
С косметикой отечественного производителя, известного на рынке как бренд EO Laboratorie (он же EcoLab), я знакома достаточно давно. У меня были их средства для ухода за волосами и телом, которые особых восторгов, впрочем как и крайнего негатива, не оставили. Как правило, я тщательно подхожу к выбору ухода: долго и придирчиво изучаю средства перед покупкой, взвешиваю все «за» и «против». Однако приобретение косметики для лица EcoLab было спонтанным. Бегло почитав информацию на упаковке, я схватила с аптечной полки пенку для умывания и тоник из омолаживающей (три раза ха-ха) серии с кофеином. Что из этого следует — предлагаю узнать далее.
Пенка для умывания омолаживающая


Запах: не выраженный


Пенка мне понравилась. У неё легкая нежная текстура, умываться ей действительно приятно. Она очень деликатно воздействует на кожу, не оставляет после использования «скрипящего» эффекта, но при этом качественно очищает (я использую пенку только в качестве второго этапа очищения, удаляя макияж другими средствами). Думаю, она подойдет для любого типа и состояния кожи.
Объём: 150 мл
Цена: 300 рублей
Срок тестирования: использовала полностью
Оценка: 5
Тоник для лица омолаживающий


Запах: легкий, слабо выраженный
Состав:

Видимо, упоминание волшебного ингредиента кофеина на упаковке и спешность настолько затуманили мой разум, что, просмотрев в аптеке первые позиции состава, я не стала внимательно вчитываться дальше. Первое неприятное предчувствие возникло у меня уже по приходу домой, когда я внимательнее осмотрела упаковку. Тоник давал пену (выше на фотографиях упаковки это видно). На этот раз внимательно прочитав состав, я нашла виновника — Sodium Cocoamphoacetate. Это мягкий ПАВ, имеющий низкий риск раздражения кожи.
Использование ПАВов в тонике не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие марки включают их в состав своих средств, и даже на первых позициях. Не хочу быть инициатором споров и дискуссий, просто выскажу свое субъективное мнение: я считаю, что в несмываемой косметике ПАВам не место. Но это в теории, а что на практике?
А на практике все довольно печально. После нанесения тоник оставляет неприятный липкий осадок, который полностью не впитывается. Самая большая проблема даже не в нём как таковом, а в том, что наносить поверх тоника последующий уход становится проблематично. Я пробовала выжидать 5, 10, 15 минут, но ситуация не менялась. Даже, когда казалось, что тоник впитался, при нанесении эссенции /сыворотки появлялась легкая пена и все средства просто размыливались по лицу, смешиваясь с этой пеной.
Раздражения и ухудшения общего состояния кожи тоник не спровоцировал, но в использовании для меня он не комфортен, поэтому повторно покупать его не буду.
Объём: 200 мл
Цена: 250 рублей
Срок тестирования: использовала полностью
Оценка: 3
Не смотря на то, что одно из описываемых мною средств оказалось вполне удачным, тема марки EcoLab для меня закрыта. С учётом прошлого опыта использования их средств могу сказать, что примерно такие же отношения у меня сложились с Natura Siberica: на одно удачное средство приходится десять невнятных, а иногда и вовсе — неприятно шокирующих. Посему экспериментировать с EcoLab в дальнейшем считаю нецелесообразным. Увы.
Спасибо за внимание!
Ника
Комментарии
Спасибо, Вера, что читаешь :)
Казалось бы — чего проще — настой трав да консерввант. Ан нет.
Все больше прихожу к мысли, что ЭКО масс-маркет в России безнадёжен — уныл, скучен и не так чтобы дёшев.
Спасибо девочкам, которые рассказывают о действительно стоящих продуктах у наших производителей.
По сабжу — Эколаб не пробовала- не пришлось. Но отзывы стабильно не очень. Значит и не надо.
Эколаб не пробовала, но мягкая пенка для умывания понравилась, люблю мягкое умывание.
Гарнье у меня тоже сейчас как раз — не понравилась. Жутко высушила кожу вокруг глаз.
Я Гарнье не могу вообще использовать, глаза печет ужасно. Но я бы хотела, учитывая цену
С их детской серией не знакома, к сожалению))
Шепну на ушко: ты не много потеряла Но а пенка — да, ничего