
Основным моим источником информации и вдохновения стала книга известного российского социолога И.С.Кона «Мужчина в меняющемся мире».
Будет много «горячих» фотографий. Морально готовьтесь :)
Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и теплое шампанское (с) Коко Шанель
Само понятие «красота» традиционно ассоциируется и чаще употребляется применительно к прекрасному полу. Исторически сложилось, что именно женщина в большей степени стремится быть внешне привлекательной, ухоженной и, соответственно, уделяет этому больше времени и сил. А что же сильный пол? Сам за себя говорит тот факт, что в народе прижились такие выражения как «мужчина должен быть немного красивее обезьяны/черта» или «настоящий мужик могуч, вонюч и волосат».

Маскулинность: экскурс в историю
Начиная с 1970-х годов на Западе, а затем и в России стали говорить и писать о том, что традиционный мужской стиль жизни, а возможно, и сами психические свойства мужчин не соответствуют современным социальным условиям, что мужчины сдают свои главенствующие позиции или что им приходится платить за них слишком высокую цену. Этот синдром получил название «кризиса маскулинности».

На самом деле, подобные опасения не новы и в большей или меньшей степени характерны и для других эпох. Поскольку мужчины на протяжении веков были господствующей силой общества, по крайней мере его публичной сферы, нормативный канон маскулинности и образ «настоящего мужчины» всегда идеализировался и проецировался в прошлое. Философы классической Греции восхищались мужеством героев гомеровской эпохи. Римляне времен Империи скорбели об утрате мужских добродетелей республиканского Рима. Англичане эпохи Реставрации и французы периода Регентства сетовали на упадок мужской доблести, свойственной средневековым рыцарям, а немцы начала ХХ века умилялись средневековым мужским союзам и мужской дружбе эпохи романтизма.

Безусловно, что мужественность — один из основных параметров, отличающий сильный пол от слабого. Вопрос, чем и насколько мужчины отличаются от женщин, всегда волновал людей. Любая древняя мифология вращается вокруг идеи противоположности и одновременно – единства мужского и женского начал, причем мужчина чаще изображается носителем активного, социально-творческого начала, а женщина – как пассивно-природная сила.
Например, в древнекитайской мифологии женское начало «Инь» и мужское «ян» трактуются как полярные космические силы, взаимодействие которых делает возможным бесконечное существование Вселенной. Слово «Инь», которое обычно называется первым, символизирует тьму, холод, влажность, мягкость, пассивность, податливость, а «ян» – свет, сухость, твердость, активность и т. д. В большинстве мифологий луна, земля и вода трактуются как женское начало, а солнце, огонь и тепло – как мужское и т. д.

Однако наряду с принципом противоположности мужского и женского в мифологическом сознании широко представлена идея андрогинии, двуполости, совмещения мужского и женского начал в одном лице. Двуполыми были многие божества. В древнегреческом пантеоне это сын Гермеса и Афродиты – Гермафродит, в древнеиндийском – Адити, корова-бык, мать и отец других богов, в древнеегипетском – Ра, совокупившийся сам с собой. Андрогинные божества нередко изображались с двойным набором половых признаков (например, Шива в Индии). Во многих мифологиях двуполыми считались предки первых людей, этим подчеркивались их единство и цельность.

Согласно словарю Даля, мужество не просто «состояние мужа, мужчины, мужеского рода или пола вообще», но и «стойкость в беде, борьбе, духовная крепость, доблесть; храбрость, отвага, спокойная смелость в бою и опасностях: терпенье и постоянство», в противоположность робости, нерешимости, упадку духа, унынию. Мужественный человек внешне «осанистый, видный, могучий, величавый, дюжий, ражий», а духовно – «доблестный, стойкий, крепкий, храбрый, отважный, спокойно-решительный».
Практически все народы убеждены, что мужчинами не рождаются, а становятся, маскулинность – не природная данность, а социальное и личное достижение. Чаще всего маскулинность ассоциировалась с силой, воинской доблестью и высоким социальным статусом.

В основе традиционного образа «настоящего мужчины» лежит идея гегемонной маскулинности, или маскулинная идеология, утверждающая радикальное отличие мужчин от женщин и право «настоящих» мужчин властвовать над женщинами и над подчиненными «ненастоящими» мужчинами. У этой идеологии глубокие биоэволюционные корни (доминирующий самец имеет репродуктивные преимущества перед более слабыми и зависимыми). Она господствует в любых спонтанных мальчишеских сообществах, в которых формируется мужская идентичность.
В 1976 году Роберт Брэннон попытался сформулировать своеобразные четыре принципа или нормы традиционной маскулинности. И вот что у него получилось:
1. «Без бабства» («no sissy stuff») – мужчина должен избегать всего женского.
2. «Большой босс» («the big wheel») – мужчина должен добиваться успеха и опережать других мужчин.
3. «Крепкий дуб» («the sturdy oak») – мужчина должен быть сильным и не проявлять слабость.
4. «Задай им жару» («give 'em hell») – мужчина должен быть крутым и не бояться насилия.

Мужская красота: краткая ретроспектива
В архаическом искусстве изображения мужчин подчеркивают прежде всего их властные функции, мужчина ассоциируется то с фаллосом, то с социальным статусом. Античная Греция гуманизирует мужское тело, видя в нем воплощение божественной красоты, грубый фаллицизм сменяется элегантной эротикой.

Средневековое христианство отрицает античную поэтику телесности, пренебрегая красивым телом ради одухотворенного лица. Возрождение пытается сочетать обе традиции, утверждая гармонию плоти и духа. В искусстве классицизма тело снова идеализируется, подчиняется формальному эстетическому канону красоты. Романтизм положил начало исследованию мужской субъективности, показав, что мужское тело может быть не только красивым и сильным, но и ранимым. Реализм и натурализм деконструируют идеализированную красоту в пользу естественности; изображение обычных мужчин в обычных ситуациях способствует индивидуализации и психологизации мужского тела. Развитие физической культуры и спорта создает новые возможности телесной самореализации, но мускулистое атлетическое тело легко превращается в военизированное, становясь символом антиинтеллектуализма и фашизма. Модернизм и постмодернизм вообще деконструируют все и всяческие каноны мужественности.
Соответственно менялись и формы одежды. До наступления буржуазной эпохи стереотип маскулинности не исключал многоцветья и разнообразия. Знатные и богатые мужчины старались не уступать своим женам в роскоши и изощренности нарядов, и это не воспринималось как недостаток мужественности. Мужское «украшательство» нисколько не противоречит законам эволюционной биологии и, возможно, даже вытекает из них; у многих видов самцы обладают более яркой и привлекательной внешностью, чем самки (хвост у павлина, грива у льва, рога у оленя и т. п.).

