С этим ароматом я познакомилась недавно, весной этого года. Я долго выбирала между различными версиями и концентрациями Ангела, но остановилась на EDT. Она гораздо мягче, чем EDP, но в общем аромат — тот же. А, например, версия sucree показалась мне слишком сладкой, простой и… детской.
Весной я им пользовалась немного: он попросту не раскрывался, звучал плоско и неинтересно. Я пользовалась им нечасто и уже начала жалеть о покупке, пока не наступили холода. Смело заявляю, что этот аромат — исключительно зимний. Я не представляю его (на себе) в теплое время года, он будет звучать чуждо, как будто бы попал не в ту эпоху. А вот зимой он звучит так органично, так подходит по настроению к снежной погоде (или даже просто холодной, морозной).
Аромат задумывался как воплощение женственности, но, как по мне, не излишне сексуальной, но и не, так сказать, домашней, уютной женственности. Образ, соответствующий этому аромату в моем воображении, это девушка лет 20-35, брюнетка, с холодной внешностью, с капелькой то ли грусти, то ли задумчивости на лице (нет, я не себя описываю , в идеале у нее пышные слегка волнистые волосы). Она держит тот самый баланс женственности — и в одежде (не отдает исключительного предпочтения ни обтягивающим платьям, ни джинсам с футболками), и в макияже, и поведение её тоже сдержанно. И выглядит она обязательно загадочно, то ли как будто у нее есть какая-то тайна, то ли будто бы она что-то задумала . Ангел как бы обязывает так выглядеть и сам «накидывает» на тебя эту загадочность :)
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, мадагаскарский розовый перец
Средние ноты: красные ягоды, конфеты пралине
Базовые ноты: мускус, лист пачули, Виргинский кедр, ваниль
Многие описывают этот аромат, как очень сладкий. Я же чувствую в основном смесь пачули, розового перца и кедра. Причем кедр я ощущаю наиболее отчетливо. Ваниль, ягоды, мускус и остальные ноты для меня звучат лишь как подложка под вышеназванные три ноты и по отдельности не ощущаются так отчетливо. А если убрать из него все сладкие ноты, он бы однозначно был исключительно мужским.
Аромат лично для меня, (наверное, это сказывается любовь к восточным ароматам) несколько свежий, и определенно прозрачный, искрящийся, хрустальный. Меня он не душит, а, скорее, обволакивает, но плотно, и время от времени в течение дня он напоминает о себе.
Малыш на фотографиях —
Еще я очень хочу попробовать Pivoine Angel, но пока что не встречала его.
В завершение скажу, что этой зимой я, в основном, пользуюсь Ангелом, а про привычные для меня зимние варианты — более тяжелые ароматы, вроде Tom Ford Black Orchid я подзабыла…
Всегда поражаюсь способности девушек так «вкусно» описывать аромат )))
Есть пробничек аромата в варианте edp, думала разбрызгать его по весне, но после вашего поста решила распробовать, всё таки, в морозы )))
Оформление миниатюрки просто
Спасибо за отзыв )))
Долгое время обходила Мюглеров стороной… живу в жаркой стране, в которой такие духи в офис носить не принято, да и просто жалела сослуживцев… А тут недавно в дюти-фри смело ринулась к их стенду и попросила то, что не убьёт наповал за 8 часов в закрытом помещении. Теперь не нарадуюсь на моего нового любимца — иноссент. Может и на Ангела решусь с следующий раз (ну или если коллеги слишком допекут )