
Американская марка CeraVe мне нравится, ранее я рассказывала об их увлажняющем средстве для умывания, ночном увлажняющем лосьоне, который я уже повторила, сыворотке с ретинолом. Почитать можно здесь или пройти по тегу CeraVe. А нравятся мне эти средства именно тем, что они действительно увлажняют, а не создают видимость путем создания увлажняющих пленок, хотя и это иногда нужно. Но, пленка смывается и на коже ничего не остается. С этими же средствами кожа пролонгировано напитана на всех уровнях влагой, но и не переувлажнена.
Сегодня хочу рассказать еще об одном увлажняющем средстве — утреннем лосьоне для нормальной и сухой кожи с СПФ 30.
Прошу посмотреть.
Итак, CeraVe Facial Moisturizing Lotion AM. Утренний Увлажняющий лосьон для лица, SPF 30, 89 мл.

Пластик бутылочки приятный, эргономично лежит в руке, не скользит.
Дозатор удобный, с плавным ходом, не плюется, средство выдает небольшое количество, с горошину. И здесь мне снова не хватает крышечки, чтобы закрыть дозатор. Но тут уже производитель сделал его поворачивающимся, то есть он закрывается и открывается. У первого моего вечернего лосьона я не припомню такой опции, хотя у второго экземпляра она тоже есть. Возможно, доработали упаковку. И сейчас они сделали цветные пластиковые ободки у горлышка — у этого лосьона он голубой, у вечернего — фиолетовый, тогда как раньше он был белый.

Само средство представляет из себя ярко-белый крем плотной консистенции. Если опять же сравнивать его с вечерним лосьоном, то там абсолютно невесомый белесый гель.
Распределяется лосьон по лицу несложно, сначала с белым активным следом, который постепенно впитывается в кожу. Лично я в этом вижу определенный плюс — сразу понятно, не нанесла ли я лосьон с проплешинами и каким слоем.
Есть один нюанс — лосьон может скатываться, особенно по бокам лица на пушковых волосках. Чтобы этого не происходило, желательно наносить его на голую кожу или на средство после полного впитывания и не растирать его активными движениями.
Лично я наношу его на сыворотку с лизатом и матриксилом легкими движениями и не провожу по одному и тому же месту несколько раз. Лосьон все равно впитается. И только после того, как лосьон впитается, можно наносить другие средства, тональный, например.
После впитывания кожа остается матовой и на полтона светлее, лично мне это нравится.



Здесь я хочу внести еще одну ремарочку для понимания работы лосьона — в моей вечерней рутине сейчас каждый день 4% гликолевая кислота и ретинол.
Смывается лосьон хорошо, обычными средствами для умывания, я иногда умывалась даже простой водой. Запаха лосьон не имеет.
Состав:

