Признанным лидером в деле придания коже дополнительного сияния является австралийская марка Becca, созданная визажистом Ребеккой Моррис Уильямс. Философия марки – «Главное, чтобы кожа выглядела безупречно, остальное второстепенно. Becca — уход, только потом цвет». Её хайлайтеры любят многие визажисты, для меня это стало своего рода «знаком качества». Однажды в комментариях к посту я прочла об оттенке Becca Moonstone, погуглила и пропала :) Дело в том, что имеющийся у меня МАС lightscapades хорош со всех сторон, но имеет нейтральный блик, где-то даже холодный (как мы помним, в нем присутствует голубоватый пигмент, создающий «поверхность другой планеты»). А мне хотелось иметь хайлайтер с теплым бликом, Moonstone показался мне именно таким. Я решила — надо брать. И тут оказалось, что этот оттенок есть в трех разных консистенциях, а именно сухой прессованный, жидкий и кремовый. Честно говоря, я растерялась. Не могла выбрать 4 месяца, ведь хайлайтер это продукт в некотором роде нескончаемый ;) Сухой у меня уже был, а с кремовыми текстурами я дружу лишь заочно. Жидкий я вообще не рассматривала из-за предубеждения от использования жидкого иллюминатора Инглот, который в качестве хайлайтера не работает. И вот под новый год марка не выпустила вот такой наборчик из двух миниатюр — жидкой и сухой, который для моих целей подошел прекрасно. О нем-то мы сегодня и поговорим.
Для начала поклон в сторону марки — обожаю миниатюры. Я часто крашусь, но не каждый день. 10 грамм хайлайтера я буду использовать до пенсии, учитывая то количество, которое нужно для макияжа… поэтому миниатюра — рациональный и правильный, с моей точки зрения, формат.
Рассмотрим хайлайтеры по очереди. Начну с жидкого –
0.17 oz/ 5 mL Shimmering Skin Perfector Spotlight Wand in Moonstone (travel size):
Я сразу хочу сказать, это любовь! Какой потрясающий продукт! Вы знаете этот эффект сияния здоровой кожи? Когда и с кожей все хорошо, и отшелушили правильно, намазали хорошим кремом, он впитался и вы королева? Вот это жидкий хайлайтер Becca. Он совершенно ненавязчивый, его практически не видно и он не выглядит частью макияжа. Просто здоровый блик. Мне раньше казалось, что МАС незаметен, так вот — он заметен.
Наношу спонжем на тыльную сторону руки, пальцем растушевываю в стратегических местах :) Можно воспользоваться небольшой дуофиброй, тоже хорошо укладывается. Можно использовать его как базу-иллюминатор, но моего объема слишком мало для таких экзерсисов
Стойкость — замечательная, если тон вас не подведет. Мой меня не подводит, поэтому и хайлайтер лежит как надо до победного. Тип кожи у меня нормальный, но условия тестирования часто немного экстремальные :))
Сухой – 0.08 oz/ 2.4 g Shimmering Skin Perfector Pressed in Moonstone (travel size):
У меня совсем маленькая шайбочка — размером с тени-однушки. Но именно такого количества мне достаточно, учитывая еще 2 сухих хайлайтера, имеющихся в доме.
По делу скажу так, если бы у меня не было жидкого варианта, то сухой мне бы нравился очень сильно. Но я — человек, измученный Нарзаном, который познал лучшее и теперь от него ни на шаг :))
Сухая версия Moonstone имеет более активное, металлическое сияние. Выглядит это все потрясающе красиво, особенно в качестве детали вечернего макияжа. Наношу мягкой синтетической Setting Brush от Real Techniques, очень удобно! Продукт поддается наслаиванию, можно нанести легкой дымкой, а можно устроить «true strobing», чтоб из космоса было видно.
