Сам цвет мне нравится очень-очень, но я никогда бы не подумала, что у меня может быть лак такого оттенка :)
Видимо, не только я отнеслась с подозрением к оттенку, поскольку спустя год с лишним после выхода эта лимитка всё ещё продавалась и дразнила меня.
Затем любопытство + сейл сделали своё дело, и лак всё-таки оказался у меня))

Лак Ocra Positano входил в весенне-летнюю коллекцию 2014 года Ti Amo Italia (Люблю тебя, Италия), созданную совместно с дизайнером Антонио Маррасом.
На всех продуктах коллекции сеньор Маррас нарисовал силуэт девушки:

Цвет — облепиха, чуть-чуть разбелённая.
Текстура — кремовая эмаль, даже светоотражающих частичек нет.
Кисть:

Думала, что лак будет проблемным в нанесении, но нет, совсем нет, даже удивительно. Хорошо ложится, хорошо разравнивается. Одним слоем, конечно, не обойтись (только если очень стараться, но зачем?), но двух вполне достаточно, второй слой полностью скрывает небольшую неравномерность первого.
Сохнет тоже хорошо, без длительного периода вязкости, который свойственен многим разбелённым эмалям. Пузырей пока что не замечала.
Стойкость хорошая, но лак такого цвета трудно носить долго: слишком яркий и самостоятельный акцент, требующий особого сочетания, да и приедается. Носила 2-3 дня обычно.
На фото лак на третий и последний день, на указательном пальце откололся кусочек при открытии крышки, после фото подремонтировала покрытие, а вечером поменяла:

Облепихи под рукой не было, но был крем для рук с облепихой :):

Лак очень солнечный, конечно. В пасмурную погоду смотрится инородно.
Сочетаю с тёмно-коричневыми оттенками или тёплыми светло-жёлтыми. Прикладывала руки к белому платью — контраст показался слишком резким.
Мне кажется, в одежде такие яркие оттенки требуют максимальной монохромности.
Другие продукты из коллекции Ti Amo Italia, которые у меня есть:
— помада Collistar Mille Baci Rossetto 52 Rosa Cortina,
— помада Collistar Mille Baci Rossetto 53 Rosa Murano.
Кроме Ocra Positano, в коллекцию входил и вишнёвый лак, но его, конечно, раскупили сразу же. А №523 я видела ещё этим летом.
Оценка Collistar Smalto Gloss 523 Ocra Positano: 5

У них такая красивая палитра лаков, итальянский дух у неё
Броский, но не вульгарный; однозначно, он требует внимания при сочетании с одеждой и украшениями…
Вот ни за что бы внимания на него не обратила, если бы даже увидела в продаже:), а ведь хорош!
Как тебе этот крем для рук?)))Да, он гвоздь программы, всё остальное вокруг него)
Крем хороший, мне подходит. Эту марку посоветовала tironsa, сама я бы не купила, наверное, она тут малоизвестная, есть только в сети. Я купила все, которые в этой линейке есть, сравниваю теперь))
Лаковая линейка (и помадная, кстати, тоже) у них особенная, это правда.
А вдруг на сейлах ещё есть.
Зато вишневый есть;)
Можно попробовать прозвонить магазины, пусть посмотрят в сейле, он там ещё может быть.
Мысль, кстати, позвонить по магазинам, наверняка где-то еще завалялся.
Вот уже загадочная женская душа — когда лежал везде, был не нужен, а теперь буду гоняться за ним по всем магазинам)))
Взяла на заметку, может где еще остался. Спасибо, что показали!
Спасибо вам за пост!
Мне тоже понравился, я даже не ожидала, что он так интересно в руки впишется. Наверное, в данном случае решающее значение имеет подтон кожи.
С коричневый — просто идеальная пара
Очень интересный, нетривиальный оттенок! Действительно облепиха (мне сразу так чая облепихового захотелось ). Я, наверное, такой оттенок «не вынесу», но с вашим оттенком кожи весьма гармонично и интересно смотрится (тем более, уверена полностью, что для вас «вписать» этот лак в общий образ — не проблема))
не лести ради).Спасибо за обзор, Rossetto.
Спасибо! Я стараюсь!
Как верно подмечено выше про нестандартные цвета помад и лаков у Collistar!
Я вижу в их линейках итальянский стиль: ярко и заметно, но не вульгарно и не плоско, а даже изящно, как-то так
Я не буду первой, кто это напишет, но как он круто смотрится и рамки «лето-зима» это не про этот лак!
P.S. Форма ноготков
Я сейчас его вообще не вижу, даже в солнечные дни.
Рада, что заглянули!