16.01.2017

Моя коллекция "ангелов" от Thierry Mugler

Angel Thierry Mugler, вышедший ещё в 1992 году, это не просто аромат, а отправная точка всей гурманской парфюмерии.
Благодаря тому, что Оливье Кресп (Olivier Cresp), создатель Ангела, бахнул в своё творение все запасы этилмальтола и прочих парфюмерных молекул со съедобными ароматами, которые были в его лаборатории, теперь мы можем наслаждаться сладостями, не рискуя превратиться в колобка.
Я посчитала — с тех пор лет на парфюмерном рынке появилось около тысячи ароматов, эксплуатирующих калорийные ноты. Неудивительно, ведь один только их родоначальник породил более двадцати своих вариаций.
В моей коллекции всего семь флаконов Ангела, причём три из них — это классические Ангелы, правда в разном дизайне.

Итак, вот самый первый Ангел — Angel Thierry Mugler (1992).
Увы, у меня сейчас нет винтажного варианта, но я хорошо его помню. К сожалению, современные версии ему сильно проигрывают. В них больше пачули, которые придают аромату резкость и некоторую затхлость. В первых выпусках пачули было меньше, фокус в них был смещён на медовую сладость, что делало те ароматы более мягкими и округлыми. Тем не менее сегодняшний Ангел всё равно хорош. Убойная интенсивность и стойкость. Чтобы благоухать весь день — достаточно одного скромного пшика.
Этот же аромат есть у меня ещё в двух вариантах.
Лимитированная версия Angel Passion Star Thierry Mugler была выпущена ограниченным тиражом в 2015 году, и, конечно, сразу попала в мои цепкие лапы. Традиционный голубой в ней заменён на огненно-красный — красота!
Второй мой Ангел в необычном дизайне — это подарочная версия 2016 года в коробке-вертепе. Крошечный флакончик стоит на маленькой «сцене», вместо занавеса — симметричные створки, которые закрываются при помощи маленькой сверкающей магнитной звёздочки. Специального названия этот выпуск не имеет, поэтому обозначу его условно, как «рождественский выпуск 2016 года».
Как я уже написала выше, Мюглер постоянно выпускает разнообразные лимитки Ангела.
На мой взгляд, самой неудачной стала «сахарная» серия во флаконах, обсыпанных блестящей крошкой, призванной имитировать сахар и снег одновременно.
Так, в 2014 году на свет появился аромат Angel Eau Sucree в непрозрачном светло-голубом флаконе. Я быстро от него избавилась, потому что его ольфакторный профиль сильно напоминал аромат La Vie Est Belle L`Eau de Toilette Lancome, который я не люблю за передоз жжёного сахара и тонущие в нём невнятные цветы.
В Angel Eau Sucree в роли сахарно-ванильного аккорда выступают воздушные меренги, а вместо цветов в композицию добавлен микс красных ягод — красной смородины, клюквы и клубники. По мне — так очень приторно и скучно.
В 2015 году появился следующий аромат этой серии — Angel Eau Sucree. На этот раз флакон был прозрачным, более насыщенного голубого цвета, в такой же характерной сахарно-снежной обсыпке.
И, если, в Angel Eau Sucree 2014 на первый план выходят бескомпромиссные гурманские ноты, за которыми следуют ноты красных ягод. В Angel Eau Sucree 2015 всё наоборот. Сначала ягоды, и только затем — ударная доза глюкозы. Эдакая клюква в сахаре наизнанку. Этот финт ушами мне понравился, поэтому я решила эту версию оставить.
Интересно, что вскоре после того, как эту лимитку вывели из продаж, в офис Мюглера посыпались гневные пользователи покупателей, и в 2016 году было решено ещё раз запустить эту клюкву в производство.
Настоящим открытием для меня стал лимитированный выпуск опять же 2016 года, под названием Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit. Потрясающий флакон, напоминающий мне о планетах, по которым путешествовал Маленький Принц, вполне удобная не протекающая помпа, но главное — запах!
Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit оказался куда ближе к винтажным версиям классического Ангела, чем Ангелы современные. Да, место мёда в нём заняла карамель, но, в отличие от других лимиток, эта оказалась мягкой, округлой, обволакивающей и совсем не приторной. Если вы до сих пор грезите об Ангеле 1992 года — смело хватайте этот вариант!
Кстати, заменить Тот Самый Ангел может и одноимённый мист для волос. Стоит недорого, но, кмк, пахнет лучше, чем парфюмированная вода. Снова искомая мягкость и умиротворяющая нежность, никакого передоза пачули, и, что удивительно — отличная стойкость и насыщенность.
Вообще у Мюглера полный порядок с продуктами, дополняющими ароматы. Вместо миста для волос можно смело брать крем для тела, у которого, опять же, отдушка очень напоминает винтажный вариант. Да-да, крем для тела вполне может заменить сам аромат, потому что пахнет духами и держится — до победного! А какая банка — загляденье!
Сейчас у меня в планах разыскать несколько старых лимиток: Angel Etoile Mystique (2003) - с коньяком и мёдом, Angel Liqueur de Parfum (2013) - с абрикосом, сливой, ежевикой, кокосом и коньяком, Angel Les Parfums de Cuir (2012) с кожей и клюквенным вареньем.
Отдельно хочется упомянуть серию Angel Garden Of Stars, в которой были сделаны акценты на розу, лилию, фиалку и пион.
У меня пока есть только Angel Garden Of Stars — Violette Angel - это самая лучшая гурманская фиалка, которую я встречала. Засахаренная, пудровая, плотная, словно сделанная для украшения свадебного торта.
Увы, эта серия плохо хранится, мой аромат уже потемнел, с ужасом жду, что скоро «поедут»верхние ноты, и, боюсь заказывать розу и лилию в закрытых коробках.
Ну, а главное событие, которого я жду, это запуск в России аромата Angel Muse, который состоится со дня на день. В других странах он продаётся уже два года, и отзывы самые воодушевляющие.
Пачули, карамель, ветивер и лесные орехи — я уже предвкушаю нашу встречу!
А какие Ангелы любите вы?

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские.
Ольфакторная принадлежность: восточные гурманские.
Год запуска: 1992.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Olivier Cresp и Yves de Chirin.
Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата;
Средние ноты: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала;
Базовые ноты: бобы тонка, амбра, Пачули, мускус, ваниль, темный шоколад и карамель.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 10 из 10.
Продаётся в различных объёмах, флакон 100 мл обойдётся примерно 7000 рублей.

NatalyaR 16 января 2017, 13:10
К своему стыду, ни разу не пробовала ни одного Ангела.  . По описанию очень понравился выпуск Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit, надо поискать.   Спасибо, в очередной раз, с удовольствием прочла пост и полюбовалась на флаконы!
Parfumistika 16 января 2017, 13:15
да, с него хорошо начать. Спасибо, что читаете!
Ekaterina Nagornova 16 января 2017, 13:30
Флакон поросто бесподобный у Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit
Parfumistika 16 января 2017, 13:34
ваша правда!)
Marina5553 16 января 2017, 13:34
У меня есть только обычный ангел, edt и миниатюрка edp, которая вряд ли рождественская) мне она досталась на клиентском дне в апреле или мае
А ещё я точно куплю крем для тела (все так восторгаются им), и, возможно, мист, спасибо, что рассказали о нем
Parfumistika 16 января 2017, 13:35
да нзчт, они отличные.
extremely_interested 16 января 2017, 14:53
Я наверное странная, но мне вообще Ангелы не понравились
Parfumistika 16 января 2017, 14:54
а винтажный пробовали?
extremely_interested 17 января 2017, 07:43
Нет, не пробовала. У меня вообще своеобразный вкус, я люблю парфюмерию с примесью табака)
Parfumistika 17 января 2017, 11:32
табак разный бывает, я вот люблю запах окурков и кальяна в парфюмерии)))
filkinabysya 16 января 2017, 15:26
Спасибо за пост! Ох как я хотела себе ангела! С ума сходила, но в моем маленьком городке и потестить негде было и не у кого. Наконец я его купила в одном из ИМ. Ну что ж… Любви у нас не случилось, после пары месяцев попыток полюбить его, головной боли и жжения в носу, я его сплавила чуть ли не в половину дешевле. Хорошо, что хоть 15 мл. покупала.
