15.01.2017

"Рождественский Скраб" для тела

«Чем пахнет Рождество? Конечно апельсинами, мандаринами, хвоей, пряностями и волшебством»
Хоть и запоздал малость мой пост, но настроение еще праздничное, волшебная атмосфера Рождества еще не покинула наши города, наши дома… И я хочу предложить, перенести эту атмосферу волшебства в вашу ванную комнату.
Итак, добро пожаловать в мою мастерскую домашней косметики.
Будем готовить Рождественский Скраб для тела.
10-минут вашего времени и следующий перечень самых простых ингредиентов, и волшебство случится:
1) Апельсин
2) Сахарный песок тростниковый
3) Сахарный песок белый
4) Базовое масло (любое на ваше усмотрение)
5) Корица молотая (фото добавляю отдельно, так как забыла про него   )
Вот она корица))
Процесс абсолютно не сложный, зато сколько полезностей для кожи.
По праву, этот скраб может считаться антицеллюлитным, так как результаты от него можно получить действительно потрясающие. Даже ярко-выраженный целлюлит заметно уменьшается, если два -три раза в неделю его использовать в течении 4-6 недель. А после, при необходимости повторить курс, через две недели.

Давайте приступим к процессу приготовления скраба.
Ни для кого не секрет, что апельсин — это абсолютная витаминная пилюля, которая содержит более 170 фитонутриентов, 60 – флавонидов.
Трем его на терке и получаем нежнейшую, душистую цедру, а мякоть доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера. В последнее время мой блендер капризничает и в пюре я обнаруживаю крупные частички, поэтому я выжимаю сок из мякоти и готовлю скраб на нем.
Теперь берем не металлическую посуду и начинаем смешивать все ингредиенты:
1. Мякоть или сок апельсина
2.Добавляем цедру
3.Тростниковый сахар
4. Белый сахар
5)Корица молотая 1-чайная ложка с горкой.
Корица, содержит витамины группы В, К, А и Е, которые способствуют регенерации эпидермиса, участвуют в выработке коллагеновых волокон, соответственно, помогают обновлению и омоложению кожи. Так же корица обладает противовоспалительным действием и богата на следующие микроэлементы: железо, марганец, цинк, кальций и магний, которые способствуют увлажнению кожи.
6) Персиковое масло 1-2 стол.ложки.
Я выбрала персиковое масло, так как оно прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, смягчает, а также обладает регенерирующими свойствами. Это масло быстро впитывается, что способствует более быстрому проникновению полезных компонентов в слои кожи. А так же персиковое масло гипоаллергенно, поэтому им заменяют миндальное масло, которое противопоказано людям с аллергией на орехи.
Перемешиваем.
В итоге получается вот такой, душистый скраб, который пахнет апельсином и корицей. При желании можете добавить 10-капель эфирных масел (мандарин, сладкий апельсин). Но, это не обязательно, так как цедра апельсина содержит эфирные масла.
Для справки: когда имеете дело с эфирными маслами, категорически избегайте использование металлической посуды, так железо вступает в реакцию с эфирными маслами. И это будет способствовать образованию ненужных, а может даже и вредных соединений. Поэтому будьте внимательны к таким деталям.
Наш скраб готов и переливаем его в сухую, стеклянную тару:
Кстати, хочу сказать, перед тем, как приступить к изготовлению любой домашней косметики, надо продезинфицировать всю посуду в которой вы будете готовить средство. Элементарно, протрите ее всю спиртом. И продезинфицируйте тару, в которой косметическое средство будет храниться и не допускайте попадания воды.
Собственно, вот так выглядит наш Рождественский Скраб.
Если будете готовить на свежевыжатом соке, то непременно перемешивайте каждый раз, перед применением, так как сахар будет оседать на дне. А если будете готовить на фруктовом пюре, то этого не произойдет, однородная консистенция сохраняется.
Такой скраб хранится недолго, максимум 2-недели. Вот в таком виде я храню его в холодильнике. Как раз, из одного апельсина получается у меня 400мл.скраба, которого мне хватает на 4-применений (две недели).
А так же можно упаковать нарядно и подарить любимой подруге, сестре, маме и тд.
Я например делаю вот так:
В зимнее время года, наша кожа особо нуждается в уходе. Приятно принимать ванну с различными уходовыми средствами или просто стоять под душем, ощущать приятное прикосновение теплой воды, когда за окном морозы. А сегодняшний день, как раз способствует водным процедурам, так как никуда не надо спешить. Сегодня, прекрасный воскресный день и можно его посвятить себе любимой.

