Я как обычно в инстаграме затравила подписчиков, а вот обещание не исполнила, поэтому заранее извиняюсь и наконец-то публикую этот многим долгожданный пост о скрабе)
К моему глубокому сожалению я обладатель сухой кожи, которая постоянно шелушится и никакие средства не дают мне 100% результат. Плюс еще в подростковом возрасте я резко выросла поэтому мои ноги и попец покрылись красными и белыми растяжками… Для молодой девушки — это страшный сон… Пройдя экзекуцию методом лазерной шлифовки часть растяжек конечно же прошла, но следы от них никуда не делись… Потом я как наивная мазалась всеми возможными кремами, от которых результата я не заметила вообще… И тут я прочла о скрабе, простом скрабе из кофе с добавлением масел…
Ингредиенты:

2. Кофемолка и баночка в которой будет храниться скраб.
3. Масла. Я использую апельсиновое и оливковое масло.
4. Соль и сахар.
5. Витамин А и Е в шариках.
Я делаю скраб в двух баночках — в первой с мелким помолом для лица, вторая баночка с более крупным помолом для тела.
Скраб для лица:
Чтобы удалить омертвевшие клетки кожи я использую хим. пилинг 1 раз в месяц
1. Перемалываю кофейные зерна в кофемолке до состояния сахара.

2. Добавляю в кофе сахар и соль (сахара и соли должно быть в 2 раза меньше по отношению к кофе).

3. Добавляю 5 шариков витамина А и 5 шариков витамина Е. Добавляю оливковое масло.

5. Хорошо перемешиваю все ингредиенты, в итоге у нас должна получиться достаточно рыхлая кашица.

