
Благодаря тому, что Оливье Кресп (Olivier Cresp), создатель Ангела, бахнул в своё творение все запасы этилмальтола и прочих парфюмерных молекул со съедобными ароматами, которые были в его лаборатории, теперь мы можем наслаждаться сладостями, не рискуя превратиться в колобка.
Я посчитала — с тех пор лет на парфюмерном рынке появилось около тысячи ароматов, эксплуатирующих калорийные ноты. Неудивительно, ведь один только их родоначальник породил более двадцати своих вариаций.
В моей коллекции всего семь флаконов Ангела, причём три из них — это классические Ангелы, правда в разном дизайне.
Итак, вот самый первый Ангел — Angel Thierry Mugler (1992).
Увы, у меня сейчас нет винтажного варианта, но я хорошо его помню. К сожалению, современные версии ему сильно проигрывают. В них больше пачули, которые придают аромату резкость и некоторую затхлость. В первых выпусках пачули было меньше, фокус в них был смещён на медовую сладость, что делало те ароматы более мягкими и округлыми. Тем не менее сегодняшний Ангел всё равно хорош. Убойная интенсивность и стойкость. Чтобы благоухать весь день — достаточно одного скромного пшика.

Лимитированная версия Angel Passion Star Thierry Mugler была выпущена ограниченным тиражом в 2015 году, и, конечно, сразу попала в мои цепкие лапы. Традиционный голубой в ней заменён на огненно-красный — красота!


На мой взгляд, самой неудачной стала «сахарная» серия во флаконах, обсыпанных блестящей крошкой, призванной имитировать сахар и снег одновременно.
Так, в 2014 году на свет появился аромат Angel Eau Sucree в непрозрачном светло-голубом флаконе. Я быстро от него избавилась, потому что его ольфакторный профиль сильно напоминал аромат La Vie Est Belle L`Eau de Toilette Lancome, который я не люблю за передоз жжёного сахара и тонущие в нём невнятные цветы.
В Angel Eau Sucree в роли сахарно-ванильного аккорда выступают воздушные меренги, а вместо цветов в композицию добавлен микс красных ягод — красной смородины, клюквы и клубники. По мне — так очень приторно и скучно.

И, если, в Angel Eau Sucree 2014 на первый план выходят бескомпромиссные гурманские ноты, за которыми следуют ноты красных ягод. В Angel Eau Sucree 2015 всё наоборот. Сначала ягоды, и только затем — ударная доза глюкозы. Эдакая клюква в сахаре наизнанку. Этот финт ушами мне понравился, поэтому я решила эту версию оставить.
Интересно, что вскоре после того, как эту лимитку вывели из продаж, в офис Мюглера посыпались гневные пользователи покупателей, и в 2016 году было решено ещё раз запустить эту клюкву в производство.

Angel Étoile des Rêves Eau de Nuit оказался куда ближе к винтажным версиям классического Ангела, чем Ангелы современные. Да, место мёда в нём заняла карамель, но, в отличие от других лимиток, эта оказалась мягкой, округлой, обволакивающей и совсем не приторной. Если вы до сих пор грезите об Ангеле 1992 года — смело хватайте этот вариант!



Отдельно хочется упомянуть серию Angel Garden Of Stars, в которой были сделаны акценты на розу, лилию, фиалку и пион.
У меня пока есть только Angel Garden Of Stars — Violette Angel - это самая лучшая гурманская фиалка, которую я встречала. Засахаренная, пудровая, плотная, словно сделанная для украшения свадебного торта.
Увы, эта серия плохо хранится, мой аромат уже потемнел, с ужасом жду, что скоро «поедут»верхние ноты, и, боюсь заказывать розу и лилию в закрытых коробках.

Пачули, карамель, ветивер и лесные орехи — я уже предвкушаю нашу встречу!

Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские.
Ольфакторная принадлежность: восточные гурманские.
Год запуска: 1992.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Olivier Cresp и Yves de Chirin.
Верхние ноты: дыня, кокос, мандарин, китайская кассия, жасмин, бергамот и сахарная вата;
Средние ноты: мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, красные ягоды и роза из Непала;
Базовые ноты: бобы тонка, амбра, Пачули, мускус, ваниль, темный шоколад и карамель.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 10 из 10.
Продаётся в различных объёмах, флакон 100 мл обойдётся примерно 7000 рублей.
Комментарии
А ещё я точно куплю крем для тела (все так восторгаются им), и, возможно, мист, спасибо, что рассказали о нем
Вывод на всю жизнь: даже самые известные и многими любимые парфюмы надо обязательно тестить.
На пирамиду вообще смотреть не надо. Пирамида — это фантазия для потребителя, чтобы нам было легче ориентироваться.
Кстати, чУдная коллекция у тебя.
Ангел был у меня в классическом варианте, потом пару раз пробники попадались. Покупку не повторяла, но не отказалась бы от ещё одного в концентрации Extrait
Игрушки тоже видела, офигенные1. Violette Angel — самый мой любимый из ангельского сада, нежная прохладная фиалка с ангельской базой, но не напористой и практически не шоколадной, чем в классическом Ангеле, обожаю весной;
2. La Rose Angel — классический Ангел с подложкой из розы, интересно, красиво в мороз;
3. Le Lys — Ангельская лилия, я бы так сказала, пока не разносила, но оставил приятные впечатления;
4. Pivoine Angel — немного разочаровал своей пионовой горечью, на мне навязчиво, дам ему шанс весной.
Спасибо за интересный пост
А пост про пачули в парфюмерии вообще можно делать на Хеллоуин или пятницу 13-го (недавно была) — столько историй (автозамена подсказывает «истерий») про этот компонент гуляет. Загадочное влияние на людей оказывают ароматы все-таки. И как это интересно!
Спасибо за пост!