Однажды весной я получила целую горку подарков — они приехали ко мне издалека. Открыв коробку, я зависла над ней надолго — содержимое действительно порадовало. Когда-нибудь я расскажу обо всем, что было там интересного, но пока хочу ненадолго остановится на натурально новогодних тенях.
Конечно, доставая их из закромов и рассказывая о них, я понимаю, что на постсоветском пространстве они так или иначе, но вызовут определенные клишеобразные воспоминания, но помилуй бог, прошло 25 лет! А они живучи. Однако… Однако я в свои почти 30 до сих пор еще немного верю в новогоднюю сказку и каждый год жду каждого рождества. В ожидании праздников и лежат эти тени. Однако их можно и на каждый день. Расскажу.
Тени средней плотности, микрошиммерные, легко набираются на кисть/спонж и так же легко наносятся. Позволяют себя наслаивать. Т.е. можем нанести полупрозрачно, а можем хорошенько так — до проявления цвета.
На базе достаточно стойкие — держатся весь день. Без нее, как и любые тени на моих жирных веках, — не более 4 часов. Не скатываются, не размазываются, по всему лицу их не разносит. Что уже хорошо. В целом характеристики теней на высоте. А это мои первые тени Диваж и второй продукт марки (первый был неудачным).
При дневном свете в пасмурный день у окна. Сверху нанесены тонким слоем, ниже — плотным.Даже цвет получилось передать.
Если с характеристиками мы определились, то с ношением — сложнее.
С одной стороны, что делать с такими яркими «светящимися» голубыми тенями — только ждать новый год. А с другой стороны — вспомните голубой цвет в палетках Шисейдо? Он там похож, может только пигментирован иначе. Я все-таки стараюсь абстрагироваться от навязанных клише и мыслить чуть шире. Поэтому этот голубой я ношу и в обычном сатиновом макияже на каждый день, — просто ставлю посреди века легкий акцент. Тут, знаете ли, главное — не переборщить. Он хорошо сочетается с серыми тонами и даже с зелеными (у меня плохая цветочувствительность, поэтому я выбираю самые надежные варианты). Однако, такой вариант на фото не покажу — он не поддается фотографированию. Глаз в зеркале его различает, а фотоаппарат — нет. Сколько бы я не старалась.
А вот снегурочкин макияж я покажу)) Мне вообще всегда видится правильным в посте о конкретных тенях прилагать мономакияж именно с ними (а лучше — только с ними). И этот оттенок не исключение.
Не претендую на какую-то оригинальность, просто люблю, чтобы подход был найден к любому продукту моего арсенала, но считаю, что в новогодние праздники, особенно с детьми и в жаркий летний день в отпуске — эти тени могут быть уместны.
Ну, а еще их можно использовать как хайлайтер — если касаться поверхности мягкой кистью едва-едва и так же легко переносить — может получится интересно. Сродни Медузе Шисейдо — она тоже с голубоватым отливом. Правда, я сама хайлайтеры не ношу (жирная кожа, мне и так блеска достаточно — я с ним борюсь).
Вот такое милое баловство, не претендующее на серьезность.
Храню просто в блистере и в общей коробке, т.к. больше негде — он плотно закрыт и вообще легок и достаточно удобен. Но вообще подумываю еще о нескольких рефилах, более подходящих для офисных будней и системе хранения для них.
От себя лично — я бы добавила еще какое-нибудь название оттенку — типа ленивого январского каникулярного утра перед детской елкой. Именно такие эмоции они у меня вызывают и именно поэтому милы мне.
Стоимость: подарок, но думаю, что до 500 руб.
Использую: с 08.04.
Объем: 3 гр.
Точно, воспоминания есть у меня были такие, болгарские или польские, точно не помню, однушки, футляр по форме был как цветочек
Макияж, действительно — Снегурочкин! Особенно, где тени видны на ресничках — словно иней!
Дюралайна у меня пока нет — 5 лет не могу дойти его купить)
Не бойтесь, не будете тогда был иной принцип нанесения почти до бровей
чтобы видно, иначе зачем…Чтобы видно))Особенно эффектно смотрится на ресницах, немного выбеливая и делая образ холодным, снежным и сказочным.