Капитализм во многом изменил привычную систему ценностей. Сочетание пуританской этики с крестьянским практицизмом породило новые представления о мужском теле. Главные буржуазные добродетели – бережливость, скромность, практичность, деловитость и самодисциплина. В отличие от выставляемого напоказ эротического женского тела, мужское тело – это работающая машина, которая прежде всего должна быть исправна. «Настоящий мужчина» должен быть грубоватым и сдержанным. Соблазнительность, изящество и стремление нравиться ассоциируются если не с женственностью, то с недостатком мужественности и гомосексуальностью.

Мужская красота: современность
Гендерная революция ХХ в. подорвала оппозицию мужского и женского, сделала ее менее глобальной и жесткой. Это отражается как в потребительских стандартах, так и в эстетике. Старый буржуазный канон эффективности сводил мужские телесные потребности и заботы к минимуму, многие мужчины даже гордились этим. Теперь положение изменилось. Под давлением моды и социальных обстоятельств – плохо выглядящий, неухоженный мужчина с высокой долей вероятности не найдет ни приличной работы, ни женщины – современные мужчины тратят все больше времени и денег на уход за телом, косметику и т. д.

Статистика рынка красоты для мужчин демонстрирует экспоненциальный рост: количество мужских косметических товаров увеличились более чем на 70% во всем мире в период с 2012 по 2014 год. В 2013 году только прибыль, полученная от мужских средств по уходу за кожей, составила $ 3,3 млрд мировой индустрии.
Крупнейшим потребителем средств по уходу за кожей для мужчин является Азиатско-Тихоокеанский регион – 65% от мировых продаж. На Западную Европу приходится 21% мировых продаж средств по уходу за кожей для мужчин. На долю США и Канады — 9%.

Современную массовую культуру не без основания называют культурой стриптиза, причем изменение отношения к наготе распространяется и на мужчин. Обнажению мужчин весьма способствовало кино. В США полностью обнаженное мужское тело впервые появилось в фильме Джона Хастона «Библия… В начале» (1966), где красавец-блондин Майкл Паркс сыграл Адама.

К 1971 г. число голливудских фильмов, содержащих сцены с обнаженными мужчинами, уже перевалило за сто. Изменилась и зрительская реакция на наготу. Если в 1960—1970-х годах поражал сам факт ее демонстрации: «Вы можете поверить, он был голым?!», то в 1980-х удивление вызывало другое: «Вы только подумайте, какое у него тело!» Обнаженные тела таких актеров, как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Жан Клод Ван Дамм, стали эталонами маскулинности и примерами для подражания. Затем фабрика грез начала раздевать и менее мускулистых, но весьма привлекательных актеров, таких как Брюс Уиллис, Мел Гибсон, Кевин Костнер и Том Круз.

Репрезентация полуодетого или полностью обнаженного мужского тела в потребительской культуре – одновременно и раскрепощение, и «новый способ капиталовложения, когда контроль осуществляется не столько путем подавления, сколько путем стимулирования: „Раздевайся, но будь стройным, красивым, загорелым!“». Не случайно тон в этом деле задает реклама. Сравнение рекламных полос в женских журналах «Glamour» и «Cosmopolitan» показало, что доля объявлений с изображением более или менее раздетых женщин, с 1950 г. до 1990-х оставалась относительно стабильной, тогда как количество объявлений, изображающих неодетых мужчин, выросло с менее 5 до 35 %. Такие тенденции заметны и в российской рекламе. Мужское тело особенно широко эксплуатируется в рекламе косметики, парфюмерии, кофе, сигарет и спортивных товаров, хотя степень обнажения и сексуальности мужских и женских образов остается разной.
Особенно агрессивна реклама мужского белья, настоящую революцию в которой совершил Калвин Клайн. Его знаменитый рекламный плакат, выполненный фотографом Брюсом Вебером (1983) и представлявший идеально сложенного молодого мужчину в плотно облегающих белых трусах, был, по мнению специалистов, не только самой удачной рекламой мужского белья, но и величайшим изменением телесного облика мужчины со времен Адама: «Адам стал закрывать свои гениталии, а Брюс Вебер выставил их напоказ»; «Бог создал Адама, но только Брюс Вебер дал ему тело».




Но и этот стереотип подрывается. В августе 2003 г. на демонстрации мужской моды в Милане в качестве моделей в полном составе выступала футбольная команда знаменитого «Интера», причем они демонстрировали всё – от вечерних костюмов до трусов и плавок. Это значит, что знаменитому футболисту отныне не зазорно демонстрировать не только свое мастерство, но и свое тело, а само его тело отвечает не только спортивным, но и эстетическим критериям.

Значительно более свободной и индивидуализированной стала мужская одежда, к которой современные мужчины проявляют гораздо больше внимания, чем прежние поколения. По подсчетам американских специалистов, в 1985 г. только четверть всей мужской одежды и аксессуаров покупали сами мужчины, три четверти покупок за них делали женщины. В 1998 г. эта цифра выросла до 52, а в 2004 г. до 69 % и продолжает расти.
Колоссальное влияние на формирование нормативного образа сильного, стройного и мускулистого мужского тела оказывают спортивные зрелища и СМИ. В 1999 г. американские мужчины истратили на спортивные клубы больше 2 миллиардов долларов плюс еще 2 миллиарда на домашнее спортивное оборудование. Разными формами бодибилдинга регулярно занимаются 25 миллионов американцев, которые имеют в своем распоряжении 25 000 клубов здоровья.

Повышение телесной открытости и связанная с нею проблематизация мужского тела имеют серьезные культурологические и психологические последствия. С одной стороны, эти процессы стимулируют усиление мужской заботы о своем здоровье и красоте. С другой стороны, выставляя, по доброй воле или вынужденно, свое тело напоказ и зная, что оно постоянно подвергается оценке, мужчины создают себе те же проблемы, с которыми всегда сталкивались и которые болезненно переживали женщины. Платье «играет» короля не меньше, чем свита, голый король лишается божественной ауры, над ним начинают смеяться, и это делает его стеснительным. В современной психологической литературе такие процессы часто описываются в терминах теории объективации.