Meradimate 5% — применяется как альтернатива оксибензону, предохраняет от лучей обоих спектров.
Octinoxate 5% — очень популярный фильтр-блокатор UVB-лучей. По мнению FDA безопасен в креме при концентрации не более 7.5%.
Octocrylene 2% — водонепроницаемый и маслорастворимый солнечный фильтр. Он довольно таки слабый и в одиночку не используется. Но при этом, он сверх-стабильный, поэтому его добавляют для стабилизации других, более мощных фильтров. FDA и Евросоюз считают его абсолютно безопасным в концентрации до 10%.
И физический фильтр — Zinc Oxide 6.3%, защищающий от UVA и UVB-лучей.
Кроме прочего, в составе ниацинамид на втором месте, о котором я ранее писала здесь, коротко- и длинноцепочные церамиды 3, 6-11, 1, которые помогают восстановить уровень содержания липидов в поврежденной коже для поддержания естественного защитного барьера кожи. Фитосфингозин, который является естественным компонентом кожи и обеспечивает противовоспалительное действие, а в сочетании с ниацинамидом проявляется их синергия в отношении антимикробного и противогрибкового действия. Гиалуроновая кислота, являющаяся хорошим увлажнителем.
Лосьон все также сделан на катионном эмульгаторе BTMS — Behentrimonium Methosulfate and Cetearyl Alcohol, который здесь играет роль компонента, помогающего церамидам встроиться лучше, а гиалуроновой кислоте проникнуть глубже, плюс, катионы хорошо склеивают чешуйки кожи, за счет чего происходит удержание влаги внутри. Но есть и нюанс — средства на этом эмульгаторе лучше не использовать на постоянной основе, он придает коже шелковистость и увлажненность, но в отсроченной перспективе может вызвать шероховатость кожи.
Резюмируя. Мне крем понравился, он хорошо ухаживает за кожей, обладая запатентованной мультивезикулярной эмульсией (MVE), которая высвобождает ингредиенты, перечисленные выше, в течение некоторого времени, проникая глубоко в кожу. Восстанавливает ее липидный баланс за счет содержания церамидов и ниацинамида. Нравится, как он на полутон осветляет кожу, делая ее чуть светящейся, но при этом не вызывает каких-то негативных моментов. Плюс, солнцезащита, что важно. Но повторять я его скорей всего не стану, только лишь по причине возни с его нанесением. Не всегда утром, особенно в рабочий день, есть время ждать по 10 минут, когда средство впитается. В век наших технологий хочется уже раз — и Анжелина. Но, повторюсь, крем хороший, немаловажную роль здесь играет и его объем — 89 мл, и цена около 1000 рублей и, в принципе, доступность.
Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
Комментарии
Наверно, не возьму, на мне точно скатается… Это лето перекантуюсь с корейцем, и если повезет — с австралийцем. А про следующее буду думать дальше.
Лен, а у марки есть еще какой-то крем или лосьон SPF50 с микроцинком (или что-то такое), про него не слышала?
Этот тож с микроцинком. Может имеешь в виду их санскрин? Вообще, планирую перепробовать большинство продуктов у марки, но посмотрим)
Да, санскрин. Он совсем легкий, не самодостаточный?
Подскажите, пожалуйста, если сверху на этот лосьон нанести тон или пудру, его защита от солнца сохраняется в полном объеме или нет? Никак не уясню для себя этот момент.
Если честно, я сама плаваю в этом вопросе. Знаю лишь одно, что показатели не наслаиваются, и если на крем с СПФ 30 нанести пудру 15, то защита так и будет 30. А вообще да, в полном объеме. Тут еще есть момент, чтобы нижний слой не стереть в ноль активными растираниями другого средства. Я вот с этим лосьоном просто сверху метеориты наношу.
Спасибо за обзор)
Здорово, что крем действительно увлажняет и не оставляет пленки.
Давно вас не было видно.Я отношусь к вам с большим уважением и почтением, поэтому обращаюсь на " вы", как к педагогу).Это я уже просто забыла, переходили ли мы на «ты» и подстраховалась))Ретинол и кислоты работают в разных слоях кожи, дополняя и усиливая действие друг друга. Я уже продвинутый пользователь, год использую третиноин 0.05, кожа у меня привыкшая. На ретинол перешла только на летний период. Если вы новичок, то не советую вам так делать. Сначала постепенно надо кожу приучить к ретинолу, затем потихоньку добавлять кислотное средство в дни, свободные от ретинола и только потом уже совмещать по показаниям кожи.
Про 8% гликолевой кислоты и ретинол
Во вторых, многие средства с ретиноидами безводные, так как они жирорастворимые, а рН характерен только для водных текстур. Сам по себе здоровый рН кожи составляет от 4.7 до 5.7, и «щелочной» ретинол прекрасно проникает и работает при этом кислом рН. Ну и выше почитайте исследование, когда ретинол и гликолевая кислота в сочетании дают хороший анти-эйдж эффект.
только для дачи, чтобы никто не виделЛена не можешь их сравнить?За пост — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Присмотрюсь к следующему лету. К этому я уже затарилась под завязку, только лета-то и нет у нас…
Подскажите, после вскрытия, какой срок годности у крема? Не нашла на упаковке(
И как вы обновляйте санскрин, в течении дня? Полностью умывайтесь, наносите рутину (или без неё) и санскрин? Или просто сверху наносите без умывания?
Спасибо)
Зависит от условий, в которых нахожусь, если на работе, то никак не обновляю, но и пользуюсь туда чаще всего или ВВ, или тональным с спф30-50.
В другом случае да, полностью умываюсь, сыворотку, крем, санскрин. Я спокойно выхожу из дома ненакрашенная.