Привет!
Раз уж сегодня такой день, позвольте продолжить череду обзоров и добавить свой скромный рассказ о тенях Dior Diorshow Mono Lustrous Smoky Saturated Pigment Smoky Eyeshadow, в текстуру которых я влюбилась с первого касания, тем не менее постоянно откладывала покупку, пока случайно не услышала, что это вроде как лимитированный выпуск. Честно говоря, информации, подтверждающей сей факт, я не нашла, тем не менее, как бы там ни было, решила на всякий случай не медлить, тем более, что ничего похожего в моей коллекции до сих пор не было.
Свой выбор я остановила на двух оттенках: #684 Reflection и #794 Fever, хотя, будь моя воля, то купила бы все, кроме серого, разве что)
Общие характеристики у обоих оттенков идентичны, поэтому, если позволите, я выскажусь обобщенно, а потом уже перейду непосредственно к каждому из них отдельно.
Упаковка — стандартная для Dior темно-синяя прямоугольная коробочка с серебристыми деталями, открывается она приблизительно на 140 градусов, внутри спрятано зеркальце во всю крышку, в комплекте чехол для хранения и спонж-кисть.
Оба оттенка очень шиммерные, при нанесении сухой кистью блестки оказываются повсюду, но, к чести продукта, не осыпаются после соприкосновения с веками и во время носки. Кроме того, при распределении они сливаются с текстурой и совершенно не ощущаются отдельно, как можно было бы предположить изначально.
Сама текстура продукта весьма необычна. В какой-то степени это микс сухих и кремовых теней, т.е. по поведению, нанесению и распределению они ничем не отличаются от сухих, но при этом как-будто чуть пружинят при прикосновении, да и затираются именно как кремовые — даже не знаю, как это толково объяснить, одним словом, нужно прочувствовать)
Стойкость обоих оттенков отменная, на базе Artdeco я ношу их по 10 часов, но уверена, что они выдержали бы и еще столько же, настолько их вид при демакияже неотличим от первоначального.
И, хотя в первый раз я опасалась, что блестки придется оттирать от кожи долго, к счастью, этого не происходит, удаляются тени без проблем вместе с шиммером обычной мицелляркой в одно-два касания.
Предлагаю перейти к оттенкам.
Начну по порядку, с #684 Reflection. Это коричнево-карамельный оттенок, при распределении очень напоминает ириску. Отличается обилием разноцветного шиммера с преобладанием серебристого и зеленого. Сверкающие частицы придают оттенку невероятный объем и заставляют его переливаться и менять цвет в зависимости от поддержки и освещения от шоколадного до зеленовато-коричневого. Благодаря этому тени превращаются в универсальный продукт, подходящий чуть ли не к любой одежде.
Вот так он выглядит у окна при естественном освещении и максимальном приближении:
На руке в растушеванном виде в один слой. Как видите, пигментация достаточно высокая:
Ниже будет попытка передать изменение оттенка в зависимости от освещения и угла зрения:
На веках тени потрясающе красиво искрятся и переливаются, но особенно глубоко раскрывают себя, на мой взгляд, в пасмурную погоду, когда шиммер становится визуально неотделим от пигмента и «зажигает» макияж неповторимыми объемными переливами.
Я покажу вариант нанесения сухой кистью в два тонких слоя, но при желании легко можно добиться более интенсивного цвета.
Дальше представляю вашему вниманию второй оттенок — #794 Fever:
Этот оттенок даже более сложный, чем предыдущий. Под одним углом я вижу его серебристо-лиловым, под другим откуда-то просвечивает сиреневатый тауп — все опять же очень зависит от освещения.
Шиммер, как и в оттенке Reflection, преобладает зеленый и серебристый, но если приглядеться, то можно обнаружить и крошечное количество красного и еще меньшее — золотого. Весь этот микс опять-таки создает очень многогранный и многомерный оттенок, с трудом поддающийся описанию.
Оттенок у окна максимально близко:
В растушеванном виде в один слой:
Снова попытаюсь показать переливы цвета:
Опять-таки без прямого солнечного освещения игра света в этом оттенке мне нравится гораздо больше, поскольку за счет разноцветного шиммера создается объем и переливы, превращающие простой моно-макияж в визуально более сложный, с использованием нескольких оттенков. К сожалению, в жизни это видно более явно, чем на фото.
На веках снова два тонких слоя — в повседневной жизни я чаще использую именно такой неброский вариант, а вот влажное нанесение для более интенсивного результата сегодня уже как нельзя лучше продемонстрировала нам Rossetto в своем обзоре.
В конце я решила показать вам свотчи обоих оттенков вместе, а также свой вариант их использования в одном макияже.
На солнце:
В тени:
Оба варианта в сравнении:
И еще парочка поближе при разном освещении:
Видите, каждый раз абсолютно неповторимым образом оттенки раскрываются по-новому.
В макияже на верхнем веке оттенок #684 Reflection, в складке и на нижнем веке — #794 Fever. Интенсивность цвета, опять же, можно варьировать, но я решила показать самый прозрачный и будничный вариант.