Вывод на всю жизнь: даже самые известные и многими любимые парфюмы надо обязательно тестить.
Parfumistika 16 января 2017, 15:57
я часто покупаю без затеста))
aperfeccion 16 января 2017, 16:21
Я бы потестила винтаж. Однако, согласна с парфюмерами прошлого, что сахар звучит слишком плоско в парфюмах. Может Ангел изменит мое мнение?
Parfumistika 16 января 2017, 16:25
по сравнению с современным представлением о гурманских ароматах — Ангел так вообще не сладкий)))
Nikataft 16 января 2017, 16:44
Прошу прощения за свой комментарий, но классический Ангел — это, пожалуй, единственный аромат, от которого мне становится нехорошо физически. До знакомства с ним читала отзывы про то, как кому-то там мерещатся кладбища, покойники и т.п., даже смеялась, какие люди выдумщики. А встретилась сама — и подпишусь, увы, под всеми подобными комментариями. С одного-единственного вдоха мне становится не по себе, страшно, жутко, я начинаю нервничать, мучительно искать причину. Он для меня не пересладкий, не душный, не «пере-пере» ни в каком смысле, но такой эффект… С первого раза не поняла, что дело именно в аромате, казалось абсурдным такое предположение, но день первого затеста был просто ужасным. Второй, третий затесты «подарили» мне те же ощущения, сейчас есть в миниатюре — и я боюсь ее открывать, заложила подальше. В совершенном смятении, что же дает такой эффект, разбираю пирамиду и понимаю, что ничего «страшного» для меня в ней нет и подавно, однако… вот такой вот эффект. Пробовала подружиться с фланкерами — нет такого гнетущего ощущения, что случится что-то плохое, но и удовольствия тоже никакого, хочется смыть с себя и поскорее. Единственное, хотелось бы познакомиться все-таки с винтажом, чтобы развеять сомнения. Но по вышеописанным причинам особо разыскивать его не хочу, если вдруг представится возможность — тогда да...)
Parfumistika 16 января 2017, 16:50
мне кажется — тому виной изрядная доза пачули, ведь у них характерный пыльный сырой запах земли.
Nikataft 16 января 2017, 19:01
Возможно, их первопричиной все считают, но я их очень люблю, причем даже моно-аромат…
kirika 18 января 2017, 16:07
Извините, вклинюсь. Когда-то давно, когда я не была парфюмерным коллекционером, муж подарил мне аромат, который выбрал сам. Это были Gucci by Gucci EDT. И как я не старалась показать мужу, что довольна подарком, изображать радость было тяжко. Аромат отчетливо пах железом, бинтами, затхлостью и больницей, брррр… прошло несколько лет (лет пять, наверное), достала аромат, нанесла — нравятся. Нотка холодного железа так и осталась, но не пугает. И да, это те самые пачули. Хотя в нынешних любимых ароматах много таких, которые с нотой пачули.
Parfumistika 18 января 2017, 17:30
как я его люблю!
Parfumistika 16 января 2017, 16:52
мне как-то марк креймс сделал духи, я просила что-нить кладбищенское, он взял за основу свое похоронное бюро (гоздики, лилии) и добавил туда конский процент именно пачули, получилось очень реалистично)))
Poeme 16 января 2017, 17:03
Как мне нравятся пачули в Patchouli Reminiscience. Совершенно никакого кладбища. Как уткнусь в них носом не могу оторваться)
Parfumistika 16 января 2017, 17:09
все зависит от бэк-вокала)))
Nikataft 16 января 2017, 19:04
У меня даже не с кладбищем ассоциации, а просто моментально как будто всю радость «высасывают», жестоко обманывают ожидания. Как будто начинаешь есть пирожное, а оно в середине горькое :) А «Похоронное бюро» для меня даже приятное)
Parfumistika 16 января 2017, 19:07
я его тоже люблю))
aperfeccion 16 января 2017, 17:24
Может, какое-то химическое соединение или их сочетание угнетает нервную систему?