Применение:
Скрабы я всегда использую вечером, как ни крути кожа немного краснеет и мне бы не хотелось светиться с розовым лицом, хотя у меня краснота спадает в течении 15 минут). Я хорошо умываюсь пенкой и удаляю макияж, затем немного смачиваю лицо водой, беру небольшое количество скраба и растираю между ладошками, затем мягкими круговыми движениями начинаю массировать лицо. Если же скраб покажется вам слишком грубым, то можете добавить в него (на ладошку) несколько капель геля для умывания и процедура станет в разы приятней) После хорошенько смываю остатки скраба с лица водой и наношу легкий крем.
Действия:
Я практически всю жизнь страдала неровным цветом лица, этот скраб буквально за 3-4 применения справился с этой проблемой. Кожа очень хорошо очищается — со временем поры становятся чище, нет воспалений, а о прыщиках я и совсем забыла. С первого применения сразу почувствуется насколько кожа стала гладкой и ровной, а главное невероятно бархатистой и этот эффект не пропадает на следующий день! Соответственно кожа не шелушится и косметика на такую кожу ложится в разы лучше. Я использую этот скраб на протяжении 2-х лет и могу сказать, что кожа к нему не привыкает и эффект виден после каждого применения. Кофе и сахар очищают кожу, кофе придает упругость коже, а масла отлично увлажняют кожу лица.
P/S: готова поспорить с любой девушкой, что эффект после скраба понравится на 100%)))
Скраб для тела: ( я не стала повторно выставлять фото, потому что они будут аналогичны м фотографиями из скраба для лица)
1. Перемалываю кофейные зерна в кофемолке до состояния сахара.
2. Добавляю в кофе сахар и соль (кофе: сахар: соль 3:1:1).
3. Добавляю 10 шариков витамина А и 10 шариков витамина Е.
4. Добавляю оливковое масло и пару капель апельсинового.
Применение:
После принятия душа или ванны я хорошенько тру себя мочалкой, затем (стоя в ванной) беру скраб и наношу на все тело, активно массируя кожу, особенно уделяю внимание ногам и попцу) Тру достаточно сильно круговыми движениями в течении 15 минут. Кожа приобретает красноватый оттенок и из-за механического воздействия начинает как бы «гореть»… Запах в ванной стоит нереальный — кофе и апельсиновое масло дают о себе знать. Затем смываю с себя остатки скраба под душем и быстренько ополаскиваю ванну, чтобы на ней не остались следы от кофе.
Маленький совет:
Перед использованием скраба убрать с бортиков ванные все многомиллионные баночки, чтобы кофейные гранулы не застревали между ними, тогда процесс ополаскивания ванны будет простым и займет не более минуты)
Действия:
Помимо того, что удаляются омертвевшие клетки кожи, кожа становится очень упругой и невероятно бархатистой на ощупь, как у маленького ребенка, так как я обладатель сухой кожи, для меня кожа «как у младенца» — это роскошь. После активного массажа проблемных зон у меня практически пропали следы от растяжек, они видны только при ооочень близком расстоянии, которое для других людей непозволительно) Собственно массаж с таким скрабом отлично борется с целлюлитом. После скраба я конечно наношу на себя микс оливкового и кокосового масла (1:2), но только из-за потребности кожи, если кожа нормальная, то увлажнения от масел в скрабе будет предостаточно )
За один раз я готовлю сразу достаточно большое количество двух скрабов, затем пользуюсь ими как минимум в течении полугода. Расход продуктов ооочень экономичный. Баночки храню на полочке в ванной комнате, по прошествии времени скраб своих свойств не теряет)
Спасибо, что дочитали до конца этот длинный пост, искренне надеюсь оказаться для вас полезной
Я — Аля)
А какие средства борьбы с растяжками и целлюлитом знаете вы?)
Спасибо за свой рецепт красоты!
Аромат апельсина и кофе нереальный
Хочу еще раз уточнить: всё хранится в ванной до полугода
и никто там не живет?ну, а теперь по рецепту — около 5 лет наверное я делаю разные вариации с кофейным скрабом, примерно такие же составляющие у меня идут на кофейное обертывание)
Я, скорее всего, масла слишком много добавляю, оно плохо смывается)Уже несколько лет только молотым кофе лицо тру.
Для лица перемалываю сильнее, чтобы было помельче.
И использую зеленый необжареный кофе, прикупленный в эмиратах. Использую как отдельно, так и с самым деликатным скрабом-гоммажем для сухой кожи. Очень удобно на умывальный спонжик выдавить немного скраба, присыпать молотым кофе, перемешать пальчиком и тереть лицо, особое внимание уделяя шелушеным зонам.
А для тела не заморачиваюсь и в ход идет спитой кофе из кофемашины. Уже многим родственникам собрала-раздала для бани ))
Только вот на тело редко делаю. На это время надо выделять…
Вопрос — в магазинах продаётся обычный молотый кофе (не растворимый), думаешь, можно его вместо молотого дома использовать, эффект хуже не станет?)
У самой кожа сухая до ужаса, значит-с, ищу тару, ищу масла и начинаю творить. Надеюсь, что тоже буду в восторге от этого рецепта.
Сюда и отпишу.
Кокосовое я люблю, оно отличное.)
Только у нас оно по бешеной наценке раз в 5 дороже, потому только через интернет.
Думаю между миндальным и маслом виноградной косточки.)
За Ваш рецепт спасибо. Попробую
Аля, дай «пять»!
Я доверяю отзывам только обычных потребителей, кто свои кровные денежки заплатил, а потом всю правду-матку выложил, от души.
1) борется ли это чудо-средство со старыми растяжками?
2) через сколько времени виден результат?
3) можно ли использовать старый кофе? У меня в шкафу уже больше года валяется пачка кофе в зернах от Старбакс, который я так и не трогала (хотя так люблю кофе, но не люблю готовить).
Я уже смирилась, что растяжки будут всю жизнь со мной, но вдруг все-таки поможет… на лазер я так и не решилась…
1) борется. Но не жди, что через 2-3 применения у тебя будет все идеально. Мне. Потребовалось как минимум 2-3 месяца, чтобы заметить явные изменения на теле. Все таки надо быть реалистами)))
2) через 2-3 месяца — это растяжки. А эффект гладкой и упругой кожи с первого применения)
3) можно! Кожа не гурман) у меня банка молотого кофе года три стояла и все равно эффект был как от свежемолотого )
Лазер достаточно больная процедура) состояние кожи я тебе в Директ скину, все таки это не для общественных глаз)
У меня уже два года стоит банка молотого кофе, который я получила в подарок. Но так как я вообще не кофеман, я его даже не открыла. Вот, теперь знаю куда пустит. А то он у меня стоит на полке как украшение :)
Спасибо, утащила пост в избранное!
А что бы не усеять ванну молотым кофе, я его засыпаю в мыльную основу и получается что-то вроде массажной мыльной плитки. И удобно и чисто)
Слышала еще от растяжек мумиё хорошо помогает)
А хим.пилинг — хлорид кальция?(сама не знаю почему)))). Надо попробовать и правда, сделать уже в большую баночку, чтобы надолго хватило а то когда делаешь маленькими порциями становится лениво это все «разводить» каждый раз))К кофе я люблю добавлять мед.
Еще мне нравится сушить кожуру апельсина-мандарина, смалывать в той же кофемолке и туда — к кофе в компанию, в скраб :)
Травы тож еотлично идут в ход, та же ламинария.
Обожаю шаманить :) где-то кто-то сказал — мракобесие :)
Мне кажется, с такой фантазией можно любую косметику из подручных средств сделать )
А вот на мед у меня жуткая аллергия… Если наносить на кожу, по покрываюсь волдырями… вот такая странная реакция)
А вот для лица, да еще в комбинации с солью и сахар моя нормальная, склонная к сухости кожа не переносит- слишком уж агрессивно! К моему огромному сожалению, пришла я к этому только недавно, до этого 20 лет терла чем не попадя, заполучив красноту у крыльев носа и на подбородке. Безусловно, в супертонком помоле кофе рецепт может подойти плотной коже. А сухая кожа, зачастую и тонкая одновременно, требует более бережного отношения.
Я тоже в основном использую кофейный скраб, но делаю его по простому рецепту — добавлю в привычный гель для душа. Теперь попробую сделать с маслами и сахаром.
Правда для лица пока не пробовала кофейный скраб, но теперь думаю стоит рискнуть) нравится Ваш результат.
От целлюлита мне помогаю только приседания со штангой, все остальное мимо(( ну и антицеллюлитный массаж ручной, который удовольствия мне не приносит, или растирания специальной массажной щеткой с антицел. кремами, сейчас у меня Clarins Body Lift Cellulite Control. Достойный продукт, но цена мне не нравится. У Eveline отличная линейка.
С растяжками вопрос открыт. Думаю сделать шлифовку. Ни один крем не помог((