Когда линейка четвёрок Шанель обновилась, мне понравились несколько палеток, но не зажгла ни одна. Однако со временем я всё же решила попробовать обновлённое качество легендарного продукта и выбрала для себя самую базовую и нейтральную палетку из постоянной линейки — «Мадемуазель».
При всей своей простоте и универсальности оттенки переменчивы и проявляют немного разные нюансы в зависимости не только от погоды, но и от угла зрения:
Если убрать все посторонние факторы, то палетку и оттенки я вижу такими:
Подтон палетки в целом я бы определила как «нейтрально-прохладный». Однако за счёт тонкого покрытия оттенки незначительно теплеют на тёплой коже, становясь просто нейтральными. Подогревает их и солнце, конечно, но даже оно не делает их однозначно тёплыми.
Теперь о каждом оттенке отдельно.
Нижний левый — cветло-бежево-золотистый, золото очень спокойное, прохладное. Мой любимый оттенок.
Нижний правый — прохладный тауп с преобладанием серого, серебристо поблескивает на руке, на глазах же выглядит почти матовым. Как это обычно бывает, самый тёмный оттенок в палетке = самый пигментированный.
Верхний правый — оттенок небелёной штукатурки, белый с лёгкой примесью даже не серого, а холодного светло-бежевого. Не понимаю такие оттенки (даже в те далёкие времена, когда было модно «высветлить уголок и под бровью», я этого не делала), но уже привыкла, что почти в каждой палетке они есть, и нужно смириться, понять и простить.
Мало пользуюсь подобными светлыми, но этот всё же рабочий. Растушевала им предыдущий оттенок, смягчив его, а также поставила блик на выпуклую часть верхнего века:
Верхний левый — наиболее часто используемый оттенок, его полусфера уже заметно стёрлась. Нейтральный тауп, самый универсальный в палетке, в макияже вполне можно обойтись только им одним:
Нанесение не вызывает ни-ка-ких проблем. Оттенки отлично наносятся, великолепно растушёвываются, замечательно наслаиваются.
«Кружочки» отдают цвет очень хорошо, но делают это в умеренных дозах, что позволяет варьировать насыщенность макияжа. При желании можно сделать еле заметный макияж, нанеся тени одним слоем и растушевав их, при желании можно его же превратить в заметный драматический или вечерний (причём быстро). Это очень удобно, когда из 4-х оттенков получается такой бьюти-конструктор.
Стойкость оцениваю очень высоко. Ни разу не видела эти тени ни скатавшимися, ни даже побледневшими.
О сочетаемости: тени идеально сопровождают помады и блески розового цвета всего спектра: от бледно-розовых до фуксии, а также нейтральные и малиновые красные. Естественно, что чем ярче макияж губ, тем бледнее тени.
Более органично палетка смотрится в пасмурные дни.
В коробочке с тенями была книжечка с рассказом
Кроме того, книжечка предлагает 4 варианта макияжа.
Естественный взгляд:
Миндалевидные глаза:
Интенсивный макияж:
Дымчатый макияж, смоуки-айз:
Оттенки палетки очень базовые, поэтому, если честно, я была почти уверена, что среди своей обширной коллекции Артдеко найду очень близкие аналоги каждому оттенку Шанель. Но фигушки)
Показываю то, с чем сравнивала, то, что заочно казалось наиболее похожим.
Нижний левый оттенок из 214 Tissé Mademoiselle:
— оттенок из Maybelline New York Big Eyes by Eyestudio 02 Luminous Grass
— верхний левый оттенок из 214 Tissé Mademoiselle
— Artdeco Eyeshadow duochrome 203 Silica Glass
— внизу Artdeco Eyeshadow matt 520 Brunesque Matt Light Grey Mocha
После этого сравнения я начала ценить и уважать Les 4 Ombres 214 Tissé Mademoiselle ещё больше.
Как ни удивительно, её простые цвета — уникальны, от чего их элегантность становится изысканностью.
Оценка Chanel Les 4 Ombres 214 Tissé Mademoiselle: твёрдая 5
Да, тени хороши)
С ней действительно можно создать любой макияж от легкого дневного до вечернего.
Не понимаю, откуда берутся жалобы на обновленные четверки, стойкость у них великолепная.
Самыми базовыми считаю ее и Vendome.
Покупка обновленных четверок, правда, таит в себе опасность — появляется риск купить еще одну палетку, потом еще одну…
И как показательна попытка не вполне удавшегося шанелезамещения: твид — благородная, элегантная и универсальная ткань, попытки подменить его — тщетны.
За это мы любим и ценим наши Le 4 Ombres Tissé!
Rossetto, спасибо за пост про старых любимцев!
Об оттенках можно сказать так: сложность в простоте :)
P.S. а как книга называется?
Книга — «Коко Шанель» :)
Не всегда выскажусь, но зайду обязательно.
У Шанель достаточно неудачных или слабых продуктов.
Рада, если сравнение (хоть и приблизительное) пригодилось.
Сама нахожусь в поисках некоторых позиций)
Как всегда — идеально! Спасибо вам!
А палетку эту я очень хочу. У меня есть 202 Tisse Camelia и 254 Tisse D’automne, я ими очень довольна. Как оттенками, так и стойкостью. Хотя раньше Камелия не очень нравилась, а потом — ничего, распробовала:-)
Вы это очень часто делаете (если не всегда)), спасибо Вам за это отдельно.