На пирамиду вообще смотреть не надо. Пирамида — это фантазия для потребителя, чтобы нам было легче ориентироваться.
Parfumistika 16 января 2017, 17:34
абсолютна согласна, сейчас тренд такой — в пирамидах указывают только ключевые ноты.
Poeme 16 января 2017, 16:51
Я тоже с Ангелами на вы, но вот планету, мист, крем для тела и дыню поищу)
Кстати, чУдная коллекция у тебя.
Parfumistika 16 января 2017, 16:53
не любишь и не любишь, зачем себя насиловать?))
Klavas 16 января 2017, 17:10
Вот для меня они сверх яркие и вызывающие, но много интриги в версия которые не доступны и ты меня заинтересовала конечно новинкой.
Parfumistika 16 января 2017, 17:11
яркие и вызывающие, но мягкие, как кошачья поступь (я про винтаж и рэв))))
Natalia_Bos 16 января 2017, 17:12
Оформление крема для тела — это нечто! Соперничать сможет разве что Амуаж.

Ангел был у меня в классическом варианте, потом пару раз пробники попадались. Покупку не повторяла, но не отказалась бы от ещё одного в концентрации Extrait
Parfumistika 16 января 2017, 17:23
да, духи тоже себе хочу)) насчет оформления согласна — вокруг банки обернут хвост кометы))
Diana-Nathalie 16 января 2017, 20:46
Совершенно их не воспринимаю, мне тошно от ангелов и хочется вылезти из кожи(( Вообще не переношу ни на себе, ни на ком-то рядом. От этой сладости у меня разве что сахар не подпрыгивает(( Увы, люто избегаю их.
Parfumistika 17 января 2017, 00:12
а как вам ля ви э бэль?)
Diana-Nathalie 17 января 2017, 16:14
Из того же разряда)) Тоже дурно делается. Стараюсь обходить таких людей подальше, но с ангелами хуже все ж))
Parfumistika 17 января 2017, 18:16
вот мне от него просто выть хочется))
SemchenkoSV 17 января 2017, 05:55
Обожаю ангелов, но не могу носить из за того что близкий мне мужчина ими пользоваться, такое чувство что помимо ангела и его на себе таскаю. Периодически тестирую их в магазине и жду, а вдруг ассоциации прошли, а нет пока не прошли. Может хоть свечу прикуплю когда нибудь
Parfumistika 17 января 2017, 11:32
да, у меня тоже такое бывает, много лет должно пройти, чтобы такая связка ассоциативная ослабла или ваще исчезла.
Parfumistika 17 января 2017, 11:33
свечу тоже хочу!
SemchenkoSV 17 января 2017, 13:35
Пишите чаще, я через ваши посты хоть научилась выбирать парфюм и не только)заново открыла мир обоняния, после декрета (ох уж эти запреты врачей соринку видят, а бревна нет)
Parfumistika 17 января 2017, 14:44
Огромное вам спасибо! Ради этого и пишу)))
Sofira 17 января 2017, 06:22
Увидела у вас в инсте коробку (что на заглавном фото) и уже вся извелась: когда же пост… А вот он, вот!
Parfumistika 17 января 2017, 11:34
на самом деле в этой коробке лежал еще один ангел классический (подарила), мист, крем и гель для душа, но я теперь в эту коробку складываю елочные игрушки, а своими флаконами напихала для фото))) уж больно коробка хороша!
