13.02.2017

Два бальзама на остаток зимы. Organic kitchen и Rochjana

Что бальзамы для вас? Для меня это что-то такое, без чего я не могу существовать нормально, то, что всегда со мной, то, что я использую до 20 раз в день.

Т.к. я взяла курс на сокращение банок, то к январю я закончила максимум, который могла, в т.ч. и этот элемент ухода. Какое-то время я использовала в качестве бальзама блеск, он оказался чудо, как хорош. Но кончился и он, а зимы у нас еще 1,5 месяца по сути (да, в Питере март тоже скорее зима), без гигиенички совсем никак, помады всецело не заменят их. Так у меня появилось два средства.
1. Rochjana Aloe vera lipbalm.
Этот бальзам я не выбирала сама, мне его подарили. Алое я люблю еще с тех пор, как распробовала алое-гель и прониклась к нему любовью. Даже цветок завела еще один в своих джунглях.
Обычная пластиковая прозрачная баночка с бумажной наклейкой сверху, которая быстро потеряла весь свой товарный вид, стала страшненькая-страшненькая. Упаковка странная, но характерная для азиатов — весь объем средства сосредоточен на уровне резьбы, а сама банка внутри полая. Выглядит несуразно. Открывая ее, видим гелеобразный белый прозрачный бальзам с сильным запахом — что-то цветочное. Первые два раза запах был настолько сильный, что проникал всюду — в носоглотку в том числе. Тогда я подумала, что пользоваться им не смогу. Но нет, запах улетучился быстро и после этих двух раз дискомфорта не доставлял. Бальзам наношу традиционно — погружением губ в банку и вращением ее по кругу вокруг «пю». В целом он комфортный. Однако несколько раз было такое, что губы пощипывало, особенно вечером — еле заметно. Видимо это случалось из-за его взаимодействия с каким-то средством моего ухода, но это каждый раз было непредсказуемо, не вызывало дискомфорта, да и уход был разный. Я не установила взаимосвязи, а потом и забыла вовсе. Сейчас этого почти нет. При всем при этом сам он постепенно впитывается, не жирнит губы сильно и дарит неплохой уход (в -12 справляется на ура). Если по началу я была настроена скептически, то сейчас ношу, можно сказать, с удовольствием. Оказался неплох, хотя я не ожидала такого от представителя жарких стран, думала будет очень посредственным. А еще на него хорошо ложатся мои помады-аутсайдеры. Например помады, в которых я только гуляю с собакой вечером и не рискую носить в обычной жизни — типа розовой перламутровой (перламутр сразу теряется и вместе они выглядят просто как розовый блеск).
Состав неизвестен. Подозреваю, что там не все идеально. Но для меня главное, что уход неплох.
Объем: 5 гр.
Стоимость: подарок, но думаю, что стоит копейки.
Использую: с 24.01.
Сделан в Таиланде.

2. Organic kitchen Hi, Barbi Бальзам для губ.
Бальзам для губ вещь сугубо утилитарная, но мимо маленьких банок я всегда прохожу… с интересом. Правда про Барби заметила не сразу, иначе бы не заинтересовалась. Обычно это маячок о розовом и сладком.
Надежная металлическая банка с завинчивающейся крышкой. Стоп! Надежная? Один раз я ее уронила (во время съемки) и на дне появилась глубокая вмятина, а когда-то было дело, что другой бальзам (тут) просто перестал нормально закрываться от падений. Больше стараюсь подобное не ронять. Внутри парафинообразная субстанция с включенными «крошками» — белая, со сладким запахом детской жвачки (то, что называется «бабл гам»). Мне он не очень нравится (не люблю эту отдушку), но т.к. он слабый, то терплю. Бальзам застывает намертво на морозе и если ваше «пю» в плохом состоянии, может только поспособствовать трещинам, натянув кожу. Ложится жирным невпитывающимся слоем, а крупинки я ощущаю на губах, если прохладно, даже если их потереть друг о друга. И то, и то мне не нравится. Хотя казалось бы, при таком всем из себя натуральном составе, я должна пищать от счастья. На деле уход от этого бальзама хуже, чем от тайского! И еще обидно, что т.к. я вынуждена пользоваться уходом для губ постоянно, то уединившись на мгновение где-то в лифте или в закутке лестницы, я не могу нанести этот, когда он замерз в камень с улицы (летом, видимо, растекаться будет), приходится ждать, когда он оттает и специально выходить в дамскую комнату (или в коридор, если там никого нет на работе), чтобы его нанести. Это досадно.
Хуже не делает, но и улучшений не заметно. Да, губам становится, видимо, под ним жарко и поэтому они становятся мягче (как летом рассада в парнике на даче у деда), но ухода прямо я не заметила. А еще он пачкается — цвет от остатков помады (если случайно забыть о ней) вгрызается намертво — в отличие от Роджаны, с поверхности которой это все легко удаляется.
Срок годности заявлен 6 месяцев. Да я просто не успею использовать так быстро эту жирную невпитывающуюся субстанцию!
Объем: 15 мл.
Стоимость: 99 руб.
Использую: с 05.02.
Сделан в России.