Спасибо всем за внимание!
Приятного выходного дня!

Ваша Дилия Лютс

angry_tigra 15 января 2017, 02:40
Ну не знаю, сахар же растворяется в апельсиновом соке… Тут получится сиропище с корицей и цедрой…
Я в домашних скрабах избегаю воды.

А можете на руке сфотографировать консистенцию готового скраба покрупнее?
doga79 15 января 2017, 03:38
О, я вряд ли стала бы писать пост на средство, которое обозначила скраб, если бы из него получился сироп
Сахар растворился бы соке только в том случае, если бы сока было в разы больше, чем сахара. Например, если на ведро сахара налить стакан сока, сироп из него не получится. Поэтому, сколько я фруктово-ягодных скрабов не готовила, а делаю я это давно, ни разу в сироп они не превращались. Консистенцию крупным планом предоставляю Вашему вниманию, чтоб Вы могли убедиться, что сахар не растаял за полторы недели:
angry_tigra 15 января 2017, 11:03
Спасибо, просто под «скрабом» все понимают разную консистенцию, кому-то и сироп с цедрой и корицей скраб :) Вес или объем сока и сахара в посте Вы не написали, на том фото где весь сахар высыпан в сок, явно видно, что соотношение не «ведро к стакану», а примерно равное
Благодарю за фото, на нем видно что консистенция достаточно густая.
doga79 15 января 2017, 13:21
Тут было соотношение чуть меньше 100мл.сока на 300гр. сахара. А вообще делаю на глаз и точные пропорции не указала, так как разная всем консистенция нравится. Я например люблю кремообразные, джемообразные, а кому-то нравится более рассыпчатая консистенция. А вам спасибо, что читаете!
RitaMix 15 января 2017, 13:39
За полторы недели такой скраб еще больше засахарится)))
Браво, Дилия! Я была бы счастлива получить подобный подарок от подруги или дочери)
doga79 15 января 2017, 14:09
Спасибо Рита, рада видеть тебя!
Anastasia Ermakova 15 января 2017, 07:58
а на последнем фото кроме скраба что еще в коробочке?
doga79 15 января 2017, 10:05
Не могу сказать точно, так как это фото столетней давности))).
Winter_cherry 15 января 2017, 08:16
Как апельсиновый джем с корицей!
Точно!
Winter_cherry 15 января 2017, 08:20
Я не покупаю скрабы вообще. Для лица не использую вообще, а для тела не вижу смысла покупать, раз все есть дома.
Делаю из молотого кофе и базового масла. Могу меда добавить засахаренного.
Ваш рецепт попробую.
doga79 15 января 2017, 10:05
Я домашние скрабы люблю больше покупных, так как они результативней. И с маслами получается еще и полноценный уход,
Для лица тоже скрабы не использую, они для меня жестковаты. Люблю пилинги — скатки, но сейчас перешла на гоммаж Диор и к скаткам рука перестала тянутся))
Matreshka 15 января 2017, 13:47
Вот и я с тех пор как попробовала скраб из кофейного жмыха, больше никакие скрабы не покупаю.
kuzhanchik 15 января 2017, 10:08
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Пока кофейной гущей пользуюсь с различными (по настроению) добавками.
doga79 15 января 2017, 10:13
Попробуйте и напишите потом свои впечатления)
Purrmaid 15 января 2017, 11:42
Спасибо за рецепт! Я тоже обожаю домашние скрабы, для меня они самые эффективные и как раз нужной жесткости. Я обычно смешиваю кофе с медом и корицей, теперь буду иметь ввиду ваш рецепт с соком. Оформление подарка просто замечательное, если бы я такой получила, то была бы рада)) Вы наклейки с надписями «Скраб» специально где-то заказывали/печатали?
doga79 15 января 2017, 13:11
Спасибо, кофе с медом и корицей тоже люблю)
А наклейки в магазинах мыловарения можно купить.
Vera0305 15 января 2017, 11:58
Какой вкусный и красивый пост!   Спасибо за идею!
doga79 15 января 2017, 13:09
Пожалуйста, Верочка! Спасибо, что заглянула
CrazySusy 15 января 2017, 13:09
Очень вкусный и ароматный пост))) спасибо большое!
Скажите, что дает добавление разного сахара? Разный размер скрабирующих частиц?
doga79 15 января 2017, 13:15
Да, вы верно подумали, разный размер скрабирующих частиц.
Да и тростниковый сахар нежнее, мягче по воздействию.
Hadija1991 15 января 2017, 13:27
Как всё эстетично и мило в этом посте
И хотя я совершенно не увлекаюсь самодельной косметикой, но прочитала с удовольствием.
Дилия, спасибо!
doga79 15 января 2017, 14:10
Спасибо, что заглянула, Катюш!
Matreshka 15 января 2017, 13:45
Вкуснятина, я бы такой скраб наверное скушала!
doga79 15 января 2017, 14:12
  нельзяяяя)))
Frankie_Stein 15 января 2017, 13:56
Дилия, ваш скраб — настоящий антидепрессант!
На его смотреть — удовольствие, а уж пользоваться…
Вы так аккуратно и с душой оформляете подарки.
doga79 15 января 2017, 14:13
Спасибо, Эрика! Да, я очень люблю дарит подарки и заниматься их оформлением
LenaMur 15 января 2017, 15:16
Спасибо, Дилия! Сохранила рецепт-очень хочется попробовать этот полезный во всех смыслах антистресс☺!
doga79 15 января 2017, 15:49
Пожалуйста, попробуйте обязательно!
Zarina Tsokolaeva 15 января 2017, 15:53
Чудо какое! Я вообще не фанат домашней косметики, но это просто волшебно выглядит
doga79 15 января 2017, 16:05
На самом деле я тоже не фанат, но вот уходовые для средства для тела люблю, так как я от них толку вижу больше, чем от покупных.
Tamsin 15 января 2017, 20:45
Дык этот еще и кушать можно?
В смысле облизать и не отравишься:)
Хочется попробовать, здорово как… хорошо скрабит?

