Dior Rouge Dior Couture Colour Voluptuous Care Lipstick 757 Souveraine (Dior Trianon Makeup Collection Spring 2014)
Когда я уточняла название коллекции, то немного зависла: помады в ней не было. А потом поняла: я ищу в весне 2015 года, а помада-то 2014-го! Годы летят, как птицы :)
Надо сказать, её текстура и финиш несколько нетипичные для Руж Диор, наверное, в виде сезонного эксперимента.
Так что же предлагал нам Диор 3 года назад?
Розово-коралловых помад тогда ещё не было, они запустились с лета 2014, но тогда мне хватило даже намёка, чтобы прийти в восторг от цвета Souveraine. Это розово-красный цвет клубники, в котором на солнце где-то глубоко внутри теплеет капелька коралла.
В отличие от подавляющего большинства Руж Диор в этой помаде много мелкого шиммера, который на губах создаёт металлически-замороженный эффект. Как будто клубника подёрнута инеем.
На солнце в стике вспыхивают золотые и розовые огоньки, на губах они едва заметны и только на ярком солнце:
Плотность покрытия тоже нетипична для Руж Диор: у Суверен оно начинается с полупрозрачного, и даже наслаивание не даст плотного цвета, что делает финиш леденцовым.
Один слой и много:
Так получилось, что у меня собрались фото помады, сделанные в разные времена года.
Зимний день без солнца:
Зимний день с солнцем:
На весеннем солнышке:
Стойкость контура отличная, а вот само покрытие может сговариваться и собираться в складочках губ, а цвет его бледнеет.
Спустя 5 часов июльской жары:
Губы ничуть не сушит, но не могу сказать, что ухаживает (в отличие от других Руж Диор).
Мне казалось, что 757 Souveraine чуть ли не клон 765 Montmartre, только с фростом, но сравнение показало, что это не так:
Clinique Pop Lip Colour + Primer 19 Party Pop
Dior Rouge Dior 765 Montmartre
Dior Rouge Dior 757 Souveraine
Dior Rouge Dior 858 Royale
При разном освещении:
Ещё нельзя сказать, что эта помада винтаж, но уже точно воспоминание :-)
Оценка Dior Rouge Dior 757 Souveraine: 5-
Их отличие в том, что на фоне сложного красноватого цвета Диор Клиник смотрится явно розовой. Если вы заметили, каждое упоминание помады — это ссылка на пост о ней, т.ч. можно посмотреть и сравнить фотографии.
Хорошо все-таки, что сейчас так много кораллов представлено, не то, что раньше;)
Да, да! Я думала об этом недавно Раньше было раздолье бежей, потом мутноватых розовых… А после кораллов, мне кажется, придут сложные «нюды» — «свои губы, но лучше».
Но личные запасы кораллов лучше расширять, пока есть возможность))
А то потом вдруг пыльно-лиловые цвета придут на полки, и что делать))
Думаю, её сложно будет найти сейчас.
С чёрным свитером великолепно, обожаю такие сложно-замешанные цвета
Вижу по сравнительному свотчу, что мне бы она тоже пошла, но раз уж эта красавица стала историей — не видать мне ее:)) (зато я «Руаяль» ухватила в последний момент прямо)), ношу редко, но рада, что она у меня есть!)
Чёрная водолазка, клубничные губы и твои волосы… и украшений не нужно — красиво очень!
Спасибо! С чёрным в самом деле хорошо получается: они друг друга подчёркивают. А та капля коралла, которая в ней есть, связывает помаду также с кожей и волосами.
«Руаяль» покажешь? ;)
(на последнем фото). Может, в обычной жизни этого не видно, но на фото — факт.
Вывод: я бы ошиблась, купив её.
О том, как выглядит помада через 5 часов июльской жары, в тексте написано, очевидно, вы просто не читали :)
«Дотвиданя»(с)
Royale красивая какая, надо брать ее, пока есть!Тоже люблю помады, которые адаптируются под свет и погоду.
Ой да, стоит запастись Royale, если нравится! Цвет красивый, сложный.
О хранении косметики в целом писала тут :)
Будем надеяться, что новинки не подведут :)
Есть и более раритетные :)как и всегда у тебя!Не люблю когда помады сговариваются в серединке губ (у меня очень этим грешит Шисейдо),
я на работе птица-говорун,поэтому все чаще мой выбор тупо бальзам2014 год… а ведь и правда 3 года уже прошло((((
Красные кремовые РД не сговариваются, но я помню, что ты их не носишь :)
Та капец((После твоих постов о коралловых помадах у меня всегда возникает желание купить такую же. Беру в избранное, может где и встречу.
Ты не присматривалась к блескам ИСЛ №№ 3 и 15?
А какой из двух (3 или 15) рекомендуешь?
PS. Жаль, что этот оттенок был лимитированным.
Rossetto, Вы действительно эксперт по помадам. :)) Всё знаете.
Настоящая сочная клубника с льдистой корочкой!
Коллекции Трианон уже три года, время летит!
Это правда: сама вижу суть своих помад именно на макро!)