17.10.2016

Снегурочкины тени Divage Тени компактные №04, арт. 217919, п.1626

Однажды весной я получила целую горку подарков — они приехали ко мне издалека. Открыв коробку, я зависла над ней надолго — содержимое действительно порадовало. Когда-нибудь я расскажу обо всем, что было там интересного, но пока хочу ненадолго остановится на натурально новогодних тенях.

Конечно, доставая их из закромов и рассказывая о них, я понимаю, что на постсоветском пространстве они так или иначе, но вызовут определенные клишеобразные воспоминания, но помилуй бог, прошло 25 лет! А они живучи. Однако… Однако я в свои почти 30 до сих пор еще немного верю в новогоднюю сказку и каждый год жду каждого рождества. В ожидании праздников и лежат эти тени. Однако их можно и на каждый день. Расскажу.
Тени средней плотности, микрошиммерные, легко набираются на кисть/спонж и так же легко наносятся. Позволяют себя наслаивать. Т.е. можем нанести полупрозрачно, а можем хорошенько так — до проявления цвета.
На базе достаточно стойкие — держатся весь день. Без нее, как и любые тени на моих жирных веках, — не более 4 часов. Не скатываются, не размазываются, по всему лицу их не разносит. Что уже хорошо. В целом характеристики теней на высоте. А это мои первые тени Диваж и второй продукт марки (первый был неудачным).
При дневном свете в пасмурный день у окна. Сверху нанесены тонким слоем, ниже — плотным.Даже цвет получилось передать.
Если с характеристиками мы определились, то с ношением — сложнее.
С одной стороны, что делать с такими яркими «светящимися» голубыми тенями — только ждать новый год. А с другой стороны — вспомните голубой цвет в палетках Шисейдо? Он там похож, может только пигментирован иначе. Я все-таки стараюсь абстрагироваться от навязанных клише и мыслить чуть шире. Поэтому этот голубой я ношу и в обычном сатиновом макияже на каждый день, — просто ставлю посреди века легкий акцент. Тут, знаете ли, главное — не переборщить. Он хорошо сочетается с серыми тонами и даже с зелеными (у меня плохая цветочувствительность, поэтому я выбираю самые надежные варианты). Однако, такой вариант на фото не покажу — он не поддается фотографированию. Глаз в зеркале его различает, а фотоаппарат — нет. Сколько бы я не старалась.
А вот снегурочкин макияж я покажу)) Мне вообще всегда видится правильным в посте о конкретных тенях прилагать мономакияж именно с ними (а лучше — только с ними). И этот оттенок не исключение.
Не претендую на какую-то оригинальность, просто люблю, чтобы подход был найден к любому продукту моего арсенала, но считаю, что в новогодние праздники, особенно с детьми и в жаркий летний день в отпуске — эти тени могут быть уместны.
Ну, а еще их можно использовать как хайлайтер — если касаться поверхности мягкой кистью едва-едва и так же легко переносить — может получится интересно. Сродни Медузе Шисейдо — она тоже с голубоватым отливом. Правда, я сама хайлайтеры не ношу (жирная кожа, мне и так блеска достаточно — я с ним борюсь).
Вот такое милое баловство, не претендующее на серьезность.
Храню просто в блистере и в общей коробке, т.к. больше негде — он плотно закрыт и вообще легок и достаточно удобен. Но вообще подумываю еще о нескольких рефилах, более подходящих для офисных будней и системе хранения для них.
От себя лично — я бы добавила еще какое-нибудь название оттенку — типа ленивого январского каникулярного утра перед детской елкой. Именно такие эмоции они у меня вызывают и именно поэтому милы мне.
Стоимость: подарок, но думаю, что до 500 руб.
Использую: с 08.04.
Объем: 3 гр.