Для справки:Теория объективизации, предложенная Барбарой Фредриксон и Томи-Энн Робертс, утверждает, что западные общества сексуально объективируют, овеществляют женское тело. Женщины чувствуют, что их воспринимают как вещи, постоянно оценивают (например, мужской взгляд) и используют в индустрии развлечений и рекламе. Средства массовой информации все время посылают обществу, и прежде всего самим женщинам, сигналы, что женщин нужно оценивать не по тому, кем они являются, а по тому, как они выглядят. Популярный в массовой культуре идеал худощавой красоты побуждает женщин думать, что если они хотят быть положительно оценены другими, они обязаны соответствовать этому идеалу. Мнение, что женщин нужно оценивать по тому, как они выглядят, усваивается и принимается самими женщинами. Этот процесс, в результате которого индивиды начинают думать, что они действительно являются объектами или товарами, подлежащими разглядыванию и оцениванию, Фредриксон и Робертс называют самообъективацией. А самообъективация, в свою очередь, порождает беспокойство о внешности, телесный стыд, депрессию, неудовлетворенность своим телом, пониженное самоуважение, расстройства питания и т. д.
Заслуга теории объективации в том, что она высветила гендерные аспекты взгляда и зависимость женского телесного канона и субъективного образа тела от подчиненного социального положения женщин. Теперь выяснилось, что те же самые проблемы существуют и у мужчин. Поскольку тело и внешность стали важными компонентами мужского образа «Я», от них сильно зависят общая самооценка, самоуважение и уровень субъективного благополучия личности. Это порождает у мужчин тревоги и нервные расстройства, которые недавно считались исключительно женскими. Конечно, до женщин мужчинам еще далеко. Однако значение этого фактора быстро растет, самовосприятие молодых людей сильно отличается от критериев и оценок старших поколений; «внешние» свойства занимают в их шкале значительно больше места, чем было принято раньше.

Усиленная забота о внешности и равнение на заведомо нереалистические образцы мужского тела, пропагандируемые кино и телевидением, – американские исследователи назвали это «комплексом Адониса», – сопряжены со значительными психологическими издержками. Анализ мужских образов в рекламе с 1987 по 1997 г. показал, с одной стороны, их растущую эротизацию, а с другой – повышенное внимание к мускулатуре. Сравнение произведенных между 1964 и 1998 гг. игрушечных мужских фигурок, часто изображающих теле– и киноперсонажей вроде Бэтмена, Человека-паука и т. п. (action figures), с которыми, в отличие от девчоночьих кукол, играют мальчики, показало, что они становились все более и более мускулистыми. Если представить их в натуральную величину, то телесные пропорции у них окажутся не только неэстетичными, но физиологически невозможными.


Американские, европейские и даже азиатские исследователи дружно отмечают, что среди молодых мужчин заметно усиливается неудовлетворенность собственным телом и внешностью. По данным американского журнала «Psychology Today» (Jan/Feb 1997), в 1972 г. своей внешностью были недовольны 15 % американских мужчин, в 1985 г. их стало 34 %, а в 1997-м – 43 %.
Неудивительно, что все больше мужчин стали прибегать для исправления своих действительных и мнимых телесных недостатков к помощи пластической хирургии.
Пластическая хирургия в США стала крупным бизнесом, уже в 1994 г. каждая четвертая операция делалась мужчинам. Это поветрие распространяется и в других странах. Среди клиентов Лондонской клиники эстетической пластической хирургии 40 % – мужчины. Самые распространенные операции, которые делают мужчины, – пересадка волос, изменение формы носа, липосакция (отсасывание жира), подтягивание век и мышц лица, прокалывание ушей, увеличение подбородка, химическое воздействие на кожу. Увеличить свои грудные мышцы хотели ли бы 38 % опрошенных американских мужчин; это на 4 % больше числа женщин, желающих увеличить свои молочные железы. Быстро растет популярность силиконовых имплантаций, изменяющих форму грудных мышц и бедер, а также операций по удлинению и утолщению пениса. Растет спрос на такие услуги и в России.

Эта тенденция свидетельствует прежде всего о достижениях пластической хирургии, которая способна на то, о чем раньше нельзя было и мечтать. Она связана и с ростом продолжительности жизни, причем пожилые люди хотят быть не только здоровыми, но и привлекательными, и, что немаловажно, у них есть на это деньги. Однако за этим стоит также качественное изменение мужского самосознания. Относительно недавно даже была выделена специфически мужская форма заболевания, так называемая мускульная дисморфия (muscle dysmorphia), которая состоит в том, что собственное тело кажется мужчине слишком маленьким, тщедушным, недостаточно мускулистым.
И под занавес несколько любопытных фактов:
1. Во всем мире белые знаменитости из Америки чаще других упоминаются как оказывающие доминирующее влияние на идеал мужской красоты. Американский идеал телесной мужской красоты предполагает широкий торс, плечи, бицепсы и развитые мышцы груди. Ключевой термин здесь «V-образная» фигура. Самые «горячие» знаменитости мужчины (как показали ответы читателей на Facebook и онлайн-опросы): Крис Эванс и Ченнинг Татум.

2. По данным исследования, опубликованного в научном журнале Archives of Sexual Behavior, турецкие женщины предпочитают мужчин с голой (безволосой) грудью. Так что нет ничего удивительного в том, одной из самых популярных косметических процедур для волосатых в большинстве своем турецких мужчин является удаление волос на теле.
3. Итальянцы чаще других прибегают к не самой популярной у большинства мужчин услуге – «придать форму» бровям.
4. В Великобритании модели и профессиональные английские футболисты часто приводятся жителями в пример как идеальные самцы. У каждого пятого мужчины в Великобритании есть татуировка, что делает Туманный Альбион одной из самых татуированных стран в мире. А еще у британских мужчин пользуется популярностью процедура manscaping (бритье интимной области).

5. В Индии и Южной Корее одним из самых популярных продуктов на здешнем рынке мужской красоты является крем для осветления кожи. В Южной Корее в добавок все более популярной среди мужчин становится пластическая хирургия. Чаще всего реквестируют больше глаза, исправить форму век и характерный нос с горбинкой.

6. Австралийские мужчины признаны самыми сексуальными в мире по результатам опроса сайта знакомств MissTravel.com. Чаще всего в этом плане упоминают братьев Хемсворт, особенно Криса, и Хью Джекмана.