Sofira 17 января 2017, 13:11
Игрушки тоже видела, офигенные
Lipochka1981 17 января 2017, 18:08
О, Ангел — это легенда, в которую для меня превратилась страшная сказка. Я совершенно не понимала этой массовой истерии после его выхода. На мой нос он был громким, резким, словно короткое ёмкое матерное слово, которое режет слух. И лет 10 тому назад ко мне в руки попал один из фланкеров, убей не помню какой, который непостижимым образом раскрылся неожиданно нежно, убаюкивал шлейфом из сладости и пыльной бархатной занавески. Флакон балгополучно потерян, аромат помню плохо, а современная версия, соглашусь не та, но сквозь невыразимую мерзость нет-нет, а проглядывают знакомые ноты. Поэтому до конца с ним покончить не получается. Он, словно бумеранг, всегда возвращается, пусть даже сильным ударом по голове.
Parfumistika 17 января 2017, 18:17
попробую круглую лимитку потестить, вдруг понравится?
Firuza 17 января 2017, 20:40
Я люблю Ангела с даты его выпуска. Он как-то сразу на меня сел. Есть и старый выпуск и новый, есть различия, старый вариант мне немного больше нравится. Есть лимитки, Ликерный Ангел, все Ангельские сады, The Taste of Fragrance Angel. Причем, из флакона люди не всегда его воспринимают, а вот если он садится, то это красота.
Parfumistika 18 января 2017, 10:57
ой, а расскажите про сады поподробнее, а то у меня ток фиалка))
Firuza 20 января 2017, 21:30
Да, конечно
1. Violette Angel — самый мой любимый из ангельского сада, нежная прохладная фиалка с ангельской базой, но не напористой и практически не шоколадной, чем в классическом Ангеле, обожаю весной;
2. La Rose Angel — классический Ангел с подложкой из розы, интересно, красиво в мороз;
3. Le Lys — Ангельская лилия, я бы так сказала, пока не разносила, но оставил приятные впечатления;
4. Pivoine Angel — немного разочаровал своей пионовой горечью, на мне навязчиво, дам ему шанс весной.
Parfumistika 23 января 2017, 18:50
вот розу теперь хочу, спасибо!
Firuza 24 января 2017, 01:25
Да, Роза у меня на втором месте после Фиалки, она такая богатая и ненавязчивая, не кричит
Tata178 18 января 2017, 11:39
У меня ностальгия по старому аромату. Новодел у меня есть EDP, но совсем не пользуюсь, на мне выдает какие-то мужские сухие ноты, фу. Вы меня заинтересовали послушать ночную вуаль)
Parfumistika 18 января 2017, 12:02
это все пачули, у меня такая же фигня с новым, а вот эта вуаль — прям мимими))
moonglare 18 января 2017, 15:17
У меня есть классический Ангел, потому что он «должен быть в коллекции»   Пользуюсь редко, потому что слышу в основном одни пачули( и на мне он не сладкий и округлый, а холодный и влажный. Только в базе становится таким, как мне нравится- но это пока дождёшься))Концентрация EDP. А остальных Ангелов не пробовала к сожалению((
Спасибо за интересный пост
Parfumistika 18 января 2017, 17:31
спасибо, что прочитали!
kirika 18 января 2017, 16:17
Хорошую тему затронули, и актуальную — по гурманские истоки. Я Ангел тестила, конечно, но как-то на бегу, но неприятия не помню, помню что напомнил мне что-то из моей гурманской коллекции. Хотела купить потом чтоб был, но меня всегда сбивали с толку эти разные флаконы у классической версии. Интересно, почему так? Они ж, вроде бы, все выпускаются и одновременно? В общем, не поняла я, какой покупать и так и не купила.
А пост про пачули в парфюмерии вообще можно делать на Хеллоуин или пятницу 13-го (недавно была) — столько историй (автозамена подсказывает «истерий») про этот компонент гуляет. Загадочное влияние на людей оказывают ароматы все-таки. И как это интересно!
Спасибо за пост!
Parfumistika 18 января 2017, 17:31