Можно постоянно говорить, что невозможно обойтись без того или иного средства — увлажняющего крема, шампуня, сыворотки, крема для глаз, геля для бровей или румян. Но вот без чего я действительно не мыслю своей жизни последние лет 7, так это без качественного санскрина круглогодично. Я могу поступиться макияжем, но вот санскрин нанесу всегда.
И если зимой мне достаточно СПФ 20-30+, то на теплое время года либо в отпуск я всегда беру защиту в 50+, иначе пигментные пятна мне гарантированы, а этого, как вы понимаете, я допустить не могу.
Побывав в отпуске в Азии зимой, я не смогла пройти мимо корнера RMK, но, к сожалению, декоративной косметикой мой багаж не наполнился, зато со мной на Родину вернулся санскрин марки, который и сопровождал мою кожу примерно полгода.
Мы имеем тут японский люкс, поэтому о качестве упаковки и говорить не приходится. Качественная белая туба, из которой идеально извлекается необходимое количество средства. По консистенции санскрин представляет собой достаточно легкий крем с очень высоким фактором защиты в 50+, что лично я не считаю слишком завышенным показателем даже в холодное время года.
Так как на упаковке состав целиком указан на японском, а прошерстив несколько сайтов, я поняла, что единого мнения по составу нет, поэтому нашла только, какие UV фильтры содержатся в средстве: zinc oxide, octinoxate, tinosorb S & Uvinul A Plus
Средство отлично распределяется по коже, не скатывается на дневном уходе в виде сыворотки и увлажняющего крема. Достаточно быстро впитывается кожей, при этом не оставляет после себя липкой пленки. Служит замечательной базой под макияж, на которую легко наносится как тональное средство, так и пудра.
Для меня всегда остается загадкой, как работают санскрины, но они работают, по крайней мере, все те, которыми я уже успела попользоваться. И экземпляр от RMK далеко не исключение. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолета, это было проверено как летом в Москве, так и в жаркой Азии, когда температура воздуха достигала +40 градусов и на солнце я находилась приличную часть дня. Никаких новых пигментных пятен не появилось, при этом парочка существующих не увеличились.
Санскрин не только защищает кожу, но и не вредит ей. Он не забивает поры, очень комфортный в нанесении и под макияж, не провоцирует высыпания и не раздражает микровоспаления на коже. После химических пилингов либо механической чистки лица данный санскрин вполне комфортно можно применять на «поврежденную кожу», нет никакого дискомфорта, а оставлять кожу без СПФ защиты в таких случаях было бы бесчеловечно.
Есть единственный минус — редко, но метко после нанесения санскрина могут слезиться глаза. Причем это бывает не каждый раз, но периодически. Нет зуда, жжения, просто небольшая слезоточивость. В принципе существуют на моем веку санскрины без подобной погрешности, но существенно этот факт мне не мешает.
Оценка: 5-
Цена: ок. 2200 руб.
Ваша Надя
Будь то Клиник, или Дюкрей,- у меня эффект один =) я стараюсь не наносить близко к глазу и бегаю мыть руки после каждого нанесения перед макияжем.
Я, кстати, круглогодично с spf50, перебором не считаю, потому что кожа белая+часто кислоты в уходе. Да и японские настолько комфортные, приятные и легкие, а многие еще и дополнительно уход содержат, так что не проблема наносить их постоянно. Хотя некоторые знакомые удивляются: «Как ты можешь всегда мазаться санскрином, противно же!»
Фильтры здесь не все физические? Ты как после видео Викки озадачилась этим вопросом?
Я как пользовалась так и продолжаю своими комфортными спф :)и проверку им устраивать не стала.