7. Исследование 2014 года продемонстрировало, что женщины считают мужчин с феминными чертами более привлекательными, чем мужчин с традиционными маскулинными качествами, что является своеобразным вызовом антропологической теории, утверждающей в качестве эволюционного тяготение к маскулинному типу мужчин.

А какие мужчины внешне кажутся более привлекательными вам?
Спасибо всем, кто прочитал
Вероника
Литература :
1) Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка
2) Кон И. С. Мужчина в меняющемся мире
3) Dotson E. W. Behold the Man: The Hype and Selling of Male Beauty in Media and Culture
4) Doty W. G. Baring the flesh: aspects of contemporary male iconography // Men's bodies, men's gods: Male Identities in a (Post)Christian Culture
5) Fredrickson B. L., Roberts T.-A. Objectification theory: Toward understanding women's lived experience and mental health risks
6) MacKinnon K. Uneasy Pleasures: The male as erotic object
7) Rohlinger D. A. Eroticizing men: Cultural influences on advertising and male objectification
8) Strelan P., Hargreaves D. Reasons for exercise and body esteem: men's responses to self-objectification
Комментарии
Признаться, по большей части ради этого персонажа и стоит смотреть фильм
и красивых мужиковну и мужики куда без нихкрасивых мужиковзрелищных спецэффектов)))Игра актеров там на высоте, все мне понравились! И сюжет отличный, что не удивительно, ведь это экранизация шпионского романа. Я обратила внимание на этот сериал (там кстати всего 6 серий), потому что читала книгу с аналогичным названием, но не про шпионов. В итоге книги оказались разными, но удовольствия это не испортило :))
Возьму на заметку
И Хью Джекман с Лиамом
Вообще личная харизма имеет большее значение, чем внешность: Венсан Кассель, Антонио Бандерас, например.
В последнее время мне оченно нравятся вот эти два парнишки :
какой же он, мамочки...Да, для меня имеет значение не только ум, но и рост и накачанность.
Огромное спасибо за пост! Приятно взглянуть, и к тому же очень познавательно! Автор, пишите еще!
Внешность — не главное, наверное. Важнее посыл, «заряд» облика. Мне вот интеллектуалы нравятся, Джереми Айронс, например.
Извините за такой восторг, но Вы в яблочко попали:)
В моем возрасте девочки чаще К-рор группами увлекаются и их солистами, но я их не осуждаю. И на моих «стариков» никто не покушается.
Но во все времена «картинка» оценивалась в первую очередь, это как животный инстинкт: крепкий самец — здоровое потомство. Красота тела? Спросите об этом у гомосексуалистов, они вам все расскажут :)
Мне кажется, у всех свои предпочтения: кому-то нравится гора мышц, кому-то подтянутый стройный изгиб.
Сейчас вспомнилась статья на каком-то сайте феминисток, что обилие сексуальной рекламы и доступность порнографических материалов очень сильно влияют на представление мужчин о женщинах: отсутствие волос на теле, красивый и яркий макияж, определенные пропорции как эталон. Возможно, это действует и наоборот? Ведь нам, женщинам, тоже нравится разглядывать красивую картинку. Вопрос только, нужна ли такая картинка в хозяйстве :)
В любом случае я за то, чтобы мужчина ухаживал за собой, но без крайних мер в виде пластических операций, если это только не исправление ярко выраженных физических дефектов.
самой искать не придётся. Просто присоединюсь к вам.Все, спасибо, что он тут есть!
Я хочу от него детей!
И нежно люблю Паттинсона все-таки:))хотя его внешность для меня далеко не идеальна, но что-то в нем сильно цепляет…
А это мой сын, делает какие то шаги в модельном бизнесе)
Убеждена, что умный мужчина, как и умная женщина, постараются быть и красивыми и привлекательными, когда это нужно и уместно.
Даже не так, а умный человек с возрастом набирается опыта и знаний, и старается быть и красивее тоже. Благо для этого есть масса возможностей.
Красота, в первую очередь это хорошее здоровье и тщательная гигиена. При наличии ума, здоровья, соблюдении гигиены, дисциплины придерживаться ЗОЖ это нормально… и красиво.
Не нравятся пустышки-глупышки, которые немного подправляют природой данную хорошую форму в спортзале, но при этом не умеют зарабатывать деньги и считают, что им кто-то что-то должен.
Очень часто смотришь — красавчик, открывает рот… Всё — антипатия полная. Люди-картинки для меня не привлекательны, если не умны, при этом.
яйца, табак, перегар и щетина"? а так да, бритые подмышки не умаляют мужественности, а не обветренные губы это не только социально, но и некая забота о своей даме сердца, целоваться с заскорузлым мачо удовольствие сомнительное, знаете лиВы понимаете, что это разное?
Если говорить о сексуальности, то мужчины с длинными волосами, усами или бородой явно не мой тип. А когда мужчина проводит у зеркала больше времени, чем женщина, -по мне это уже перебор.
Большущее спасибо за такой
офигенныйклассный пост!Антонио Бандерас — в юности я его просто обожала! О, этот жгучий взгляд!
Том Харди Хорош до чертиков. Особенно полубился в фильме «Самый пьяный....»
Колин Ферт Идеальный Мистер Дарси…
И да — Джеральд Батлер!
Честно говоря, никогда не обращала внимания на красоту мужчин, которые меня окружают в реальной жизни. Вот вообще. Сейчас, подумав, полагаю, что часть из них (те, кто рядом) могут считаться красавцами. Мой муж красавец, а я вообще не думала об этом, когда с ним знакомилась, влюбилась… Ну, это такое…
А еще вспомнила — недавно листала страницу (Инстаграм) Рики Мартина (еще одно мое большое увлечение в юности), и вот прям чувствуется самолюбование. Прям фу.
По сабжу, меня возбуждает сперва ум, а потом — внешность. Люблю высоких (от 180 см) мужчин с выраженной талией, длинными ногами, упругой попой, длинными волосами на голове и отсутствием оных на теле. Люблю, когда мускулы на руках можно трогать
