
В принципе, у меня довольно редко случаются промахи в выборе косметики, но иногда бывает, что таки попадают в руки провальные продукты. И о пяти таких я расскажу. Как всегда, это моё сугубо личное мнение, не исключаю, что кому-то те же средства могут очень даже нравиться.
Yves Rocher Coconut Exfoliating Soap

Этим летом некогда горячо любимая мною марка Yves Rocher выпустила очень много интересных новинок, заменив, тем самым, морально устаревшие средства из линейки Плезир Натюр. Я, хоть уже и не большой фанат, но традиционно сделала заказ с заинтересовавшими меня сезонными новинками, среди которых было и кокосовое мыло-скраб. Как понимаете, оно мне не понравилось, и причин для этого было несколько.

Во-первых, брусок очень большой, его очень неудобно держать в руках (даже мой брат, чья ладонь в раза полтора больше моей, это отмечал), мыло норовит выскользнуть постоянно, да и все мои домашние мыльницы для такого размера просто не приспособлены.

Но это не самое страшное. Самым большим минусом является его, казалось бы, плюс, а именно, наличие скраба. Да, он натуральный, да, его много, но размер скрабящих частиц просто поражает. Я даже сделала исключение из всех своих правил и сфотографировала вам обмылок, чтобы вы понимали, о каких громадных кусках твердого скраба идёт речь. Не знаю, как им можно мыть тело, но даже руки мыло иногда царапает.
К достоинствам стоит отнести приятный запах, экономичный расход, а также отсутствие ощущения стянутости кожи после мытья. Но это можно найти и в других мылах, причем без перечисленных ранее минусов.
Ориентировочная цена: 18.90 zł (более 100 грн) за 200г
Yves Rocher Mandarin Lemon Cedar Body Exfoliating with sugar

Как только была анонсирована обновлённая линейка по уходу за кожей тела, я сразу же заприметила скраб, ибо обожаю такой тип продуктов. Из трёх вариантов ароматов выбрала свежий и заряжающий энергией с цитрусовыми.

Каким же было моё удивление, когда я вообще не уловила в аромате ни одной из перечисленных нот. Ну может совсем слегка кедр, но это прямо очень слегка. Но запах не всегда самое главное, поэтому я принялась пользоваться самим скрабом, если это можно так назвать. Ибо то, что находится в банке, я могу описать только как густой вазелин с несколькими крупинками сахара.

Масса противная, распределяется по коже жирным толстым слоем, водой не смывается, да и гелем для душа тоже удаляется плохо (полностью его смывает только гидрофильное масло). Скрабирования не даёт никакого вообще, пахнет никак, вместо удовольствия вызывает только желание смыть с себя эту гадость скорее. Благо, расходуется феноменально быстро, банки мне хватило аж на 6 применений. И это за такие то деньги!
Ориентировочная цена: 25-41 злотых (265 гривен)
Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo

С маркой Vichy у меня как-то не складывается. Сама бы шампунь не купила, но мне он достался от подруги в подарок, так что решила попробовать, что из этого выйдет.
Укрепляющий шампунь обещал повысить густоту волос, сделать их более объёмными и пышными. Шампунь полностью прозрачный, очень приятно пахнет и хорошо пенится. Собственно, на этом всё хорошее заканчивается.

Волосы промывает так себе, никакого объёма не дает. Жирность появляется уже на следующий же день, причём пряди так понуро свисают, будто их не мыли уже неделю. Но даже и это не самое страшное (ну мало ли шампунь не для таких жирных волос как мои, подумала я). Этот шампунь вызывает перхоть. Опять же, я подумала, что это у меня только такая реакция. Но нет, мой брат, у которого закончился шампунь, решил несколько раз помыть голову моим. В итоге, абсолютно те же впечатления — несвежая голова и перхоть. Разумеется, ни о каком повышении густоты и речи не идёт.
В общем, полное разочарование.
Ориентировочная цена: 250грн/200мл
Bare Minerals — Matte Foundation Fairly Light


Те из вас, кто читает меня с самого начала, знают, что увлечение косметикой у меня началось с минеральной косметики. Несколько лет я была полностью ей преданна, перепробовала множество марок и продуктов, а в какой-то момент даже сама стала делать пудры. Тем не менее, мне всегда хотелось попробовать основу от знаменитого бренда Bare Minerals — самой известной и распиаренной марки минеральной косметики. Но достать её было не так то просто, да и цены, скажем так, совсем не бюджетные. И вот по прошествии пяти лет мне приходит миниатюра основы Bare Minerals в коробочке красоты! Вы можете себе представить, как я была счастлива! Мало того, она ещё и в «правильном» тоне и финише пришла — очень светлая, матовая.

