04.09.2017

RMK UV Face Protector SPF 50+

Можно постоянно говорить, что невозможно обойтись без того или иного средства — увлажняющего крема, шампуня, сыворотки, крема для глаз, геля для бровей или румян. Но вот без чего я действительно не мыслю своей жизни последние лет 7, так это без качественного санскрина круглогодично. Я могу поступиться макияжем, но вот санскрин нанесу всегда.
И если зимой мне достаточно СПФ 20-30+, то на теплое время года либо в отпуск я всегда беру защиту в 50+, иначе пигментные пятна мне гарантированы, а этого, как вы понимаете, я допустить не могу.
Побывав в отпуске в Азии зимой, я не смогла пройти мимо корнера RMK, но, к сожалению, декоративной косметикой мой багаж не наполнился, зато со мной на Родину вернулся санскрин марки, который и сопровождал мою кожу примерно полгода.
Мы имеем тут японский люкс, поэтому о качестве упаковки и говорить не приходится. Качественная белая туба, из которой идеально извлекается необходимое количество средства. По консистенции санскрин представляет собой достаточно легкий крем с очень высоким фактором защиты в 50+, что лично я не считаю слишком завышенным показателем даже в холодное время года.
Так как на упаковке состав целиком указан на японском, а прошерстив несколько сайтов, я поняла, что единого мнения по составу нет, поэтому нашла только, какие UV фильтры содержатся в средстве: zinc oxide, octinoxate, tinosorb S & Uvinul A Plus
Средство отлично распределяется по коже, не скатывается на дневном уходе в виде сыворотки и увлажняющего крема. Достаточно быстро впитывается кожей, при этом не оставляет после себя липкой пленки. Служит замечательной базой под макияж, на которую легко наносится как тональное средство, так и пудра.
Для меня всегда остается загадкой, как работают санскрины, но они работают, по крайней мере, все те, которыми я уже успела попользоваться. И экземпляр от RMK далеко не исключение. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолета, это было проверено как летом в Москве, так и в жаркой Азии, когда температура воздуха достигала +40 градусов и на солнце я находилась приличную часть дня. Никаких новых пигментных пятен не появилось, при этом парочка существующих не увеличились.
Санскрин не только защищает кожу, но и не вредит ей. Он не забивает поры, очень комфортный в нанесении и под макияж, не провоцирует высыпания и не раздражает микровоспаления на коже. После химических пилингов либо механической чистки лица данный санскрин вполне комфортно можно применять на «поврежденную кожу», нет никакого дискомфорта, а оставлять кожу без СПФ защиты в таких случаях было бы бесчеловечно.
Есть единственный минус — редко, но метко после нанесения санскрина могут слезиться глаза. Причем это бывает не каждый раз, но периодически. Нет зуда, жжения, просто небольшая слезоточивость. В принципе существуют на моем веку санскрины без подобной погрешности, но существенно этот факт мне не мешает.
Оценка: 5-
Цена: ок. 2200 руб.

Ваша Надя

Anzu 04 сентября 2017, 10:04
Подскажите, пожалуйста, а какой там объем? Вы написали, что использовали примерно полгода. У меня санскрин от Сукку, тоже белая непрозрачная туба и совершенно не видно сколько его там еще осталось   Пытаюсь прикинуть, что если объем одинаковый, то может и мне моего на полгода хватит)
Purshinka 04 сентября 2017, 11:13
50 гр) У меня два санскрина Сукку, один на СПФ 20+ в розовой тубе, а второй во флаконе с СПФ 50+, вообще тоже долгоиграющие продукты
Anzu 04 сентября 2017, 13:30
У меня который с спф 50, и в нем всего 30g, пожадничали
OxanaM 04 сентября 2017, 10:15
Надя, спасибо вам за пост! Всегда актуально узнавать о новых санскринах
Purshinka 04 сентября 2017, 11:14
Спасибо) Я про санскрины всегда с удовольствием читаю)
Poeme 04 сентября 2017, 12:28
Японцы априори не могут выпустить неработающий санскрин, эту марку уважаю за базы, поэтому возьму это средство на заметку. Вот слезящиеся глаза для меня могут стать проблемой, поэтому почитаю прежде и другие отзывы, может быть у тебя редкий случай)
Purshinka 04 сентября 2017, 12:42
Может быть, у меня вообще очень чувствительные глаза) Спасибо!
kolesnikan 04 сентября 2017, 12:32
На самом деле, я не встречала санскринов, от которых бы не слезились глаза…
Будь то Клиник, или Дюкрей,- у меня эффект один =) я стараюсь не наносить близко к глазу и бегаю мыть руки после каждого нанесения перед макияжем.
Purshinka 04 сентября 2017, 12:42
У Сукку такого эффекта нет)
Anzu 04 сентября 2017, 13:31
Подтверждаю, от Сукку не слезятся, всегда наношу под глаза и на веки и все в порядке.
Poeme 04 сентября 2017, 12:49
У меня сейчас Saem, наношу даже под глазами близко к векам, и глаза чувствительные, вообще нет никакой негативной реакции. Это Корея)
kolesnikan 04 сентября 2017, 14:33
а, ну вот корейские я как раз и не пробовала… а стоило бы, судя по всему)
Lucky You 05 сентября 2017, 02:45
у меня 6 корейских санскринов и есть также и клиник, глаза слезятся от клиник и только от одного корейского, хотя все наношу одинаково, на все лицо. Глаза обычно не чувствительные, но вот есть неудачники от которых никак не избежать слезоточивости(
graceful_art 04 сентября 2017, 14:36
При всей моей любви к японским санскринам, такой пока еще не пробовала:) Большое упущение, судя по всему) Спасибо, беру на заметку.
Я, кстати, круглогодично с spf50, перебором не считаю, потому что кожа белая+часто кислоты в уходе. Да и японские настолько комфортные, приятные и легкие, а многие еще и дополнительно уход содержат, так что не проблема наносить их постоянно. Хотя некоторые знакомые удивляются: «Как ты можешь всегда мазаться санскрином, противно же!»
Purshinka 05 сентября 2017, 10:29
Да сейчас такие санскрины) Совсем не противно) Я вот по другому и не мыслю уже)
Klavas 06 сентября 2017, 19:29
Я увы после мини набора ухода RMK, не нахожу желания с ними далее дружить.
Фильтры здесь не все физические? Ты как после видео Викки озадачилась этим вопросом?
Я как пользовалась так и продолжаю своими комфортными спф :)и проверку им устраивать не стала.
Purshinka 07 сентября 2017, 10:03
Да, химические и физические. Я озадачилась после первого пигментного пятна в 25 лет, все, теперь у меня санскрины живут всегда)
Klavas 07 сентября 2017, 19:18
Я о том, что Викки говорит надо использовать только физ фильтры