и кусать, но чтобы мускулы были в меру, а не как у культуристов. Не люблю покатые плечи и впалую грудную клетку. Ну и люблю ярко выраженные черты лица — наличие бровей, ресниц, глаз и губы с заметным пигментом. Иногда нравится трёхдневная небритость. Все мои красавцы прошлого постареливместе со мной, а из современных никто толком не радует глаз)) Не люблю классических симпатяг) Невероятно, но факт: муж полностью соответствует моим идеалам красоты,чёрт возьми.Теперь не буду ломать голову, в какое сообщество размещать подобные темыНа самом деле картинка для меня всегда первоочередна, хотя не смогу сходу сейчас определить, на что внимание обращаю и что самым важным будет. Фигуру точно учту – не приемлю «животики» и вообще хоть что-то лишнее, мне важно, чтобы мужчина был хорошо знаком со спортом (и нет, граждане-бодибилдеры могут тоже лесом идти) – возможно, влияние окружения, в котором преимущественно были спортсмены. Плюс, оттуда же есть загон визуальной гармонии пары, поэтому мужчина-шкаф или мужчина-дядя-Степа для меня не вариант.
На полном серьезе понимаю, что с такими критериями проще всех игнорировать, нежели надеяться однажды увидеть полное соответствие Впрочем, в окружении соответствия есть, так что не все потеряно
Спасибо за очередной интересный пост.))
Из русских нравится Колокольников.
Ps, Выше писали про Дейва Гаана — полностью согласна, неземной человек! Но тут уже больше талант и харизма.
он еще и нетрадиционной ориентацииУ меня любимый Бонд — Броснан
(идеал детства)Но я ещё в восторге от Касселя, раньше Клуни вызывал восторг, но сейчас меньше
Красота мужчины (для меня) в его поступках.Ну и чтоб половая принадлежность не вызывала сомнения.
А из знаменитостей, на которых приятно смотреть Тимоти Далтон, Район Гослинг и Хит Леджер, а из отечественных-Александр Абдулов.
Хиту Леджеру пусть земля будет пухом, талантливый был актер
мои предпочтения следующие
СПОЙЛЕР
После его смерти интерес к сериалу пропал
Идеалов как таковых не имею, но пара примеров в голову пришла.
когда они ухоженыМногие тут пишут про интеллект… вот не знаю, как по мне красота при первом впечатлении играет большую роль, и я не уверена, что девушки дают не красивым мужчинам шанс, чтобы «узнать их получше», у любом случае должно быть что-то во внешности, чтобы зацепило.
Крейг, Экклз, Татум, Гослинг, Харди… из «взрослых» -Джекмен, Далтон, Лиам Ниссон (вообще не красавец, но чертовски брутален), из «наших» -Прилучный) хорош))) Миронов Евгений, Козловский.
Ну и самое главное, что бы он «был», а не «казался»! Ненавижу молодых (да и немолодых) сопляков, которые выворачивают свои пупки, дабы казаться теми, кем не являются!
Дэгиэл Крейг нравится, хотя совсем не мой типаж, но чем-то привлекает)
Из российских Прилучный полюбился, но только недавно, когда «возмужал».
Да и в принципе, люблю бруталов) но при этом не терплю бороду, длинные волосы и растительность на груди.
Речь, конечно же о внешности сейчас, а не о внутреннем содержании)
Когда совсем гладко, тоже вроде как не комильфо)
Меня чаще возбуждает интеллект) Тут уже без разницы, как человек выглядитЗнаю-знаю, товарища Кона И.С. он известный сексолог и историк в некоторой степени, вообще занимается всякими-разными около-психологическими моментами, я писала по его в т.ч. книгам целую курсовую работу на 150 страниц — о дружбе.
Сложно облечь уйму мыслей в одно понимание. Но выражусь тезисно.
Мне нравится, что нынешнее время позволяет женщине включаться в игру на равных, а иногда и доминировать. Понятно, что бизнес не может быть полностью женским или мужским — всегда нужен разумный процент. Как и в науке. Но вот это смешение в профессиях, которые раньше считались только для одного пола — меня очень радует.
У мужчин и женщин разное восприятие и норма реакций, причем обусловлено это часто не столько биологически, сколько социально. Очень часто мальчиков и девочек растят в строгих «рамках пола», причем, чем менее образована семья, как я заметила, тем жестче эти рамки. Что печально, конечно.
Что касается работы — зная эту разность, можно подбирать персонал. Например, на роль менеджера закупок я скорее возьму девочку (многозадачность), а на роль продавца недвижимости — мальчика (нацеленность на результат, упорство). Хотя это не всегда так.
В целом нынешняя тенденция меня скорее привлекает в положительном плане, но если без перегибов. Потому, что если мальчику красить ногти или носить юбку — то, боюсь, ни к чему хорошему, это не приведет.
С другой стороны, современные мужчины предъявляют все больше требований к женщине. Если предыдущие поколения не так обращали внимание на внешнюю привлекательность, то сейчас это прямо во главе угла. Раньше тоже было, но не так растиражировано прессой. Сейчас же из ТВ, журналов, рекламы на улице — отовсюду, буквально кричит, что если ты не тощая цыпочка со сделанными губами и грудью, то ты неудачница.
Это исключительно мое личное мнение на основе того синтезированного опыта восприятия, что я вижу вокруг себя.
Согласна, что сегодня давление со стороны СМИ загоняет людей в порочный круг, выпячивая поверхностные вещи и задвигая на задний план настоящие ценности. Но это и ожидаемо, в принципе. Большой бизнес, большие деньги. Чтобы сохранить свое «Я» нужно учиться фильтровать зерна от плевел.
Вопрос воспитания детей — сложный, особенно в современных реалиях. Мне кажется очень важно в ребенка с раннего возраста заложить правильное полоролевое восприятие, но не в жесткой принудительной форме, конечно: покупать «правильные» игрушки, одежду и т.д.
А в наше время есть родители, которые красят мальчику ногти и одевают юбку? Серьёзно?! Я читала, что Оскара Уальда одевали в детстве в девчачьи платья и давали играть в куклы, так как мама девочку хотела. Ну все мы знаем, что из этого вышло...Есть, есть. Особенно в фем-сообществах, формулировка ачотакова?Потом воспитание сына переходило от матери к отцу, и ему справляли мужской костюм)
И ещё Рой Дюпюи
Знаю нескольких очень даже красивых молодых людей, которым изменяет уже n--нная девушка.