Вот такие два бальзама, с которыми случилось все наоборот. Ожидаемый аутсайдер выбился в лидеры, а ожидаемый хорошист плетется в конце. С корейскими бальзамами, они оба в любом случае не конкуренты — я пробовала ими лечить царапины, эффекта не увидела от Органик кичн вообще никакого, а от Роджаны — очень небольшой. Видимо и с кутикулой не справятся (старые бальзамы я отправляю доживать свой век на пальцах). Поэтому на следующую зиму я куплю корейцев — лучше я еще не видела. Эти же доиспользую в любом случае. Роджану — сейчас, пока холодно и губам требуется эффект получше, а Органик — на теплое время года и дома. Наверное, это будет правильно.
Рада знакомству в любом случае, но, хотя идеальные варианты я и нашла, продолжу поиски еще чего-то. Любопытство заставляет двигаться дальше.

Hadija1991 13 февраля 2017, 21:21
Интересный обзор. Спасибо вам, Наталия
Крупинки в бальзамах — это мой кошмар   Ужасно не люблю такие «сюрпризы».
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 22:55
Я тоже не люблю. Но говорят, что это намек на обилие натуральных масел в составе.
Milena72 13 февраля 2017, 21:26
Первый бальзамчик я б попробовала с удовольствием.
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 22:56
Главное с ним — не быть запахочувствительной. Подозреваю, что он не всем подойдет этим.
Milena72 13 февраля 2017, 23:13
Ой, мне бы свойства первого с ароматом второго…
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 23:30
Такого я пока не нашла!)
katyushonka 13 февраля 2017, 21:30
Расскажете поподробней про любимых корейцев? ;)
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 23:07
1. Самое-самое лучшее, что у меня было — вот эти два. Пост. Коричневый фейсшоповский и голубое этюдовское яйцо. Это просто верх иерархии бальзамов для меня — они за двое суток лечат глубокие кошачьи царапины на руках, за сутки убитые губы приведут в чувство (если постоянно использовать).
2. Иннисфри с зеленым чаем очень хороший, почти то же, что и этюдовский. Пост.
3. Иннисфри в формате стика — тоже хорош, но формат стика для убитых губ сложнее воспринимается. Хотя по составу он не уступает, просто жидкий быстрее и надежнее действует. Пост.
4. Вот этот голубой скинфудовский очень хорош. Пост.
Я знаю, что есть еще, но пробовала я далеко не все. Поэтому пока вот такой список. Но он надежный)
katyushonka 14 февраля 2017, 22:03
Какой развёрнутый ответ! Спасибо! Теперь знаю, в каком направлении копать :)
Diana-Nathalie 15 февраля 2017, 21:58
Все бы хорошо, но только вот цена теперь стала уже не такой приятной, как раньше((
bazzia 13 февраля 2017, 21:42
У меня есть органик кичен только «сливочная ириска», он совсем другой, по цвету бежевый и с приятным ароматом карамели. На улице его не проверяла, но как домашний уход на ночь идет просто отлично, питает, увлажняет, убирает шелушавки, хоть и не справится с чем-то посерьезнее.
Крупинки правда тоже есть, но это скорее всего масло ши или какао, они всегда появляются в натуральных бальзамах если есть эти масла. Раньше я подогревала поверхность феном и они плавились и бальзам становился однородным, а потом перестала морочится.
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 23:09
Я с прежним в банке (с этим) поступала примерно так же — ставила на горячую плиту наненадолго. Сейчас не заморачиваюсь, но не люблю крупинки. Дома они не чувствуются почти — на улице только.
Мне не нравится, что вместо ухода мой дает эту пленку невпитывающуюся. Хотелось бы ухода и чтобы впитывался.
MashenkaZaharova 13 февраля 2017, 22:22