Понравились два левых оттенка, эх, были бы однушки!
И мне тоже левые нравятся больше правых :)
У меня оба левых точно раньше закончатся, чем правые :)
Я давно на неё поглядываю, мне очень не хватало именно твоего обзора)))
Удивительно, как они и правда теплеют на твоей коже, у меня кожа тоже очень тёплая, теперь я не буду сомневаться)
Люблю оттенки, которые могут «вылепить» веко, для меня такие — самые полезные!
Лежат отлично и смотрятся очень красиво!
Поскольку я много лет была (и остаюсь)) поклонницей теней Диор, я как раз из тех счастливиц, кто не пробовал старые четвёрки Шанель, есть только одна Quadrille, (но это лимитка) и несколько новых — все прекрасного качества.
Буду смотреть ее сегодня!
У меня есть папка на телефоне, куда я складываю твои сравнительные фото. В магазине пользуюсь очень часто, спасибо-спасибо!
Замечательный пост, как и все у тебя!
Я тоже как-то больше тяготею к Диор ;)
Всё равно обязательно смотри на своей коже! Оттенки же меняются в зависимости от подложки, особенно если их текстура не глухая.
Спасибо тебе большое! :-)
Четвёрки Шанель не люблю, был печальный опыт )
А еще порадовалась, что избавлена от предубеждения по поводу шанелевских четверок, поскольку не пробовала старую версию, которую все так ругают. Лично я тени Шанель люблю, разве что Диор все-таки капельку больше)
Разве что мою любовь к помадам Диор ты не разделяешь)))
Женечка, да, с помадами Диор у меня не ладится что-то, но я не оставляю надежды найти все-таки среди них идеальный экземпляр. Жду вот новые Аддикты)
Я тоже Диор люблю больше Вот почему так?))
Мне кажется, что у Диор просто более тонкий и в то же время оригинальный подбор оттенков, а еще замечала, что те самые «оттенки для высветления» им удаются чуточку лучше))
хотя все равно бесполезны))Надо бы еще цветную палитру купить)
И, кстати, по свотчам в посте, именно Шанель мне больше нравятся
Мне 18 и 203 нравятся очень-очень (они из фаворитов), но они просто другие.
К розовым помадам подойдут почти все прохладные таупы. Но удобно, что в этой палетке их 2 + 2 вспомогательных.
Девушки пишут, что у прошлой версии четверок было ужасное качество, и это их останавливает от покупки обновленных теней, а я недавно наткнулась на свотчи старых теней и загорелась достать Nymphea, Spices и Lilium
Старые были менее податливые, это да.
Меня ею как-то накрасили в КД в магазине, а в продаже не оказалось, это было еще прошлой весной. С тех пор так и не привозили… Консультант говорит — вроде с производства сняли или снимают.
Макияж глаз идеальный, как и весь твой пост!
Автор, на вас мне почему — то больше нравились именно чуть более теплые оттенки с золотым блеском. Хотя эта гамма тоже хороша — больше к холодному времени года подходит и в холодном свете красиво раскрывается. А возможно, это от того, что оттенки в палетке не столько холодные, сколько нейтральные.
В любом случае, спасибо за напоминание о незаслуженно пропущенной моим глазом, красоте…
Кстати, брала эти тени недавно с собой в отпуск в качестве единственных на все случаи, и благополучно рисовала макияжи чуть ли не пальцем (комплектными спонжами и одной кистью). Тушуются восхитительно и держатся без базы на жаре до смывания.
Правильно — «растушёвываются», «тушуются» = «стесняются».
Но на сайте марки она есть.
Rossetto, я уже переживаю за ваш сон. Уже который пост в 3 ночи выкладываетеПравда, не знаю, работает ли она, я не испытывала сама))
Можно подготовить пост и задать время его публикации, и идти заниматься своими делами, а он будет опубликован уже без вашего участия)))
Есть как минимум два варианта: либо отложенная публикация, либо ночная работа :-)
Мне пост очень понравился!
Довольно давно у меня была четырехцветная палетка Шанель. Точно помню, что использовала все четыре сектора до конца, а вот недовольство тенями не припоминаю.
И у меня были давно, очень давно. Я тоже использовала их полностью. Да, не идеально мягкие, но не такие ужасные, как об этом многие тогда стонали :) Но сейчас качество косметики в принципе стало на порядок-на два выше, чем раньше.
А я недавно на ББ купила одну палетку Шанель из обновленной линейки. Была готова к неидеальному качеству. И так оно и оказалось. О покупке не жалею, тем более что давно хотелось попробовать. Но восторгов тени Шанель не вызвали совершенно. Хотя я ещё мало её разносила. Кто знает, вдруг мнение изменится.)
А какой номер/название у вас? Может, лимитка какая-то вредная? Выведем Шанель на чистую воду!
Маленький совет шёпотом: перед тем, как заказать онлайн, хорошо бы потрогать продукт в магазине :)
Спасибо, Rossetto.
И вообще я не фанат шанелевских четверок, тоже «сыта» качеством старых.
Я купила из любопытства, чтоб попробовать, «чтоб было») Другие палетки хороши, но применительно к себе вообще мне не интересны.
Горюю только по упущенной осенней лимиткеЯ в этом уверена)