась с проблемой повреждения волос от частого окрашивания (а на мою седину оксид только от 6%). Такими темпами полотно волоса, его текстура — ну, фу! Значит, надо еще больше ухода…
Думала я, думала. Ходила по салонам-парикмахерским — спрашивала, может, мастера что еще мне предложат. Чтобы быстро, с минимальным повреждением волос и чтобы раз в месяц в салон ходить. Но все как один — мелирование+тонирование+прикорневое мелирование+прикорневое тонирование. Или окрашивание+прикорневое окрашивание, а на длину тонирование.
Месяц назад пошла, отрезала все нафиг. Теперь раз месяц на коррекцию стрижки, тонирование и раз в 3-4 месяца мелирование с последующим тонированием. С такой длиной мне выходит намного дешевле (реально намного). Сушу голову за 10-15 минут (это уже с укладкой). Укладки можно делать разные — здесь я не ограничена одним образом. Довольна, рада — словами не описать. И выяснила, что для меня женственность (только про себя говорю, никому не навязываю), моя личная женственность — это короткие волосы. У меня жизнь стала меняться в лучшую сторону. Я себя на миллион баксов почувствовала (шучу, конечно). Но, реально, как гора с плеч.
Кстати, муж взвесил отрезанный хвост — 500 грамм почти.
Что интересно: те люди, которые мне говорили «не стриги, такие длинные, это так женственно, тебе так идет», теперь утверждают, что они мне всегда твердили обратное. Удивительно, но факт. Даже у мужа челюсть отвисала, когда он это слышал.
Вот так вот. Мне и с длинными хорошо было, и с короткими тоже хорошо. Я и так красива, и этак. Но короткая стрижка (когда волосы 5-10 см) к моему стилю и образу идет больше. Это я к чему. К тому, что в течение года я прошла курсы от стилиста и определилась со своим личным стилем, с цветами и пр. И вот то образ, тот стиль, который мне по душе — он с длинными волосами «ту мач», как говорится. А с короткой стрижкой — прямо в яблочко.
Много букв, очень много. И спасибо за внимание!
Простите, что так много и нудно написала.