Я достаточно долго ходила вокруг да около корейского бренда ELIZAVECCA . Прежде всего, меня отталкивало внешнее оформление их продукции. Не буду скрывать, отталкивает оно меня и теперь. Все эти корейские хрюшки, кошки, еноты — не мой стиль. Известную маску с пузырьками, крем с солью и тому подобное я изначально отнесла к категории баловства и как вариант покупки не рассматривала, а вот несколько сывороток показались мне любопытными. Взвесив все «за» и «против», я в итоге для первого знакомства с брендом остановилась на сыворотке с ферментированным галактомицетом и ниацинамидом Milky Piggy Galactomyces 97% . Тем более, что мне было интересно сравнить её с очень похожей по составу эссенцией Galactomyces 95 Whitening Power Essence корейской марки Cosrx, которой я около полугода пользовалась до этого.
Elizavecca предлагает два варианта сывороток с галактомиксом (напомню, что галактомикс — это дрожжевой грибок, который в ферментированном виде достаточно часто используется в косметике по уходу за кожей, особенно в азиатской).

Первый вариант, в любом случае, показался мне более привлекательным засчет ниацинамида в составе.

Пипетка удобная, набирает достаточно и без лишних усилий количество, необходимое для разового применения.

Запаха я не ощущаю.
Консистенция достаточно жидкая — плотнее обычной воды, но по руке свободно растекается. Эссенция Cosrx у меня закончилась несколько месяцев назад, но по памяти навскидку — галактомикс Elizavecca более жидкий и менее сопливый. Распределяется легко, впитывается практически мгновенно. Никакой липкости и пленки я даже сразу после полного впитывания не ощущаю.

