
Я уже давно не пользовалась жидкими тональными средствами, и довольно долгое время двумя моими средствами маст-хэв для лица, когда я покидаю дом, были санскрин и легкая минеральная пудра. Однако постепенно я пришла к пониманию, что этот список должен быть расширен ещё одним продуктом — пудрой с достаточно высокой степенью защиты от излучения. Само собой, что санскрин по-прежнему не теряет своей актуальности, просто теперь я чередую эти продукты в зависимости от ситуации: периодов солнечной активности и длительности прогулки.
Выбирая между пудрами, мне хотелось найти продукт хорошего качества, с spf не менее 30, по адекватной цене, а в идеале еще и с уходовыми компонентами в составе. И, забегая вперёд, скажу, что Enprani Delicate Radiance Twin Pact SPF30 Pa++ полностью оправдала мои ожидания.
Пудра относится к премиальной серии бренда. Содержит в составе запатентованный клеточный комплекс YouthCell. Сведения о нем присутствуют на корейском официальном сайте Enprani, но на русском адекватной подробной информации о комплексе мне найти не удалось, кроме того, что этот компонент производится из стволовых клеток трёх видов лилий и обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Помимо этого, Delicate Radiance Twin Pact содержит натуральный экстракт перламутра и жемчужную пудру.
Полный состав:

Delicate Radiance Twin Pact — это набор из двух пудр, одинаковых по весу. В упаковке изначально идёт полноформатный вариант и запасной блок.
Упаковка, на мой взгляд, очень достойная: золотистая коробка, в тон ей — футляр с зеркалом и пуховкой. Сверху на пудре откидная защитная мембрана.
Внешняя упаковка:


Полноформатный вариант пудры:




Запасной блок и запасная пуховка:

Финиш у пудры матовый, но опять таки — очень правильный. Он не глухой безжизненный, а близкий к естественному матовому финишу здоровой кожи. Ни шиммера, ни так называемого «влажного» финиша я не улавливаю, но кожа как будто подсвечивается изнутри. Полагаю, такой эффект создает перламутр в составе, и мне он, признаюсь, безумно нравится

Свотчи пудры на руке запечатлеть было довольно сложно, потому что она практически полностью сливается с тоном кожи. Пудра нанесена плотным слоем по центру (естественное освещение без вспышки):

Помол очень мелкий и нежный. Пудра легко набирается на кисть и тушуется. При наборе кистью слегка пылит. Через несколько минут полностью «усаживается» на коже и создает идеально ровное покрытие.
Текстура очень легкая, не мучнистая. На лице абсолютно не ощущается, кроме, пожалуй, достаточно выраженной парфюмерной отдушки. В течение первого получаса после нанесения я отчетливо ее ощущаю. Она очень приятная и не раздражающая для меня, но оценит такую стойкость, конечно, не всякий.
Огромный плюс пудры в том, что она ощутимо сглаживает рельеф. Поверхность кожи становится гладкой и мягкой на ощупь, к ней приятно прикасаться (хотя делать это лишний раз, конечно, не стоит ). В складки, морщинки, поры не проваливается, на одежде и телефоне не отпечатывается. Увлажнения, обещанное производителем, не дает (да и может ли?), но совершенно точно не сушит и не несёт никакого дискомфорта. Про подчеркивание шелушений не подскажу, — у меня их нет.
Пудра дает достаточно плотное покрытие, что не удивительно, так как продукт с таким уровнем spf не может априори быть легкой вуалью. Наносить пудру нужно не экономя, если иметь целью защитить с ее помощью кожу от излучения. Enprani при наслаивании не выдаёт эффекта «слоеного пирога», поэтому можно не бояться переборщить.
Маскирующая способность достаточно высокая, и, если нет глобальных проблем с кожей, вполне способна взять на себя роль самодостаточного тонального средства.
С функцией матирования справляется на отлично. Кожа у меня комбинированная, и легкий блеск в Т-зоне периодически дает о себе знать. В течение 8 часов необходимости поправлять макияж у меня не возникает. Стойкость очень хорошая, к концу дня не скатывается и не плывет.
А теперь попробую наглядно показать, как пудра ведет себя на лице.
Чистая кожа с увлажняющим кремом:

Только с пудрой:


В сравнении:

С полноценным макияжем (на лице: пудра Enprani + румяна):



Резюмируя, отмечу, что покупкой я очень довольна. Брала практически вслепую, отталкиваясь, в первую очередь, от фактора Spf, но и декоративные свойства продукта меня тоже очень порадовали. Пудра, с одной стороны, создает очень естественное и деликатное покрытие, незаметна на коже и придает ей ухоженный холеный вид и приятные тактильные ощущения от прикосновения, а, с другой, — дает приличную маскировку без утяжеления и эффекта маски. Ну и, конечно, наличие достаточно высокого для пудры фактора защиты от солнца (который, надо сказать, меня ни разу не подвел) не может не радовать. Что еще можно добавить? Браво, Enprani!
Вес: 11 г + 11 г
Цена без скидок: 3150 р. за набор (я брала по акции за 1960 р.)
Оценка: 5+
Спасибо всем за уделенное время!
Вероника
Комментарии
Пудра компактная Missha M Prism Glow Powder Pact SPF36/PA++ и Missha «Signature Dramatic Two-way Pact» SPF27/PA++ (со сменным блоком, кстати)
Спасибо, что поделились вариантами :) Присмотрюсь к ним в следующий раз))
У меня нет таких, ношу только вуали, ибо другие вижу на себе и самое главное, очень сильно чувствую кожей.
Я тоже предпочтение отдаю вуалям, на самом деле, и только бы ими и пользовалась, если бы не spf…
А для меня эта пудра стала откровенным провалом. Забивается в поры, делая их в 100 раз заметнее, чем до. И через 30 минут вообще просто тупо сворачивается на лице.
Совсем не для нашей с тобой кожи.
От добра добра не ищут))Единственное, что касается шелушений — у меня они бывают зимой регулярно, стоит чуть расслабиться, кожа очень капризна. Небольшие шелушения пудра как раз замаскирует, явные — не скроет, но и не подчеркнет.
У меня есть сс-крем Su:m37, вот всем хорош, но малейшее шелушение он не просто подчеркивает — выставляет на передний план, требует идеального состояния кожи.
Рада, что у меня есть единомышленники в отношении средства