Но из медийных личностей вспомнился Джуд Лоу. За его талант можно душу продать, а я так люблю талантливых:)
Из знаменитостей не вспомнился никто, хотя нет, вру, есть один, что крутился в голове:
странно было бы, если бы сейчас все фото своих любимых «повыкладывали»
Я в детстве и юности сама перевлюблялась во всех, кого только можно, начиная от Гарри Поттера и заканчивая Полом МакКартни, но после определенного возраста это все ушло в небытие.
Тут есть честные комментарии о том, что муж не является идеалом физически, но это не мешает его любить и ценить.
Или здесь соревнование о том, у кого бойфренд лучше вписывается в идеал?)
Можно сколько угодно тащиться с харизмы овербрутальных байкеров, скуластых наркоманов типа Макконахи в True Detective или любому другому типажу, и при этом точно знать, что в реальной жизни такой типаж с пинка под зад полетит с лестницы.
Так что не вижу ничего страшного в рассматривании приятных глазу фотографий. Мой муж знает всех актеров от которых я «балдею» и зовет меня к телевизору если кого-то из них показывают. Мои чувства к нему от просмотра картинок не меняются
Меган Фокс тоже очень красива- лицом и фигурой, но она сделанная — искусственная, по крайне мере внешне. Она пример самой удачной пластики.
Черт, не могла пройти мимо по поводу комментария…
В сериале «брак по завещанию» потрясающе играл, как раз мой любимый типаж, такой уверенный и спокойный
Мэттью Фокс
А вообще главное в мужчине — благородство, ум и честность. Будь хоть трижды красавцем, но подлый мужчина, на которого нельзя положиться и доверять, для меня это не настоящий мужчина. Красота для меня не главное.
Я как мама сына очень вас понимаю!
Он очень нравится мне. Уверена, многие со мной не согласятся, и вполне понимаю почему — он своеобразен. Но этим и нравится.
блондин— это просто бомбаКатегарично не приемлю самовлюблённых метеросексуалов.
Пришло в голову — а у меня муж ведь тоже блондинАвтору огромный респект за потрясающий пост.
Я люблю умных, образованных, эрудированных мужчин.
Если в глазах нет проблесков ума, и лицо не обезображено интеллектом, все остальное теряет смысл…
Второй день любуюсь)
Ну а так, мною уже давно любим Джуд Лоу — это 100% мой типаж, у меня даже муж на него похож (хоть это и не связано )
Кстати, из наблюдений! В Америке молодые девушки придают колоссальное значение росту мужчины, многих интересуют парни 6 футов и выше (метр восемьдесят по-нашему).
про мужаРомантичный, андрогинный тип парней тоже имеет право быть, маскулинность не только в суровой внешности скрывается. Тут Николсона и Крейга упоминали, по моему, страшнее и несексуальнее некуда, но фанатки ведь есть, и флаг им в руки, каждому своё.
Пежич?
Пежич, это трансгендр и уже женщина.А мне вот именно нравятся МУЖЧИНЫ с мягкой или наоборот колкой красотой, андрогинностью. Тут уже путать не стоит)) Так и Джефри Стар для меня человек, который просто шикарно умеет красить себя.
ну разве что кроме ударников
Ну и картиночек в тему.
Как жаль, что он так рано ушёл, такой талантливый и перспективный актёр…
Вообщем, всегда нужно сочетание всего )
Фотка с Бекхемом особенно порадовала — это наверно и есть идеал современного мужчины для меня — атлетичный, стильный, в меру метросексуальный.
Фото с полностью обнаженным мужчиной не порадовало — это очень гейская эстетика, она не для широкой аудитории, кмк.
Ну от Тома Форда этого можно ожидать) Его предпочтения в этом плане всем известны ;)
С жещинами надо поговорить, поулываться, сдлать комплимент и приобнять.
ПО этому шоу очень интерактивное, парни постоянно спускались в зал, танцевали с зрительницами, раздавали улыбки, комплименты и обьятия. Американские девушки, женщины и бабушки Bизжали от восторга.
Я ходила с моей мамой и было очень весело, именно моя маман собрала кучу обнимашек.
В голове мы можем рисовать себе одного идеального мужчину, а полюбить совсем другого. И это нормально, так как в жизни есть и харизма, и интеллект, и разнообразные черты характера, которых рисованным образам не хватает)
В Европе так вообще стандарт — накачанный красавец и… Ну не очень красавица рядом.
Не поверю, когда говорят, что внешность не важна для мужчин. Внешность важна для всех.
По теме не могу не высказаться. Из селебрити нравится Джуд Лоу, вот нравится образ в целом.
Из-за того, что я — редкостный и наглый «поборник нравственной свободы», слегка возмутилась от «мужчина должен». Считаю, никто никому ничего не должен. Вот буквально. Все решается всегда в индивидуальном порядке, причем зачастую самим человеком, а не его окружением. Сейчас я говорю о вещах, которые НЕ причиняют вред окружающим и НЕ нарушают законодательные нормы.
С мужчинами у меня, как ни странно, просто — чем умнее, тем красивей. Все же я не сторонний накаченностей, мне б поговорить =) поэтому, наверное, лично мне больше нравится общий исторический образ — мужиковатый мужик с мужским мощным видом. Вот во что его ни одень, во всем он будет и мозговит, и прекрасен.
Наверное, идеален для меня, как ни странно, Том Харди, причем не конкретно он, а общее воплощение всех его ролей воедино. То есть и небритый громила из Выжившего, и Безумный Макс, и еврей из Острых Козырьков. Везде чувствуется первобытная, наверное, мощь. не знаю, как ее правильнее назвать. Такой человек готов на любую работу и способен многое познать, не будет выёживаться, мол, я буду бумаги перебирать, а не машину чинить, если ооочень грубо…
И, что удивительно для меня(зная, как часто люди ищут свои идеалы), случайно познакомившись с товарищем супругом, вскоре поняла, почему мне с ним так комфортно: сказал о чем-то, мол, не умею, значит, научусь и сумею. Наверное, это и мой жизненный принцип) не опускать руки и постоянно развиваться.
ну и длинные волосы мне тоже ооочень нравятся с бородой короче. Общий образ — эдакий Иисус-работяга)))
кстати, почти все актеры-евреи безумно просто сводят меня с ума. Что-то в них есть)))