Состав Elizavecca Milky Piggy Galactomyces 97 :
Galactomyces Ferment Filtrate 97%, Niacinamide, Adenosine, Allantoin, Propylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine, 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Milk Protein Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract.
Опять же для сравнения:
Состав Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence:
Galactomyces ferment filtrate 95%, niacinamide, sodium hyaluronate, betaine, panthenol, glycerin, 1, 2-hexanediol, allantoin, butylene glycol, xanthan gum, ethyl hexanediol, adenosine.
Составы средств в целом похожи. Основу составляет ферментированный фильтрат галактомикса (в Elizavecca его чуть больше). На второй позиции — ниацинамид. И там, и там из активов присутствуют аденозин и аллантоин (подробно о них я писала в обзоре на Cosrx здесь). В Elizavecca Milky Piggy Galactomyces 97 в небольшой концентрации также присутствуют полезные для кожи экстракты: алоэ вера, семян сои, косточек миндаля, а также гидролизат молока, который получают путем ферментации молочных протеинов.
Единственное, пожалуй, к чему можно придраться в составе сыворотки — это стабилизатор кислотности триэтаноламин. Благодаря триэтаноламину свойства и качества косметических средств улучшаются с точки зрения их физико-химических свойств и срока хранения, однако ингредиент часто подвергается критике из-за своей потенциальной токсичности в высокой концентрации. Считается, что он может с достаточно высокой вероятностью спровоцировать раздражение, поэтому в несмываемых продуктах по уходу за кожей, концентрация триэтаноламина не должна превышать 5%. В сыворотке Elizavecca триэтаноламина — менее 1%, что считается безопасным. На своей коже никаких негативных последствий от использования средства я, по крайней мере, не заметила.
Что касается общих впечатлений, то они тоже аналогичны впечатлениям от использования Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence: сыворотка отлично увлажняет. Я начинала использовать её еще до начала отопительного сезона и продожаю по сей день. Что мне нравится в галактомиксе: в отличие от таких увлажняющих ингов как, например, гиалуроновая кислота или глицерин, галактомикс не требователен к влажности окружающей среды. И сейчас, когда воздух в квартире стал суше, разницы в выраженности увлажняющего эффекта я не замечаю.
Сыворотка также слегка выравнивает и осветляет цвет лица, делает его свежее. Однако уповать на нее как на самостоятельное осветляющее средство не стоит. Пигментацию она в лучшем случае слегка осветит, но, конечно, не выведет.
Если заказывать средства за рубежом, то эссенция Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence по стоимости получается более выгодным вариантом: в международных интернет-магазинах ее можно найти за 15$ (100 мл), а сыворотку Elizavecca — за 12$ (50 мл). Но! Если Elizavecca я нашла примерно за ту же стоимость (850 рублей) в местной аптеке, то на товары Cosrx (по крайней мере в моем городе) идет дикая наценка почти в 2 раза. Кроме того, Cosrx далеко не всегда представлен в наличии в полном ассортименте.
Таким образом, для тех, кому уже полюбилась осветляющая эссенция Cosrx (и не только для них), сыворотка Elizavecca Milky Piggy Galactomyces 97 может стать достойной заменой. По моим ощущениям, она по эффекту ничем не уступает своему корейскому собрату.
Объем: 50 мл
Цена: 850 рублей
Срок тестирования: более месяца ежедневно 2 раза в день
Благодарю за внимание!
Вероника
Утром я наношу под крем Bielenda с витамином С (ссылка) или просто под санскрин. Вечером под крем словенской марки Афродита с пептидами (о нём не писала).
Впервые слышу про эту марку, не спец я по корейцам. Погуглю, что у них еще есть, хотя хрюши, конечно, отталкивают…
Да, хрюшей они как-то погорячились везде зафигачить. Меня у марки привлекла ещё сыворотка с лизатами. И всё, пожалуй…
Спасибо, что читаешь!
Даже китайцы подделывают хрюшку:)
Я бы
по секретувзяла Cosrx, если есть возможность заказать за границей. По деньгам выгоднее, да и упаковка у них мне больше нравится: с воздухом меньше контакта, дозатор всё-таки удобнее и, хоть я визуально и тактильно стеклянные тары больше люблю, охотнее возьму более надежные упаковки. Всё время боюсь разбить, плюс дети залезают в самые труднодоступные места От греха подальше, как говориться.дизайн Elizavecca, да, отталкивает))) ощущение что это только для тинейджеров
У меня тоже еще много средств Cosrx в хотелках лежит)
Я тоже скорее всего повторю в перспективе галактомикс Cosrx. Я и сейчас хотела, просто заказать не успела, а переплачивать в 2 раза желания нет.
Впрочем, я не жалею. Поросенок не подкачал
У мня есть несколько продуктов Elizavecca: сыворотка с ласточкиным гнездом, с гиалуроновой кислотой, золотая маска и крем для век с ласточкиным гнездом. Вот крем для век нравится, все остальное не впечатлило.
Спасибо за пост ) И отдельное спасибо за сравнение и разбор составов, мне это всегда важно и полезно.
Спасибо, что поделились. К крему для век присмотрюсь, хотя редко покупаю что-то отдельно для этой зоны.
Я ниацинамид Ординари не пробовала, никак не могу застать его в наличии. Судя по составу и отзывам, мощная штука. Здесь процент ниацинамида, конечно, в разы меньше, поэтому эффект в сравнении будет куда скромнее, я думаю. Эту сыворотку я, правда, брала больше в целях увлажнения.
Совсем недавно заказала себе у этой марки Face Care CF-Nest 97% B-jo Serum, пока не пробовала, но если Galactomyces так хороша, надеюсь, что и эта не разочарует.
Было бы интересно почитать ваш отзыв на сыворотку. Я вот хочу у Elizavecca попробовать ещё серум с лизатами. Может, в ближайшее время и решусь на покупку))
Не подскажу, сама порой удивляюсь разнице в цене на один и тот же продукт…
А вот на счёт упаковок Elizavecca — у крема для глаз качество материала и все надписи/рисунки отлично выполнены Приятно пользоваться. Оформление даже не напрягает
Если говорить об эффекте осветления, то он, конечно, накопительный и по пробникам его трудно оценить. Ну и я всё-таки считаю, что это в большей степени увлажняющий продукт.
У меня эта сыворотка тоже в више, но из-за упаковки каждый раз сомневалась, этот ужос на этикетке не вызывает доверия)))
Хочу попробовать, от Cosrx в восторге!
Спасибо, что читаешь :)
P.S. А меня как раз хрюшка на упаковке привлекает
Спасибо большое! Приятно осознавать, что мои обзоры помогают определиться с выбором Постараюсь и дальше не подводить
Состав — очень привлекательный.
Спасибо за комментарий
Спасибо, что читаешь)