Это масло кокоса. Оно застывает при обыкновенных температурах, а таять начинает от +26. А я от Hi, Barbie просто в неописуемом восторге! Губы восхитительно мягкие, ухоженные, после матовой помады — восстанавливает за одно применение. Единственное, я не ношу его на улице — только дома. Постоянно — на ночь, если выходной — то могу несколько раз в течение дня. Недавно объелась соленой рыбы, губы жгли нестерпимо, смазала их этим бальзамом — 10 минут и всё прошло. Так что, всё же, на вкус и цвет.
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 23:12
Само собой, поэтому я всегда приветствую такие комментарии! Знаю, что я могу быть субъективна
У меня нет таких матовых помад, которые бы портили губы — все хорошие и губы у меня в целом беспроблемные. Но в этом мне немного не хватает все ж ухода.
Vera0305 13 февраля 2017, 22:31
Наташа, баночки не выбрасывай! В них самодельный бальзам можно хранить!
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 23:12
Да, я так и делаю — мою и храню, благо места не занимают много. Хочу сделать воск по Ириному рецепту для кутикулы давно.
CrazySusy 13 февраля 2017, 22:40
Мне все время металлические банки с бальзамом для губ напоминают «звездочку», которую невозможно открыть
Очень люблю баночные бальзамы Mades Cosmetics (правда, тут стоит отметить, что других баночных я еще не пробовала), наношу их исключительно на ночь, а для дня дома и выхода на улицу, когда не хочется помады, использую стики.
Спасибо за пост!
Diana-Nathalie 13 февраля 2017, 23:20
Стики — они удобнее, это да. Но я и с баночками приноровилась со временем.
У этого крышка-закрутка, что удобно. И я надеюсь, что с ней смогу избежать проблем с открыванием. Ну, хочу надеяться, по крайней мере))
Я просто с «пустыми» губами никогда не хожу. Видимо привычка зависимость. Хоть какая-то банка, но должна всегда быть при мне.
CrazySusy 14 февраля 2017, 00:07
Именно как вариант «при мне» ношу стики, носить банки не могу, у меня какой-то блок (в плане брезгливости), я могу пользоваться из банки только дома и только свежевымытыми руками. Наверное, меня сильно впечатлило, как одна коллега полезла пальцами в банку с бальзамом прямо за рабочим столом, после того, как этими самыми руками держала сотню бумаг, побывавших до этого неизвестно где
Diana-Nathalie 14 февраля 2017, 00:30
Ого! Нет, я руками не лазаю туда почти никогда (дома только и чистыми), я туда губами лазаю…
marishka06 14 февраля 2017, 00:13
Я люблю алоэ. Вообще жалко, что у нас не продаются всякие тайские баночки. Бальзамов много покупаю.для разных мест обитания (езжу туда-сюда).
Diana-Nathalie 14 февраля 2017, 00:32
Интернет-магазины предлагают и эти тоже (иначе бы я так свободно не писала, зная, что не у всех будет возможность, хотя некоторые на месте затариваются и тогда отзыв тоже полезен бывает), но по конским ценам.
Я раньше имела много-много баночек. Сейчас стараюсь свести к минимуму. Пока вот только две есть. Держусь) Стараюсь))
Getta 14 февраля 2017, 11:21
Согласна на сто процентов с автором поста насчет баночки Органик. Даже слов не нахожу добавить что-либо к вышеизложенному. Точно такое же отношение к этому бальзаму. Очень редко пользуюсь и то дома. Повелась на розовую «няшную» упаковку.
Diana-Nathalie 15 февраля 2017, 21:59
А я на металл((
Сейчас тоже использую только дома. И точно знаю, что точно такой же и/или подобный больше не куплю.
Frankie_Stein 26 февраля 2017, 17:22
Наташа, первый бальзам очень приятный на вид, здорово, что и работает отлично!
Diana-Nathalie 26 февраля 2017, 17:24
Только прозрачная полупустая банка меня немного смущала поначалу)