ну и фото)
Да, современные социологи, сексологи и т.п. как раз и придерживаются в основном мнения, что позиция «мужчина должен» (как и «женщина должна») морально устарела. Некоторые сетуют на стирание границ между полами в распределении ролей. Но они не могли не измениться: женщины наравне с мужчинами зарабатывают, строят карьеру, получают образование. Хотя мне нравится, что в моей семье это распределение все же ближе к традиционному.
Конь — это сильно, конечноМне вообще любые нравятся, которые органичные, настоящие, которые не пытаются из себя что-то изображать и представлять. Добрые нравятся
наконец-тоА тем, кто листает, вот и от меня фоточка с Джимом, радующая глаз:
Ну, я не знаю ваших вкусов, а сама —
чокнутыйкиноманьяк#ниднябезкино, потому посоветую беспроигрышные, на мой взгляд, варианты. По мере выхода (пишу английские названия, т.к. смотрю только в оригинале):2000 — Frequency
2002 — High Crimes
2004 — The Passion of the Christ
2009 — The Prisoner (сериал)
2013 — Escape Plan
По поводу сериала я уже нечаянно нарвалась на спойлер… :-/
Автору поста приносим извиниения за флуд — но тому виной мужская красота)
Для меня его знаковые образы эти. Очень высокая планка
Они, как правило, все хорошо выглядят.
Нравятся интеллектуалы.
Кристиан Бейл, например, его еще не вспоминали
Тяжело рассуждать о мужской красоте, как-то у нас не принято обычно применять к мужчинам это слово. С чем однозначно согласна, так это с тем, что мужчина не должен быть чуть красивее обезьяны. Всё-таки ухоженность важна. А уж внешность — это такое дело, каждому своё.
Раньше фанатела от Хопкинса в образе Ганнибала Лектера. Не знаю почему, но он у меня прямо нездоровую заинтересованность вызывал))
не из тех, кто завешивает стены постерами и ставит их фото на заставку компьютера)))Уважаю Стинга
Мне нравятся скорее брутальные мужчины, причём количество растительности на теле значения особо не имеет (ну если он не похож на снежного человека, бывают такие). Длинные волосы не люблю, полностью лысые иногда даже более привлекательны, чем с волосами (когда Брюс Уиллис побрился — ну другим человеком же стал!). Не люблю вот этих всех андрогинов и женственных мужчин — по мне так мужчина должен быть похож на мужчину (ну да, могуч и волосат, но уже не вонюч:)). Вот эти все обтачивающие завёрнутые джинсики, про которые писали выше — с мужчиной никак не ассоциируются, со школьником разве что.
Особый фетиш — разница в размерах между мужчиной и женщиной. Мужчина должен быть больше:))) Забавляет женская мода на шмотки бойфренда — мне всегда интересно, если девушка может спокойно надеть одежду своего МЧ и не утонуть в ней, то у кого там с размерами беда? То ли бойфренд дрищ, то ли у неё лишний вес, и чем здесь можно гордиться? Ну это моё мнение, я не понимаю такого. Ну разве что обоим нет 20 и ещё не успели вырасти:)
Очень понравилась фотосессия австралийских пожарных с котиками:)))
А так это все справедливо ради красивой картинки. Если есть харизма — все равно, какая там внешность. В жизни достаточно ума и не быть уродом.
С мужем мне повезло:) Раньше он бегом занимался, ноги — мечта! Иногда украдкой поглядываю, как при ходьбе там мышцы перекатываются Ну и в остальном все ок:)
Там выше писали про то, что идеал мужчины должен совпадать с внешностью мужа, на мой взгляд, это не всегда верно. На картинках мне нравятся жгучие кареглазые брюнеты, а муж — сероглазый блондин. Но не менее красивый:) На мой взгляд, мы влюбляемся иногда вопреки всему:)
Если же у кого-то проблемы на этой почве — имхо это либо комплексы, либо изначально человек предрасположен к отклонениям. Не пластические операции, так было бы что-нибудь другое, на благодатную почву другое бы зерно упало. И в своих отклонениях нужно не моду винить, а себя. Нужно фильтровать поступающую информацию и мыслить разумно.
А про пузико — мне кажется, что многие предпочли бы небольшое брюшко торчащим рёбрам))) уж лучше помягче, чем синяки себе набивать)))
Из наших еще Певцова обожаю.
Эта тема — одна из моих любимых. Сколько себя помню, всегда восхищалась мужчинами-азиатами, к европейской же красоте совершенно равнодушна. Я сама не азиатка. Фильмы, ролики, фотографии с мужчинами азиатского типа внешности практически не смотрю, предпочитаю живое общение. Не могу просто любоваться красивым актёром с экрана. Мужчина моей мечты — нежный, заботливый и добрый. Рост, вес, телосложение не имеют особого значения.
Вот ещё что вспомнила. В раннем детстве часто провожала долгим взглядом проходящих мимо парней с длинными волосами. Как-то раз спросила маму: «А это, наверное, принц пошёл, да?» Мама волосатиков не одобряла и ответила мне весьма строгим голосом: «Это — хиппи!» А я почему-то подумала, что хиппи — это принц в изгнании.
Про принца и хиппи повеселили Прямо «устами младенца...»
Искреннее вам от меня спасибо
И типажи — те же :)
Для меня он не столько красив, сколько чертовски обаятелен.
Для меня всегда являлось загадкой, кстати, как получился красив Джейк и какая совершенно неприметная у него сестра Мегги, при том что черты лица у них одинаковые. Игра природы…
Кстати, наблюдала подобный пример в жизни. Знакомые брат с сестрой: он симпатичный, она совсем нет. Но при этом, если посмотреть на них обоих, видно, что они очень похожи.
Поэтому в моих любимцах можно найти людей с сомнительной в плане общепринятых представлений о красоте внешностью вроде Роджера Уотерса или Анатолия Мариенгофа) Судя по комментариям, я не одинока)
Очень нравятся Хамфри Богарт, Рональд Рейган, Грегори Пэк, Владимир Маяковский, Джеймс Дентон
После «Peaky Blinders» переоткрыла для себя в новом суровом образе Киллиана Мёрфи
Добавляю.
Еще раз спасибо за пост и всем девочкам за интересные комментарии!
И, конечно, Серж Гинсбург — не красив, но…
И добавляю еще своих любимчиков (помимо тех, которых уже упоминали)
А Брэд Питт это отдельная моя любовь. И нет, я абсолютно не считаю его слащавым или красавчиком.