В качестве заключения скажу, что оба оттенка мне просто безумно нравятся как своими качественными характеристиками, так и неповторимыми переливами цвета.
Dior в который раз создали непревзойденный продукт для макияжа глаз, подтверждая свое право считаться лучшими в этой области, на мой скромный субъективный взгляд.
А что думаете вы об этой линейке в целом и о представленных оттенках в частности?
Цена: 997 грн без скидок (около 38 дол)
Оценка: 5+
Очень красивые тени!
Спасибо, я сама от них в восторге
Сравнить бы...)
С огромным удовольствием полюбовалась.
Спасибо, Анют
глиттерныйпомол. На веке это, конечно, красота нереальная! И я с тобой согласна в том, что и мне эти тени очень нравятся именно в пасмурную погоду. Первый раз вижу, чтобы при отсутствии солнца так играли тениЯ тоже испугалась этих блесток в тестере, но как только коснулась — поняла, что это самые интересные тени среди последних новинок. Эти переливы — нечто!
На глазах мне очень понравились. Красивый и эффектный финиш у теней.
Зато я купила бы все остальные — так мне они нравятся. Держусь из последних сил))
Я из Украины)Это, как я поняла, просто новая линейка в рамках осенней коллекции, но вроде бы не лимитка. так что может еще появятся у васFusion я тоже купила))Аня, красота красотенская!
Это тот случай, когда хочется купить практически всю коллекцию! Диор постарался на славу!
Ваш пост заставил меня задуматься о приобретении третьих теней после Fever и Fusion. Я задумывалась о Fire, но после вашего поста мне очень понравились Reflection! Они универсальны. Опять же вроде темные для меня, но превосходно растушевываются! Похожие проглядывающие зелено-голубые искорки встречала в одном из пигментов MAC, но здесь их игра гораздо тоньше и изысканнее!
Анна, спасибо зв показанную красоту и праздничное настроение!
Reflection совсем не темные, если в один слой, да и растушевываются отлично — мне как раз и нравится такое для повседневной носки, а шиммер придает свою изюминку. Потрясающая линейка — не устаю повторять))
Вы показали эти тени во всей красе, Аня! Спасибо!
При использовании этих теней очень хорошо чувствуется, что косметическая индустрия не стоит на месте и текстуры сегодня стали совсем иными, куда более комфортными. Спасибо за пост!
Согласна, иногда люкс сложно отличить от масса на человеке,
хотя это в большей степени все же помад касается, но если приглядеться, то люксовые тени зачастую отличает именно тончайший помол, неповторимая игра шиммера — лично я эту разницу всегда вижу.А вот это ваше «но только на полюбоваться издали» — простите, а как вы на тени у собеседницы любуетесь, через лупу?
В любом случае, один и тот же продукт не может нравиться всем, это нормально)
А тенями я привыкла любоваться исключительно на своих глазах (и, да, чаще всего смотрю на себя через «лупу»), с собеседницами у меня полно других милых занятий)). К текстурам продуктов у меня уже особое, «высокое» отношение — чтоб ни малейшего шанса на подчеркивание возрастных изменений вокруг глаз)). И то, что для Вас только «2 точечки» для меня может стать катастрофой.
А «катастрофические» точечки — что ж, мои возрастные изменения пока это допускают;)
Но вы правы — меньше очередь будет :)
Я бы отнесла их скорее к нейтральным. База коричневая, что позволяет адаптировать их теплому цветотипу, но шиммер холодный, а потому подходит и прохладному. Но они определенно не для откровенно холодной внешности.
Нанесите их в магазине на руку и посмотрите при разном освещении, под разным углом, думаю, это поможет определить доминирующий подтон именно на вашей коже (от этого тоже многое зависит)
«фиолетовая составляющая охлаждает их, я предполагаю, может подружить их и с умеренно прохладной внешностью. Они могут стать более фиолетовыми на менее тёплом оттенке кожи».
Вечером помчалась за Fever, после поста Rossetto… видела бы твой пост, взяла бы сразу и Reflection, (смотрела их в магазине, решила дождаться отзывов))))))
Чудесны на тебе оба!
Очень красивые, изысканные макияжи, как вседа у тебя
Замечательный пост!
Диор этой осенью просто на волне!
Жаль, что я не успела пост раньше опубликовать((
Я уж думала, что после прошлогодней осени Шанель меня ни одна коллекция не способна настолько зацепить — в этом году Диор достойно ответил)
Будешь пост о Fever писать? Я бы с радостью и на тебе полюбовалась)
Вам очень хорошо и с первым, и со вторым. Fever даже зеленее глаза делает :)
Согласна, к серо-голубым глазам ваш выбор определенно самый удачный)
Хотя со стороны все оттенки по-своему феерически хороши, на мой взгляд)
Я прошла мимо этих прелестей, но посты исправно открываю и смотрю :) красиво на всех буквально.