Poeme 17 октября 2016, 18:25
Очень не банальный голубой, небесно-серебристый, поглядела в окно, у меня за окном именно такое сейчас небо. Очень рада, что в вас тоже отсутствует это клише-напоминание толи о 80-х, толи о 70-х, я и сейчас зимой в солнечную погоду «позволяю» себе такой оттенок и тоже немного, или во внутренний уголок века, или в центр, или по нижнему))
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 19:37
Я планирую носить его почаще) Мне очень нравится качество. Хороший подарок — ничего не скажешь! Прямо расширил мое представление о тенях!
ally_n 17 октября 2016, 23:46
Да-да, тоже хотела написать, что подобный оттенок очень бы красиво смотрелся с шоколадным (или фиолетовым) смоки в роли акцента во внутреннем уголке глаза
Diana-Nathalie 18 октября 2016, 15:59
Спасибо, попробую.
Sanny-Fanny 17 октября 2016, 18:26
Супер  , как же здорово вписались в облик!
Точно, воспоминания есть   у меня были такие, болгарские или польские, точно не помню, однушки, футляр по форме был как цветочек
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 19:39
Таких я не застала, однако помню, что что-то подобное носили. Было бы любопытно взглянуть. Люблю такие исторические раскопы закромов — всегда с трепетом рассматриваю.
Poeme 17 октября 2016, 21:04
Если как цветочек, я вспомнила их)) У меня мама такие имела, только зеленые. Причем, чем их наносить, никто не учил))
Kashtanka 18 октября 2016, 06:21
Боже, какие воспоминания вы разбудили )) я тоже вспомнила цветочек, выпал у меня из развалов памяти )))) так мило, сколько там еще у меня хранится ))) спасибо за такие флешбеки! )
Lisipunchik 18 октября 2016, 10:18
И мне от мамы достались когда-то два цветочка (польские) — голубой и фиолетовый, с прозрачными крышечками. Наносили поролоновыми спонжиками. Держались они не очень, но тогда про базы никто и понятия не имел.
Belita1910 18 октября 2016, 19:14
О, точно! У моей мамы тоже были голубой и зеленый цветочки :). Это были первые тени, которые попали в мои цепкие ручки, и первые пробы макияжа в очень юном возрасте тоже были с ними. Страшно красиво получалось :)
Vera0305 17 октября 2016, 18:30
Какой чудесный оттенок! Есть в нем сказка. есть :) Наташа, тебе идет!
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 19:40
Вот я эту сказку неожиданно для себя ощутила в апреле. Помню, меня тогда это немного ошеломило.
arctur 17 октября 2016, 18:30
Вчера нашла у себя однушку L'Oreal Infaillible очень похожего небесно голубого цвета. Взяла как то на распродаже и не пользовалась. Делать было нечего и мои шаловливые ручонки сотворили очень даже приятный макияж (голубой на все веко, затемнила уголок и выделила складку темно-коричневым). Так понравилось, что на каждый день буду носить))
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 19:40
О, я тоже попробую! Спасибо)
Soffione 17 октября 2016, 18:34
Красивый оттенок! Голубой — цвет неба и прозрачной воды, безмятежности, покоя, гармонии, мечты и идеальности. Ношу с удовольствием иногда под соответствующую одежду.:)
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 19:42
Голубой — мой верный спутник с рождения. Родители определили его мне в друзья еще до моего рождения. С тех пор и повелось. Спасибо за душевный комментарий))
Milena72 17 октября 2016, 19:01
Ну, не знаю… У меня вот не возникло ассоциация с тенями 80-х.
Макияж, действительно — Снегурочкин! Особенно, где тени видны на ресничках — словно иней!
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 19:43
А это случайно получилось, но я не стала убирать (раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!) — решила, что раз тема зимняя, буду последовательной до конца
nata_ice 17 октября 2016, 19:23
Интересно, а если их с дюралайном намешать и на стрелочку? Мне кажется, краиво получится. Цвет такой нежный и совсем не совдеповский, тот был яркий и до бровей) я очень люблю голубой, но совершенно не умею его носить((( удачи Вам в приручении
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 19:45
Я голубой из-за этого почти не ношу — что тяжело с ним совладать и не быть подобием див дискотеки, а этот неожиданно понравился. Я решила, что пора ломать собственные стереотипы.
Дюралайна у меня пока нет — 5 лет не могу дойти его купить)
Sanny-Fanny 18 октября 2016, 11:40
«не быть подобием див дискотеки»
Не бойтесь, не будете   тогда был иной принцип нанесения   почти до бровей   чтобы видно, иначе зачем…
Diana-Nathalie 18 октября 2016, 16:01
  потрясающий комментарий! Чтобы видно))
Martina15 17 октября 2016, 19:59
Словно иней на веках) Зимний оттенок)
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 20:37
На сказку настраивает. Сейчас еще рано, а вот в декабре — хорош будет)
Rossetto 17 октября 2016, 21:08
Прям диоровский голубой из осенней палетки)
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 23:28
Я даже не думала)
Mac_Cecht 17 октября 2016, 21:56
Оттенок красивый, но мне показалось, или он лежит немного неравномерно?
Diana-Nathalie 17 октября 2016, 23:28
Да нет — достаточно равномерно. Нанести могла тяп-ляп или свет такой.
Poeme 18 октября 2016, 00:04
Ой, не могу)) Наталья, некоторые здешние визажисты-перфекционисты упадут в обморок от вашего «нанести могла тяп-ляп»   А мне понравилось выражение   Это высший пилотаж в макияже))
LILY 18 октября 2016, 07:46
Очень милы) И ассоциации ваши близки)
Diana-Nathalie 18 октября 2016, 16:03
Все мы родом примерно из одного времени) Спасибо. Тени оказались хорошего качества.
Hadija1991 18 октября 2016, 11:36
Интересные тени!
Diana-Nathalie 18 октября 2016, 16:04
Я их немного боялась сначала)
Frankie_Stein 26 октября 2016, 17:31
Вашим голубым глазам очень идет!
Особенно эффектно смотрится на ресницах, немного выбеливая и делая образ холодным, снежным и сказочным.
Diana-Nathalie 26 октября 2016, 18:15
Уже жду праздников новогодне-рождественских — буду носить. Не люблю слякоть и грязь.