еще интереснее.
И от себя ещё атмосферный кадр добавлю
Те, кто пришел на ум:
не хочу сказать с большими, длиннымио, с выразительными! носами! Люблю, и всё тут! В киноиндустрии таковой идеал- Эдриан Броуди!В жизни- конечно же, любимый муж!
У подруги есть фишка странная: любит мужиков с ногами колесом))))
Да, для меня имеет значение внешность мужчины + харизма. Конечно, мне важно, чтобы он был умным, интересным, добрым, заботливым и т.д. и т.п., но это не тема поста, поэтому не вижу смысла про это расписывать )
А по теме: если внешне, то нравятся Хью Джекман, Том Харди, Люк Эванс, Хавьер Бардем (его, по-моему, ни разу тут не назвали), Киану Ривз, Метью Макконахи.
А для жизни внешняя красота не главное. На первые места выходят совершенно другие качества, которые никакой красотой не заменишь.
но муж мой полная противоположностьА если по теме, то подобные же мысли возникали.
Мой типаж: высокий светлоглазый брюнет, худой, как Киллиан Мерфи или Джеймс МакЭвой. А еще очень нравятся ботаники-заучки (сказываются 8 лет мех-мата)))) с умным видом рассуждающие о смысле бытия. Зачастую они носят очки, растянутую одежду и грязные волосы. Эх, меня здесь не поймут!
Мне не нравится. Не знаю почему)))
İbrahim Çelikkol
İbrahim Çelikkol
Иллюстрации на тему:
Оч странно, совсем не мой типаж, но он тоже шикарен! Арми Хаммер — в нем есть что-то манящее!
У меня вот какая история касательно мужской внешности. Бабушка до сих пор мне вспоминает…
Я с 14 лет говорила – хочу мужа с аккуратным маникюром, длинными волосами, светлыми глазами и чтобы брил/стриг подмышки, чем в суровые 90 повергала в ужас всех кто это слышал. Обезьян/альфачей не любила с детства. Конечно, ум и чувство юмора превыше всего, однако, все равно встречаем по одежке!
Мужчина ДОЛЖЕН быть ухоженным не меньше женщины, которая рядом с ним.
Если у мужчины проблемы с кожей, почему он не может пользоваться тональником? Почему, если мужчина седеет, то он не может красить голову? Я слышала много подобного бреда от мужчин (якобы, если красит голову, значит не мужик и т.д.). И каждый раз удивляюсь подобным высказываниям. Какое отношение краска для волос или желание выглядеть ухоженно имеет к сексуальной ориентации? Если бы все женщины сейчас резко перестали краситься, бриться и делать маникюр и т. д. Что бы случилось с миром и мозгом мужчин?
Мои экранные любимчики это Хит Лэджер и Джозеф Гордон-Левитт. У них есть даже что-то общее, на правда ли?)
Но также нравятся и брутальные мужчины. Но наиболее приближенные к реалиям это как Сойер из Лоста и Саид, по ним двумя я просто сходила с ума когда то.
Все выше перечисленные мужчины у других девушек тоже красивы, безусловно, и многие мне тоже нравятся, но слишком уж у большинства накаченные «кубики» пресса и вены виднеются. Когда это «слишком» почему то не нравится. Поэтому мой выбор и за Сойером и Саидом))
На мой взгляд мужская красота,- это ум, чувство юмора, харизма… есть у меня знакомый,- рост до 170, похож на Евгения Евстегнеева, но таакая харизма, через несколько минут общения вообще ни рост его, ни внешность не замечаешь.
А самый красивый для меня,- это мой любимый мужчина, его кошачий прищур уже ни один год сводит меня с ума, выдержанный, спокойный, сильный,- все, что мне нужно)
К естественной лысине вроде Дэнни Де Вито это не относится. Кстати, несмотря на его рост и общую комичность, он очень хорошо сыграл в фильме «Оргазм в Огайо».
Персонаж Майкл — воплощение лучших мужских качеств характера
Ну и что касаемо ирландцев)
Еще я отказываюсь понимать тех, кто говорит «он гей, значит, несексуален».
And last but not the least, танцоры хип-хопа Les Twins. Просто скажу, что есть на свете Les Twins и есть все остальные танцоры. У этих ребят бешеная харизма, пластика и чувство юмора. Даже не знаю, есть ли смысл выкладывать сюда фото, потому что их надо смотреть в динамике.
Любовь моего подросткового возраста Сергей Бодров младший
Бенедикт Камбербэтч
если брать актеров, то мне как-то больше запоминаются именно герои, а не сами актеры)
например, обожаю Арагорна, но Вигго Мортенсен в жизни — это что-то совсем другое…
в общем, я за маскулинность!)
Тома Харди впервые увидела в фильме «Грозовой перевал». Самый лучший Хитклиф для меня)
который, похож на идеал только тем, что темноволос и голубоглаз, но химия отношений -великая вещьСейчас любимчики- Мэс Миккельсен и Марк Стронг. Ни того, ни другого не могу назвать классическими красавчиками, но что-то в них есть такое…
Ну, и мой муж, разумеется)
Дамы, как же вы забыли этих красавцев?
Хоакин Феникс, вот уж за кем я с матрасиком бы бегала, как кто-то выше очень метко выразился
Кроме этой магии взгляда покоряют еще длинные и изящные пальцы, высокий рост.
Хоакин Феникс уже где-то мелькал выше))
Игги Поп
А вообще — самое сексуальное в мужчине — это харизма, надёжность и уверенность в себе! )))
Алексей Чадов
Йен Сомерхолдер (звезда сериала «Дневники вампира»)
Сашенька Скарсгард — ну не земное же создание, а бог! Визжу в кинотеатре, когда его вижу, и пусть цыкают; «Трублад» — моя библия!
А вообще я ссусь кипятком от своего мужа. Каждый день. Вот и сейчас...А, ну и Норми — он мне уже как родной, мы столько лет вместе!
Хью Грант
Для меня идеал по внешности — это Сергей Лазарев и Дженсен Эклс.
Без ума от Пирса Броснана — он эмпозантен, элегантен и красиво стареет. Недавно поймала себя на мысли, что Бред Питт (горячо мной любимый в юности) против Броснана просто щенок) Не хватает ему того лоска, который есть у Броснана.
А вот «мои» красавцы:
Стиве Р. МакКуин
Кабир Беди
1. Несравненный, очень сексуальный Кевин Костнер
2. Не менее мужественный Вигго Мортенсон из Властелина Колец
3. И более слащавый, но тоже ого-го-го Орландо Блум))).
И ещё миллион раз плюсуются за Колина Форта)
Им не надо быть молодым, спортивным и красивым, чтобы влюбить в себе лольку)))
Из актеров — Джонни Депп, конечно, 1?