p.s А где взять подарочное «сено?» самой шредером настричь?
doga79 15 января 2017, 21:06
  Сено можно купить в магазинах для творчества))
А скрабирует скраб хорошо, очень даже ощутимо, но если вы любительница мягкого скрабирования, то выбирайте сахар более мелкого «помола».
Klavas 15 января 2017, 22:12
Я бы его точно начала пробовать, как я сейчас себя ругаю ты знаешь почему :(
Ты думаешь стоит рискнуть и пробовать самой? Все пропорции строго надо соблюдать? И будут ли ещё варианты скарбов?
doga79 15 января 2017, 23:30
Не ругай себя, тот разговор же в силе)
А этот скраб попробуй сделать, тебе он понравится. Рецепт не сложный и ты с ним легко справишься. Сахар добавляй на глаз, пока не доведешь до нужной тебе консистенции. А вариантов скраба у меня великое множество)))
Klavas 16 января 2017, 06:51
Покажи ещё варианты пжл, реально фантазии и опыта не хватает
doga79 16 января 2017, 08:22
Время найду, напишу или скину тебе рецепты в личку)
tanya_b 16 января 2017, 10:02
Спасибо за такой вкусный пост! Хоть я и люблю более жесткие скрабы (в борьбе с целлюлитом), но ваш обязательно возьму на заметку. Как релакс-пилинг пару раз в неделю — мне подойдет. Обязательно приготовлю это чудо
doga79 16 января 2017, 11:58
Пожалуйста, рада быть полезной!
Summer_Girl 16 января 2017, 11:44
Так на варенье похож, жаль что вы не моя подруга
не могу долго смотреть, слюна течет
doga79 16 января 2017, 11:57
  дело не хитрое, смело готовьте!
MilaT 16 января 2017, 14:06
Спасибо за рецепт. Обычно не заморачиваюсь с самодельными скрабами, максимум — кофе и оливковое масло, но ваш рецепт выглядит не очень тяжелым. Так что обязательно попробую!
doga79 16 января 2017, 14:17
Да не за что
Сложные рецепты я люблю, на горячей основе, на взбитых маслах и тд, но тут действительно рецепт простой, больших усилий не требует, поэтому и захотела со всеми вами поделиться. Так как продукты для данного скраба можно найти в каждом доме.
Katenuchek 18 января 2017, 09:37
спасибо огромное! так просто и такая красота! обязательно попробую сделать! в качестве подарка крутая вещь!
doga79 18 января 2017, 11:06
Сделайте обязательно, Вам понравится)