Давайте посмотрим свотчи! Верхний ряд – дневной свет от северного окна, нижний ряд – от южного в солнечную погоду:
В сравнении с другими имеющимися у меня хайлайтерами (верхний ряд – южное окно; нижний ряд – северное окно):
1 – Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight Wand in Moonstone
2 – Inglot AMC Face Body Illuminator #62
3 – Becca Shimmering Skin Perfector Pressed in Moonstone
4 – MAC Skinfinish Lightscapade
5 – Tarte Amazonian Clay Highlighter in Authentic
Жидких хайлайтеров у меня раньше не было, Инглот – на самом деле иллюминатор, это немного другой продукт, но все же я сравниваю с ним, чтоб вы могли оценить деликатность Бекки:
1 – Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight Wand in Moonstone
2 – Inglot AMC Face Body Illuminator #62
Сухих хайлайтеров случайно получилось три, так как в палетке Tarte тоже был такой товарищ ;) На взгляд человека неискушенного все они, наверное, одинаковые Я же совершенно ясно вижу нюансы оттенков, Бекка для меня ближе всего к тону кожи, Мак – холодный блик, Тарт – теплый (и самый сияющий):
3 – Becca Shimmering Skin Perfector Pressed in Moonstone
4 – MAC Skinfinish Lightscapade
5 – Tarte Amazonian Clay Highlighter in Authentic
На лице Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight Wand:
На лице Becca Shimmering Skin Perfector Pressed:
Стоимость набора – 20 $
Оценка – 5+++
С вами была Мари
А где твой черный пистолет?))На моей сухой коже (!!!) не держится вовсе, под конец остаётся только шиммер на лице и никакого тебе сияния.
А жидкий — ван лав)
А вы смешивали его с тональным? Так интересно, как это будет выглядеть, я все жмусь попробовать сама
Хайлатеры замечательные, украсили кожу :)
Обязательно присмотрюсь к оттенку Opal как к более теплому.
Да, вот в сравнении сразу понятно, насколько хайлайтер деликатен и как сливается с тоном кожи.
Спасибо, что показали! Эффект здоровой юной кожи, просто восхищение!
А что за помада на последнем фото?)Это Smashbox Famous — the-red-queen.kosmetista.ru/blog/78279.htmlБерите лучше жидкий!Пока присматриваю. Конечно, для непонятного для меня продукта хотелось бы меньшую цену и большую доступность)
А тебе очень идет!
Ну и все равно, Becca есть в России, так что вопрос доступности у тебя не такой и сложный :)
Да не, тут нужно самой пробовать, а не в корнерах. Посмотреть при разных освещениях и так далее. МАС — тоже не копейки стоит)
Через интернет можно все купить, а вот так, чтобы зайти в магазин и приобрести, а еще бы и протестировать — так Весса я не видела.
Лучше Лэндскейпа наскрести Мне только сухие, жидкие, боюсь, потекут(
Хотя, не скрою, что у меня от Бекки завышенные ожидания…
Вы пробовали наносить его сверху на пудру? Каши не выходит, смешивания слоев? Я в большинстве случаев использую пудру, а считается, что с пудрой лучше пудровые же хайлайтеры. Но ищу именно кремовый, т.к. кремовые текстуры выглядят натуральнее. Вот и где его взять такой, чтобы можно было на пудру наносить…
И по оттенкам подскажите, плиз! Если мне подходит МАС lightscapade, то надо брать pearl? И если помимо холодного мне нужен совсем чуть-чуть более теплый или даже скорее нейтральный оттенок, то moonstone подойдет или будет слишком теплым?
Тяжело выбирать продукты онлайн, да ))
По оттенкам pearl чисто жемчужно-белый, а вот moonstone как по мне, так для славянских девушек идеально подходит!
Спасибо за ответы! )
Попробую при случае в корнере нанести жидкий хайлайтер Весса на свою пудру, а вдруг не подерутся Все же сухие хайлайты не дают «того самого» эффекта
Если не секрет, на каком сайте вы заказываете Becca? не могу разобраться, как в лс писать
Повезло купить мини формат, это очень удобно и я начинаю поиски такого набора:)
(Лореаль особенно хорош в этом качестве)Если не секрет — сориентируйте, пожалуйста, какие использованы тени на предпоследнем фото? Нежный розовый хорош
Тени это Мейбилин Колор Тату, там они одни такие, популярный оттенок )