Конечно, это был полный восторг! Даже баночка казалась мне верхом совершенства — с закрывающейся крышечкой, чтобы ничего не высыпалось. Правда, задора хватило ровно до тех пор, пока я не стала пробовать основу на лице. Нужно отметить, что летом моя кожа была далеко не в лучшем состоянии, и я подумала, что минеральная основа мне поможет.

Достав свои любимые синтетические плоские кабуки, я начала наносить тон (всё по инструкции, благо, опыт в этом деле большой). И что? А ничего… Эта пудра не даёт совершенно никакого покрытия! Ну вот вообще, никакого. И матовости не даёт. Пробовала я много раз, с разными кремами, разным состоянием кожи. Эффект одинаков — его просто нет. Хотя, постойте, если долго и упорно пробовать наслаивать, то на лице появляются жёлтые пятна.

Видите эффект? Я тоже не вижу. Ну и дабы вы не думали, что я придираюсь, покажу вам матовую минеральную основу от Lucy Minerals (нанесена поверх Bare Minerals).

Мне кажется, что для основы, которая стоит таких денег, качество совершенно неприемлемое. Зато теперь я точно знаю, что из списка вечных хотелок одну марку можно вычёркивать.
Ориентировочная цена: 750 грн
Ebelin Nagellackentfernertücher acetonfrei, 10 St

Не зря же говорят, что лучшее — враг хорошего. Буквально влюбившись в салфетки для снятия лака в круглой баночке от Ebelin (продаётся в DM), я подумала, что было бы вообще идеально иметь поштучные салфеточки, дабы не возить с собой целую баночку. Кроме того, у меня такого рода уже были польские салфетки, оставив только самые приятные воспоминания. Конечно, в ассортименте Ebelin нашёлся аналог. Но кто же знал, что это окажется такая гадость?

В принципе, ничто не предвещало беды — в коробочке 10 салфеток в индивидуальных упаковках, обещают быть без ацетона.

На деле же состав ужасно воняет, салфетки плохо пропитаны и вообще не смывают лак. Жидкость удивительно быстро испаряется с этих горе-салфеток, так что после одного-двух ногтей они уже сухие (это при том, что лак снимают ужасно).
В общем, насколько салфетки в баночке хороши, настолько эти в индивидуальных упаковках ужасны. Да ещё и стоят дороже в перерасчёте на штуку.
Ориентировочная цена: 0,95 евро
На этом заканчиваю жаловаться и жажду услышать ваше мнение об этих средствах, если доводилось пользоваться. Интересно, совпадает ли с моим? И какие продукты вас разочаровали больше всего этим летом?
Комментарии
Сама сейчас мучаюсь с жуткой перхотью, ничего не помогает, после лечения все снова возвращается. Так, дали мне пробники 3х7 мл (на 6 раз мне хватило, т.е. можно оценить результат) шампуня из новой линейки против перхоти, зеленого, тоже что-то с dercors связано. Пахнет как мужской гель для душа, промывает до скрипа, пенится средне. Продвижений с избавлением от перхоти никаких, но зато волосы дольше чистыми оставляет: мыла через 2 дня, а не через день, за что большой плюс.
А Ив Роше просто сплошное разочарование((( раньше больше приятных продуктов было, а теперь даже и не знаешь, что купить, чтобы не промахнуться. Разве что гели для душа стабильно хорошие.
А с Ив Роше согласна, и так только гелями для душа у них пользуюсь, так мне нравилась старая серия плезир натюр, с ежевикой, малиной, приятные воспоминания навевал, лет в 13 очень хотела молочко с этими запахами и была в восторге, когда мама мне их отдала. Сейчас запахи на мой вкус резкие, ничего не нравится. Недавно мне говорили в магазине, что собираются ещё jardin du monde снимать, вообще заходить перестану туда.